forum

Faylan - Tokyo Zero Hearts

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Taeyang

Charles445 wrote:

This might work for timing -> http://puu.sh/he3Bd/40e61438d1.png
Computer's acting weird so ask some people to give it a listen too
Thanks timing :) Charles455
HabiHolic
IRC Modding

SPOILER
08:53 Taeyang: 하비님~
08:53 HabiHolic: 네?
08:53 Taeyang: rm
08:53 Taeyang: 그
08:53 *Taeyang is listening to [http://osu.ppy.sh/b/661301 Faylan - Tokyo Zero Hearts]
08:53 Taeyang: 이맵 고치란거 다고쳤는데 뱃이 안와서요...
08:54 Taeyang: 버블 받을려고하는데...
08:54 HabiHolic: 제가 볼게요
08:54 HabiHolic: ㅋㅋ
08:54 Taeyang: 다른뱃들은 다 바쁘다고해서 ㅠㅠ
08:54 HabiHolic: 이거 타이밍
08:54 HabiHolic: 제가 제준거 이외에
08:55 HabiHolic: 누가 고치라고 했나여..?
08:55 Taeyang: 찰스가 재준거예요
08:55 HabiHolic: ㅇㅋㅇㅋ]
08:59 HabiHolic: 흠...
08:59 HabiHolic: 좀 불안한점이 있네요
08:59 Taeyang: 음...
08:59 HabiHolic: 인센이랑
08:59 HabiHolic: 엑스트라랑
08:59 Taeyang: 어느부분이죠
08:59 Taeyang: 네
08:59 HabiHolic: 난이도 차이가 별로 안나요
08:59 HabiHolic: 인센에 점프패턴을 줄이시거나
08:59 Taeyang: 그래서 od와 cs로
08:59 Taeyang: 격차도 두고,...
08:59 HabiHolic: 정 안된다 싶으시면
09:00 HabiHolic: 난이도 하나 추가하시는게 좋을듯요..
09:00 Taeyang: 인센이요?
09:00 HabiHolic: ㅇㅇ
09:00 HabiHolic: 라이트 인센
09:00 Taeyang: 하나 더만들어야하다니..
09:00 HabiHolic: 아니먄
09:00 HabiHolic: 기존 인센
09:00 HabiHolic: 점프패턴을
09:00 HabiHolic: 점프 디스턴스를 줄이는 방법도 있으여
09:01 Taeyang: 근데 점프 패턴을 잡게되면
09:01 Taeyang: 엑스트라랑 격차가나는건 어떻게하나요
09:01 Taeyang: 지금만해도 0.6이나 차이나는데
09:01 Taeyang: 이보다 더나면 추가하라고 요청 올듯한데...
09:02 HabiHolic: 그렇게 많이 고칠필요는 없는데..
09:02 HabiHolic: 01:01:133 (3,4) -
09:02 HabiHolic: 이런건
09:02 HabiHolic: 줄일필요가 있어요~
09:02 Taeyang: 지금 바로 몇개만 고쳐볼게요
09:02 HabiHolic: 네
09:03 Taeyang: 5분만 기달리세요!!!
09:11 Taeyang: 다고쳤습니다.
09:11 Taeyang: 00:01:134 (1,2) -
09:11 Taeyang: 1 컨쥐했고
09:11 Taeyang: 00:43:459 (6) -
09:11 Taeyang: 컨쥐해서 단순화
09:12 Taeyang: 말씀해주신
09:12 Taeyang: 01:00:538 (1,2,3,4,1,2,3,4) -
09:12 Taeyang: 이것도 디스텐스 바짝줄여 고쳤습니다.
09:12 HabiHolic: ㅇㅋ
09:12 HabiHolic: 이제야 발란스가 맞춰지는듯 싶네요

Nice map.

Bubbled

Euny
와아앙! (곧)랭크매퍼 때양님이당~:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

축하해양
Taeyang

Euny wrote:

와아앙! (곧)랭크매퍼 때양님이당~:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

축하해양
와아앙 약맵 매퍼 에휴님이다!!!

감사합니다 재발 터지지말고 디퀼 안되길!!
meii18
Checking.....
sheela

ByBy_ChAn wrote:

Checking.....
Oh, I was going to re-check that. But I don't mind if you qualify it.
Len
The difficulty gap between Easy and Normal is too BIG.

and need to NC more in Extra diff i think. like this 00:02:622 (4) - , 00:04:707 (4) - and etc.

if you want to my mod, call me~
Akiyama Mizuki
No, just no. This needs more work.
scanter
Hi someone hates you and HabiHolic, so I want to kill this map
Enon

Anais wrote:

Hi someone hates you and HabiHolic, so I want to kill this map
yoooooooooooo
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

LOL

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Ujimatsu Chiya
이지 노멀 갭이 아슬아슬해서 만약에 이지랑 노멀 격차 줄이면 노멀이랑 하드격차도 애매해서 전체적으로 손봐야 할거같은데...

아나이스님 의견 약간만 보충 해드리면 빨간선과 초록선은 초록선에서 변속 ( 0.5x , 1.2x ) 을 사용하지 않는거면 같은 틱에 2개 모두를 사용할 수 없습니다.
Taeyang

Fast wrote:

The difficulty gap between Easy and Normal is too BIG.

and need to NC more in Extra diff i think. like this 00:02:622 (4) - , 00:04:707 (4) - and etc.

if you want to my mod, call me~
이점에 관해선 문제 없습니다.
그리고 엑스트라에 뉴콤에 대하여 어딘지 정확히 지적해주세요
Taeyang

Anais wrote:

스택부분 수정했습니다.
그리고 소리가 비었다는부분은 보컬음과 맞추기 위해 저렇게 두었습니다.

타이밍 부분은 수정했습니다.

모딩이 보기 힘듭니다.
보기 편하게 다시해주세요
Lami
00:22:519 - 부터 00:25:786 - 까지 노트랑 박자랑 안맞는거같음(다른난이도 포함)
00:32:024 - 여기도 뭔가..

Light Normal

00:17:172 (4) - 1/2박 슬라가 더 나은듯
00:33:212 (3) - 박자를 여기처럼 change (00:32:024 (1,2) - )
00:35:291 (2) - 스냅 조금 어긋나잇음
01:02:316 (4) - ^
00:37:964 (2,3,4) - 모양이 별로 안예쁨
01:04:686 (4) - 노말에서의 nc스팸은 안하는게 나을거같음
01:09:297 (4) - remove OR 01:09:297 (4) - 1/2박슬라 하고 01:09:738 - 에 노트 1개
(reason : 그나마 키아이타임 핵심부분이 여긴데 01:10:032 (1,2,3,4,5,6) - 이 패턴에 무게를 두고 싶으면
앞에잇는건 고치는게 나음)
01:14:797 (1,2,3) - 2~3의 거리에 비해 1~2가 좀 많이 붙어잇어서 보기 별루

Light Hard

00:29:053 (2,1) - 개취일진 모르겟는데 뉴콤넣어서 꼬리랑 머리 붙이는거 보기에도 별루인 패턴
00:38:558 (4,1) - ^
00:51:034 (1,2,3,4,5,6) - 이런식의 답없는 모딩 별루인거 저두 아는데.. no fun...
01:02:463 (5,1) - 01:02:904 (1) - 5번슬라 각도에 비해 1번이 조금 틀어져엇음
그리고 1번슬라 5번슬라하고 붙이는게 모양이 더 나아보임 ex) 305,238쯤으로
01:04:686 (1) - 의도하는바는 뭔지 알겟는데, 사실 요것도 변속 없는데 구지 nc넣어야하나 싶긴함..
01:14:495 (3) - change note?
01:26:529 (3,1) - 인센 엑스트라랑 힛사 같게?

Insane

00:17:469 (4) - 1/2박슬라 + 노트
00:44:202 (1,2,3,4,5) - no fun.,.
00:51:628 (3,4,5) - 뉴콤 없이 갑자기 같은 디스턴스 스냅에서, 1/2박 => 1/1박으로 가는건 별루..

Extra

1.삼각형 많이 좋아하시는듯..
2.1번의 이유로 처음부터 끝까지 흐름이 뭔가 일정하게 빙빙 도는느낌인데...

00:40:340 (1) - NC?
01:25:490 (1,2,3,4,5) - 삼각형 너무 많은데 삼각형 말고 다른패턴을 구상해보시는건..
아니면 인세인처럼 난이도 up?
DeletedUser_1574070
노말이랑 이지의 갭이 큰건 맞는데 매퍼 본인의 이지노말 플레이 경험이 부족한거 같아 이해를 못한거 같은 느낌이 드네요.
아까 얘기하실때 한국뱃 외국뱃 구별해서 얘기하시던데 한국뱃에 안좋은 인식이 있는것 같고. 얘기하는 태도로 봐서도 외국뱃들 맹신하는 경향이 보이려는 조짐이 있었는데.
이전 뱃이기도 했던 제 입장에선 그렇게 좋은 기분은 아니네요.
님이 얘기하신 '외국뱃이 별갯수 상관없이 라이트노말을 만들어라' 는 '체감상 난이도랑 별난이도랑은 약간 상이한 점이 있으니 너가 잘 판단하고 생각해서 이지와 노말 사이의 수준을 가진 난이도를 만들어라' 인데 그 점을 이해를 잘 못하신것같습니다.
기본적으로 난이도를 구성하는 요소는 스페이싱이 얼마나 넓은지(슬라이더속도포함), 리듬이 얼마나 세분화되어있는지. 맵의 기본 난이도(ar등등) 이 어떻게 되는지 일건데 단순히 스페이싱만 줄여놓고 이건 이지와 노말 사이의 균형을 적당히 이룬 난이도다 라고 오해하고계신다면 님의 맵이 랭크되는 날은 점점 더 멀어질 것이라는걸 저는 알기에 알려드립니다.

결과적으로 라이트노말은 노말에서 스페이싱요소만 약간 쉬워졌기때문에 리듬 부분도 신경을 써서 리맵을 하던가,
라이트 노말의 맵을 대부분 수정해서 리듬을 줄여나가는게 맞습니다.

옛날 sd의 경우 별의 갯수가 크게 의미하는 바가 적었으나 요새는 생각보다 맞는 부분이 많습니다 (저의 맵은 예외로 하죠)
그렇기 때문에 이지와 노말의 중간sd인 1.75정도 선이 되도록 추천하는 바입니다.
저는 이제 노미네이터도 아니고 그냥 지나가는 매퍼기때문에 강요를 하거나 하지는 않습니다. 마음대로 하세요.

• Extra
  1. 00:29:053 (1) - 슬라모양 제안. 2번슬라이더와 평행을 이뤄 흐름을 끊지 않으면서 특색있는 모양으로 해봤습니다. http://puu.sh/hnWZx/bec64e40c2.jpg
  2. 00:30:241 (3) - 스택함 해보심이
  3. 00:34:400 (6,1) - 뉴콤 스왑. 뉴비트가 서클 6에서 시작됩니다.
  4. 00:40:340 (5) - 지금까지의 분할스타일로 봐선 여기도 뉴콤
  5. 00:42:568 (4,5,6,7) - 왜 갑자기 보컬소리만 땄는지 모르겠네요 5에서 흐름이 끊기니 최소 5를 슬라이더로 바꿔주는건
  6. 00:51:479 (3) - 컨트롤 에이치 해서 슬라이더 1 서클 2와 일직선이 되게 배치해보세요 http://puu.sh/hnXfq/1ba5a68bfc.jpg
  7. 00:52:370 (6) - 일관성을 위해 여기는 컨트롤 제이 해서 같은패턴으로.
  8. 00:53:261 (9,1) - 사실상 뉴비트는 슬라이더 9에서 시작한다고 봐야 맞을듯. 뉴콤체인지
  9. 00:54:598 (4) - 패턴상 컨트롤 쥐 하는게 나을거같기도 바꿔야될게많아져서 패스
  10. 01:02:904 (1,2) - 여태 스페이싱 잘 벌려놓고서 보컬 최고조 될 준비 하는 이부분에서 스페이싱이 갑자기 좁아지면 맥빠질듯. 최소 2.5x는 되야.
  11. 01:03:492 (2,3,1) - 여기의 흐름이 이상한데 01:04:686 (1) - 얘를 컨트롤 쥐 해서 서클이랑 스택시키는건
  12. 01:20:143 (5) - 같은 패턴의 반복은 기본적으로 뉴콤.
  13. 01:25:935 (4) - 뉴콤
  • Insane

*기본적으로 슬라이더 속도가 바뀌는 부분에는 뉴콤보를 넣는게 좋습니다.
  1. 00:01:580 (2) - 컨트롤 쥐하는게 흐름상 좋습니다.
  2. 00:03:367 (10) - 휘슬 없애고
  3. 00:24:969 - 같은 슬라이더 안에서 다른 속도의 녹색선입니다. 제거
  4. 00:57:568 (1,3) - 뉴콤 바꿔주세요

5. 이건 개인적인 의견입니다만 스페이싱때문인지는 몰라도 제 생각에는 하드랑 인세인과 엑스트라의 분포도 그렇게 좋다고 생각되진 않네요. 하드<<<<인세인<<엑스트라의 느낌입니다. 기본적으로 스페이싱이 엑스트라 수준이랑 비슷한 구간이 많이 보여서 그럴 수도 있겠네요.

• Hard
  1. 하드난이돈데 궂이 스페이싱을 저렇게 노트를 조금씩 겹쳐서 배치할 필요가 있는지 모르겠네요. 스페이싱을 조금씩 넓혀서 아예 오버랩을 없애는게 보기에도 플레이하기에도 더 좋을것 같은 느낌. 00:59:053 (2,3,4,5,6) - 이거처럼 하면 될듯. 슬라변속이라고 해도 노트는 스페이싱을 어느정도 갖는게 좋습니다.
  2. 01:26:232 (2,3) - 약간 겹치는것 같아 보기에 그렇게 좋지는 않네요

이지랑 노말은 다른 사람의 의견도 들어보는게 나을것같네요. 제가 해드리고싶은얘기는 저 위에 있는 '라이트 노말을 어떻게 해야 되나' 정도이려나요.

굳럭

아 그리고 추신

살다살다 모딩이 보기 불편하니 다시해달라는건 처음보네요. 제 모딩에도 비슷하게 답신하실것같아 두렵습니다.
어찌되었건 모딩을 했고. 어찌되었건 언랭요소가 있어서 버블을 터뜨린건데 첫 말투가 장난인지 아닌지는 모르겠지만 어쨌든 누가 봐도 알기 쉽게 그림판으로 적어놓기까지 했는데 이렇게 나오는게 맞는건지 모르겠네요.

