forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
whdbstlr
beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
Star Stream

whdbstlr wrote:

beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
모딩은 모딩큐로
Sylphi
캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
Hoshikuz

Starberr wrote:

캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
community/forums/topics/1083334?n=1

매니아는 이런 거 있네요
Sylphi
스탠 겟난 랭크 없다가 생각치도 못한거에서 생기니 기분이 묘하네
Riana
매핑싫어
Abelia
매픵즐겁다
Undecimber
osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Sylphi

Undecimber wrote:

osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Ranking Criteria에서도 시스템적으로도 딱히 제한은 없던걸로 기억합니다만...

오픈소스로 공개된 코드 (osu!lazer)를 기준으로 생각을 한다면
하나의 비트맵셋에서 읽어올 수 있는 난이도의 최대 갯수는 2,147,483,647개로 예상이 되므로
난이도의 총 갯수가 저 숫자를 넘지 않고 메모리가 버텨준다면 자유롭게 제작이 가능하다고 보시면 될 것 같네요.
bIG data
이런곳이 있었군
-Ming-
https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
Star Stream

Kruming wrote:

https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
community/forums/topics/13795?n=1
roadcrow__
모딩좀 받고싶어서 왔습니다
beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
Sylphi

roadcrow__ wrote:

beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
Civil oath

Starberr wrote:

roadcrow__ wrote:

평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
확인 완료. 디스코드 초대링크를 "유용한 매핑 정보"에 추가하였습니다.
Abelia
매핑은 아주 즐거운 취미에용 :3
Sylphi
안하던 스탠 매핑 다시하려니까 머리가 아프네...

+ 혹시 요즘 맵중에서 괜찮다고 생각하는 맵 (Insane 이상 난이도) 있을까요?
Hoshikuz
제가 또 인세인 고순데
Sylphi

Hoshikuz wrote:

제가 또 인세인 고순데
그렇다면 리매핑하는데 참고로 쓰겠습니다 ;)
Sylphi
다음 랭크맵 도전 모드는 osu!catch로 하려고 하는데 혹시 랭크맵중에서 재미있었다, 혹은 잘만들었다고 생각했던 맵이 어느건지 듣고 싶습니다.
domino_kr
Osu!Lazer 쓰는데 우클하고 수정 누르면 오수 먼저 나오는데 마니아같은 다른 룰셋으로 번경할려면 어떻게해야하나요
MILKyeonwoo
osu!mania 맵을 다 만들었는데 다운받고 들어가면 노래가 빠져있어요 (홈페이지 미리듣기는 정상적으로 들림) 이거 어떻게 해결하나요
Sylphi

MILKyeonwoo wrote:

osu!mania 맵을 다 만들었는데 다운받고 들어가면 노래가 빠져있어요 (홈페이지 미리듣기는 정상적으로 들림) 이거 어떻게 해결하나요
유니코드가 포함된 이름을 가진 파일의 경우에는 osz로 압축하면서 파일명이 깨지므로 음악 파일명을 바꾸고 osu 파일을 수정하시면 됩니다.

간단한 예:
HabiHolic

Sylphi wrote:

안하던 스탠 매핑 다시하려니까 머리가 아프네...

+ 혹시 요즘 맵중에서 괜찮다고 생각하는 맵 (Insane 이상 난이도) 있을까요?
요즘 맵 보고싶으심 제 맵 참고하세용
Enon
재밌는 맵 만들고 싶다
Hoshikuz
재밌는 맵 만들어줬으면 좋겠다
Sylphi
다시 맵 만들수 있으면 좋겠다
Abelia
보컬만 죽도록 따라가는 맵 만들고 싶당
Sylphi
뭔가 심심할때 매핑을 해볼까 싶다가도 끌리는 곡이 없는...
Hoshikuz
삼백오십만년만에 맵 완성했다
Star Stream

구라 ㄴ
Hoshikuz

Star Stream wrote:

구라 ㄴ
겟난 ㄱ
HabiHolic
요즘 BN도 일 안하는거 같고 줄어드는 추세네요
입맛대로 노미받는거 같고
그냥 접으렵니다 ㅃ2
친목 ㅈ망겜
Sylphi

HabiHolic wrote:

그냥 접으렵니다 ㅃ2
친목 ㅈ망겜
하루에 쏟아져 나오는 맵의 양과 지금까지의 모든 맵들을 고려하면 BN이 모자라서 그런것 같기도 합니다.
그냥 언젠간 되겠지 싶은 마음으로 적당히 요청 넣으면서 기다리면 언젠간 되지 않을까 싶기도...

---

그나저나 태고 매핑만 하다가 다시 스탠 매핑 하려니 너무 어렵네요. (n번째)
HabiHolic

그냥 접으렵니다 ㅃ2
친목 ㅈ망겜
하루에 쏟아져 나오는 맵의 양과 지금까지의 모든 맵들을 고려하면 BN이 모자라서 그런것 같기도 합니다.
그냥 언젠간 되겠지 싶은 마음으로 적당히 요청 넣으면서 기다리면 언젠간 되지 않을까 싶기도...

