forum

Jay Chou - Love before BC

posted
Total Posts
Topic Starter
Banana
This beatmap was submitted using in-game submission on 2013年4月27日 at 12:49:19

Artist: Jay Chou
Title: Love before BC
Tags: fanzhen0019 C-Pop Fantasy Vincent Fang
BPM: 126.81
Filesize: 6404kb
Play Time: 03:37
Difficulties Available:
  1. Easy (1.04 stars, 155 notes)
  2. fanzhen's Hard (4.71 stars, 405 notes)
  3. Normal (3.11 stars, 215 notes)
Download: Jay Chou - Love before BC
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
我感到很疲倦离家乡还是很远

lyric:
点咱
爱在西元前/Immemorial Love for You
古巴比伦王颁布了汉摩拉比法典
The Babylonian king, and his Hammurabi's Code
刻在黑色的玄武岩
距今三千七百多年
As petroglyphs on basalt black is thousand years old
你在橱窗前
凝视碑文的字眼
You are standing at showcase, peering at the word
我却在旁静静欣赏你那张我深爱的脸
My spoony eyes on your face, but you never know
祭司神殿征战弓箭是谁的从前
Time flooded away the fane, time washed away the bow
喜欢在人潮中你只属於我的那画面
Just enjoying you, and time is getting slow
经过苏美女神身边
我以女神之名许愿
Aside the Goddess of Sumer, vowing with prayerful tone
思念像底格里斯河般的漫延
My missing for you, even as Tigris' flow
当古文明只剩下难解的语言
We will never be told the genesis of ancient soul
传说就成了永垂不朽的诗篇
But the everlasting legends were presented thousand years ago
----------------------------------
我给你的爱写在西元前
深埋在美索不达米亚平原
At Mesopotamia plain, I left the immemorial love for you
几十个世纪后出土发现
泥板上的字迹依然清晰可见
Even covered by old stain, the love mark is still brand-new
我给你的爱写在西元前
深埋在美索不达米亚平原
At Mesopotamia plain, I left the immemorial love for you
用楔形文字刻下了永远
那已风化千年的誓言
Arrowheaded characters are the vow can be forever viewed
一切又重演
It was rebuilt, it was rebuilt
我感到很疲倦离家乡还是很远
Cozy home is far away still
害怕再也不能回到你身边
Just fearing I can never come to you
爱在西元前
Immemorial love for you
爱在西元前
Immemorial love for you
JoJo
我Jay fan..=w=

。。。但是。。。你这图完全没有rank希望啊。。。TvT

Timing我就不吐槽了。。
Artist应该是Jay Chou。。
逃走。。
对了扔个星吧=w=
Banana
谢谢Artist 的更正、
谢谢星星、
没希望吗、望天、
timing、望天、
subarasikibuta
没望也给颗…毕竟好歌…
edit:放在08可以rank了...加油...可以的.
fanzhen0019
BPM 253大丈夫?没那么快吧lol
下完只有17kb..请full submit

star`
Banana
我没下4分拍、其实就是126、、重新传过了、
JoJo
看了排列觉得你很有天赋啊~对节奏的把握也非常好,
第一张图能做到这样。。不。。已经超越我了。。= =!(?)
(这时我坚强的意志打消了我想逃走的冲动。。= =!)

BPM的话,你的应该没问题。。。(本来觉得是很奇葩的数字。。)

blah blah..几个地方吐槽一下吧。。
Red-You must fix it.
Blue-You'd better to fix it.
Black-Suggestion only.

