同じことがありましたが、数ヶ月経って気付いたら消えていたので時間経過で今後そこからも消える可能性があります。R i n g o wrote:
自分の墓地譜面を消去したらWeb上のMy Mapsに白い枠として残ってしまったのですが、これは消す事は出来るのでしょうか?
現状残っている影響で何か不具合がないのであれば放置で問題無いでしょう。
kds pls
同じことがありましたが、数ヶ月経って気付いたら消えていたので時間経過で今後そこからも消える可能性があります。R i n g o wrote:
自分の墓地譜面を消去したらWeb上のMy Mapsに白い枠として残ってしまったのですが、これは消す事は出来るのでしょうか?
ありがとうございます!NewRulerNA wrote:
現状残っている影響で何か不具合がないのであれば放置で問題無いでしょう。
kds pls
初のPostですので至らない点が多々あるかと思いますがご了承ください…micra wrote:
質問失礼します。
ある日を境に、osu!内からウェブへ飛ぶことができなくなりました。
その日の昨日まではちゃんと飛ぶこともでき、翌朝前触れもなく突然飛べなくなりました。
最初に気づいたのはマルチで未所持の譜面をDLしようとしたときです。
クリックすると、十数秒固まってしまい、その後動かす事ができるようになっても、ウェブが開かれずDLもされません。
その他、Shift+F12やプロフィールを開いたりなども、ウェブが開けれず固まってしまいます。
マルチでは、未所持の譜面が出た場合、スカイプでURLを送ってもらったり、自力で検索かけたりしてDLしていますが、かなり不便です。
もしこのような症状の原因が分かる方が居ればよろしくお願いします。
[スタートメニュー→コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→ワコムタブレットのプロパティ]Tiaraosu wrote:
osu上にてペンタブが反応しないです。
マウスローインプットはOFF、マウス感度は1×、Tablet PC コンポーネントはOFF、Tablet PC Input Serviceは無効、フリックはOFF、「プレス アンド ホールドを右クリックとして認識する」はOFF。
以上の状態にしています。
マウスモードにすると反応する、ArtRage studioというソフトではファイル開くとき等以外は反応する、といった状況です。
ペンタブの型番はCTL-480です。
使用OSはwindows7です。
どうすれば使えるようになりますか。
既に規定ブラウザに設定されており、ブラウザを再インストールしても直りませんでした。snowhite wrote:
初のPostですので至らない点が多々あるかと思いますがご了承ください…
Osu!内でブラウザの指定をする設定項目がないことから、恐らくシステムの規定ブラウザで開くようになっているのだと思います。
恐らくOS側で規定ブラウザを設定してあげる事で解消されると思います。
使用しているブラウザがわからないので的確に答えることはできませんが、InternetExplorerとGoogleChromeのヘルプを置いておきます。
InternetExplorer
GoogleChrome
また、ブラウザを再インストールすることでも解消されるかもしれません。
わかりにくい文になってしまい申し訳ありません。 解決しない場合はOS名とブラウザ名をお教え願えればお力になれるかもしれません。
gl.
購入者です。Shi-Va wrote:
osu storeで「osu! 'nono' keyboard」(http://store.ppy.sh/store/product/20)を買いたいのですが購入手続きがよくわかりません。(英語が読めないのでどこに何を入れればいいのかわかりません)
そもそも日本から商品を注文することはできるのでしょうか?回答お願いします。
ちょっと私の譜面での説明になります。ご了承ください。ecdonald wrote:
質問失礼致します。
アップロードした譜面のweb上にあるサムネイル画像を変更するにはどうすればよいのでしょうか?
難易度ごとに背景画像が違うのですが、以前難易度を追加した時にサムネイルに使用していた背景画像から突如他の難易度のものに変わってしまい、サムネイルにしたい画像以外を削除したり、160x120のtuhmb.png等を作成しフォルダー内に入れたりしてアップロードし直しましたが、サムネイルが変わらないままです。
どなたかご教示よろしくお願い致します。
RuberusuScarlet wrote:
SPOILERちょっと私の譜面での説明になります。ご了承ください。ecdonald wrote:
質問失礼致します。
アップロードした譜面のweb上にあるサムネイル画像を変更するにはどうすればよいのでしょうか?