---

그나저나 태고 매핑만 하다가 다시 스탠 매핑 하려니 너무 어렵네요. (n번째)
그래서 만든게 트라이얼 BN 제도인데 이것도 그닥인듯.. 그냥 BN제도 없애서 다르게 바꾸는게 답인듯
Hoshikuz

그냥 접으렵니다 ㅃ2
친목 ㅈ망겜

---

그래서 만든게 트라이얼 BN 제도인데 이것도 그닥인듯.. 그냥 BN제도 없애서 다르게 바꾸는게 답인듯
전 Trial BN의 취지는 좋다고 생각해요
취지대로만 흘러간다면 원래 떨어질 사람들은 한 번 더 기회를 받아서 좋고
매퍼들 입장에서는 비록 한 달에 3번밖에 노미를 못하긴 해도 체크를 요청할 사람이 늘어난 거니까요

다만 저는 이 제도에 걱정되는 건 사람들이 프로베이션에 바로 붙는 걸 목표로 잡는 게 아닌
트라이얼에 목표를 두어서 제출모딩의 퀄리티가 하향되는 걸 걱정했었네요

아직은 더 지켜봐야할 듯
HabiHolic

그냥 접으렵니다 ㅃ2
친목 ㅈ망겜

---

취지대로만 흘러간다면 원래 떨어질 사람들은 한 번 더 기회를 받아서 좋고
매퍼들 입장에서는 비록 한 달에 3번밖에 노미를 못하긴 해도 체크를 요청할 사람이 늘어난 거니까요

다만 저는 이 제도에 걱정되는 건 사람들이 프로베이션에 바로 붙는 걸 목표로 잡는 게 아닌
트라이얼에 목표를 두어서 제출모딩의 퀄리티가 하향되는 걸 걱정했었네요

그럴려면 아얘 전처럼 하는게 나아요 3개밖에 체크 못할빠에 그냥 프로베이션만 있는게 오히려 나은 듯 한 생각... 트라이얼 BN들 한테 요청을 못하겠음 전 모딩 퀄리티도 문제지만 전보다 더 눈치보이는게 사실임 이걸 제가 왜 느꼈냐면 저번에 내가 요청해봤는데 자기네들은 안전하길 원한다 어쩌구 하면서 제 맵 모딩을 거절했었음요. 사실상 요청할 BN이 늘어났다고 해도 의미가 없음 맘 편하게 요청 못하는게 있으니
Civil oath

그냥 접으렵니다 ㅃ2
친목 ㅈ망겜

---

그럴려면 아얘 전처럼 하는게 나아요 3개밖에 체크 못할빠에 그냥 프로베이션만 있는게 오히려 나은 듯 한 생각... 트라이얼 BN들 한테 요청을 못하겠음 전 모딩 퀄리티도 문제지만 전보다 더 눈치보이는게 사실임 이걸 제가 왜 느꼈냐면 저번에 내가 요청해봤는데 자기네들은 안전하길 원한다 어쩌구 하면서 제 맵 모딩을 거절했었음요. 사실상 요청할 BN이 늘어났다고 해도 의미가 없음 맘 편하게 요청 못하는게 있으니
그래도 BN 수를 늘릴 수 있는 좋은 방안인거는 틀림없어서, 전 긍정적으로 바라보고 있네요...
Hoshikuz

이게 그 Probationary BN에도 붙지 못할 사람을 BN으로 붙이고
여기서 3개 노미네이션에서 통과하면 Probationary BN으로 승격시켜주는 시스템인데
플러스밖에 없는 시스템에 왜 예전이 낫다고 생각하시는 지는 모르겠네요

예전이 낫다고 하시는 거는 BN에 합격할 수단을 하나 더 늘려주어
조금이라도 BN 합격하는 사람 수를 늘리자는 거에 반대하시는 거라서

지금 당장은 요청 못하시더라도 그 Trial BN이 Probationary로 승격하면 그 다음에 요청하시면 되는 거 아닐까요
HabiHolic

이게 그 Probationary BN에도 붙지 못할 사람을 BN으로 붙이고
여기서 3개 노미네이션에서 통과하면 Probationary BN으로 승격시켜주는 시스템인데
플러스밖에 없는 시스템에 왜 예전이 낫다고 생각하시는 지는 모르겠네요

예전이 낫다고 하시는 거는 BN에 합격할 수단을 하나 더 늘려주어
조금이라도 BN 합격하는 사람 수를 늘리자는 거에 반대하시는 거라서

지금 당장은 요청 못하시더라도 그 Trial BN이 Probationary로 승격하면 그 다음에 요청하시면 되는 거 아닐까요

그러니까 애초에 Probationary 조건을 아얘 낮추는게 낫다는거임 굳이 트라이얼 제도를 넣어서 할 필요도 없고... 굳이 하향그룹 만들어서 할 필요가 없어보여서 한 이야기..

심지어 트라이얼에서 Probationary로 넘어가는 과정도 딱히 쉬워보이지 않아서 그럼 Hey lululu 인가 걔만 봐도 알 수 있었음... 그래서 내가 예전이 낫다고 한거..
show more
Please sign in to reply.

New reply