[General]
combo color太相似了,不好分辨呢~
BG分辨率需要是800*600或者1024*768才行~
mp3比特率recode到128~192kbps之间吧~
你的storyboard是误操作么。。觉得还是不要比较好。。(顺便文件夹里有更换artist前留下的“Jay Zhou - Ai Zai Xi Yuan Qian (qihanzhang).osb”文件~果断大卸八块啊!~)
你需要在每个难度相同的位置设置一个preview time~一般在高潮前~(你的KIAI好乱。。一般只在高潮设置KIAI。。你懂的。。)Preview time设置方法:Timing==>Set Current Position as Preview Point.
Audio Lead-in Time没统一(Currently A=2018, C=2029, D=2029 建议统一到2000)

排列的话我只指出一些会导致Unrankable的stuff~(没列出的不代表都没有问题@_@..)
[C is for could be better]
你需要Timing ==> Resnap all notes.
00:40:537 (6,1) - Spacing.
00:42:311 (5) - 箭头
00:51:301 (3,4) - Confused.
00:58:871 (6) - New combo?
01:12:593 (1) - ...太突然,后面会很难接上

[A is for amazing]
你需要Timing ==> Resnap all notes.
●感觉和C很像是我的错觉么。。偷懒可不行啊= =!
00:42:312 (5) - Arrow
00:51:301 (3,4) - ...(真的是复制粘贴的么。。
02:14:582 (10,1) - 这样的遮挡是不行的~
02:50:068 (8,1) - 这种跳也是绝对不行的。。。(Orz
03:04:416 (1) - 在后一格的白线结束呀!

先写这么多了~@_@
作为第一张图已经做的不错了~但是要rank还是路漫漫其修远啊~~~~~
加油吧~!=w=

EDIT:哦对了!忘记说了,上传的时候顺便把帖子标题修复了吧~(Jay Zhou ==> Jay Chou)
Banana
回复楼上:
表扬收下了、、(羞)

blah blah..几个地方吐槽一下吧。。

Red-You must fix it.
Blue-You'd better to fix it.
Black-Suggestion only.

[General]
●combo color太相似了,不好分辨呢~
把深的调深了、
●BG分辨率需要是800*600或者1024*768才行~
改了、
●mp3比特率recode到128~192kbps之间吧~
一定要吗、、比特率是、、等我百度了再来、、
●你的storyboard是误操作么。。觉得还是不要比较好。。(顺便文件夹里有更换artist前留下的“Jay Zhou - Ai Zai Xi Yuan Qian (qihanzhang).osb”文件~果断大卸八块啊!~)
那个文件删了、
●你需要在每个难度相同的位置设置一个preview time~一般在高潮前~(你的KIAI好乱。。一般只在高潮设置KIAI。。你懂的。。)Preview time设置方法:Timing==>Set Current Position as Preview Point.
kika啥的我吧两个碎的kika连在一起了、
preview time?、、谢谢对新手的照顾、不过我好像更菜一点、、

●Audio Lead-in Time没统一(Currently A=2018, C=2029, D=2029 建议统一到2000)
都删了,现在不需要了
排列的话我只指出一些会导致
Unrankable的stuff~(没列出的不代
表都没有问题@_@..)
不全没事、、总之谢谢~
[C is for could be better]
●你需要Timing ==> Resnap all notes.
手工拖到白线上可以吗?
r00:40:537 (6,1) - Spacing.
fixed~
b00:42:311 (5) - 箭头
转了个角度、、
r00:51:301 (3,4) - Confused.
一定要改?、好吧、fixed
b00:58:871 (6) - New combo?
fixed
b01:12:593 (1) - ...太突然,后面会很难接上
跟着周董下note了、
[A is for amazing]
●你需要Timing ==> Resnap all notes.
嗯、
●感觉和C很像是我的错觉么。。偷懒可不行啊= =!
先做的A||——、、后来把难度大的去掉成了C、、嗯、重排了前半部分
b00:42:312 (5) - Arrow
是音效问题吗?我把它转了一下、
r00:51:301 (3,4) - ...(真的是复制粘贴的么。。
、、是指和C一样吗、、insane难度也不能挡上啥、、?我把C改了、
r02:14:582 (10,1) - 这样的遮挡是不行的~
fixed~
r02:50:068 (8,1) - 这种跳也是绝对不行的。。。(Orz
fixed、
b03:04:416 (1) - 在后一格的白线结束呀!
fixed、
先写这么多了~@_@
对之后内容的欢迎、、
作为第一张图已经做的不错了~但是要rank还是路漫漫其修远啊~~~~~加油吧~!=w=
嗯?望天、、
rank是口号、一定要喊的~