難易度ごとに背景画像が違うのですが、以前難易度を追加した時にサムネイルに使用していた背景画像から突如他の難易度のものに変わってしまい、サムネイルにしたい画像以外を削除したり、160x120のtuhmb.png等を作成しフォルダー内に入れたりしてアップロードし直しましたが、サムネイルが変わらないままです。
どなたかご教示よろしくお願い致します。
https://osu.ppy.sh/s/316230
私のこの譜面で各diffにそれぞれ別の背景画像を指定していますがこの時にサムネイルに出てくるのは譜面の中の一番下の画像ファイルになります。
この場合サムネイルに指定されるのは「Millhiore.jpg」になります。
もしサムネイルに指定したい画像がフォルダの中で上にある場合はファイルの名前の頭文字に「z」などを入れ込んで一番下に持ってくるようにしたらいいです。(この譜面ではやってませんが…頭文字がMで画像ファイルの中では一番下だったので)
good luck
詳しい解説ありがとうございますm(_ _)m
目当てのBGにzを付け試してみたのですが、なぜか変わりませんでしたorz
実は自分のフォルダーで以前一番下にあった画像もサムネイルにはなってなくて…たまにアップデートしたらひょこっとサムネイルが他のものに変わったりも
うーん…どういったからくりなのでしょう
回答ありがとうございました!
まず始めにosu!maniaのscroll速度の設定は2種類あります。shinimai wrote:
osu!mania のビートをより正確に打つにはどのbpmをおすすめしますか
僕は普段8から10ぐらいですが
maniaに限定した話でもないですが、基本的なヒットサウンドの仕様で、緑線(稀なケースとして赤線)の引き直しでまずカスタムヒットサウンドの枠そのものを切り替えることで対応ができます。MaboHan wrote:
質問失礼致します。
カスタムヒットサウンドについて質問です。
osu!maniaでヒットサウンドを一部分だけ変更したいと思い、
通常の12種類は変更することは出来るのですが、
一部分だけヒットサウンドを変える方法がわかりません。
normal-hitnormal2.wav 等に名前を変えることは分かるのですが、
それを任意のノートに挿入する方法がわかりません。
どなたかヒットサウンドの挿入方法をご教示ください。
[オブジェクト固有のコード],0,0:0:0:70:drum-hitclap.wav
[固有のコード],[追加されたヒットサウンド(clap finish whistle)のパターン]:[sampleset]:[additions]:[volume]:[filepass]
少々の補足をNewRulerNA wrote:
ですが、今回はmaniaなのでより無駄のない音つけができる方法も書きます。
こういった機能を使うことで特定のオブジェクトに対して、「指定した音」を「指定した音量で」再生させることができます。
オブジェクトを選んだ状態でCompose>Sample import、もしくはCtrl+Shift+Iキーを押すことでこの画面を表示させることが可能です。
主要なものはwikiにも少し書かれていますが、主に以下の3つとなります。MaboHan wrote:
質問失礼致します。
譜面を作成し、rankdを目指そうとしているのですが、
modのお願いなどは何処ですればよろしいのでしょうか。
英語ができないのはかなり大きなデメリットですが、google翻訳のような外部サイトを使用したりすることで少しではありますがそれを補うことはできます。MaboHan wrote:
また、英語が出来ないのは不利になるのでしょうか。
gribu wrote:
osu スキンに関しての質問です。
色々なスキンファイルを入れ替えしてお気に入りのものを作っているのですが
背景が透明になるファイルをを誤って導入してしまったのか
左下の数字表示される部分がまっさらになってしまっています
https://gyazo.com/a010a3ee771062773101f4dc9b47da80
原因と思われるファイル名などわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
aomasato wrote:
