forum

Jay Chou - Love before BC

posted
Total Posts
show more
JoJo
看了排列觉得你很有天赋啊~对节奏的把握也非常好,
第一张图能做到这样。。不。。已经超越我了。。= =!(?)
(这时我坚强的意志打消了我想逃走的冲动。。= =!)

BPM的话,你的应该没问题。。。(本来觉得是很奇葩的数字。。)

blah blah..几个地方吐槽一下吧。。
Red-You must fix it.
Blue-You'd better to fix it.
Black-Suggestion only.

[General]
combo color太相似了,不好分辨呢~
BG分辨率需要是800*600或者1024*768才行~
mp3比特率recode到128~192kbps之间吧~
你的storyboard是误操作么。。觉得还是不要比较好。。(顺便文件夹里有更换artist前留下的“Jay Zhou - Ai Zai Xi Yuan Qian (qihanzhang).osb”文件~果断大卸八块啊!~)
你需要在每个难度相同的位置设置一个preview time~一般在高潮前~(你的KIAI好乱。。一般只在高潮设置KIAI。。你懂的。。)Preview time设置方法:Timing==>Set Current Position as Preview Point.
Audio Lead-in Time没统一(Currently A=2018, C=2029, D=2029 建议统一到2000)

排列的话我只指出一些会导致Unrankable的stuff~(没列出的不代表都没有问题@_@..)
[C is for could be better]
你需要Timing ==> Resnap all notes.
00:40:537 (6,1) - Spacing.
00:42:311 (5) - 箭头
00:51:301 (3,4) - Confused.
00:58:871 (6) - New combo?
01:12:593 (1) - ...太突然,后面会很难接上

[A is for amazing]
你需要Timing ==> Resnap all notes.
●感觉和C很像是我的错觉么。。偷懒可不行啊= =!
00:42:312 (5) - Arrow
00:51:301 (3,4) - ...(真的是复制粘贴的么。。
02:14:582 (10,1) - 这样的遮挡是不行的~
02:50:068 (8,1) - 这种跳也是绝对不行的。。。(Orz
03:04:416 (1) - 在后一格的白线结束呀!

先写这么多了~@_@
作为第一张图已经做的不错了~但是要rank还是路漫漫其修远啊~~~~~
加油吧~!=w=

EDIT:哦对了!忘记说了,上传的时候顺便把帖子标题修复了吧~(Jay Zhou ==> Jay Chou)
Topic Starter
Banana
回复楼上:
表扬收下了、、(羞)

blah blah..几个地方吐槽一下吧。。

Red-You must fix it.
Blue-You'd better to fix it.
Black-Suggestion only.

[General]
●combo color太相似了,不好分辨呢~
把深的调深了、
●BG分辨率需要是800*600或者1024*768才行~
改了、
●mp3比特率recode到128~192kbps之间吧~
一定要吗、、比特率是、、等我百度了再来、、
●你的storyboard是误操作么。。觉得还是不要比较好。。(顺便文件夹里有更换artist前留下的“Jay Zhou - Ai Zai Xi Yuan Qian (qihanzhang).osb”文件~果断大卸八块啊!~)
那个文件删了、
●你需要在每个难度相同的位置设置一个preview time~一般在高潮前~(你的KIAI好乱。。一般只在高潮设置KIAI。。你懂的。。)Preview time设置方法:Timing==>Set Current Position as Preview Point.
kika啥的我吧两个碎的kika连在一起了、
preview time?、、谢谢对新手的照顾、不过我好像更菜一点、、

●Audio Lead-in Time没统一(Currently A=2018, C=2029, D=2029 建议统一到2000)
都删了,现在不需要了
排列的话我只指出一些会导致
Unrankable的stuff~(没列出的不代
表都没有问题@_@..)
不全没事、、总之谢谢~
[C is for could be better]
●你需要Timing ==> Resnap all notes.
手工拖到白线上可以吗?
r00:40:537 (6,1) - Spacing.
fixed~
b00:42:311 (5) - 箭头
转了个角度、、
r00:51:301 (3,4) - Confused.
一定要改?、好吧、fixed
b00:58:871 (6) - New combo?
fixed
b01:12:593 (1) - ...太突然,后面会很难接上
跟着周董下note了、
[A is for amazing]
●你需要Timing ==> Resnap all notes.
嗯、
●感觉和C很像是我的错觉么。。偷懒可不行啊= =!
先做的A||——、、后来把难度大的去掉成了C、、嗯、重排了前半部分
b00:42:312 (5) - Arrow
是音效问题吗?我把它转了一下、
r00:51:301 (3,4) - ...(真的是复制粘贴的么。。
、、是指和C一样吗、、insane难度也不能挡上啥、、?我把C改了、
r02:14:582 (10,1) - 这样的遮挡是不行的~
fixed~
r02:50:068 (8,1) - 这种跳也是绝对不行的。。。(Orz
fixed、
b03:04:416 (1) - 在后一格的白线结束呀!
fixed、
先写这么多了~@_@
对之后内容的欢迎、、
作为第一张图已经做的不错了~但是要rank还是路漫漫其修远啊~~~~~加油吧~!=w=
嗯?望天、、
rank是口号、一定要喊的~

