forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
B2IN

LQA20Ans wrote:

모딩을 받았는데
모딩에서 음원을 192kbp로 바꿔서 넣으라고 하셔서
일단 192kbp로 바꾸긴 했는데 그 음원을 어떻게 다시 적용시키나요...?
오스를 실행하지 않은 상태나 해당 노래를 키지 않은 상태서, 기존 노래파일 제목과 동일하게 만든후 덮어 씌우시면 됩니다
koreapenguin
맵 두개를 실수로 중복해서올리게되었는데요.

하나는 리플에 달려있고 하나는 안달려있는데 이거 중복인데

삭제문의를 하고싶어도 영어가안되니까...ㅠㅠ 어떻게 도움을 받을수없을까요?
Ch_Softblow
저도 질문입니당
모딩 큐를 하나 잡아서 신청하는 데 성공했는데요, Closed 를 금방 안올려주시네요.

모딩큐에 모딩 신청은 한번에 한 큐에만 신청하는 게 옳나요?
(모딩큐 한군데에 신청 → 모딩받음 → 모딩받은대로 수정 → 다시 다른 모딩큐에 신청)

아니라면 여러군데 신청하면 어떻게 관리하시는지...
감사합니다
Sylphi

Ch_Softblow wrote:

저도 질문입니당
모딩 큐를 하나 잡아서 신청하는 데 성공했는데요, Closed 를 금방 안올려주시네요.
모딩 해주는 사람도 우선은 사람이니 바쁠수도 있는것이고
접속을 안하고 있는걸수도 있으니까 Closed가 바로 올라오지 않을수도 있죠 :D

모딩큐에 모딩 신청은 한번에 한 큐에만 신청하는 게 옳나요?
(모딩큐 한군데에 신청 → 모딩받음 → 모딩받은대로 수정 → 다시 다른 모딩큐에 신청)

감사합니다
본인의 경우엔 여러 큐에다 찔러놓곤 합니다만...
관리라고 해도 안오면 안오는대로 오면 오는대로 하고 있습니다만...
Ch_Softblow

Underflow wrote:

저도 질문입니당
모딩 해주는 사람도 우선은 사람이니 바쁠수도 있는것이고
접속을 안하고 있는걸수도 있으니까 Closed가 바로 올라오지 않을수도 있죠 :D

감사합니다
본인의 경우엔 여러 큐에다 찔러놓곤 합니다만...
관리라고 해도 안오면 안오는대로 오면 오는대로 하고 있습니다만...

헉... 두 인용 사이에 그래서 를 빼먹었네요.

그러시군요! 그래도 별 상관 없는거였군요 ㅠㅠ 그럼 저도 여러군데 찔러봐야겠네요. 감사합니다 :D
Beige
질문이 있습니다...

에딧에서 스토리보드 만들고 빗맵을 끄고 다시 켰는데
' Loading this beatmap failed.
Storyboard error on line (숫자가 나오는데 계속 바뀌네요;;)
Would you like to edit as a new map? '

이 뜨는데;; 또 Yes 누르면 다 초기화 되네여;; (백업해서 다행이다..)
스토리보드 상에서 문제가 있는거 같은데;; 이거 어떻게 할 수 없나요..?

답변 부탁 드립니다!

추가 ) 그 다음에 ' osu! will do its best to load what it can of the map... ' 도 뜨네요;;
Topic Starter
Sure
ㄴ 스토리보드 코드 에러인데 잘못된 코드를 수정하면 해결될겁니다. (메모장으로 열어서)
뒤에 붙은 숫자는 몇 번째 줄에 오류가 있다는 이야기예요.
Ch_Softblow
[질문]

m4m (그것도 첫 모딩 'ㅅ') 을 하다가 어디서 봤던 것 같아서,

슬라이더 속도변경을 위해서 BPM을 바꾸면 안된다
라고 모딩해드렸었는데, 슬라이더 속도 변경을 위해 BPM 변경을 쓴 예를 들어주시더라구요.

그래서 아니지 싶어서 오스 위키를 봤는데요
http://osu.ppy.sh/wiki/Ranking_Criteria
Uninherited timing sections cannot be used to manipulate slider speeds.
라고 되어있더라고요. m4m한 분이랑 혼란에 빠졌었는데...
아아 위키 변경내역에서 그게 Rule 이 된 시점과 예를 드신 맵이 랭크된 날짜를 비교해보면 되지 않겠는가 하고 비교해보다가

http://osu.ppy.sh/wiki/index.php?title= ... oldid=2673
올해 (2012년) 4월 쯤에 현재의 형태를 띄게 되면서 룰로 바뀌었더라구요. 해당 맵의 랭크 일자는 작년(2011년) 8월이고요.

그래서 현재는 이게 룰이고, 지키지 않으면 랭크될 수 없다 - 라고 판단했는데

1. Rule 이고 지켜야 랭크되는 게 맞나요?
2. 이 규칙이 적용된 게올해 (2012년) 4월 쯤이 맞나요?

매번 감사합니다 :)
Lami
Q:버블된 맵에 포스트 수정하면 풍선 터지나요???
안터질거같기도 한데 모르는 상황에서 막 수정하다가 터뜨리고싶진 않아서........
이거 잡담 스레드로 가야되나..?
Beige

ykcarrot wrote:

ㄴ 스토리보드 코드 에러인데 잘못된 코드를 수정하면 해결될겁니다. (메모장으로 열어서)
뒤에 붙은 숫자는 몇 번째 줄에 오류가 있다는 이야기예요.
언제나 감사합니다!! 해결 했어요!
Sylphi

1. Rule 이고 지켜야 랭크되는 게 맞나요?
가이드 라인이 아닌 룰에 있으니 지켜야 랭크가 되는겁니다
하지만 슬라이드 속도 변경이 목적이 아닌 BPM 변화로 인한 변경은 별 상관 없습니다

2. 이 규칙이 적용된 게올해 (2012년) 4월 쯤이 맞나요?
이 규칙이 언제 생겼는지는 저도 잘 모르겠습니다

intoon wrote:

Q:버블된 맵에 포스트 수정하면 풍선 터지나요???
안터질거같기도 한데 모르는 상황에서 막 수정하다가 터뜨리고싶진 않아서........
이거 잡담 스레드로 가야되나..?
잘은 모르겠는데 다른사람들도 버블 된 뒤엔 포스트를 수정하는걸 본적이 별로 없네요
이 부분에 대해서는 저도 같이 질문을 해봐도 괜찮을까요?
맵 두개를 실수로 중복해서올리게되었는데요.

삭제문의를 하고싶어도 영어가안되니까...ㅠㅠ 어떻게 할 방법없을까요?
Sure
  1. 제 기억이 맞다면 버블된 맵은 포스트 수정해도 더 이상 터지지 않게 바뀐거로 알고 있어요.

2. 삭제하고 싶으신 중복맵 링크 알려주시면 제가 BAT랑 접촉해서 삭제하도록 하겠습니다.
Sylphi

1. 제 기억이 맞다면 버블된 맵은 포스트 수정해도 더 이상 터지지 않게 바뀐거로 알고 있어요.
왜... 왠지 확실한 정보같지가 않아서 무섭네요...
한번 제쪽에서 론도 내용 Edit로 수정해볼까요?

그러다 터지면 나 멘붕할듯...
HelloSCV
포스트 수정은 맵이 바뀌는게 아니라 안터지지 않을까요?

언플님 근데 그러시다 진짜 터지시면 어쩌실려곸ㅋㅋ
Sylphi
그건 그렇고 #modreqs에 request 요청은 몇시간에 한번이 적절할까요?
뭔가 좀 자주쓰면 경고를 먹을 것 같고, 그렇다고 너무 긴시간동안 안적긴 뭐해서요...
KRZY
하루에 한 번 정도가 적당할 것 같아요

2. 삭제하고 싶으신 중복맵 링크 알려주시면 제가 BAT랑 접촉해서 삭제하도록 하겠습니다.

감사합니다.

http://osu.ppy.sh/s/54985 이게 진짜 원본입니다. 이아래가 중복된 잘못된맵입니다.

http://osu.ppy.sh/s/54930 중복된맵입니다.
HelloSCV

아니 해석 잘못했네 고쳐도 되실듯요
Sylphi

KRZY wrote:

하루에 한 번 정도가 적당할 것 같아요
흐음... 12시간마다 1번씩 하고 있었는데...
정작 #modreqs에 적는다고 달라지는건 없지만...

HelloSCV wrote:

아니 해석 잘못했네 고쳐도 되실듯요
언제든지 수정할수 있긴 하지만 BAT 모딩 1번 받아야 하는게 함정...
Kawayi Rika
요즘 매핑이 아이디어가 없어요 ㅠㅠ
Sylphi

Kawayi Rika wrote:

요즘 매핑이 아이디어가 없어요 ㅠㅠ
그럴땐 잠깐 쉬는 시간을 가지는게 좋을거라 생각해요 :D
잠시 모딩도, 매핑도 접어두면서 패기를 보여주는것도 재밌겠네요
Kawayi Rika
그래야 겠네요 패기라 ㅋㅋ
Sylphi

Kawayi Rika wrote:

