各フォーラムによって意味合いが変わってきます。tokainitomarou wrote:
初めまして初めて質問します
フォーラムで気づいたのですが
この左端の2つのマークは何を表しているのですか?
右側のマークの種類です
例えばbeatmap関連のフォーラムRanked/Pending/WIPなどでは
BATがrank/approvalにするのに十分な状態だと判断した場合
ranked beatmapになった場合
譜面がある程度の状態を満たしている場合
Approved beatmapとなった場合
問題が譜面にありunranked beatmapになった場合
譜面に深刻な問題(他人の譜面を勝手に持ってくる/アビューズなど)が存在する場合
といった意味合いがあります
一方Ranking Criteria(ランクの基準などを議論するフォーラム)のフォーラムでは
議論の末にある程度の合意が得られた場合
ルールとして認められた場合
議論が必要なルールやガイドラインとなった場合
合意が得られずルール変更が見送られた場合
ルールが削除された場合
という風に意味合いは大きく変わってきます
こういった特別な意味があるフォーラムにはそのアイコンに関しての補足がカテゴリ内のどこかに書いてあったりすることがあるので、もし見つけた場合はそれを確認して下さい。
ただどのフォーラムでもはosuのフォーラムを管理するメンバーなどが使用するアナウンスなどに使われる事が多いです。
スキンフォーラムに関してそのアイコンに関して書かれているスレッドが見つからなかったので、以下は個人的な予想です。
ちなみに私はスキンフォーラムをpostしたことすらありません
は各モードを示し、それに関するスレッドであることの強調
はスキンが十分なクオリティーを保つ場合のアイコン?(正直基準がわかりません)
はスキンに何か問題がある場合?
スキンに関してはほとんど予想ですので、もしそこに詳しい人などがいらっしゃいましたら補足や指摘をしていただけると助かります。
gl