EDIT:哦对了!忘记说了,上传的时候顺便把帖子标题修复了吧~
(Jay Zhou ==> Jay Chou)
好了、
NatsumeRin
看了一下,我觉得楼主节奏和音效天赋都是有的……排版大概是需要慢满磨一磨 (我现在的感觉是不知道从何说起)

基础问题Joshua Lost说的比较全了,我争取补充一些:

BPM……这绝对不是250+,http://osu.ppy.sh/s/32855 <<请对照一下什么是高BPM。这个应该是现有BPM除2,但说实话,这个timing测的如此有零有整我也没确认准不准。(我不喜欢周杰伦,不好意思)

Preview Point没有设,选到合适位置,timing下拉菜单的最后一项。

关于比特率,你查完后可以下个AudioAudition之类的东西来转码率,不过通常要重新测定offset。

C和D两个难度countdown没有去掉。

……重复一遍是排版暂时难以吐槽,我觉得需要大手术。主要是四分音的间距不要太离谱和其他时候不要太规矩。
Banana
谢谢很详细的补充、谢谢星星、
bpm除以二了、、
preview point 设好了,虽然还是不知道它是干啥的、
码率转了,用的千千静听、
cutdown删了、
排列的问题、望天
这个能力要磨很久吧、刷图的时候多注意点好了、似乎也没什么办法、
fanzhen0019
o.o
我记得第一次在卡拉OK唱的歌就这个
现在都不怎么听周董的歌了lol

打了一把大致看了一下
果断比我first map强多了
不过排列啥的www
-C-
Resnap All Notes
01:50-51左右这根红线去掉 后面note从01:50:998开始
02:43:289 (1) - slider结尾加个clap会好点吧
02:52:278 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) - 没hitsound..
03:04:615 (1,2,3) - 摆下去?

排版...挤着一坨没问题吗

-A-
01:44:845 (1,1,1,1,1) - combo spam..
02:10:877 (1,1) - what the... 你是忘记删掉这个slider了吗lol
02:33:351 (2,3) - 间距..被阴了
03:37:457 这根绿线加KIAI? 后面不是没note了吗lol

-D-
好随意的间距..
00:16:605 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16) - 这什么..你也太懒了吧._.
00:31:745 (17) - new combo
00:39:316 (25,26) - 挡住了 unrankable
00:58:951 (1,2) - 间距
01:03:919 这个break..为啥不map掉这部分?
剩下的..是没做完吗
不堪入目lol

加油!
Banana
-C-
额、fixed
01:50-51左右这根红线去掉 后面note从01:50:998开始
额?红线去掉?我是用来调声音大小的、、出现副作用了吗、、
02:43:289 (1) - slider结尾加个clap会好点吧
是的、fixed
02:52:278 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) - 没hitsound..
有的、、100%的soft、、加不上去了
03:04:615 (1,2,3) - 摆下去?
嗯、把它们都删掉了、fixed
排版...挤着一坨没问题吗
排版、、望天
这个据楼上上说要大修、额,在努力提高水平、

-A-
fixed
01:44:845 (1,1,1,1,1)
- combo spam..
是newcombo太多?
如果是的话fixed

02:10:877 (1,1) - what the... 你是忘记删掉这个slider了吗lol
||- -、啥时候冒出来的?fixed、
02:33:351 (2,3) - 间距..被阴了
fixed
03:37:457 这根绿线加KIAI? 后面不是没note了吗lol
我只是想最后来个烟花效果、、
嗯、最后加了kika的结束点、