skinフォルダの中をhitcircle.pngで検索してみてください
スキンを編集する際はCtrl+alt+Shift+Sキーでリロードされるので活用してみてくださいgribu wrote:
osu スキンに関しての質問です。
色々なスキンファイルを入れ替えしてお気に入りのものを作っているのですが
背景が透明になるファイルをを誤って導入してしまったのか
左下の数字表示される部分がまっさらになってしまっています
https://gyazo.com/a010a3ee771062773101f4dc9b47da80
原因と思われるファイル名などわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
削除されたわけではありませんが現在設定することはできません。mintyan wrote:
cuttingedgeについてです。
動画などを見ていると、よく正三角形がパァッと出てきたりするのが在るのですが、cuttingedgeのoption>メインメニューに三角形、もしくはtrianglesが見当たりません。
この機能は削除されたのでしょうか。
cuttirngedge b20160212です。
RuberusuScarlet wrote:
mintyan wrote:
cuttingedgeについてです。
動画などを見ていると、よく正三角形がパァッと出てきたりするのが在るのですが、cuttingedgeのoption>メインメニューに三角形、もしくはtrianglesが見当たりません。
この機能は削除されたのでしょうか。
cuttirngedge b20160212です。
削除されたわけではありませんが現在設定することはできません。
思いつく限りで調べてみましたが、自分のほうでは見つけられませんでした。申し訳ないです。tonai wrote:
オンラインユーザー数の過去の記録が知りたいんですが
そういうサイトないでしょうか?
質問があまり具体的ではないのでこれが的確な答えになるか分かりませんが、一度太鼓譜面の作り方を調べてみてはどうでしょう。kumaaaa1345 wrote:
太鼓のエディットの見方を教えてください
調べても記事が見当たりません
回線切断のマークですecdonald wrote:
質問失礼致します。
大した事じゃなくて申し訳ないのですが、
この画面右下にたまに出てくるゼロが左45度回転して間からライトのような三本線が伸びているマークって一体何を表しているのでしょうか…?
aomasato wrote:
回線切断のマークですecdonald wrote:
質問失礼致します。
大した事じゃなくて申し訳ないのですが、
この画面右下にたまに出てくるゼロが左45度回転して間からライトのような三本線が伸びているマークって一体何を表しているのでしょうか…?
回線が切断された時、Banchoサーバーが応答しない時等に表示されます
基本的に"ログインには成功しているが、何らかの理由でサーバーに接続出来ない時"です
その為オフラインで起動した際は下にメッセージが表示されるのみでこのマークは表示されません
https://osu.ppy.sh/wiki/JP:Chat_Console ... 9.E3.83.88ecdonald wrote:
重ね重ね質問すみません><
チャットでこの画像の様に ” *[ユーザー名] steps on (slap, kick等も) 誰々 ” というのをよく見かけるのですが、これはどのようなコマンドを用いれば出来るのでしょうか?
NewRulerNA wrote:
https://osu.ppy.sh/wiki/JP:Chat_Console ... 9.E3.83.88ecdonald wrote:
重ね重ね質問すみません><
チャットでこの画像の様に ” *[ユーザー名] steps on (slap, kick等も) 誰々 ” というのをよく見かけるのですが、これはどのようなコマンドを用いれば出来るのでしょうか?
/meの項目参照
/meで入力されるのは「*(プレイヤー名)」の部分までなので、それ以降はマニュアルです。
p/3950719tonai wrote:
2度目の質問です すいません
え~ http://puu.sh/dtM0O.png
scoreのページでpp表示させるにはどうすればいいんですか?
