forum

서포터 무료 배포(종료)

posted
Total Posts
1,192
show more
Lunatical
와... 아직도 무료 배포 하시고 계시는군요.. 1년전? 오팬카에서 서포터 처음으로 받은사람입니다
이미 서포터 해본적이 있었고 하루 늦었기에 신청은 안하겠습니다 힘내시길 바랍니다 ^~^
Topic Starter
customCat
안녕하세요, 잠을 14시간 자는 바람에 조금...많이(..) 늦어버렸습니다.
이제 4일만 있으면 휴가라고 너무 풀어졌나 봅니다...

아무튼 이번 선정자는 3분입니다.

jgh1223
Nakwon
Sa_KaLin

예전에는 한번도 없었던 것으로 기억하는데, 왠지 있는듯 없는듯 한 규칙이라곤해도
매번 아래 선정일과 함께 적어놓는 항목도 있는데 왜 그 부분을 간과하시는지...

다시한번 더 전하지만, 선정된 분들은 선정일로부터
최소 3달(90일)이 지난 후에 다시 신청할 수 있습니다.

이런 제한을 두지 않으면 너무 다발적으로 신청을 하셔서 곤란하고
이 스레드의 목적 중 하나가 최대한 많은 분들에게 서포터 혜택을 드리기 위함이니 이해해주시길 바랍니다.

그리고 저는 정말 억울하게 된 경우가 아니라면 어카운트 스탠딩 기록이 남아있는 분은 절대 선정을 안 합니다.

물론 그 기록이 없어진 뒤에 신청을 하신다면 선정 해드리지만..
너무 자주 사일을 당하는 것으로 보이는 분은 의도적으로 선정에서 제외하는 경우도 있습니다.
(솔직히 보고있자면, 걸리던 분이 항상 걸리시더군요. 저야 솔플이고 채팅을 안 하니 걸릴 일이 없어서 말이죠)

뭐, 그냥 그렇다는 얘깁니다.

이번 신청 기간은 7월 26일 ~ 7월 31일까지이며 발표는 8월 1일에 합니다.

이번에 선정되지 못 한 분들은 곧바로 재신청이 가능하며,
선정되신 분들은 선정일로부터 최소 90일이 지난 후에 재신청이 가능 합니다.

그럼 다음에 뵙겠습니다. :3
Petit
정말 감사합니다! 잘 쓰겠습니다 :)
osu
37회차 신청합니다 >.<

여러모로 언제나 수고하시네요
Helloyunho
osu!한지 3달 밖에 안되서 될지는 모르겠지만...
저도 한번 조심스레 신청해 봅니다...
customCat
안녕하세요.
이번 선정자는 한 분입니다.

yunho0508

전 1~8일까지 여름 휴가 입니다.(9일 야간 출근이니 어찌보면 9일 휴가)
때문에 이 스레드도 휴업할까 생각했지만 그냥 열어두기로 했습니다.

덧붙여서 이번에는 서포터 유무 관계없이 신청을 받아볼까 합니다.
물론 100% 다 드리는 것도 아니고 다른 조건도 그대로 유지하고요.

뭐, 그렇다고 합니다.

이번 신청 기간은 8월 1일 ~ 8월 8일까지이며 발표는 8월 9일에 합니다.

이번에 선정되지 못 한 분들은 곧바로 재신청이 가능하며,
선정되신 분들은 선정일로부터 최소 90일이 지난 후에 재신청이 가능 합니다.

Helloyunho
서포터 정말 감사합니다!! 아주 잘 사용하겠습니다!
AppleSense
38회차 신청합니다!
Nari
38회차 신청합니다 :)
Mouse Player
38회차 신청합니다 :)
돈이 없어요... 기부좀 해주세요!
Tes
여러가지 댓글 다보고 긴 글까지 보구 왓네요 !
38회차 처음으로 신청해봅니다 :lol:
서포터 신청 합니다 !!
KRZY
38회차 신청합니다
Chrisia
38회차 신청해요:D
Arooma
38회차 신청합니다.
[Lunatic Elf]
음.... 내가 전역하려면 적어도 59주 정도남았으니까 ......

