forum

возможно ли с синглтапом играть карты 5* и выше

posted
Total Posts
28
Topic Starter
valsadddd
играю не так давно, даже года нет, привыкла с синглтапу... но играть карты больше 4,5*, а иногда 5* сложновато, какой нибудь маппер обязательно добавит кучу коротких слайдеров и кружков, которые я не могу прожать чисто потому что не успеваю среагировать вторым пальцем или типо того ....
стоит ли переучиваться на альтернейт или продолжать тренировать и совершенствовать синглтап ? очень насчет этого переживаю, потому что хочу развития и боюсь стоять на месте
также заметила, что про игроки типо мрека или ваксея юзают синглтап ... только эта мысль успокаивает, мол, если они сумели, то и я смогу :D
что думаете/посоветуете ? :о
заранее благодарю за ответ !
Corne2Plum3
(moved from General discussion as the text is in Russian)
Baboon4
Проблема синглтапа это скорость, проблема альта это координация. Никто не играет стримы синглом. Если тебе нужны стримы или джампы с большим бпм - тебе нужен альт.
Topic Starter
valsadddd

Baboon4 wrote:

Проблема синглтапа это скорость, проблема альта это координация. Никто не играет стримы синглом. Если тебе нужны стримы или джампы с большим бпм - тебе нужен альт.
спасибо !
terroreyes
альт тоже можно играть синглтапом, тут уже кому что удобно
TicClick
да, можно, но нужно иметь к этому физиологическую предрасположенность

Baboon4 wrote:

Никто не играет стримы синглом
ну-у-у-у-у, в целом да, но есть исключения типа users/414830 или https://www.youtube.com/watch?v=K7QF98-S1pU
Baboon4

TicClick wrote:

или https://www.youtube.com/watch?v=K7QF98-S1pU
у него кстати 6gv2 на доретульных блеках, которые по моим ощущениям были существенно тяжелее нынешних, это ад, у меня такая была.
kaitomonopoly
ну чо та у тебя и так развития нет, за 1+ год 4.5 стар проходить, xD)
woowoo8875

kaitomonopoly wrote:

если посмотреть на топ скоры, последний импрув был неделю назад
откуда ты инфу берёшь непонятно
RJbyM

kaitomonopoly wrote:

ну у тебя за 2 месяца игры 23пп всего, я бы на твоем месте за себя поволновался
Faguld
Одну кнопку нажимать, ты что садистка по отношению к своей клаве?🙂 Я много лет назад, в первый день игры на кнопку мыши нажимал, не зная о том что можно использовать клаву😅 На следующий день пришел друг и сказал, что нужно наживать Z X по очереди. Я был в шоке🤭 Очень трудно было привыкнуть, но я заставлял себя и привык. Потом у меня появился друг, однокурсник, который как ты нажимал одну кнопку. Я сказал ему заставляй себя нажимать 2 кнопки по очереди или ты будешь страдать до конца своих дней. Он тоже привык, ты вряд ли исключение.
Libadushek
Я как-то очень быстро перешёл на альт, вдохновившись каким-то реплеем в котором кто-то прям все прожимал чередуя. Очень удобно прожимать таким образом круг и слайдер под ним, простой флоу без джампов, но вот джампы тяжеловато. А ещё две ноты стеком, все время почему-то пытаюсь прожать одним пальцем. Хотя сейчас вроде отвыкаю потихоньку
Swiftkey200i

valsadddd wrote:

играю не так давно, даже года нет, привыкла с синглтапу... но играть карты больше 4,5*, а иногда 5* сложновато, какой нибудь маппер обязательно добавит кучу коротких слайдеров и кружков, которые я не могу прожать чисто потому что не успеваю среагировать вторым пальцем или типо того ....
стоит ли переучиваться на альтернейт или продолжать тренировать и совершенствовать синглтап ? очень насчет этого переживаю, потому что хочу развития и боюсь стоять на месте
также заметила, что про игроки типо мрека или ваксея юзают синглтап ... только эта мысль успокаивает, мол, если они сумели, то и я смогу :D
если не переходить на альтернейт очень тяжко будет если фулл альтерней не получается играть вот в никакую непротяжённые длительного промежутка времени можешь попробовать семи альтернейт где ты используешь вторую клавишу только на стримах и стаках.
мне сначала било непривычно и не удобно но за месяц игры привык к альтернейту.
вот мапи на которой я учился тикать кружочки двумя пальчиками:3
beatmapsets/757410#osu/1593361
/
beatmapsets/1333866#osu/2766026
/
beatmapsets/1070820#osu/2241478
/
но принципе подойдут любые карты в которых есть оверлап или же стрими.

можешь ролик посмотреть если не лень будет:
https://youtu.be/8ay9m1mRgwY?si=mi4WJ-bqNADTpWwo
terroreyes
бля че
Topic Starter
valsadddd

Swiftkey200i wrote:

valsadddd wrote:

если не переходить на альтернейт очень тяжко будет если фулл альтерней не получается играть вот в никакую непротяжённые длительного промежутка времени можешь попробовать семи альтернейт где ты используешь вторую клавишу только на стримах и стаках.
мне сначала било непривычно и не удобно но за месяц игры привык к альтернейту.
вот мапи на которой я учился тикать кружочки двумя пальчиками:3
beatmapsets/757410#osu/1593361
/
beatmapsets/1333866#osu/2766026
/
beatmapsets/1070820#osu/2241478
/
но принципе подойдут любые карты в которых есть оверлап или же стрими.