매퍼로서의 태도라는게 있는지 없는지 모르겠지만 최소 모딩을 받을 태도는 안되있는것같네요. 포스트를 보고 약간 빈정상했습니다.
Len
yes back

전체적으로 뉴콤의 중요성을 모르시는듯합니다. 뉴콤하면 드레인도 좀 쉬워지고 그런게 있는데.. 헷갈리는것도 막을수있고 중요합니다. 적어도 1/1텀이 있는곳은 다 뉴콤처리를 해주시거나 1/1 텀을 안가지게끔 해주시는게 좋아보이네요. 왜 버블을 받았는지도 이해가 안되는 하위 난이도들의 난이도갭, ugly한 슬라이더 등 제가 생각하고있는건 다 아래에 적겠습니다.

Extra :

00:02:027 (3,4) - 제가 위에서 말한 1/1텀부분입니다.
00:04:707 (4) - 마찬가지입니다.
00:04:707 (1) - x184 y96으로 옮겨서 00:05:302 (4) - 에 감싸지도록 하는것도 좋아보입니다. 또한 00:05:004 (2) - x352 y240, 00:05:153 (3) - x144 y256으로 전부다 옮겨주세요 만약 (1)을 옮기셨으면..
00:27:271 (1) - 이 슬라이더를 굳이 꼬을 필요는 없다고 생각해요.
00:30:241 (3) - 이 노트만큼은 00:29:647 (2) - 이 슬라 밑에있었으면 좋겠네요. 아니면 슬라끝에 스택해주세요.
00:30:538 (4) - 이거하고 00:31:281 (7) - 이거 전부 뉴콤 해도 상관없을거같아요
00:34:400 (6) - 뉴콤 넣어주세요
00:38:113 (4) - 이 노트 00:38:558 (7) - 슬라 꼬리에 스택하고 뉴콤하시는것도 좋을거같아요. 1/1 텀이 있는데 거리가 가깝고 뉴콤도 아니라서 헷갈립니다.
00:40:340 (5) - 뉴콤 넣어주세요 너무 길어요
00:43:014 (5,6,7,1,2,3) - 이부분 흐름이 갑자기 끊기는데 기존에 찍던 박자로 리매핑하시는것도?
00:45:093 (4) - 뉴콤넣어주세요. 00:47:321 (4) - 마찬가지입니다.
00:48:360 (8,1) - 스택 제대로 안되어있는데 수정바랍니다.
00:49:845 (4) - 뉴콤넣어주세요 너무 길어요.. 00:52:222 (5) - 마찬가지입니다.
00:55:786 (1) - 이렇게 >모양으로 꺾을 필요가 없다고 생각해요. http://puu.sh/hnZ66/46bc776663.jpg 이정도로만 해주셔도 상관없을거같아요.
00:57:568 (3) - 뉴콤넣어주세요.
01:02:904 (1,2,3) - 이부분은 반드시 점프를 넣어야할거같네요. 그전에 있던 01:00:538 (1,2,3,4,1,2,3,4,5,6) - 패턴과는 안어울립니다.
01:15:242 (2,3,4,5) - 위치를 좀 변경하시는게 좋을거같아요. 01:15:688 (6) - 슬라 머리위에 올려진 3연타와 01:14:797 (1) - 꼬리에 스택된 노트가 매우 혼란을 만듭니다.
01:15:688 (6) - 이 슬라 1/2로 하신다음 01:15:985 - 여기에 노트넣는게 더 자연스럽고 지루하지않는거같아요.
01:17:173 (1,2,3) - 3연타가 들어갈곳은 이곳이아닌 01:17:470 - ~ 01:17:618 - 이곳이라고 생각됩니다.
01:20:737 (1,2,3,4) - 이 부분 다른 모양, 다른 박자로 리매핑하시는건..
01:25:935 (4) - 여기에 뉴콤
01:26:529 (1) - 이 슬라이더를 01:27:643 - 여기까지 땡기신다음 슬라끝부분을 묵음 또는 소프트로 바꿔주시는것도 좋아보여요. 그래야 그 다음노트 01:27:717 (1) - 가 강조된다고 생각합니다.

Insane :
00:30:538 (2) - 1/2박자인가요? 거리를 멀리 떨어뜨려주세요.. 여기에는 안티점프가 필요없어보입니다.
00:30:836 (1) - 이 슬라이더의 꼬리, 00:31:430 (3) - 이 노트 00:29:647 (1) - 이거 머리에 스택하시는것도?
01:04:080 (3) - 뉴콤넣어주세요. 슬라의 sv가 바뀌는부분입니다..
01:08:559 (3,4) - 이런 1/1텀엔 다 뉴콤 넣어주시는게 좋을거같습니다.

Hard :

00:02:325 (5) - , 00:04:856 (5) - 뉴콤 넣어주세요
00:07:086 (3) - 뉴콤과 동시에 디스턴스 지켜주세요.
00:30:836 (3) - , 00:35:588 (3) - , 00:40:340 (3) - 이런 박자마자 다 뉴콤넣어주시는것도 나쁘지않아보여요. 01:06:183 (3,4) - 이런 텀도 마찬가지입니다.

Normal :

00:03:218 (5) - 힛사 잘못넣으신듯
01:09:297 (5,6) - 이거하고 01:10:620 (2) - 이것만큼은 안겹치게 배치해주세요..
01:24:301 (1,2) - 이렇게 꼬을 필요 없어보입니다.

Light Normal :

00:29:647 (1) - 이 슬라 그냥 둥그렇게해주세요 이렇게 꺾을필요 없어요 게다가 노말이라서 이런 슬라는 추천드리지 않습니다.
00:32:024 (1) - 슬라이더 끝 점을 x248 y0으로 이동시켜서 00:31:430 (4) - 이거랑 평행
00:47:321 (3) - 위에 언급한대로 그냥 둥그렇게 해도 충분히 이쁘게 나옵니다.

다른분들 의견 들어가면서 모딩했습니다.
Taeyang
노말이랑 이지의 갭이 큰건 맞는데 매퍼 본인의 이지노말 플레이 경험이 부족한거 같아 이해를 못한거 같은 느낌이 드네요.
아까 얘기하실때 한국뱃 외국뱃 구별해서 얘기하시던데 한국뱃에 안좋은 인식이 있는것 같고. 얘기하는 태도로 봐서도 외국뱃들 맹신하는 경향이 보이려는 조짐이 있었는데.
이전 뱃이기도 했던 제 입장에선 그렇게 좋은 기분은 아니네요.
님이 얘기하신 '외국뱃이 별갯수 상관없이 라이트노말을 만들어라' 는 '체감상 난이도랑 별난이도랑은 약간 상이한 점이 있으니 너가 잘 판단하고 생각해서 이지와 노말 사이의 수준을 가진 난이도를 만들어라' 인데 그 점을 이해를 잘 못하신것같습니다.
기본적으로 난이도를 구성하는 요소는 스페이싱이 얼마나 넓은지(슬라이더속도포함), 리듬이 얼마나 세분화되어있는지. 맵의 기본 난이도(ar등등) 이 어떻게 되는지 일건데 단순히 스페이싱만 줄여놓고 이건 이지와 노말 사이의 균형을 적당히 이룬 난이도다 라고 오해하고계신다면 님의 맵이 랭크되는 날은 점점 더 멀어질 것이라는걸 저는 알기에 알려드립니다.

한국뱃 외국뱃 구별할려는 태도도 아니었고 불신도 없다는것에 대한 입장입니다.
오해하지 말아주세요 ㅇㅅㅇ!

