forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,419
show more
Slow-ru

Mantis wrote:

Shandro wrote:

плохо чистишь, думаю
выжми его по максимуму
Всё равно взять новую мать не помешало бы. А ещё с гигом оперативы жить как-то напряжно слегка, да. И с двухъядерным процем 1,8 ггц тоже как-то уже не то, что 6 лет назад. Или я зажралась просто. :lol:
И с новой страницей тоже как-то напряжно уже.
Тут уже как ни зажирайся, а маловато будет для нашего времени
Mantis

Slow-ru wrote:

Тут уже как ни зажирайся, а маловато будет для нашего времени
Мне тоже уже так кажется...
nek2high
Люди помогите, такая проблема, при удалении заднего фона песня перестаёт работать, почему ???
TicClick
А ты не удаляй.
Blare-
почему у меня не показывает спектаторов?
Только друзяфок показывает. :<
tiper
Может, тебя никто не спекает просто?
Slow-ru

Exzjj wrote:

почему у меня не показывает спектаторов?
Только друзяфок показывает. :<
В опциях включи функцию "показывать спектаторов", если она выключена.

tiper wrote:

Может, тебя никто не спекает просто?
Хотя, может и такое c:
Blare-
Slow-ru, он включен.
tipe, http://puu.sh/2huhx видно было только человека сделавшего скрин.
senaya

nek2high wrote:

Люди помогите, такая проблема, при удалении заднего фона песня перестаёт работать, почему ???
не удаляй. затемняй при помощи игровых настроек. сыграешь раз с 60% и можно будет затемнять на все 100% (но зачем?)
taskee_old

senaya wrote:

nek2high wrote:

не удаляй. затемняй при помощи игровых настроек. сыграешь раз с 60% и можно будет затемнять на все 100% (но зачем?)
Зачем затемнять? Кому как. Я вот к примеру.. не могу играть без черного фона ._. не могу играть нормально, если затемнение 90% фон бесит одним своим присутствием.
Для тех, кто в курсе
Да, пишу с того света
dexHD

taskee wrote:

Зачем затемнять? Кому как. Я вот к примеру.. не могу играть без черного фона ._. не могу играть нормально, если затемнение 90% фон бесит одним своим присутствием.
Для тех, кто в курсе
Да, пишу с того света
максимум затемнения уже давно 100%
taskee_old

dexHD wrote:

taskee wrote:

Для тех, кто в курсе
Да, пишу с того света
максимум затемнения уже давно 100%
Я привел пример если не успел затемнить или не полностью, как в мульти бывает.
И кому как удобно. кто-то и с фоном играет, а кому-то не комфортно.
senaya
хз, мне без фона скучно и быстро надоедает.
Dellirium

senaya wrote:

хз, мне без фона скучно и быстро надоедает.
осу не только игра по нажиманию на кружочки и колбаски, да.
tiper
А тут еще нужно играть? Я думал, тут только чатик.
Mantis

tiper wrote:

А тут еще нужно играть? Я думал, тут только чатик.
Просто закрой все чатики как я.
tiper
Тогда осу потеряет смысл.
Mantis

tiper wrote:

Не знаю, как у тебя, но мне даже стало интереснее играть, ибо перестало отвлекать. Но да, без чятика скучно.
Slow-ru

Mantis wrote:

tiper wrote:

Не знаю, как у тебя, но мне даже стало интереснее играть, ибо перестало отвлекать. Но да, без чятика скучно.
Но ведь есть же пм. Или никто не пишет? C:
Mantis

Slow-ru wrote:

Но ведь есть же пм. Или никто не пишет? C:
У меня в профиле это написано. Пишут, пусть и редко.
TKiller
11111011101
Играет в осу.
SHIGGITY DIGGITY
Mantis

TKiller wrote:

11111011101
Играет в осу.
SHIGGITY DIGGITY
Я динозавр, мне можно.
Reimaro_old
Где можно скачать обычный старый скин OSU, или как то откатить клиент на пару дней назад и не дать ему обновляться? Новый скин что прикрутили без спросу ужасен до неиграбельности....
Mantis

Reimaro wrote:

Где можно скачать обычный старый скин OSU, или как то откатить клиент на пару дней назад и не дать ему обновляться? Новый скин что прикрутили без спросу ужасен до неиграбельности....
Саппортерам доступен Template skin (стандартный), но можно просто попросить кого-нибудь залить, наверное.
Slow-ru

AHAHAHAHAHA!
сраные ПАДАЮЩИЕ ЗНАЧКИ МИССОВ - теперь вообще удалить их придется, невозможно с этой hoojnej играть

Btw, вроде что-то говорили про размер "хвоста" курсора во время движения - как его регулировать?
Darlina_Lester
Народ,у меня на АйМаке сейчас осу выдает ошибку и не запускается? Что делать???? тт
riffy
Скриншоты помогут нам распознать ошибку, точно тебе говорю.
Darlina_Lester

вот
Darlina_Lester
ну что делать?я вроде удалил что-то,заработало,но все равно кое-какие карты не открывает и просто вылетает в меню
senaya
полезнее было бы написать в ветке о запуске осы под маком.
tiper
Reimaro_old