그래야 겠네요 패기라 ㅋㅋ
저... 정말로 패기를 보여줄건 아니죠...? O_O
Star Stream
플레이좀 하셈 훗
Akiyama Mizuki
새로운 곡을 찾으면 분명 매핑 아이디어가 떠오를겁니다. 좋은 맵 많이 만드세요 ^w^
Siesta-_old
묘지맵 resurrect 횟수에 제한이 있나요 ? 다시 소생(?) 시켜서 하고 싶은데, 횟수 제한이 있으면 .....

ps)아버지가 노트북에 무슨짓을 한지는 모르겠는데, 파일 다운로드가 하나도 안되네요 ..... T_T
Shino

Siesta- wrote:

묘지맵 resurrect 횟수에 제한이 있나요 ? 다시 소생(?) 시켜서 하고 싶은데, 횟수 제한이 있으면 .....

ps)아버지가 노트북에 무슨짓을 한지는 모르겠는데, 파일 다운로드가 하나도 안되네요 ..... T_T
제한 횟수는 없습니다.
다만 resurrect 해두고 아무짓도 안하면 하루만에 다시 묘지로 들어갑니다.
Tanmak
다시 살린 비트맵에 바로 리플 달았는데 1달도 전혀 안되서 다시 묘지 갔네요..

요즘 기간이 짧아진 건가요?
Nakagawa-Kanon

Tanmak wrote:

다시 살린 비트맵에 바로 리플 달았는데 1달도 전혀 안되서 다시 묘지 갔네요..

업데이트 안하면 코멘트 달아도 바로 운!지!
Sylphi

Nakagawa-Kanon wrote:

Tanmak wrote:

업데이트 안하면 코멘트 달아도 바로 운!지!
묘지에 있는거 살려본적이 없어서 몰랐는데...
LQA20Ans
HelloSCV님의 말씀을 듣고 여기에도 올려봅니다.

어느정도 모딩을 받고서 MAT이나 BAT의 평가를 받고 버블을 받고 랭크가 된다고 알고 있습니다만...

MAT이나 BAT과 접촉할수 있는 방법이 #modreqs나 모딩큐 말고도 더 있는지 궁금합니다.

PS : 마음같아선 PM도 써보고 싶은데 왠지 ignore당할까봐 무섭네요...;;;
KRZY

LQA20Ans wrote:

HelloSCV님의 말씀을 듣고 여기에도 올려봅니다.

어느정도 모딩을 받고서 MAT이나 BAT의 평가를 받고 버블을 받고 랭크가 된다고 알고 있습니다만...

MAT이나 BAT과 접촉할수 있는 방법이 #modreqs나 모딩큐 말고도 더 있는지 궁금합니다.

PS : 마음같아선 PM도 써보고 싶은데 왠지 ignore당할까봐 무섭네요...;;;

각 MAT/BAT마다 모딩 신청을 받는 방법이 따로 있습니다. 주로 본인의 signature나 userpage에 어떤 방법으로 자신에게 모딩 신청을 하라고 명시해 두니 그걸 보고 참고하여 연락하시면 되겠습니다.
Ch_Softblow
또 와서 질문입니다. 잦은 질문 죄송합니다 :(

1. 한번 모딩했던 맵을 나중에 다시 모딩할 수 있나요? (새 글로)
2. 다시 모딩했을때도 쿠도스를 받을 수 있나요? (줘도 되나요?)
KRZY

또 와서 질문입니다. 잦은 질문 죄송합니다 :(

1. 한번 모딩했던 맵을 나중에 다시 모딩할 수 있나요? (새 글로)
2. 다시 모딩했을때도 쿠도스를 받을 수 있나요? (줘도 되나요?)
둘 다 됩니다
Beige
요즘 한국분들이 매핑, 맵 랭크를 자주 하시네요 ㅎㅎ

흥해랏! 흥흥흥흥
Sonnyc
모든 난이도를 같은 시간까지 매핑해야 하는 (망할) 규칙, 아직도 있나요??

그리고 맵 난이도가 1 단계씩 차이나야 하는 규정 아직도 있어요?
Sure

Sonnyc wrote:

모든 난이도를 같은 시간까지 매핑해야 하는 (망할) 규칙, 아직도 있나요??

그리고 맵 난이도가 1 단계씩 차이나야 하는 규정 아직도 있어요?
전자는 가이드라인, 후자는 룰 입니다.
HelloSCV

W h i t e wrote:

요즘 한국분들이 매핑, 맵 랭크를 자주 하시네요 ㅎㅎ

흥해랏! 흥흥흥흥
슬슬 몇몇분들이 흥하고 계시네요 모두들 흥했으면 좋겠어요 ㅋ(물론 저도!!)
Sylphi

Sonnyc wrote:

전자는 가이드라인, 후자는 룰 입니다.
하지만 정작 후자도 난이도명만 한단계씩 늘어나지 사실상으론...
show more
Please sign in to reply.

New reply