-D-
本来准备昨天做的、但是去改A、C难度了、这个、这个只是下了节奏、辛苦你了
这个等继续做时再改、、偷懒
好随意的间距..
00:16:605 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16) - 这什么..你也太懒了吧._.
00:31:745 (17) - new combo
00:39:316 (25,26) - 挡住了 unrankable
00:58:951 (1,2) - 间距
01:03:919 这个break..为啥不map掉这部分?
剩下的..是没做完吗
不堪入目lol
额、、
加油!
灰的~谢谢你~
Banana

3kinnagi wrote:

没望也给颗…毕竟好歌…
edit:放在08可以rank了...加油...可以的.
会的~
mjw5150
周董的歌~
Banana
谢谢星星~
Real_Imouto
A难度排列碉堡了
Banana
额、排列又出问题了吗、望天、谢谢星星、
KayeSara
这首我超喜欢~ :)
Banana
谢谢星星、恩、
Nymph
加油 加油 加油!
Banana
好的好的好的~
KayeSara
刚刚看了下
当然只看了A难度
01:39:287 - 去掉note
01:39:524 - ^
01:39:879 - add note(我超级新手,建议可以无视,只是喜欢这首歌曲,感觉应该这种调,就说下。。。有点班门弄斧啦~呜呜)
新手作图。。。。我都不敢想象了 :( 我可以把自己的图坟了
Banana

KayeSara wrote:

刚刚看了下
当然只看了A难度
01:39:287 - 去掉note fixed
01:39:524 - ^ 没动、、
01:39:879 - add notefixed
(我超级新手,建议可以无视,只是喜欢这首歌曲喜欢就好
感觉应该这种调,就说下。。。有点班门弄斧啦~呜呜)没事、都是新手、可以讨论的说
新手作图。。。。我都不敢想象了 :( 我可以把自己的图坟了额、、要不是前面有mod、、
:D
Love len
不對,那麼厲害?給你star~
雖然我不喜歡jay zhou(jay迷別打我啊!
Banana

Love len wrote:

不對,那麼厲害?給你star~
雖然我不喜歡jay zhou(jay迷別打我啊!
谢谢星星~
cmn_891127
B和G是否为一张图???如果是guest diff要标注作者全名或简称,TAG也要加上全名
支持中文歌!!!早日冒泡!!!
Banana

cmn_891127 wrote:

B和G是否为一张图???如果是guest diff要标注作者全名或简称,TAG也要加上全名
支持中文歌!!!早日冒泡!!!
G是不小心加进去了的、删了&full submitioned,tag里加了fanzhen0019,我也支持中文歌~我也希望冒泡~
cmn_891127

qihanzhang wrote:

Artist: Jay Chou
Title: Ai Zai Xi Yuan Qian
Tags: Chinese Pop
BPM: 126.81
Filesize: 5659kb
Play Time: 03:37
tags要所有的diff都改的~要不就会像酱紫

还有
Version:A is for amazing
PreviewTime: 77877
Version:C is for could be better
Version:D is for do not try
Version:fz's B is for 'bucuo'
PreviewTime: 45978
我就是这样被戳泡的,呜呜呜~
Banana

qihanzhang wrote:

Artist: Jay Chou
Title: Ai Zai Xi Yuan Qian
Tags: Chinese Pop
BPM: 126.81
Filesize: 5659kb
Play Time: 03:37
tags要所有的diff都改的~要不就会像酱紫fixed

还有
Version:A is for amazing
Version:C is for could be better
Version:D is for do not try
Version:fz's B is for 'bucuo'
PreviewTime: 45978
我就是这样被戳泡的,呜呜呜~额、、谢谢提醒,fixed
resubmitted、
fanzhen0019
hoLysoup
ˊ周大俠<3

没望也给颗…毕竟好歌…
☆~
Banana

hoLysoup wrote:

ˊ周大俠<3

没望也给颗…毕竟好歌…
☆~
谢谢~
会努力的~
cmn_891127
我再来补颗星~为什么现在会限制回复长度了?
Banana

我再来补颗星~为什么现在会限制回复长度了?
谢谢~不知道
_Kiva
Ai Zai Xi Yuan Qian = Love Before D.C?
hahahha
Banana

_Kiva wrote:

Ai Zai Xi Yuan Qian = Love Before D.C?
hahahha
why D.C?i only know Washington D.C..
if translated literally,it would become Love before Christ.
i may find a better translation.. :D
thanks for your star~
Kanon
Diff名字亮爆了 :)