21:39 Kloyd: 모딩 했으니 확인해보세요
21:40 Taeyang: 넵 감사합니다.
21:50 Taeyang: 하나 질문있는데요
21:50 Taeyang: Anais 님이 왜 Hi someone hates you and HabiHolic, so I want to kill this map
21:50 Taeyang: 라고 제모딩에 적어주셨나요
21:51 Taeyang: 이유 아시나요
21:51 Kloyd: 그건 제가 알 길이 없죠
21:51 Kloyd: 누군가가 저사람한테 버블을 터뜨려달라고 얘기를 했을수도있고
21:52 Kloyd: 제가 당연히 알거란 듯이 물어보시는데
21:52 Kloyd: 한국 븡이라고 다 알고 지내고 그런건 아닙니다
21:52 Taeyang: 님두 한가지 오해하고있으신게 있는게 있으신거 같은데
21:52 Taeyang: 저도 한국뱃 불신같은거 없어요
21:53 Taeyang: 매핑도 제대로 시작한지 이제 한달반됫구...
21:53 Kloyd: 그러면 궂이 한국뱃과 외국뱃을 나눠서 얘기할 필요가 없었는데
21:53 Taeyang: 왠만하면 다같이 사이좋게 지냈으면좋겠는데...
21:53 Kloyd: 보는 사람 입장에선 그래요
21:53 Taeyang: 그점에 관해선 죄송합니다.
21:54 Kloyd: 저같은 경우는 사는곳도 사는곳이고 하니 기본 혼자 혹은 홍콩애들이랑 놀아요
21:55 Kloyd: 님도 님 나름대로의 커뮤니티가 있을거고 저사람도 저사람 나름의 커뮤니티가 있을건데
21:55 Kloyd: 저 사람 커뮤니티에서 뭔가 얘기가 나왔거나 했을 가능성이 있겠죠
21:56 Taeyang: 네 만약 Anais님 불러주실수 있으시다면 부탁드립니다.
21:56 Kloyd: 님을 싫어하는 사람이 있는지는 모르겠지만 하비홀릭님 얘기라면 저도 약간 안좋은 쪽으로 기울긴 하겠죠
21:57 Taeyang: 왜요...
21:57 Taeyang: 그보다 전 매핑 커뮤니티에 대해 전무하기때문에
21:57 Kloyd: 전혀 상관없는 사람인데 같은취급 당하고, 다짜고짜 얘기이것저것 하길래 들어주고 뭐 좀 얘기좀 하려니
21:57 Kloyd: 오히려 차단당하고
21:57 Taeyang: ...
21:57 Taeyang: 뭔일있으셧길래...
21:58 Taeyang: 그보다 제맵 겟난 하나도 안넣은거보면 아시겠지만
21:58 Taeyang: 전 매핑쪽 인맥 누가 어떻고 어떤지 잘몰라서요 단지 하비님이
21:58 Taeyang: 잘주신다고 하길래 가서 받은건데...
21:58 Kloyd: 잘 준다고 좋은게 아니라는것만 알아두면 괜찮을듯
21:59 Taeyang: 그렇다고 저런 사진모딩에 보기힘든폰트 모딩은 좀 아닌거같은데
21:59 Taeyang: 그래서 오해가 있다면 좀 풀고싶습니다.
21:59 Kloyd: 충분히 글씨도 깔끔하고
21:59 Kloyd: 괜찮은거같은데요 제입장에선
21:59 Kloyd: 다만 서로의 태도가 문제인듯
22:00 Taeyang: 그런가요...
22:00 Kloyd: 노말에서 1/1스택 때문에 이지와 차이 심함
22:01 Kloyd: 같은 시간대에 빨간선 녹색선요소 불일치

Anais님 모딩 스타일이 원래 저런거라면 이해합니다
하지만 평범하게 (볼륨 30%60%겹쳐있음) 이부분처럼 평범한 폰트도 아닌 저런 악의가 가득찬 모딩을보니 기가 막혔던것뿐입니다.

게다가 첫글에 Anais님 본인도 아니고 도대체 '누군가'는 또 뭔지
그분이 어떤커뮤니티에서 어떤분이 저에대하여 어떤 말이 주고받든 전 관심 없습니다.
뱃분들끼리 싸우실꺼면 서로 싸우시고 제대로 맵한번 랭시킬려는 뉴비 피해주지마시죠
그리고 혹시나 이글 보시는 Anais님 그외 지인분들

그뒤로 PM내용은 확인하셨으면서 답변이 없는데요
뒤에 숨어서 낄낄 거리지 마시고 저랑좀 대화하죠 오해가있다면 풀던가 해야할거 아닙니까 :D 그쵸 ^^?
DeletedUser_1574070
본인스레드를 본인이 더럽히는 경우는 처음보네요.

그게 그렇게 자랑스럽습니까?

그리고 대체 채팅 내용은 왜 올리는 건지도 이해가 안되네요.

^^ 거리면서 웃지마세요. 짜증나니까
koreapenguin

bbj0920 wrote:

No, just no. This needs more work.
agreed with this
haha5957
맵의 퀄리티를 떠나서 Someone hates you and habiholic so i came to kill this map 은 누가 봐도 인간적으로 기분나쁘고 불쾌할만한 글로 보이는데..

저도 보는 게 있으니 솔직히 하비홀릭님이 평판이 안좋을만한 일을 하고 다니시는건 충분히 알고 있고 솔직히 많은 부분 공감하고 있습니다.
깊은 친분은 아니라고 생각하지만 입대할떄부터 스캔터님이랑 지속적으로 인사도 주고받은 만큼 개인적으로 스캔터님은 좋아하는 편이구요

근데 객관적으로 전혀 관계없는 매퍼한테 와서 너랑 하비홀릭을 싫어하는 자가 있어서 이 맵을 죽이러 왔다고 하는건 명백한 시비 아닌가요;ㅋㅋ 솔직히 제가 보기엔 인간적으로 매퍼 당사자가 충분히(아니 당연히) 기분나쁠만한 행동을 해놓고 넌 반응이 왜 그따구냐고 트집잡는 모습 이상으로는 보이지 않습니다.

매퍼는 무슨 죄죠;? 매퍼의 태도요? 모딩 보기싫으니 다시해달라는 사람을 처음보셨다구요?

저는 매퍼 버블준 사람이 싫다는 이유로 애꿏은 매퍼한테 화풀이하면서 불쾌감 주는 모습도 처음봅니다.

첫 버블팝이 장난이 아닐까 봤지만 스캔터님 PM답장을 보니 너랑 하비가 싫어서 터트리러 왔다는 말은 장난으로 보이지 않구요

그렇다면 매퍼가 인간적으로 기분나쁜 건 엄청 당연한 거고 특히 차라리 맵에 관련된 사항으로 "니 맵 쓰레기"했다면 공손하게 받아들여야 한다는 개똥철학이라도 펼수 있겠지만 그냥 개인 대 개인으로 너 싫다고 시비를 걸었는데 모딩이 보기 싫다는 반응 정도면 제가 보기엔 양반 중에서도 양반으로 보이는데요
이걸 트집잡는 것도 앞뒤가 하나도 안맞고요

개인적인 감정 이야기를 꺼내면서 스레드를 더럽히기 시작한 건 제가 볼떈 아무리 봐도 지금 매퍼보단 스캔터님..까지도 그렇다 치고 그냥 kloyd님이시구요;
Maeglwn
okay, lets keep it nice here.

locking until people cool off

EDIT: unlocked now. behave or there's gonna be issues.
Len
:3..
Good luck
Taeyang
Thanks... QAQ
Taeyang

intoon wrote:

00:22:519 - 부터 00:25:786 - 까지 노트랑 박자랑 안맞는거같음(다른난이도 포함)
00:32:024 - 여기도 뭔가..