можешь ролик посмотреть если не лень будет:
https://youtu.be/8ay9m1mRgwY?si=mi4WJ-bqNADTpWwo
спасибо большое !
DanimaruYu
Думаю есть смысл учиться альтернейт и играть разные мапы с фингерконтролем. Можно конечно и дальше играть синглтапом используя второй палец только в моментах когда идут стримы и бёрсты, но нужен очень сильный палец как у всяких мрекков (не забываем что эти товарищи на то и топ 1 что они способны играть куда лучше чем другие и их умение синглтапить еще не говорит что и ты так сможешь).
Кстати по подобным темам есть видосы на ютубе, например гайды от shuvi, там как раз всякие карты на альт и фингерконтроль, сам у него по видосам брал мапы и с трудом учил альт любой ценой.
А сейчас столкнулся с проблемой прожатия троек и четверок с последующими синглнотами, пальцы просто путаются и не хватает контроля поэтому тоже стоит такой момент учесть
Topic Starter
valsadddd

DanimaruYu wrote:

Думаю есть смысл учиться альтернейт и играть разные мапы с фингерконтролем. Можно конечно и дальше играть синглтапом используя второй палец только в моментах когда идут стримы и бёрсты, но нужен очень сильный палец как у всяких мрекков (не забываем что эти товарищи на то и топ 1 что они способны играть куда лучше чем другие и их умение синглтапить еще не говорит что и ты так сможешь).
Кстати по подобным темам есть видосы на ютубе, например гайды от shuvi, там как раз всякие карты на альт и фингерконтроль, сам у него по видосам брал мапы и с трудом учил альт любой ценой.
А сейчас столкнулся с проблемой прожатия троек и четверок с последующими синглнотами, пальцы просто путаются и не хватает контроля поэтому тоже стоит такой момент учесть
спасибо ! ! !
SM-
Играю синглтапом, для меня это очень удобно, но на альтернейт-стримо картах или на картах фингерконтроль я переключаюсь на альтернейт. Короче, играть хоть как можно, главное чтобы это было удобно (ну и кнчн так можно было бы вообще играть)
1chocopie
ну тут смотря от того что ты любишь играть,если это джампы то кайфуй и играй как хочешь,если технкал какой то либо карта на контроль тут альт,все зависит от того что ты играещь и выбирать тебе,сам синглю миллион лет,синглю все,но вот если какой то контроль лютый надо то тока альт
Topic Starter
valsadddd

SM- wrote:

Играю синглтапом, для меня это очень удобно, но на альтернейт-стримо картах или на картах фингерконтроль я переключаюсь на альтернейт. Короче, играть хоть как можно, главное чтобы это было удобно (ну и кнчн так можно было бы вообще играть)
спасибо ! тоже начала понемногу пытаться в "альтернейт", и то с трудом. мозг вообще не понимает, что есть второй палец и чисто плавится. почему то появился страх, что я посредством переключения между стилями вообще забуду как играть :D
Vr1cK

valsadddd wrote:

Как можно быстрее переучивайся на альт, чем дальше синглтапить - тем сложнее будет. + для того, чтобы почувствовать улучшение игры по сравнению с синглтапом много времени не понадобится и долго будешь кайфовать, ведь ежедневно будешь чувствовать всё больший импрув. Ну а мне повезло, что в самом начале игры сразу друг сказал как надо)
terroreyes
бля да играй как хочешь, если нравится синглтапом то играй им если
альт то альт. хуйню какуюто пишут здесь имхо
Vr1cK

terroreyes wrote:

бля да играй как хочешь, если нравится синглтапом то играй им если
альт то альт. хуйню какуюто пишут здесь имхо
на 7-8 стар картах уже синглтапом почти нихуя не пройдешь, 1 бёрст и смерть, и на том этапе в 10 раз сложнее будет переучиться
terroreyes
я не понимаю, вы собрались берсты играть синглтапом? ну если так понимать "синглтап" то извините я был не прав
woowoo8875
люди и большинство инсейнов то даже не паснут без 2ого пальца на берстах. какие 7-8. И так же давно известно что все играют либо фулл альт, либо альт+синглтап как им удобнее в какой либо момент

Вопрос сам по себе глупый, если большинство карт имеют предел в 300 бпм, а обычно 100-220. И видно постоянных нытиков которые не могут жать 2умя пальцами 200-250 бпм. Было бы очень странно подумать что это можно прожать 1им пальцем. А если вдруг "можно" подумают они, то полюбому слышали/видели какие то топ скоры 1к, 1.5к, 1.7к. То видели что там бпм то 250-300. Как будто бы не нашлось тогда мапера замапавшего 400-500 бпм трек, с деф стримами где уже были бы 2к+ пп скоры
xx0_Medicament

valsadddd wrote:

если не планируешь переходить с сингл на дабл тап, то учи технику "дрожания" не знаю как оригинально называется,но я так ее прозвал,в общих чертах смысл техники заключается в судорожном дрожании пальца от чего кпс от 6.7 подрастает до 11.7,но при этом у тебя до нереальности будет болеть все ниже локтя(включительно его),попробуй непрерывно напрягать и расслаблять руку,у тебя потом начнет она трястись и быстро вибрировать\дрожать,тогда у тебя кпс вырастет почти в 2 раза,но держать такой темп более 20с. не желательно иначе может рука онеметь и свести судорогой,у меня от рождения хорошее теловладение,и я могу свободно по отдельности напрягать и сокращать любые мыщци по этому тебе может быть трудновато
Vr1cK

woowoo8875 wrote:

люди и большинство инсейнов то даже не паснут без 2ого пальца на берстах.
Что такое/кто такие инсейны?
RJbyM

Vr1cK wrote:

woowoo8875 wrote:

люди и большинство инсейнов то даже не паснут без 2ого пальца на берстах.
Что такое/кто такие инсейны?
диффнейм сложностей, как правило 4 стар, но есть и исключения
Please sign in to reply.

New reply