DsbEduYu wrote:
はじめまして。
質問なのですが、osu!maniaをプレイしているとカクつきます
PCスペック↓
ノートパソコンでモニターは60Hz
CPU : Intel Core i7-6820HK (2.70GHz / Turbo 3.60GHz)
RAM : 64GB (16GB×4)
GPU : NVIDIA GeForce GTX 980 SLI (8GB×2)
osu!のオプションにあるフレームリミッターを120FPS、240FPS、無制限、にすると、動画がある譜面ではプレイもままならないほどカクカクします。
垂直同期を入れるとマシになりますが、それでもカクカク。
そこで Nvidia コントロールパネル にて、3D設定の管理 でosu!の垂直同期をオンにしてosu!のオプションの方フレームリミッターは無制限にして見た所、大分マシになりました。
ただ20秒~30秒毎にガクンッという感じのが一瞬来てMISSが出るためプレイに支障が出てます。
SLIが悪さしてるのかと思いNvidia コントロール パネルでシングルGPUにしてみても変化なし
Steamで遊ぶようなゲームではカクつく事なんて滅多にないので、osu!をプレイするスペック的には問題ないはずです。
同じような問題で解決した方がいましたらご教示ください
aomasatoさん返信ありがとうございます
プレイ環境ですがモニターの解像度は 1920×1080。
osu!はウインドスクリーン、1600×900でやっています。
グラフィックドライバは最新の364.72で症状の発生日時ですが、初回起動からです。
ちなみにですが、 MSI の GT80S 6QF-205JP という品番のノートです。
1 と 2 、それと 3 を再インストールしてPCを再起動してからosu!を起動してみましたが改善されてませんでした。
ただ 2 をしてからフルスクリーンモード(FPS無制限)でやったところラグは無くなりました。
ウインドモード解像度1600×900が見やすいしスコアが大分違ってくるので、できればこの解像度でやりたいですが、難しそうですね。。。
幾つかの譜面で試した結果
SLI無効、240FPS、osu の 互換モード / フレーム落ちを減らす を入れてる状態で、動画有譜面だと15~22%、無しだと13~17%
SLIと互換モードを無効にして240FPS / フレーム落ちを減らすを入れた状態で、動画有譜面だと14~17%、無しだと10~13%でした
カクついた時にCPU使用率が異常に上がることはありませんでしたが、カクついてない時に30%くらいまで上がる事が3曲(5分位)に1回ありました
このPCの他にGTX Titan X を3枚差してるメインPCがあるのですが、よく考えたらそっちではSLIが有効でもカクつく事は一切無かったです
確認したところNvidia コントロールパネルやosu!のオプションもほぼ同じですし、仰るとおり構成による不具合?かもしれませんね
諦めてフルスク慣れます!アドバイスありがとうございました
アイコンによって見分けることが可能ですDen1212 wrote:
曲をダウンロードしたあとその曲がピアノ専用だったり
太鼓専用だったりすることが多いです。
自分はふつうのモードでやりたいので
ダウンロードする際何でできるか確認できる方法は
ありますか?
質問です。
osuのsongsフォルダの音源をコピーしようと思った時、間違えて全ての音源ファイルの場所を移動させてしまい、戻すことができなくなりました。
ただ、譜面の音源以外のデータは残っているので無音の譜面を開くことは出来ます。
全ての譜面を再ダウンロードすることは出来ないのでしょうか。
一応サポーターなのでosu!directは使えるのですが...
osはwindows10になります。
3. ”BeatmapID”が0に、"BeatmapSetID"が-1になっているか確認。これに関連する不具合が発生しているように見えます。
なるほど、ありがとうございます。NewRulerNA wrote:
質問です。
osuのsongsフォルダの音源をコピーしようと思った時、間違えて全ての音源ファイルの場所を移動させてしまい、戻すことができなくなりました。
ただ、譜面の音源以外のデータは残っているので無音の譜面を開くことは出来ます。
全ての譜面を再ダウンロードすることは出来ないのでしょうか。
一応サポーターなのでosu!directは使えるのですが...