흠 Charles445라는분께 요청했었는데 저는 정확히 재는법을 잘몰라 나중에 다시한번 요청해봐야겠습니다.

Light Normal

00:17:172 (4) - 1/2박 슬라가 더 나은듯 수정완료
00:33:212 (3) - 박자를 여기처럼 change (00:32:024료 (1,2) - ) 수정완료
00:35:291 (2) - 스냅 조금 어긋나잇음 수정완료
01:02:316 (4) - ^수정완료
00:37:964 (2,3,4) - 모양이 별로 안예쁨 00:38:558 (4) -슬라를 꺽는슬라 만들어 수정했습니다.
01:04:686 (4) - 노말에서의 nc스팸은 안하는게 나을거같음 수정완료
01:09:297 (4) - remove OR 01:09:297 (4) - 1/2박슬라 하고 01:09:738 - 에 노트 1개
(reason : 그나마 키아이타임 핵심부분이 여긴데 01:10:032 (1,2,3,4,5,6) - 이 패턴에 무게를 두고 싶으면
앞에잇는건 고치는게 나음)'운데 유케' 라는부분의 보컬음을 따라갔기때문에 모딩좀더 들어오면 고치겠습니다.
01:14:797 (1,2,3) - 2~3의 거리에 비해 1~2가 좀 많이 붙어잇어서 보기 별루
이부분도 모딩이 좀더 들어온다면 수정하겠습니다.

Light Hard

00:29:053 (2,1) - 개취일진 모르겟는데 뉴콤넣어서 꼬리랑 머리 붙이는거 보기에도 별루인 패턴 수정완료
00:38:558 (4,1) - ^ 슬라를 조금 부드럽게 바꿧습니다.
00:51:034 (1,2,3,4,5,6) - 이런식의 답없는 모딩 별루인거 저두 아는데.. no fun...
보컬음 따라간거에 저것말고 좋은 패턴이 생각이 안나기때문에 ㅠ 이상태로 두겠습니다.
01:02:463 (5,1) - 01:02:904 (1) - 5번슬라 각도에 비해 1번이 조금 틀어져엇음
그리고 1번슬라 5번슬라하고 붙이는게 모양이 더 나아보임 ex) 305,238쯤으로
01:02:904 (1,2) - 이둘이 5번을 감싼거라 우선 슬라각도만 수정했습니다.
01:04:686 (1) - 의도하는바는 뭔지 알겟는데, 사실 요것도 변속 없는데 구지 nc넣어야하나 싶긴함.. 수정완료
01:14:495 (3) - change note?
01:14:043 (2) - 담요시키고 다음 01:14:797 (1) - 동선에 이게 알맞다고생각하기때문에 이대로 두겠습니다.
01:26:529 (3,1) - 인센 엑스트라랑 힛사 같게? 수정완료

Insane

00:17:469 (4) - 1/2박슬라 + 노트 수정완료
00:44:202 (1,2,3,4,5) - no fun.,. 서클좀더 추가했습니다.
00:51:628 (3,4,5) - 뉴콤 없이 갑자기 같은 디스턴스 스냅에서, 1/2박 => 1/1박으로 가는건 별루..
스택,스냅,그뒤 배치를 조금 수정했습니다.

Extra

1.삼각형 많이 좋아하시는듯.. 최대한 지적안받을려고 단순한느낌으로 만들다보니 ㅠㅠ
2.1번의 이유로 처음부터 끝까지 흐름이 뭔가 일정하게 빙빙 도는느낌인데... ㅠㅠ

00:40:340 (1) - NC? 수정완료
01:25:490 (1,2,3,4,5) - 삼각형 너무 많은데 삼각형 말고 다른패턴을 구상해보시는건..
우선이렇게 두고모딩이 좀더 들어온다면 생각해보겠습니다.
아니면 인세인처럼 난이도 up?
Taeyang

Kloyd wrote:

결과적으로 라이트노말은 노말에서 스페이싱요소만 약간 쉬워졌기때문에 리듬 부분도 신경을 써서 리맵을 하던가,
라이트 노말의 맵을 대부분 수정해서 리듬을 줄여나가는게 맞습니다.

옛날 sd의 경우 별의 갯수가 크게 의미하는 바가 적었으나 요새는 생각보다 맞는 부분이 많습니다 (저의 맵은 예외로 하죠)
그렇기 때문에 이지와 노말의 중간sd인 1.75정도 선이 되도록 추천하는 바입니다.
저는 이제 노미네이터도 아니고 그냥 지나가는 매퍼기때문에 강요를 하거나 하지는 않습니다. 마음대로 하세요.

• Extra
  1. 00:29:053 (1) - 슬라모양 제안. 2번슬라이더와 평행을 이뤄 흐름을 끊지 않으면서 특색있는 모양으로 해봤습니다. http://puu.sh/hnWZx/bec64e40c2.jpg
    수정했습니다.
  2. 00:30:241 (3) - 스택함 해보심이
    수정완료
  3. 00:34:400 (6,1) - 뉴콤 스왑. 뉴비트가 서클 6에서 시작됩니다.
    패턴에 맞춰 뉴콤변경한것이기때문에 그대로 두겠습니다.
  4. 00:40:340 (5) - 지금까지의 분할스타일로 봐선 여기도 뉴콤
    수정완료
  5. 00:42:568 (4,5,6,7) - 왜 갑자기 보컬소리만 땄는지 모르겠네요 5에서 흐름이 끊기니 최소 5를 슬라이더로 바꿔주는건
    슬라 추가 이후 배치를 조금 바꿧습니다.
  6. 00:51:479 (3) - 컨트롤 에이치 해서 슬라이더 1 서클 2와 일직선이 되게 배치해보세요 http://puu.sh/hnXfq/1ba5a68bfc.jpg
  7. 00:52:370 (6) - 일관성을 위해 여기는 컨트롤 제이 해서 같은패턴으로.
    슬라이더를 꺽어서 조금 수정했습니다.
  8. 00:53:261 (9,1) - 사실상 뉴비트는 슬라이더 9에서 시작한다고 봐야 맞을듯. 뉴콤체인지
    앞부분에 뉴콤을 넣었습니다.
  9. 00:54:598 (4) - 패턴상 컨트롤 쥐 하는게 나을거같기도 바꿔야될게많아져서 패스
  10. 01:02:904 (1,2) - 여태 스페이싱 잘 벌려놓고서 보컬 최고조 될 준비 하는 이부분에서 스페이싱이 갑자기 좁아지면 맥빠질듯. 최소 2.5x는 되야.
    수정완료
  11. 01:03:492 (2,3,1) - 여기의 흐름이 이상한데 01:04:686 (1) - 얘를 컨트롤 쥐 해서 서클이랑 스택시키는건
    우선 앞부분 앞의 의견을받아들여서 패턴을 바꿔서 흐름을 재정비 했기때문에 이대로 가겠습니다.
  12. 01:20:143 (5) - 같은 패턴의 반복은 기본적으로 뉴콤.
    수정완료
  13. 01:25:935 (4) - 뉴콤
    수정완료
  • Insane

*기본적으로 슬라이더 속도가 바뀌는 부분에는 뉴콤보를 넣는게 좋습니다.
  1. 00:01:580 (2) - 컨트롤 쥐하는게 흐름상 좋습니다. 수정완료
  2. 00:03:367 (10) - 휘슬 없애고 수정완료
  3. 00:24:969 - 같은 슬라이더 안에서 다른 속도의 녹색선입니다. 제거 0.5를 다시 0.75로 되돌려주는 용도입니다.
  4. 00:57:568 (1,3) - 뉴콤 바꿔주세요 수정완료

5. 이건 개인적인 의견입니다만 스페이싱때문인지는 몰라도 제 생각에는 하드랑 인세인과 엑스트라의 분포도 그렇게 좋다고 생각되진 않네요. 하드<<<<인세인<<엑스트라의 느낌입니다. 기본적으로 스페이싱이 엑스트라 수준이랑 비슷한 구간이 많이 보여서 그럴 수도 있겠네요.
    받은 모딩들을 전부 확인하면서 다시 하나하나 생각해보겠습니다.