EDIT:哦对了!忘记说了,上传的时候顺便把帖子标题修复了吧~
(Jay Zhou ==> Jay Chou)
好了、
NatsumeRin
看了一下,我觉得楼主节奏和音效天赋都是有的……排版大概是需要慢满磨一磨 (我现在的感觉是不知道从何说起)

基础问题Joshua Lost说的比较全了,我争取补充一些:

BPM……这绝对不是250+,http://osu.ppy.sh/s/32855 <<请对照一下什么是高BPM。这个应该是现有BPM除2,但说实话,这个timing测的如此有零有整我也没确认准不准。(我不喜欢周杰伦,不好意思)

Preview Point没有设,选到合适位置,timing下拉菜单的最后一项。

关于比特率,你查完后可以下个AudioAudition之类的东西来转码率,不过通常要重新测定offset。

C和D两个难度countdown没有去掉。

……重复一遍是排版暂时难以吐槽,我觉得需要大手术。主要是四分音的间距不要太离谱和其他时候不要太规矩。
Banana
谢谢很详细的补充、谢谢星星、
bpm除以二了、、
preview point 设好了,虽然还是不知道它是干啥的、
码率转了,用的千千静听、
cutdown删了、
排列的问题、望天
这个能力要磨很久吧、刷图的时候多注意点好了、似乎也没什么办法、
fanzhen0019
o.o
我记得第一次在卡拉OK唱的歌就这个
现在都不怎么听周董的歌了lol

打了一把大致看了一下
果断比我first map强多了
不过排列啥的www
-C-
Resnap All Notes
01:50-51左右这根红线去掉 后面note从01:50:998开始
02:43:289 (1) - slider结尾加个clap会好点吧
02:52:278 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) - 没hitsound..
03:04:615 (1,2,3) - 摆下去?

排版...挤着一坨没问题吗

-A-
01:44:845 (1,1,1,1,1) - combo spam..
02:10:877 (1,1) - what the... 你是忘记删掉这个slider了吗lol
02:33:351 (2,3) - 间距..被阴了
03:37:457 这根绿线加KIAI? 后面不是没note了吗lol

-D-
好随意的间距..
00:16:605 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16) - 这什么..你也太懒了吧._.
00:31:745 (17) - new combo
00:39:316 (25,26) - 挡住了 unrankable
00:58:951 (1,2) - 间距
01:03:919 这个break..为啥不map掉这部分?
剩下的..是没做完吗
不堪入目lol

加油!
Banana
-C-
额、fixed
01:50-51左右这根红线去掉 后面note从01:50:998开始
额?红线去掉?我是用来调声音大小的、、出现副作用了吗、、
02:43:289 (1) - slider结尾加个clap会好点吧
是的、fixed
02:52:278 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14) - 没hitsound..
有的、、100%的soft、、加不上去了
03:04:615 (1,2,3) - 摆下去?
嗯、把它们都删掉了、fixed
排版...挤着一坨没问题吗
排版、、望天
这个据楼上上说要大修、额,在努力提高水平、

-A-
fixed
01:44:845 (1,1,1,1,1)
- combo spam..
是newcombo太多?
如果是的话fixed

02:10:877 (1,1) - what the... 你是忘记删掉这个slider了吗lol
||- -、啥时候冒出来的?fixed、
02:33:351 (2,3) - 间距..被阴了
fixed
03:37:457 这根绿线加KIAI? 后面不是没note了吗lol
我只是想最后来个烟花效果、、
嗯、最后加了kika的结束点、

-D-
本来准备昨天做的、但是去改A、C难度了、这个、这个只是下了节奏、辛苦你了
这个等继续做时再改、、偷懒
好随意的间距..
00:16:605 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16) - 这什么..你也太懒了吧._.
00:31:745 (17) - new combo
00:39:316 (25,26) - 挡住了 unrankable
00:58:951 (1,2) - 间距
01:03:919 这个break..为啥不map掉这部分?
剩下的..是没做完吗
不堪入目lol
额、、
加油!
灰的~谢谢你~
Banana