98회차까지가면 그떄 신청함
T s u m i
tsumi신청합니다 !!
customCat
안녕하세요, 여름휴가도 벌써 다 끝나버렸네요.

그런데 어제부터 갑자기 허리가 아파오고 머리도 어지러워서
먹지도 못 하고 휴가 마무리도 제대로 못 하고 잠만 잤네요...

아무튼 이번에는 마침 다들 서포터도 없고 해서 8분 전원 선정 했습니다.

AppleSense
oineru
LifeTree
Leo z
KRZY
Chrisia
Arooma
T s u m i

아직도 상태가 영 안 좋지만 일단 배가 엄청 고프니 뭐라도 먹어야겠습니다.
되새김질만 하지 않는다면...

이번 신청 기간은 8월 9일 ~ 8월 15일까지이며 발표는 8월 16일에 합니다.

Nari
서포터 8명한테 모두 구입하는게 부담스러우실 수도 있는데 해주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 주신 서포터 잘 사용하도록 하겠습니다 정말 감사합니다 ㅠㅠ
Mouse Player
정말로 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 서포터 한달 8명에게 주시는거 부담스러운 금액이셧을터인대 이렇게 선물 해 주시다니 감사드립니다!
Tes
ㅠㅠ 정말로 감사합니다 ! 잘쓰겟습니다 ㅠㅠ
8명 전부라니 와 정말 대단해요 ㅠㅠ
Sangzin
선정일로부터 3개월이니까 5월 초에 당첨됬으니 지금 신청 가능한거죠?
가능하면 신청합니다.
customCat

Sangzin wrote:

선정일로부터 3개월이니까 5월 초에 당첨됬으니 지금 신청 가능한거죠?
가능하면 신청합니다.
5월 5일에 선정되셨으니 신청 가능합니다. :3
AppleSense
감사합니다 ~!!
[ARCHER]
안녕하십니까! 오스 시작한지 한 대략 한달정도 되네요. 흠.. 전 이벤트에 그렇게 운이 있는것도 아니고 .. 그래서 홀가분한 마음으로 39회차 신청해봅니다! 계속 이벤트열어주시는것에대해서 매우감사하구요.! 행복한 하루되시길 바랍니다
KRZY
헉 얼마만의 서포터지 감사합니다ㅠㅠ
Chrisia
서포터 감사합니다! :)
Riana
서포터 신청해보겠습니다!
요새 한창 오스가 재밌어지는데 서포터도 달아보고싶네요.. ㅎ
Arooma
유페에 써놓고 여기에 적는걸 깜빡했네요
서포터 정말로 감사합니다 :3
VTC
신청합니다 ~
skdlsgh2
대인배시네요...
여러가지 기능도 편할것 같고 신청해봅니다!
In_Fo
서포터 한번 갖고싶어서 신청해봅니다..
Kawawa
써뽀뜨 씬청합니따!
Aruel
서포터 신청합니다!!

저희집 병아리가 많이아파요
customCat
이번 39회차부터 별도의 공지가 있을 때까지 무기한으로

4모드 중 하나라도 pp랭크가 #1~999에 해당하는 유저와
모든 매니아 유저는 선정하지 않겠습니다.

(매니아 유저의 기준은 타 모드에 비해 매니아 플레이 카운터 또는 랭크가 가장 높을 때 적용)

굳이 이유라고 한다면,
그동안 탑랭커들의 되도않는 행동들과 매니아 상황들을 보면서 쌓여진 실망감 때문 입니다.

저같은 유저가 탑랭크들이나 다른 유저들에게 실망감이니 뭐니 하냐고 하셔도 상관없습니다.
이 스레드는 제가 마음대로 마음껏 운영하는 스레드니 제 생각과 감정을 토대로 운영할 뿐입니다.

지금까지 좋게좋게 보려던 오스에 적잖이 실망을 했고 그에 못지않게 유저들에게도 실망을 많이 했습니다.
얼마전까지 이 스레드 운영을 영구적으로 중지할까, 고민을 심각하게 했었습니다.