• Hard
  1. 하드난이돈데 궂이 스페이싱을 저렇게 노트를 조금씩 겹쳐서 배치할 필요가 있는지 모르겠네요. 스페이싱을 조금씩 넓혀서 아예 오버랩을 없애는게 보기에도 플레이하기에도 더 좋을것 같은 느낌. 00:59:053 (2,3,4,5,6) - 이거처럼 하면 될듯. 슬라변속이라고 해도 노트는 스페이싱을 어느정도 갖는게 좋습니다.
    참고하겠습니다.
  2. 01:26:232 (2,3) - 약간 겹치는것 같아 보기에 그렇게 좋지는 않네요
    배치를 수정했습니다.

이지랑 노말은 다른 사람의 의견도 들어보는게 나을것같네요. 제가 해드리고싶은얘기는 저 위에 있는 '라이트 노말을 어떻게 해야 되나' 정도이려나요.
우선 맵을 한번더 정리한후 의견을 한번 구해보겠습니다.
Taeyang

Fast wrote:

yes back

전체적으로 뉴콤의 중요성을 모르시는듯합니다. 뉴콤하면 드레인도 좀 쉬워지고 그런게 있는데.. 헷갈리는것도 막을수있고 중요합니다. 적어도 1/1텀이 있는곳은 다 뉴콤처리를 해주시거나 1/1 텀을 안가지게끔 해주시는게 좋아보이네요. 왜 버블을 받았는지도 이해가 안되는 하위 난이도들의 난이도갭, ugly한 슬라이더 등 제가 생각하고있는건 다 아래에 적겠습니다.

Extra :

00:02:027 (3,4) - 제가 위에서 말한 1/1텀부분입니다. 수정 완료
00:04:707 (4) - 마찬가지입니다. 수정완료
00:04:707 (1) - x184 y96으로 옮겨서 00:05:302 (4) - 에 감싸지도록 하는것도 좋아보입니다. 또한 00:05:004 (2) - x352 y240, 00:05:153 (3) - x144 y256으로 전부다 옮겨주세요 만약 (1)을 옮기셨으면..
00:03:516 (1,2,3,1,2,3,4,5,6) - 이부분을 하나의 패턴으로 만들어놓고 20도 정도 기울인것이라 쉽게 고치기가...
DS면에서도 흐트러지기때문에 이대로 두겠습니다.

00:27:271 (1) - 이 슬라이더를 굳이 꼬을 필요는 없다고 생각해요.
00:27:271 (1) - 저도 처음에 안꼬았는데 Extra난이도니 이렇게 꼬으라고 하셔서 일단 이렇게둡니다.
00:30:241 (3) - 이 노트만큼은 00:29:647 (2) - 이 슬라 밑에있었으면 좋겠네요. 아니면 슬라끝에 스택해주세요.
수정완료
00:30:538 (4) - 이거하고 00:31:281 (7) - 이거 전부 뉴콤 해도 상관없을거같아요
수정완료
00:34:400 (6) - 뉴콤 넣어주세요
수정완료
00:38:113 (4) - 이 노트 00:38:558 (7) - 슬라 꼬리에 스택하고 뉴콤하시는것도 좋을거같아요. 1/1 텀이 있는데 거리가 가깝고 뉴콤도 아니라서 헷갈립니다.
수정완료
00:40:340 (5) - 뉴콤 넣어주세요 너무 길어요
수정완료
00:43:014 (5,6,7,1,2,3) - 이부분 흐름이 갑자기 끊기는데 기존에 찍던 박자로 리매핑하시는것도?
수정완료
00:45:093 (4) - 뉴콤넣어주세요. 00:47:321 (4) - 마찬가지입니다.
수정완료
00:48:360 (8,1) - 스택 제대로 안되어있는데 수정바랍니다.
수정완료
00:49:845 (4) - 뉴콤넣어주세요 너무 길어요.. 00:52:222 (5) - 마찬가지입니다.
수정완료
00:55:786 (1) - 이렇게 >모양으로 꺾을 필요가 없다고 생각해요. http://puu.sh/hnZ66/46bc776663.jpg 이정도로만 해주셔도 상관없을거같아요.
수정완료
00:57:568 (3) - 뉴콤넣어주세요.
수정완료
01:02:904 (1,2,3) - 이부분은 반드시 점프를 넣어야할거같네요. 그전에 있던 01:00:538 (1,2,3,4,1,2,3,4,5,6) - 패턴과는 안어울립니다.
수정완료
01:15:242 (2,3,4,5) - 위치를 좀 변경하시는게 좋을거같아요. 01:15:688 (6) - 슬라 머리위에 올려진 3연타와 01:14:797 (1) - 꼬리에 스택된 노트가 매우 혼란을 만듭니다.
수정완료
01:15:688 (6) - 이 슬라 1/2로 하신다음 01:15:985 - 여기에 노트넣는게 더 자연스럽고 지루하지않는거같아요.
수정완료
01:17:173 (1,2,3) - 3연타가 들어갈곳은 이곳이아닌 01:17:470 - ~ 01:17:618 - 이곳이라고 생각됩니다.
수정완료
01:20:737 (1,2,3,4) - 이 부분 다른 모양, 다른 박자로 리매핑하시는건..
수정완료
01:25:935 (4) - 여기에 뉴콤
수정완료
01:26:529 (1) - 이 슬라이더를 01:27:643 - 여기까지 땡기신다음 슬라끝부분을 묵음 또는 소프트로 바꿔주시는것도 좋아보여요. 그래야 그 다음노트 01:27:717 (1) - 가 강조된다고 생각합니다.
[color=#0000FF']빠빰' 하는 소리가 두번 들리기때문에 묵음으로 처리하기가... 이렇게 두겠습니다.[/color]

Insane :
00:30:538 (2) - 1/2박자인가요? 거리를 멀리 떨어뜨려주세요.. 여기에는 안티점프가 필요없어보입니다.
생각해보겠습니다.
00:30:836 (1) - 이 슬라이더의 꼬리, 00:31:430 (3) - 이 노트 00:29:647 (1) - 이거 머리에 스택하시는것도?
수정완료
01:04:080 (3) - 뉴콤넣어주세요. 슬라의 sv가 바뀌는부분입니다..
수정완료
01:08:559 (3,4) - 이런 1/1텀엔 다 뉴콤 넣어주시는게 좋을거같습니다.
수정완료

Hard :

00:02:325 (5) - , 00:04:856 (5) - 뉴콤 넣어주세요 수정완료
00:07:086 (3) - 뉴콤과 동시에 디스턴스 지켜주세요. 수정완료
00:30:836 (3) - , 00:35:588 (3) - , 00:40:340 (3) - 이런 박자마자 다 뉴콤넣어주시는것도 나쁘지않아보여요. 01:06:183 (3,4) - 이런 텀도 마찬가지입니다.
수정완료 지적안하신 다른 부분도 수정했습니다.