osはwindows10になります。
- 戻すことが不可能で、再DLすることが大前提なら
https://osu.ppy.sh/p/packlist
のリンクのstarndardタブのマップパックを全てDLすればosuのほぼすべての譜面が入ります。
嫌いな曲、合わないマッパーの譜面など多くの"不要なもの"も入っているかもしれませんが、osuの全てを再DLするということであればこれが一番手軽で漏れが少ないはずです。
ただそのマップパックとして纏められていてもその総数は500以上あり、膨大な手間が掛かる点は否めません。
また補足事項としてここに含まれているのはRanked/Approvedの譜面のみで、Pending/WIP/Graveyardは含まれていない点にはご注意を。- 利用してないので不確かな情報、安全性に問題がある内容かもしれませんが、
torrentを経由して上記のマップパックを比較的まとめてDLする方法もありそうです。
t/147478
数世代前のデータで更新が止まっていますが、それでもかなりの量をここで補うことが可能だと推測できます。
自己責任で試してみたいならどうぞ。
NM -> normal / 難易度の一種類、あるいは"通常"を意味する表記。Namo wrote:
M4Mは互いをmodしあう。というのは分かったのですが
NM,GDなど、modコミュニティーでのルールなどを教えてください
適度な長さの無音のmp3を調達し、ある程度の感覚置きに赤線を引くことでBPMを変えていくことが出来ます。kvgyubh wrote:
初めまして。太鼓勢です
editで、難所練習譜面を作ろうと思ってます。→https://youtu.be/MSRgHU62ygwこんなの
そこで、BPMを徐々に速くしたいのですがどうすればいいですか?
可能性その1:そのうち変わるNamo wrote:
投稿したマップのサムネイルを変更するにはどうしたらよいのでしょうか・・・?
可能性その1:そのうち変わるNamo wrote:
投稿したマップのサムネイルを変更するにはどうしたらよいのでしょうか・・・?
可能性その2:ブラウザのキャッシュクリア
可能性その3:submit失敗
とりあえず待ってみて、ダメだったら再度submit、最後にキャッシュクリアで対応してみてください。
大抵時間が解決します。
sliderendcircle.pngかsliderendcircleoverlay.png(あるいはその両方)を透過画像としてスキンに入れればすべてのスキンのバージョンで透明化できるらしいです。konzudon wrote:
こんにちは
スキンのスライダーの事について質問です、
スライダーの終点にサークルがあるもの(上のスライダー)が一般的ですが、終点にサークルがないスライダー(下のスライダー)の作り方を教えてほしいです。
知っている人がいましたら、教えてくれると幸いです。
MiZoRe114 wrote:
こんにちは。
最新バージョンのOSU!をダウンロードして、
少しプレイしていました。その時点では普通にビートマップをダウンロードしてプレイで来ていたのですが、
何か間違った操作をしてしまったのでしょうか、
一旦閉じてファイルをコピーしたりした程度なのですが、
それ以降ビートマップをダウンロードしても反映されなくなってしまいました。
リペアーを使ったりダウンロードし直したりしても見たのですが変わりがありません。
どうすれば新しくビートマップが入るようになるでしょう?
御返事ありがとうございます。NewRulerNA wrote:
MiZoRe114 wrote:
こんにちは。
最新バージョンのOSU!をダウンロードして、
少しプレイしていました。その時点では普通にビートマップをダウンロードしてプレイで来ていたのですが、
何か間違った操作をしてしまったのでしょうか、
一旦閉じてファイルをコピーしたりした程度なのですが、
それ以降ビートマップをダウンロードしても反映されなくなってしまいました。
リペアーを使ったりダウンロードし直したりしても見たのですが変わりがありません。
どうすれば新しくビートマップが入るようになるでしょう?面倒だと思ったらとりあえず再インストール安定かもしれません。
- 新たに落とした譜面がosu!\songsに入っていますか?
またosz(zip)を手動で解凍し、songsにそれを入れても読み込めませんか?- 落とした譜面がsongsに曲が入った場合、選曲画面F5キーで更新をしても反映されませんか?