另外歌词神级翻译啊字数字数
Banana

Kanon wrote:

Diff名字亮爆了 :)谢谢~

另外歌词神级翻译啊嗯~字数字数...
谢谢星星~~ :D
_Kiva
哎哟说错了应该是LOVE BEFORE B.C
(好像还是不对
B.C貌似是公元把歌名改成爱在公元前怎么样
fanzhen0019
我巨爽

big fast human heart

Finally finished

Download: Jay Chou - Ai Zai Xi Yuan Qian (qihanzhang) [G is for guest].osu
Sun Rainbow
这条歌太好了
不知什么时候会ranked呢?
虽然我是初音的FANS,不是Jay的FANS……
Banana

(好像还是不对
....早说中文我就不翻字典了
歌名的事我问问周董、、(误
Banana

fanzhen0019 wrote:

我巨爽

big fast human heart

Finally finished
8-)
Banana

Love miku1 wrote:

这条歌太好了我也是这么想的
不知什么时候会ranked呢?我也不知道(好像很没主见的说)
虽然我是初音的FANS,不是Jay的FANS……...我是脚踏两条船的 :o
Breeze

(好像还是不对
中文歌用拼音没问题的,我以前的中文map也是拼音的,只要注意每个字之间空格和首字母大写就好
也可以在拼音后括号加英文 Ai Zai Xi Yuan Qian (Love Before B.C),注意“Qian”和后面的“(”之间有个空格

中文歌map应该支持
虽然我也不太喜欢周杰伦这人,不过他歌有些确实不错

[General]
  1. 除了[A is for amazing]难度外,用记事本打开其他难度的osu文件,你会看到如下code
    [General]
    AudioFilename: azxyq.mp3
    AudioLeadIn: 0
    Countdown: 0
    SampleSet: Normal
    StackLeniency: 0.6
    Mode: 0
    LetterboxInBreaks: 1
    CountdownOffset: 3
    红色那部分在你去掉countdown后完全没用的,都删掉吧,不过我想这不是必须的
  2. Tag可以再加个C-Pop
[Timing]
  1. BPM : 126.81 Offset : 1490 用不了那么红线
    改变timing后记得resnap all note(在timing-Resnap All Notes)

然后按照你现在的note都得往后拖动1/2拍,然后至少让KIAI和有音效改变的绿线对准真正开始这个改变的时间点,Preview也最好重新设一次
音效,你按照每4条白线加一次clap的方法来加,这是最基本的按照鼓点来加的音效
比如01:17:193开始加一个finish音代表高潮开始,然后01:18:140, 01:20:032, 01:21:925以此类推每4跟白线……都加个clap
先尝试着这样再把map完善一下
Banana

Breeze wrote:

也可以在拼音后括号加英文 Ai Zai Xi Yuan Qian (Love Before B.C)我就只写拼音了,这个先记着,注意“Qian”和后面的“(”之间有个空格

中文歌map应该支持~
虽然我也不太喜欢周杰伦这人,不过他歌有些确实不错

[General]
  1. 红色那部分在你去掉countdown后完全没用的,都删掉吧,不过我想这不是必须的我也觉得不必须,但总之删了
  2. Tag可以再加个C-Pop这个建议不错~
[Timing]
  1. BPM : 126.81 Offset : 1490BPM的问题。。一开始我按126.81做,后来脑子大条把BPM改了。。现在改回来了offset我自己重新测了下,感觉1490还有点提前。。 用不了那么红线本来是用来改音量的、想想还是删掉了
    改变timing后记得resnap all note(在timing-Resnap All Notes)
    [attachment=0:a05c0]0.jpg[/attachment:a05c0]
    然后按照你现在的note都得往后拖动1/2拍,然后至少让KIAI和有音效改变的绿线对准真正开始这个改变的时间点,Preview也最好重新设一次Preview Time重新设了,绿线因为是按原先正确的timing放的,所以不用动
音效,你按照每4条白线加一次clap的方法来加,这是最基本的按照鼓点来加的音效音效下次再改、、图太长了、、
比如01:17:193开始加一个finish音代表高潮开始,然后01:18:140, 01:20:032, 01:21:925以此类推每4跟白线……都加个clap
先尝试着这样再把map完善一下欢迎再来mod。。
:D
show more
Please sign in to reply.

New reply