Normal :

00:03:218 (5) - 힛사 잘못넣으신듯 수정완료
01:09:297 (5,6) - 이거하고 01:10:620 (2) - 이것만큼은 안겹치게 배치해주세요.
우선 그대로두고 다른배치가 생각나면 바꾸겠습니다.
01:24:301 (1,2) - 이렇게 꼬을 필요 없어보입니다.수정완료

Light Normal :

00:29:647 (1) - 이 슬라 그냥 둥그렇게해주세요 이렇게 꺾을필요 없어요 게다가 노말이라서 이런 슬라는 추천드리지 않습니다.
수정완료
00:32:024 (1) - 슬라이더 끝 점을 x248 y0으로 이동시켜서 00:31:430 (4) - 이거랑 평행
앞에 수정한김에 배치와 그뒤의 리듬을 조금 바꿧습니다.
00:47:321 (3) - 위에 언급한대로 그냥 둥그렇게 해도 충분히 이쁘게 나옵니다.수정완료

다른분들 의견 들어가면서 모딩했습니다.
Taeyang
Fast님
Kloyd님
intoon님
그외 다른 모더분들 비록 보잘것없는 매퍼의 맵이지만
모딩 해주셔서 감사합니다~!

Thanks mod :)
Alheak
Hi, M4M #2

[Easy]
  1. 00:08:274 (1,2) - Avoid overlap
  2. 00:29:053 (2,1) - Avoid stacking in Easy because it's hard to read
  3. 01:18:361 (2,2) - Avoid overlap
[Light Normal]
  1. Very nice
[Normal]
  1. 00:23:113 (2,3) - I'd do something like that, fits better the song imo:
  2. 00:32:024 (1,2,3) - Same here kinda:
  3. 00:39:152 (1,2,3) - Might be confusing because the flow suggests going for (3) directly instead of (2)
[Light Hard]
  1. 00:51:034 (1,2,3,4,5,6) - Check stacks
  2. 00:52:964 (6,1) - DS might be confusing here
[Hard]
  1. 00:36:776 (1,2) - Avoid overlaping with (2)'s end
[Insane]
  1. Very good
[Extra]
  1. 00:23:410 (4,5) - I'd invert them rhythmically, fits the song better imo
  2. 00:27:271 (1) - I'd place it here for better flow:
  3. 00:31:727 (3,1) - Check stack
  4. 00:57:865 (2) - Maybe ctrl+g for circular flow
Very good mapset, good luck for ranking!
Taeyang

Alheak wrote:

Hi, M4M #2

[Easy]
  1. 00:08:274 (1,2) - Avoid overlap
    ok fixed
  2. 00:29:053 (2,1) - Avoid stacking in Easy because it's hard to read
    fixed
  3. 01:18:361 (2,2) - Avoid overlap
    it'fine
[Light Normal]
  1. Very nice
    cool~
[Normal]
  1. 00:23:113 (2,3) - I'd do something like that, fits better the song imo:
  2. 00:32:024 (1,2,3) - Same here kinda:
  3. 00:39:152 (1,2,3) - Might be confusing because the flow suggests going for (3) directly instead of (2)
[Light Hard]
  1. 00:51:034 (1,2,3,4,5,6) - Check stacks
    fixed
  2. 00:52:964 (6,1) - DS might be confusing here
    fixed
[Hard]
  1. 00:36:776 (1,2) - Avoid overlaping with (2)'s end
    fixed
[Insane]
  1. Very good
    :D
[Extra]
  1. 00:23:410 (4,5) - I'd invert them rhythmically, fits the song better imo
  2. 00:27:271 (1) - I'd place it here for better flow:
  3. 00:31:727 (3,1) - Check stack
  4. 00:57:865 (2) - Maybe ctrl+g for circular flow
    thanks but i removed this mapset
Very good mapset, good luck for ranking!
Taeyang
이건 죽어도 랭시킨다.
Down

Taeyang wrote:

이건 죽어도 랭시킨다.
힘내세욥!
Beomsan
별드십쇼
Enon
ㅁㅊ
Abelia
참고가 될지는 모르겠는데 일단 열심히 했습니다 넵

[Zero Hearts]

00:08:868 (1,2,3,4) - 그냥 직선으로 두시는 것도 괜찮을 것 같아요.
00:40:935 (4) - 이거 처음 쳤을 때 1/3 아닌 줄 알았어요!! http://puu.sh/mRhcb/695133ab9b.jpg 이런 식으로 해두는 게 알아보기 더 좋을 것 같아요. 그 다음 것도 마찬가지.

[Extra]

맵 차제는 엄청 잘 찍힌 것 같은데 키아이 도입부 점프 수준에 비해서 키아이가 너무 쉬운 것 같아요...연타 더 시원하게 지르시면 좋을텐데.

그거 빼면 아무것도 안 보이네요.

[Insane remap]

00:49:994 (4) - 00:50:737 (7) - 이 위치에 놓는 것도 괜찮을듯.
01:02:315 (3,4) - 01:01:133 (3,4) - 이거랑 비슷한 모양으로 하시는 것도 고려해보심이...
01:04:534 (1,2) - 3연타보다는 다른 난이도 처럼 슬라 두는 게 더 좋을 것 같아요.
01:25:193 (4) - 3이랑 거리가 있으면 좋겠네요.

[Hard remap]

01:25:490 (1) - 치면서 어색하다고 느꼈어요. 방향이 너무 꺾이는 것 같아요.

이지랑 노멀은 아무것도 안 보이네요 굳이 말하자면 박자가 너무 어렵다는 점?

꼭 랭크되기를 바라겠습니다!!
Doyak
11개월만에 다시 가봅시다

[General]
* 와이드스크린 서포트 안 끈 것들 처리 좀
* 쉬운 난이도들에서 01:04:686 - 여기에 있는 노트 하나 외톨이 콤보로 하기보단 01:02:903 - 에서 대신 뉴콤하는 거 어떤지
* 키아이 01:23:113 - 여기서 껐다가 01:24:301 - 여기서 다시 켜시죠 악기 없고 노트가 없는데 키아이는 켜져있으면 좀 그런 듯
* 힛사 넣으시죠

[Easy remap]
* 00:05:898 (1) - 00:08:274 (1) - 01:26:529 (1) - 분명 오~래 전에 이지에서 이렇게 슬라이더 벽을 허물어버리는 모양이 디퀄 사유가 된 적이 있었는데, 요즘은 잘 안 따지려나요. 디퀄 문제는 둘째 치더라도 사실 저렇게 생긴 건 길이를 읽기 어렵기 때문에 별로 추천하진 않아요.
* 00:17:766 (1) - 이정도로 디퀄 먹지는 않겠지만(근데 디퀄문들 보면 1500ms 전후로 하라고 되어있어서 사실 좀 위험) 아무 소리도 없는 다운비트를 고집하기보단 차라리 드럼 소리 들리는 00:21:034 - 에서 끝내는 게 더 음악과 어울린다고 생각
* 00:37:964 (2) - 시작점에 소리가 없는데 00:38:113 - 에서 시작하는 게
* 00:44:202 (2,3) - 00:53:707 (2,3) - 같은 소리인데 전자는 보컬 후자는 드럼
* 01:19:549 (1) - 보컬 시작 강조하기 위해 서클 + 1/1 슬라 어떰
* 01:24:301 (1,2) - 3/2 왕복 슬라가 낫지 않으려나요? 01:21:925 (1) - 부터 앞뒤로 보컬이 아니라 악기 따라가는데 01:24:747 - 에도 보컬 있고