- 元々あったフォルダ/ファイルとは別にosu.exeの入ったフォルダが複数できていて、ややこしいことになっていたりはしませんか?
- songsやskinなどの必要なデータのバックアップを取り、osuを再インストールしてみてください。
これがもっとも直る確率の高い方法です。
複数難易度で別々のBGを使っていると、使用していてもこの表示が出た記憶があります。Namo wrote:
譜面を投稿アップロードするときに、このようなウィンドウが現れます。
はいをクリックしたら問題なく投稿はできるのですが気になってしかたありません。
(ちなみに右の長い黒塗りはスタンダード譜面に使用している背景画像です。)
一度削除してもう一度読み込ませてみたり、サイズを変えてみたりしたのですが改善しません。
複数難易度で別々のBGを使っていると、使用していてもこの表示が出た記憶があります。Namo wrote:
譜面を投稿アップロードするときに、このようなウィンドウが現れます。
はいをクリックしたら問題なく投稿はできるのですが気になってしかたありません。
(ちなみに右の長い黒塗りはスタンダード譜面に使用している背景画像です。)
一度削除してもう一度読み込ませてみたり、サイズを変えてみたりしたのですが改善しません。
はいを選ぶとその未使用扱いされている画像(あるいはその他ファイル)が削除され、いいえでこのまま上げてアップロードとなります。
なので特に気にせず"いいえ"を選んで上げてしまって問題ないと推測します。
原則としてメモ帳などでosuファイルを開き[TimingPoints]の部分を手動で設定を変更するしかありません。Namo wrote:
マップエディットについて質問です。
スライダーの速度変更で、最低は0.5、最高は2.0だと思っているのですが
他の方のマップを見るとたまに0.03など、設定できない数字で作られています。
どうしたらそのような数字で作ることができるのでしょうか?
[TimingPoints]具体例として上記のようなコードの中から一部分を変えてもらうことになります。
0,645.161290322581,4,2,0,100,1,0
94838,-200,4,2,0,100,0,0
95483,-100,4,2,0,100,0,0
115645,-200,4,2,0,100,0,0
116129,-100,4,2,0,100,0,0
317096,769.230769230769,4,2,0,100,1,0
おかげさまでできました!NewRulerNA wrote:
原則としてメモ帳などでosuファイルを開き[TimingPoints]の部分を手動で設定を変更するしかありません。Namo wrote:
マップエディットについて質問です。
スライダーの速度変更で、最低は0.5、最高は2.0だと思っているのですが
他の方のマップを見るとたまに0.03など、設定できない数字で作られています。
どうしたらそのような数字で作ることができるのでしょうか?[TimingPoints]具体例として上記のようなコードの中から一部分を変えてもらうことになります。
0,645.161290322581,4,2,0,100,1,0
94838,-200,4,2,0,100,0,0
95483,-100,4,2,0,100,0,0
115645,-200,4,2,0,100,0,0
116129,-100,4,2,0,100,0,0
317096,769.230769230769,4,2,0,100,1,0
「95483,-100,4,2,0,100,0,0」のような表記となっている部分の"-100"(左から2番目のマイナス記号が付いている部分)の数字を変更して下さい。
マイナスの付いている列のコードが緑線、付いていないものが赤線となるので、緑線のマイナス表記の部分だけに触れて下さい。
一番左の数字がoffset(単位ms)なので、それを参考に変更したいコードを探しだして下さい。
主にEditorで設定できる内容として-100が1.0倍、-200倍が0.5倍、-50が2倍となっており、マイナスの値が大きほどスライダーは低速に、小さいほど高速になります。
例えば-1000と設定すれば0.1倍、-1とすれば速度が100倍になったりと極端な数値変更も可能になります。
ただこれが若干数値が分かりにくいので、一度-1000などに設定をしてから、ゲーム内のタイミング設定にて数値を入れなおすとより細かな数値が設定できるようになります。
一度このリミッターを外さないことには設定が出来ない点には注意で、一度0.5~2.0の範囲内に戻してしまうと最初のマニュアルでの変更からやり直しとなります。
kashiwa_moti485 wrote:
動画は、約5分,640x360の24fpsで、サイズが約9.5Mbです。
エンコードを通さずに拡張子の書き換えでmp4⇒aviにしています。
p/2541329Melophobia wrote:
AVIとFLV以外は対応してなかったと思います
無事に入れることができました、ありがとうございました!NewRulerNA wrote:
kashiwa_moti485 wrote:
動画は、約5分,640x360の24fpsで、サイズが約9.5Mbです。
エンコードを通さずに拡張子の書き換えでmp4⇒aviにしています。p/2541329Melophobia wrote:
AVIとFLV以外は対応してなかったと思います
mp4の拡張子だけを変えても実際のファイル形式はそのままです。
aviにエンコードし直して試してみてください。
checker_fistula wrote:
osu!のサポーターになりたいのですが4ドル払っても6ドル払ってもサポーターの期間は同じ一ヶ月という認識で良いですか?それとも6ドルの方が4ドルより期間が長いですか?
