forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
HabiHolic
Quality Assurance Team (QAT) 이거인가요??
근데 BAT랑 QAT는 무슨일 하는거지

어떻게 나뉜다는거?
Joon
장판에게 다시 버블권한도 줄까요?
Topic Starter
Sure
애당초 뱃이라면 퀄리티를 논할 수 있는 수준인데 왜 굳이 QAT를 만드는지 모르겠군요.
Sonnyc

Sure wrote:

애당초 뱃이라면 퀄리티를 논할 수 있는 수준인데 왜 굳이 QAT를 만드는지 모르겠군요.
무려 2년전에 거론된 모딩 v2를 실현하기 위한 언랭 특화팀인듯요,,
Akiyama Mizuki

HabiHolic wrote:

Quality Assurance Team (QAT) 이거인가요??
근데 BAT랑 QAT는 무슨일 하는거지

어떻게 나뉜다는거?
#taiko에서 봤는데, 오노사키가 하는 말로는..
사실 둘 다 거의 같은데, QAT는 모딩을 할 수 있지만 안해도 된다네요 (이게 말장난인지는 잘 모르겠습니다만..)

https://osu.ppy.sh/ss/1953901
Sonnyc
모자란 뱃을 알룸니에서 충당하다니 나참 대단한 돌려막기네
Sure
졸업생을 졸업하길 잘 했군 ㅋㅋ
DeletedUser_1574070
모딩을 안해도 된다니 거 참 탐나는 소리네
Sonnyc
굴비님도 밴당하셨네요
Dark Fang
굴비엮음
요시! 그란도 밴 시즌! *facepalm
Spectator
오늘 아침에 뱃 된거같네요

잘부탁드립니다

Spectator wrote:

잘부탁드립니다
오! 축하드려요 :D
Kawayi Rika
노예계약 추카드립니다
Sure
스펙님 축하드려요 ㅇ.ㅇ
Beige
축하드려요 ^^
-Neipezi
진작에 뱃이 많이 뽑지 이제와서 뽑아대...
LQA20Ans
예전에 찍은맵들을 보는데 지금보니깐 정말 마음에 드네요.
지금하고 비교하면 진짜 레알 퀄리티차가 엄청난듯;;;
(물론 지금이 더 안좋음)

그리고 스펙님 뱃 축하드립니다.
Norman

잘부탁드립니다
축하드립니다.

갑자기 친창에 빨간색이 많이 보이길래 엄청 놀랐네요
[Lunatic Elf]

잘부탁드립니다
힉 난망했네....라고 말하고싶은데
뱃축하드림

오스처음할때도 지금도 느끼는건데 예전에는 정말 랭크기준이 후햇나봅니다 ㅋ

다크 플레임 부마스터 스펙님
^ 정말 예전엔 서브밋 = 랭크였음
Sonnyc

bbj0920 wrote:

^ 정말 예전엔 서브밋 = 랭크였음
07-08 이야기 ㅋ
Star Stream
옹 한국인 뱃이 늘고있군요
조아조아
Kaburagi Kotetsu
귱귬한게 있는데 따로 캐치전용 오매전용 태고전용 뱃이 아니라

스펙님도 스탠맵에 버블을 뙇! 태고맵에 아이콘 뙇!

같은걸 할 수 있나요

Kaburagi Kotetsu wrote:

귱귬한게 있는데 따로 캐치전용 오매전용 태고전용 뱃이 아니라

스펙님도 스탠맵에 버블을 뙇! 태고맵에 아이콘 뙇!

같은걸 할 수 있나요
Beatmap Appreciation Team이라고는 나와있지만, 여전히 태고 뱃, 캐치 뱃, o!m 뱃, 스탠 뱃, 가끔씩 하이브리드 뱃 등 차이는 여전히 두고 있습니다.
자세한 것은 오스위키 찾아보세요
Kaburagi Kotetsu
오예 칼답

뭔가 위키는 들어가면 폭풍렉과 강종같은 유혈사태로 피하게 되던..
https://osu.ppy.sh/s/58925

무슨 생각으로 지금 시기에 코나미 사의 음악을 랭크시키는 걸 까요?
게다가 가장 어려운 난이도가 오버매핑이 끝장나서 (아마도 이것때문에) 별점테러를 당하고 있군요
Sonnyc
디쿤 짤렸네요
Dark Fang
오스 망했네요
Beige

Dark Fang wrote:

오스 망해야함
Sure
요즘은 언랭을 밥먹듯 하네요.
이젠 BAT이고 QAT고 그냥 페피의 노예로 밖에 보이지 않음...
HabiHolic

Sonnyc wrote:

디쿤 짤렸네요
디쿤은 짤려야합니다
-[ Kami ]-

HabiHolic wrote:

디쿤 짤렸네요
디쿤은 짤려야합니다
어째서죠? 잘 몰라서
Sonnyc
p/3344973

러스트와 자레가 짤린 이유: 예상된대로 스피드랭크 남용이었습니다.
신참들이라 스피드랭크의 무서움을 몰랐나봅니다.
DeletedUser_1574070
아,,,, 심사귀찮다
Spectator

https://osu.ppy.sh/forum/p/3344973

러스트와 자레가 짤린 이유: 예상된대로 스피드랭크 남용이었습니다.
신참들이라 스피드랭크의 무서움을 몰랐나봅니다.
한심..
Kawayi Rika
개나소나 뱃 ㅋㅋㅋ

솔찍히 저건 너무 심했다 ㅋㅋ 저두 제일 빨라서 4일 랭크인데
-[ Kami ]-
펜딩한 당일에 랭크된곡도 있는데..
근데 그건 애초에 완벽하게 해놔서 그런듯
RLC맵이라고..
Gloria Guard

-[ Kami ]- wrote:

펜딩한 당일에 랭크된곡도 있는데..
근데 그건 애초에 완벽하게 해놔서 그런듯
RLC맵이라고..

RLC맵이라.. 펜딩한 당일랭크................... 오스엘 안와서 상황은 모르겠지만, 아직도 그런게 있다니 토나오겠군요 LOL
HabiHolic
Zare 도 뱃짤림요 ㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply