forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
RedLios
모딩해주실 분은 어떻게 구하면 되나요
Kawashiro

RedLios wrote:

포럼의 모딩 큐를 활용하거나 원하는 사람에게 직접 찾아가서 요청하세요
Hoshikuz

RedLios wrote:

맵들을 보니까 랭크 목적으로 짜여진 맵들은 아닌 거 같은데
모딩 큐는 대부분 완성된 스프레드 위주로만 해줄 거에요

여러 군데 여쭤보시면서 피드백을 구해보시는 게 좋지 않을까 싶어요
Abelia
다음 생에는 히트사운드가 없는 서버에서 태어나게 해주세요
Kawashiro
다음 생에는 BN없이도 랭크되는 서버에서 태어나게 해주세요
Hoshikuz
다음 생에는 스탠다드가 미니게임인 서버에서 태어나게 해주세요

태고맵 모딩해주세요
[Karcher]
자고 일어났더니 펜딩 슬롯 20칸되면 좋겠어요
Star Stream

[Karcher] wrote:

자고 일어났더니 펜딩 슬롯 20칸되면 좋겠어요
아이 참 펜딩슬롯 20칸인 사람이 있을리가 없잔아요
Hoshikuz

Star Stream wrote:

아이 참 펜딩슬롯 20칸인 사람이 있을리가 없잔아요
^
My Angel RangE
펜딩칸이 부족하다
Riana
펜딩칸 팝니다
Kawashiro
펜딩칸이 부족해질만큼 매핑 잘해지고싶다
Spectator
남아도는 펜딩칸 빌려드립니다
Hoshikuz
맵 스틸링으로 신고했습니다
Abelia

당신의 펜딩칸 무덤으로 대체되었다
My Angel RangE
서폿 없으면 펜딩 6개가 최대인게 많이 아쉽
Hoshikuz
펜딩을 꽉 채워본적이 없어서 부족하다는 느낌을 받아본 적이 딱히 없네요
Garalulu
남아도는 펜딩칸 팝니다
ChocoMochi
매핑할만한 적당히 긴 해피하고 기여운 노래 추천받음요 요즘 할겜도 없고 심심해서 오랜만에 매핑이나 손대볼려는거요 흐아암 인생 오스는 접어도 매핑은 못 접겠어
hite08
모딩해주실분구합니다..ㅠㅠ
Star Stream

Sure wrote:

이 스레드에서 하면 안될 것
- 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
- 모딩 요청[/list]
.
Sylphi
내년에 랭크맵으로 만들맵 뭐찍지...
Abelia
세상에서 가장 어려운 노멀 매핑
Tenseki
gimme kudosu
whdbstlr
beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
Star Stream

whdbstlr wrote:

beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
모딩은 모딩큐로
Sylphi
캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
Hoshikuz

Starberr wrote:

캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
community/forums/topics/1083334?n=1

매니아는 이런 거 있네요
Sylphi
스탠 겟난 랭크 없다가 생각치도 못한거에서 생기니 기분이 묘하네
Riana
매핑싫어
Abelia
매픵즐겁다
Undecimber
osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Sylphi

Undecimber wrote:

osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Ranking Criteria에서도 시스템적으로도 딱히 제한은 없던걸로 기억합니다만...

오픈소스로 공개된 코드 (osu!lazer)를 기준으로 생각을 한다면
하나의 비트맵셋에서 읽어올 수 있는 난이도의 최대 갯수는 2,147,483,647개로 예상이 되므로
난이도의 총 갯수가 저 숫자를 넘지 않고 메모리가 버텨준다면 자유롭게 제작이 가능하다고 보시면 될 것 같네요.
bIG data
이런곳이 있었군
-Ming-
https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
Star Stream

Kruming wrote:

https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
community/forums/topics/13795?n=1
roadcrow__
모딩좀 받고싶어서 왔습니다
beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
Sylphi

roadcrow__ wrote:

beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
Civil oath

Starberr wrote:

roadcrow__ wrote:

평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
확인 완료. 디스코드 초대링크를 "유용한 매핑 정보"에 추가하였습니다.
Abelia
매핑은 아주 즐거운 취미에용 :3
show more
Please sign in to reply.

New reply