scorebarに関してはS i R i R u氏の譜面で見たことがありますが、リバースに関しては含まれていませんでした。Irregular wrote:
https://gyazo.com/b6ee254bcf5b5754e30d973bf0a8a468
https://gyazo.com/c76d28fa5be38fbbc621da3b93b83944
間違えて自分で弄っていたスキンを削除してしまい、このscorebarパーツとreversearrowパーツだけが詳細を思い出せず見つからなくなってしまいました。
どこかのRanked譜面に入っていたものだと思うのですが…詳細ご存知の方いましたらお願いします。
NewRulerNA wrote:
scorebarに関してはS i R i R u氏の譜面で見たことがありますが、リバースに関しては含まれていませんでした。Irregular wrote:
https://gyazo.com/b6ee254bcf5b5754e30d973bf0a8a468
https://gyazo.com/c76d28fa5be38fbbc621da3b93b83944
間違えて自分で弄っていたスキンを削除してしまい、このscorebarパーツとreversearrowパーツだけが詳細を思い出せず見つからなくなってしまいました。
どこかのRanked譜面に入っていたものだと思うのですが…詳細ご存知の方いましたらお願いします。
Yellow Zebra - Akai Tsuki ~Story of Scarlett~
中途半端な回答となりますが、大昔に見たことがあったので一応。
環境や前から繋がらなかったのかなどがわからないのでなんともいえないですが以下のを試してくださいfnaf click wrote:
いつも楽しく遊ばせてもらっています。
ログイン時にBanchoとの接続が拒否されます。ユーザー名とパスワードが正しくないという旨のメッセージが出るのですが、このサイトでは問題なくログインできています。
・ユーザーページで確認するとBANされているわけではないようです。
・間違えようのないパスワード(333333333 など)を何個も試したのでうち間違えでもないと思います。
・サーバーがダウンしているというわけでもない(運営側からそれらしい告知がない)ようです。
・通信環境に問題はなさそう(Google検索等のインターネットは正常に作動している)ですが、先日OSU!再インストールを試した見たところ、14個のファイルをダウンロードするところで通信に問題があるという旨の表示が出ました。
対処法などありましたらご教授願います。
ちなみにWindows updateしてますか?fnaf click wrote:
報告です。PC初心者なもので基礎知識もあまりありません。
2.ファイアーウォールでOSUを有効にしましたがダメでした。
3.NETFrameworkは存在を確認できましたが、私の知っている方法(コントロールパネルからアンインストール)では再インストールできませんでした。
4.repair osu.exeが何なのかわかりません。検索にかけてみてもそれらしい情報はありませんでした(´;ω;`)
5.6.再インストールし、インストール先をデスクトップのフォルダにしてみましたが直らず。
以上のことをしてみても直りませんでした。
私の知識不足が災いしているのだと思います。お付き合いいただければ幸いです。