하지만 이전에도 오락가락하는 운영으로 스스로에게 창피하고 또 실망했던 일을 생각하여 자제하고
가능한 제 안에서 타협하여 나온 대책이 위와같은 제한 조건 입니다.

또한 상황에 따라 조건의 범위나 사항이 늘어날 여지는 충분히 있습니다.
가령 사일을 받은 사람은 이유를 막론하고 블랙리스트로 관리하여 선정에서 영구 제외한다던가..
KRZY
와 막차타서 존나다행이다
customCat

KRZY wrote:

와 막차타서 존나다행이다
이런..조금 더 빨리 제한을 할 걸 그랬네요(?!)
-Ryu lion-
비록 플카가 10000도 안되는 늅이지만 조심스레 신청해봅니다!
aka44027
신청해봅니다 !
Nikko
신청해봅니다
customCat
안녕하세요, 어제 코프리 본다고 이걸 잊고 있었습니다(...)

올해는 비도 많이 오지 않아서 엄청 더웠는데 어느새 말복도 지났네요.
여름을 싫어하는 저로선 엄청 환영할 일입니다.

이번에는 여느때보다 신청자가 많았던 느낌이었는데 어쨌든 선정자는 5명 입니다.

lucxmany
Zisa
misakamikoto43
aka44027
A_cu

며칠전에 말씀드렸다시피 이후 별도의 공지가 있을 때까지 매니아 유저는 선정에서 제외합니다.

MWC때문에 이런저런 모습들을 보고...그냥 기분이 그랬습니다.
이미 끝난 일을 계속 언급하는 것도 그렇습니다만..

아무튼 그런 기분이라 당분간은 규칙을 엄격하게 적용할 생각 입니다.
그냥 한동안 추가 선정자는 없을 것이라는 소리 입니다.

이번 신청 기간은 8월 16일 ~ 8월 22일까지이며 발표는 8월 23일에 합니다.

(스레드 규칙) 신청 전에 한 번 읽어봐주세요
오스 서포터 무료 배포 스레드 기본 공지
  (수정 및 추가, 삭제 등의 내용은 변경과 동시에 리플로 안내해 드립니다)

0. 지급하는 서포터 기간은 기본 1개월치입니다.
0. 신청 기간은 4~7일 주기로 매번 제가 선정자를 알리는 리플로 정확한 기간을 알려드립니다.
0. 서포터는 매회 5명까지 선정하여 지급 합니다.(경우에 따라 추가 선정도 합니다)

1.신청은 리플로 신청자라는 걸 알 수 있게 적어주시면 됩니다.
(신청 여부가 모호한 경우 선정 대상에서 제외)
2. 서포터 유무와 관계없이 아무나 신청 할 수 있지만 서포터가 없는 유저가 우선입니다.
(신청 직후부터 선정 직전 사이에 어떤 방식으로든 서포터를 얻게 될 경우 우선 대상에서 제외 합니다)
3. 신청자의 접속률, 플레이 카운터 등 오스 활동 현황을 보고 선정 대상자에 포함합니다.
(여기서 오스 활동 현황이란, 랭크와는 전혀 관계없이 오스를 자주 접속 또는 플레이하는 유저가 최대 중점입니다)
(Account Standing 기록이 남아있는 경우 선정 대상에서 제외 됩니다)
4. 선정되지 못한 유저분들은 언제든 재신청 가능합니다.
5. 해당 포럼 스레드를 통해 서포터를 지급받은 유저는 선정일로부터 최소 3달(90일)이 지난 이후에 재신청 가능합니다.
6. 국내외 관계없이 다른 유저를 추천 할 수 있지만 추천을 하는 유저와 받는 유저 모두 위 사항들에 부합하는 유저여야 합니다.
7. 제가 기분이 좋은 기간에 신청을 하면 위 사항들을 무시하고 후하게 선정할 수도 있습니다.

궁금하신 사항이나 의문점은 언제든 이 스레드 혹은 pm으로 문의 해주세요.

show more
Please sign in to reply.

New reply