forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
milr_

처음 스레드에서 계속 훑어보다가 맵 업로드 방법 있었는데 예전에는 맵 업로드 하는 방법이 달랐었나보네요
Kawashiro
옛날 스레드 훑어보면 은근 재밋음... 그때 그 시절 생각남
Hoshikuz
그때 그 시절을 안 겪어봐서 모르겠네요
Tenseki

[Karcher] 2 wrote:

그때 그 시절을 안 겪어봐서 모르겠네요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Hoshikuz
매핑 뉴비분들 처음부터 잘찍는거 신박한거 하려고 하지 말고 기초부터 닦으셨으면 좋겠음..

그래도 요즘 매핑하시는 분들 주변에 많이 보이니까 기분 좋네요 뭔가
Gloria Guard

[Karcher] 2 wrote:

매핑 뉴비분들 처음부터 잘찍는거 신박한거 하려고 하지 말고 기초부터 닦으셨으면 좋겠음..

그래도 요즘 매핑하시는 분들 주변에 많이 보이니까 기분 좋네요 뭔가

그게 모임??????????????????????????????
milr_
그게 Moa
힛싸 복붙하는 프로그램 아시는분 링크좀 부탁드림
Spectator

Gloria Guard wrote:

community/forums/topics/940368

Spectator wrote:

Gloria Guard wrote:

community/forums/topics/940368
댕큐합니다
Sylphi
요즘 스탠을 안하다보니까 패턴 흐름 읽는게 잘 안되는데
요즘 맵중에 흐름이 좋다고 생각되는 맵은 어느것이 있나요?
Kawashiro

Elfin wrote:

요즘 스탠을 안하다보니까 패턴 흐름 읽는게 잘 안되는데
요즘 맵중에 흐름이 좋다고 생각되는 맵은 어느것이 있나요?
흐름이란게 뭘 의미하는건지 잘 모르겟지만 치기 편한 맵이라면 Sotarks browiec 정도가 떠오르네요

beatmapsets/1068768#osu/2237466
https://osu.ppy.sh/beatmapsets/1224831#osu/2552715

이정도?
Sylphi
뭔가... 감을 못잡겠네요. 모딩이나 매핑할때 참고가 될까 싶었는데...
Hoshikuz
Kowari 맵은 어떤가요 선생님
Sylphi
세분 다 자연스럽게 찍으시는데 뭔가 옛날하고는 조금 다른듯한 느낌이 들긴 해서...
결국 플레이를 계속 해봐야하지만 알 것 같은 느낌이 드네요.
Hoshikuz
유행하는 스타일도 있겠지만 결국 개인적인 스타일도 있는 거라..

Andrea도 아직 현역이고 하니 자신 있게 하시는 것도 좋을 거 같음
Hoshikuz
드디어 이번에야말로 3번째 랭크맵 보내나 했는데 체크해준 븐이 오스 접겠다 선언하고 븐 탈퇴 ㄷㄷ
Sylphi
랭크 시키기가 어려워진건지 내 매핑 실력이 안좋은건지를 모르겠네... 솔직히 좀 자신이 없다.
Hoshikuz
제가 매핑 제일 못하는데................
Kawashiro
제가 매핑 제일 못하는데................
Garalulu
기만 행위 차단
Hoshikuz
더 센스 있는 매퍼를 향하여 오늘도 한 걸음
HabiHolic
정내미 떨어져서 접어요
ㅃㅃ
Riana
힛사싫어
Abelia
매핑 즐
겁다 !
Enon
맵 완성 좀 하고 싶다
Abelia
매핑 날로 먹고 싶어요
Kawashiro
매핑 볶아먹고 싶어요
Sylphi
다음 랭크맵으로 만들 곡이 필요해요
Riana
미연시곡 좋아요
Sylphi

Riana wrote:

미연시곡 좋아요
슬프게도 저는 미연시곡 대부분 태고맵으로 매핑을 잘 못해요
Abelia

Kawashiro wrote:

매핑 볶아먹고 싶어요
헐 맛있겠다
Civil oath

Kawashiro wrote:

매핑 볶아먹고 싶어요
볶아 드신다면 저도 얻어먹고 싶어요
L-Candy
제가 만든곡 닉변하고나서 업로드가 막혔는데 방법이 없나요 ㅠ
Star Stream

L-Candy wrote:

제가 만든곡 닉변하고나서 업로드가 막혔는데 방법이 없나요 ㅠ
Beatmap Creator란이 예전닉으로 돼 있나 확인해보시고 그렇다면 현재 닉으로 바꿔서 업로드 해보세요
RedLios
모딩해주실 분은 어떻게 구하면 되나요
Kawashiro

RedLios wrote:

포럼의 모딩 큐를 활용하거나 원하는 사람에게 직접 찾아가서 요청하세요
Hoshikuz

RedLios wrote:

맵들을 보니까 랭크 목적으로 짜여진 맵들은 아닌 거 같은데
모딩 큐는 대부분 완성된 스프레드 위주로만 해줄 거에요

여러 군데 여쭤보시면서 피드백을 구해보시는 게 좋지 않을까 싶어요
Abelia
다음 생에는 히트사운드가 없는 서버에서 태어나게 해주세요
Kawashiro
다음 생에는 BN없이도 랭크되는 서버에서 태어나게 해주세요
show more
Please sign in to reply.

New reply