3kinnagi wrote:

没望也给颗…毕竟好歌…
会的~
mjw5150
周董的歌~
Banana
谢谢星星~
Real_Imouto
A难度排列碉堡了
Banana
额、排列又出问题了吗、望天、谢谢星星、
KayeSara
这首我超喜欢~ :)
Banana
谢谢星星、恩、
Nymph
加油 加油 加油!
Banana
好的好的好的~
KayeSara
刚刚看了下
当然只看了A难度
01:39:287 - 去掉note
01:39:524 - ^
01:39:879 - add note(我超级新手,建议可以无视,只是喜欢这首歌曲,感觉应该这种调,就说下。。。有点班门弄斧啦~呜呜)
新手作图。。。。我都不敢想象了 :( 我可以把自己的图坟了
Banana

KayeSara wrote:

刚刚看了下
当然只看了A难度
01:39:287 - 去掉note fixed
01:39:524 - ^ 没动、、
01:39:879 - add notefixed
(我超级新手,建议可以无视,只是喜欢这首歌曲喜欢就好
感觉应该这种调,就说下。。。有点班门弄斧啦~呜呜)没事、都是新手、可以讨论的说
新手作图。。。。我都不敢想象了 :( 我可以把自己的图坟了额、、要不是前面有mod、、
:D
Love len
不對,那麼厲害?給你star~
雖然我不喜歡jay zhou(jay迷別打我啊!
Banana

Love len wrote:

不對,那麼厲害?給你star~
雖然我不喜歡jay zhou(jay迷別打我啊!
谢谢星星~
cmn_891127
B和G是否为一张图???如果是guest diff要标注作者全名或简称,TAG也要加上全名
支持中文歌!!!早日冒泡!!!
Banana

cmn_891127 wrote:

B和G是否为一张图???如果是guest diff要标注作者全名或简称,TAG也要加上全名
支持中文歌!!!早日冒泡!!!
G是不小心加进去了的、删了&full submitioned,tag里加了fanzhen0019,我也支持中文歌~我也希望冒泡~
cmn_891127

qihanzhang wrote:

Title: Ai Zai Xi Yuan Qian
Tags: Chinese Pop
Filesize: 5659kb
tags要所有的diff都改的~要不就会像酱紫

还有
Version:A is for amazing
PreviewTime: 77877
Version:C is for could be better
Version:D is for do not try
Version:fz's B is for 'bucuo'
PreviewTime: 45978
我就是这样被戳泡的,呜呜呜~
Banana

qihanzhang wrote:

Title: Ai Zai Xi Yuan Qian
Tags: Chinese Pop
Filesize: 5659kb
tags要所有的diff都改的~要不就会像酱紫fixed

还有
Version:A is for amazing
Version:C is for could be better
Version:D is for do not try
Version:fz's B is for 'bucuo'
PreviewTime: 45978
我就是这样被戳泡的,呜呜呜~额、、谢谢提醒,fixed
resubmitted、
fanzhen0019
hoLysoup
ˊ周大俠<3

没望也给颗…毕竟好歌…
☆~
Banana

hoLysoup wrote:

ˊ周大俠<3

没望也给颗…毕竟好歌…
☆~
谢谢~
会努力的~
cmn_891127
我再来补颗星~为什么现在会限制回复长度了?
Banana

我再来补颗星~为什么现在会限制回复长度了?
谢谢~不知道
_Kiva
Ai Zai Xi Yuan Qian = Love Before D.C?
hahahha
Banana

_Kiva wrote:

Ai Zai Xi Yuan Qian = Love Before D.C?
hahahha
why D.C?i only know Washington D.C..
if translated literally,it would become Love before Christ.
i may find a better translation.. :D
thanks for your star~
Kanon
Diff名字亮爆了 :)

另外歌词神级翻译啊字数字数
show more
Please sign in to reply.

New reply