forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
Abelia
다음 생에는 히트사운드가 없는 서버에서 태어나게 해주세요
Kawashiro
다음 생에는 BN없이도 랭크되는 서버에서 태어나게 해주세요
Hoshikuz
다음 생에는 스탠다드가 미니게임인 서버에서 태어나게 해주세요

태고맵 모딩해주세요
[Karcher]
자고 일어났더니 펜딩 슬롯 20칸되면 좋겠어요
Star Stream

[Karcher] wrote:

자고 일어났더니 펜딩 슬롯 20칸되면 좋겠어요
아이 참 펜딩슬롯 20칸인 사람이 있을리가 없잔아요
Hoshikuz

Star Stream wrote:

아이 참 펜딩슬롯 20칸인 사람이 있을리가 없잔아요
^
My Angel RangE
펜딩칸이 부족하다
Riana
펜딩칸 팝니다
Kawashiro
펜딩칸이 부족해질만큼 매핑 잘해지고싶다
Spectator
남아도는 펜딩칸 빌려드립니다
Hoshikuz
맵 스틸링으로 신고했습니다
Abelia

당신의 펜딩칸 무덤으로 대체되었다
My Angel RangE
서폿 없으면 펜딩 6개가 최대인게 많이 아쉽
Hoshikuz
펜딩을 꽉 채워본적이 없어서 부족하다는 느낌을 받아본 적이 딱히 없네요
Garalulu
남아도는 펜딩칸 팝니다
ChocoMochi
매핑할만한 적당히 긴 해피하고 기여운 노래 추천받음요 요즘 할겜도 없고 심심해서 오랜만에 매핑이나 손대볼려는거요 흐아암 인생 오스는 접어도 매핑은 못 접겠어
hite08
모딩해주실분구합니다..ㅠㅠ
Star Stream

Sure wrote:

이 스레드에서 하면 안될 것
- 자기맵 자랑이나 홍보 (플레이테스트 요청, 별 요청 모두 포합됩니다)
- 모딩 요청[/list]
.
Sylphi
내년에 랭크맵으로 만들맵 뭐찍지...
Abelia
세상에서 가장 어려운 노멀 매핑
Tenseki
gimme kudosu
whdbstlr
beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
Star Stream

whdbstlr wrote:

beatmapsets/1531983#osu/3133205

모딩해주실분 구합니다!
모딩은 모딩큐로
Sylphi
캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
Hoshikuz

Starberr wrote:

캐치나 매니아 매핑을 해보고 싶은데 참고할만한게 없을까요?
community/forums/topics/1083334?n=1

매니아는 이런 거 있네요
Sylphi
스탠 겟난 랭크 없다가 생각치도 못한거에서 생기니 기분이 묘하네
Riana
매핑싫어
Abelia
매픵즐겁다
Undecimber
osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Sylphi

Undecimber wrote:

osu 한 곡당 난이도별로 맵을 얼마나 제작할 수 있나요?
Ranking Criteria에서도 시스템적으로도 딱히 제한은 없던걸로 기억합니다만...

오픈소스로 공개된 코드 (osu!lazer)를 기준으로 생각을 한다면
하나의 비트맵셋에서 읽어올 수 있는 난이도의 최대 갯수는 2,147,483,647개로 예상이 되므로
난이도의 총 갯수가 저 숫자를 넘지 않고 메모리가 버텨준다면 자유롭게 제작이 가능하다고 보시면 될 것 같네요.
bIG data
이런곳이 있었군
-Ming-
https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
Star Stream

Kruming wrote:

https://youtu.be/FEkKqt_ok8c

이 노래로 매핑할려고 하는데 타이밍포인트가 계속 바껴서 타이밍포인트 좀 찾아줄 수 있을까요 ㅠㅠ.. 이런건 어디다가 질문해야되는지 잘 몰라서 여기에 남겨봅니다..
community/forums/topics/13795?n=1
roadcrow__
모딩좀 받고싶어서 왔습니다
beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
Sylphi

roadcrow__ wrote:

beatmapsets/1673376#osu/3450775
평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
Civil oath

Starberr wrote:

roadcrow__ wrote:

평가좀 부탁드려요
이 스레드에서 모딩 요청은 하면 안됩니다만...
간단한 맵 테스트나 모딩 요청을 할만한데가 없긴 합니다.

그러니, 스레드에 매핑관련 한국 커뮤니티 (디스코드 포함)를 적어두는게 좋을것 같다는 생각이 드네요

---

추가로 저는 스탠은 접은지 너무 오래되서 평가는 힘들것 같네요.
확인 완료. 디스코드 초대링크를 "유용한 매핑 정보"에 추가하였습니다.
Abelia
매핑은 아주 즐거운 취미에용 :3
Sylphi
안하던 스탠 매핑 다시하려니까 머리가 아프네...

+ 혹시 요즘 맵중에서 괜찮다고 생각하는 맵 (Insane 이상 난이도) 있을까요?
Hoshikuz
제가 또 인세인 고순데
Sylphi

Hoshikuz wrote:

제가 또 인세인 고순데
그렇다면 리매핑하는데 참고로 쓰겠습니다 ;)
show more
Please sign in to reply.

New reply