[Normal remap]
* 00:17:766 (1) - 이것도 다운비트보단 00:21:628 - 까지 뻗던지 아니면 00:21:034 - 까지 빼는 게 나을 거 같음
* 00:37:370 (2) - 00:37:667 - 이 소리가 씹혀서 좀 어색한데, 00:38:113 - 도 잡아줄겸 이 리듬 추천해봄: http://puu.sh/mRFiS/611fccc866.jpg
* 00:42:123 (2) - 평행 맞추려면 1.5도쯤 회전시키시죠 걐

[Hard remap]
에... 할 말이 없음

[Insane remap]
* 00:25:340 - 이 자리는 뭔가 클릭을 하기엔 좀 애매한 곳인 듯. 엇박인데다가 소리가 명확하지도 않고요. 차라리 00:25:489 - 여기 소리가 더 세게 느껴지는데 00:24:895 (1) - 을 보컬도 더 끌어줄 겸 해서 00:25:340 - 까지 늘리고 00:25:489 - 에 1/2 슬라를 쓰시죠 00:34:400 (1,2) - 도 마찬가지고 엑라와 최고난이도도 마찬가지 (그나저나 00:35:439 - 이 소리는 왜 하드/인센엔 출현하는데 엑라 2개에는 없)
* 01:16:579 - 01:18:955 - 드럼도 있고 보컬도 센데 굳이 빼놓으신 이유는?

[Extra]
* 01:00:538 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,5,6,7) - 플레이를 해보니까, 다른 데는 다 할만한데 여기만 압도적으로 넘 어렵네요. 물론 pp가 의도시겠지만 여기는 키아이도 아니고 분위기가 점점 올라가는거지 처음부터 막점프를 할 곳이 아니라고 생각합니다. 약간씩 점점 멀리 놓기는 하셨는데 그래도 처음부터 너무 큰 거 같네요. 여기보다는 오히려 01:10:032 (1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,1,2,3,4) - 가 더 어려워야 한다고 생각하는데 저만 그런가요? 저 연타구간은 간격이 좁아서 분위기에 비해 반대로 너무 쉽네요.

[0 심장들]
엑라까지 말한 거랑 공통되는 거 말고 뭐 말할 게 더 있겠

이젠 그냥 저같은 sp 때움용 모딩만 받으셔도 되는 듯 고로 이 맵엔 모딩을 받을 필요가 없는 듯
Down
역시 이불밖은 위험해
일단 맵이 완벽해서 잡을것은 매우 자잘한 퀄리티적 요소밖에 없다는 것을 이해해주십쇼;

[General Setting]
Insane에만 켜져있는 Widescreen Support 꺼주세요.
만약에 힛사박고 부르시면 또올께욥

[Easy]
01:20:737 (3) - 블랭킷 약간 나간 듯 하네요.

[Normal]
01:20:143 (2,4) - 이곳 간격과 01:20:737 (4,1) - 이곳 간격이 비슷했으면 좋겠네요.
01:26:529 (1,2) - (2)를 0.05x정도만 움직여서 맞춰주시길..

[Hard]
00:51:034 (1) - 블랭킷 의도시면 맞춰주시고 아니면 무시해주세요.
00:58:162 (1) - ^
01:24:747 (2) - ^

[Insane]
Do not open!

네 없어요

[Extra]
00:26:083 (4,5) - 이 간격이 00:27:271 (1,2) - 랑 비슷했으면 좋겠네요. 00:27:271 (1,2) - 이 간격을 줄이는 것 보다는 00:26:083 (4) - 를 올리시고 블랭킷 다시 맞춰주세요.

01:12:988 (9) - 디스턴스가 늘어나는 연타를 잘 구별하기 위해서 뉴콤을 박으면 좋을 것 같아요.

뭔가 모딩이 아닌 것 같아서 별던지고 갑니다. ㅌㅌ
Affirmation
왜 저같은 하찮은 인간한테 모딩을 시키는지는 이해가 안되지만 일단 모딩 왔습니다

[easy]
01:20:737 (3,4) - 블랭킷..?

[normal]
01:14:797 (1) - http://puu.sh/mSN35/8ffeb0484f.jpg

[Hard]
00:25:786 (2) - 직선으로 하는게 더 낫지 않나요?
00:27:865 (3) - 이거 박자가 뭔가 이상한것 같은데요
00:30:984 (5,6) - 평행

[insane]
00:08:571 (3,4,5) - 연타가 더 낫지 않나요
01:01:578 (5) - 스택 에러

[extra]
00:38:261 (5) - 스택에러

[제로하트]
잡을게 없네요
Reillia
[Easy]
00:10:638 (1,2,3,4) - 3번슬라의 모양을 예시처럼 바꿔서 팔로우가 더 자연스럽게 바꾸는건 어떨까요? (모양이 안이쁘잖아 젠장)
00:36:776 (1,2,3) - 이런식의 박자를 잡는건어떨까요? 기타의 강한음만 잡아주면서 00:38:558 (3) - 이 서클이 추가되며 더 좋은 클릭감을 줄수있다고 생각합니다
00:51:034 (1,2,3) - 이부분의 박자를 00:41:529 (1,2,3) - 이부분과 똑같이잡는게 훨씬 더 좋다고봅니다
00:53:707 (2,3) - 뭔가 반음씩 땅겨진 느낌입니다만..? 그냥 가사에 맞춰서 00:54:301 - 여기까지 2번슬라를 늘리고 00:54:598 - 여기서 3번슬라를 시작하는게 어떨까요?

[Normal]
00:27:865 (2) - 이 슬라를 00:27:717 - 여기서 시작시키는게 더 좋다고 봅니다
00:36:776 (1,2) - 1번슬라를 00:37:073 - 여기서 끝내고 2번슬라를 00:37:222 - 여기로 끌어오는게 더 좋을것같습니다
01:26:529 (1,2) - 이런 박자는 어떠십니까? 음은 점점 크게올라가는데 롱슬라로 처리해버리면 뭔가 밋밋하달까..

[Hard]
00:02:027 (4,7) - 7을 4꼬리에 스택시키는게 더 보기좋다고 생각듭니다
00:27:271 (1,2,3) - 이런 박자는 어떠십니까?
01:26:529 (1,2,3) - 이런 박자는 어떠십니까? 노말과 똑같은 코멘트..

[Insane]
01:16:579 - 01:18:955 - 이런 곳의 음을 비우는건 어색하다고 생각합니다
01:26:529 (1,2,3,4) - 이런 박자는 어떠십니까? 똑같은 코멘트...

[Extra]
00:08:274 (1,2,3,4,5,6,7,8,1) - 이부분 뭔가 클릭에이블이랄지 뭔가 어색했음 말로설명이 불가능..
어려운거 못봐서 죄송합니다 젠장

어려운거 못봐서 죄송합니다 젠장
show more
Please sign in to reply.

New reply