forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Kawashiro
펜딩칸이 부족해질만큼 매핑 잘해지고싶다
Spectator
남아도는 펜딩칸 빌려드립니다
Hoshikuz
맵 스틸링으로 신고했습니다
Abelia

당신의 펜딩칸 무덤으로 대체되었다
My Angel RangE
서폿 없으면 펜딩 6개가 최대인게 많이 아쉽
Hoshikuz
펜딩을 꽉 채워본적이 없어서 부족하다는 느낌을 받아본 적이 딱히 없네요
Garalulu
남아도는 펜딩칸 팝니다
ChocoMochi
매핑할만한 적당히 긴 해피하고 기여운 노래 추천받음요 요즘 할겜도 없고 심심해서 오랜만에 매핑이나 손대볼려는거요 흐아암 인생 오스는 접어도 매핑은 못 접겠어
hite08
모딩해주실분구합니다..ㅠㅠ
Star Stream

Sure wrote:

이 스레드에서 하면 안될 것
- 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
- 모딩 요청[/list]
.
Sylphi
내년에 랭크맵으로 만들맵 뭐찍지...
Abelia
세상에서 가장 어려운 노멀 매핑
Tenseki
gimme kudosu
whdbstlr
beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
Star Stream

whdbstlr wrote:

beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
모딩은 모딩큐로
Sylphi
캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
Hoshikuz

Starberr wrote:

캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
community/forums/topics/1083334?n=1

매니아는 이런 거 있네요
Sylphi
스탠 겟난 랭크 없다가 생각치도 못한거에서 생기니 기분이 묘하네
Riana
매핑싫어
Abelia
매픵즐겁다
Undecimber
osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Sylphi

Undecimber wrote:

osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Ranking Criteria에서도 시스템적으로도 딱히 제한은 없던걸로 기억합니다만...

오픈소스로 공개된 코드 (osu!lazer)를 기준으로 생각을 한다면
하나의 비트맵셋에서 읽어올 수 있는 난이도의 최대 갯수는 2,147,483,647개로 예상이 되므로
난이도의 총 갯수가 저 숫자를 넘지 않고 메모리가 버텨준다면 자유롭게 제작이 가능하다고 보시면 될 것 같네요.
bIG data
이런곳이 있었군
-Ming-
https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
Star Stream

Kruming wrote:

https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
community/forums/topics/13795?n=1
roadcrow__
모딩좀 받고싶어서 왔습니다
beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
Sylphi

roadcrow__ wrote:

beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
Civil oath

Starberr wrote:

roadcrow__ wrote:

평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
확인 완료. 디스코드 초대링크를 "유용한 매핑 정보"에 추가하였습니다.
Abelia
매핑은 아주 즐거운 취미에용 :3
Sylphi
안하던 스탠 매핑 다시하려니까 머리가 아프네...

+ 혹시 요즘 맵중에서 괜찮다고 생각하는 맵 (Insane 이상 난이도) 있을까요?
Hoshikuz
제가 또 인세인 고순데
Sylphi

Hoshikuz wrote:

제가 또 인세인 고순데
그렇다면 리매핑하는데 참고로 쓰겠습니다 ;)
Sylphi
다음 랭크맵 도전 모드는 osu!catch로 하려고 하는데 혹시 랭크맵중에서 재미있었다, 혹은 잘만들었다고 생각했던 맵이 어느건지 듣고 싶습니다.
domino_kr
Osu!Lazer 쓰는데 우클하고 수정 누르면 오수 먼저 나오는데 마니아같은 다른 룰셋으로 번경할려면 어떻게해야하나요
MILKyeonwoo
osu!mania 맵을 다 만들었는데 다운받고 들어가면 노래가 빠져있어요 (홈페이지 미리듣기는 정상적으로 들림) 이거 어떻게 해결하나요
Sylphi

MILKyeonwoo wrote:

osu!mania 맵을 다 만들었는데 다운받고 들어가면 노래가 빠져있어요 (홈페이지 미리듣기는 정상적으로 들림) 이거 어떻게 해결하나요
유니코드가 포함된 이름을 가진 파일의 경우에는 osz로 압축하면서 파일명이 깨지므로 음악 파일명을 바꾸고 osu 파일을 수정하시면 됩니다.

간단한 예:
HabiHolic

Sylphi wrote:

안하던 스탠 매핑 다시하려니까 머리가 아프네...

+ 혹시 요즘 맵중에서 괜찮다고 생각하는 맵 (Insane 이상 난이도) 있을까요?
요즘 맵 보고싶으심 제 맵 참고하세용
Enon
재밌는 맵 만들고 싶다
Hoshikuz
재밌는 맵 만들어줬으면 좋겠다
Sylphi
다시 맵 만들수 있으면 좋겠다
show more
Please sign in to reply.

New reply