Mantis wrote:

Reimaro wrote:

Саппортерам доступен Template skin (стандартный), но можно просто попросить кого-нибудь залить, наверное.
Скачал Template skin v3, все вернулось на прежнее место, большое спасибо!
Darlina_Lester
да знаю,что наверно там стоило написать,но тут лучше.но я просто жутко паникую,так как это обновление все портит, со старым все было отлично
Slow-ru

Kaito_sanDark wrote:

но тут лучше
Я бы на это не ставил
TKiller
на маке-то винамп есть?
Mantis

TKiller wrote:

на маке-то винамп есть?
Википедия говорит, что есть. Значит, проблема решаема! \о/
Darlina_Lester
я очень надеюсь,что ее точно можно решить
TokusimaKejchi
Ни один реплей не отправляется по нажатии кнопки export score. Пишет a replay could not be constructed from this score. Это как-то поправимо или я чего-то не знаю?
И ещё, куды жаловаться на читеров? Уж четвертую неделю репортю, а толку мало, вот сюды http://osu.ppy.sh/p/beatmap?b=45602&m=0&nm=1#scores
Slow-ru

TokusimaKejchi wrote:

Ни один реплей не отправляется по нажатии кнопки export score. Пишет a replay could not be constructed from this score. Это как-то поправимо или я чего-то не знаю?
И ещё, куды жаловаться на читеров? Уж четвертую неделю репортю, а толку мало, вот сюды http://osu.ppy.sh/p/beatmap?b=45602&m=0&nm=1#scores
Ну, понимаешь, osu! - это маленькая жизнь. Тут всем pohooj, как и irl, тут страсти и драма, как и irl, тут никто ничего не будет делать с таблицей рекордов, дабы не пришлось менять все остальные, и так далее.
Deal with it.
senaya
а чо там? чувак на спиннерах затащил?
Slow-ru

senaya wrote:

Дык, все такие чуваки тащат, им просто завидуют, и не верят в их скрытые способности
TokusimaKejchi

senaya wrote:

Не думаю. Авто-режим набирает 859,310 и комбо 451. А он умудрился набрать аж 885,640 и комбо 488.

И я так и не понял, "export score" зачем нужна если не работает?
TicClick

TokusimaKejchi wrote:

Реплей можно экспортировать а) из топ40, б) сразу же после своей игры, в) из уже сохранённого полного реплея (когда ты смотришь за кем-то по сети, в 99.(9)% случаев реплей не докачивается до конца). Если у тебя не работает экспорт, значит, ты что-то делаешь не так.

TokusimaKejchi wrote:

На мелкое читерство на непопулярных картах без попадания в топ40 кто-то вряд ли будет смотреть всерьёз, раз уж иногда пропускают и результаты крупней, так что твои репорты тут вряд ли помогут. Если это вопрос принципа, можно написать письмо администрации, но мне почему-то кажется, что итог будет тем же.
Slow-ru

TicClick wrote:

На мелкое читерство на непопулярных картах без попадания в топ40 кто-то вряд ли будет смотреть всерьёз, раз уж иногда пропускают и результаты крупней, так что твои репорты тут вряд ли помогут. Если это вопрос принципа, можно написать письмо администрации, но мне почему-то кажется, что итог будет тем же.
Прав, я уже проверял такое раньше.
jexis666
слушайти народ! Что-то после последней обновы овервел не обновляется после прохождения мапы а только после перезапуска игры. Вот я вчера играл думал он вообще почему-то не обновляется было 27500 а сегодня зашел 26853 Что за хрень происходит можа кто знае
Sieg
Что за хрень происходит можа кто знае
Nattu
вот такая вот радость с недавнего времени постоянно вылезает при каждом обновлении, при загрузке gameplay.dll
в чем трабла?
TicClick
Ну там же написано. Зеркало, с которого качается обновление, рвёт соединение. Можешь скачать отсюда и положить в директорию с osu! вручную: osu_gameplay.dll
Nattu
ну это я понял, я так и делал. но почему соединение обрывается, и мне при каждом обновление отдельно его качать и запиливать в ручную что-ли?
TicClick
Это уже не ко мне. Может, у тебя с сетью что-то, может, сервер лихорадит и он не может до конца ничего отдать.
parkyana_old
Народ, я тут подумываю планшет взять, мышкой уже не того. Посоветуйте какой!
Mantis

parkyana wrote:

Народ, я тут подумываю планшет взять, мышкой уже не того. Посоветуйте какой!
Wacom Bamboo Pen. Самый оптимальный по цене/качеству. Есть у многих планшетоигроков. Стоит баксов 100 (тыщи 3 рублей), если не меньше уже.
Но если он тебе нужен только для игры, то даже не знаю, что и сказать.
senaya
бамбу пен: 100 баксов если по рашке, 60-70 баксов если заказывать по европе (типе ибэев)
graimmer
Можно ли както запретить обновление осу?
frfrfr_old
Лучше подскажите, где\у кого можно взять версию осу! до обновления b20130319? Запретить ей обновляться не проблема - фаервол блочит все.
senaya
вы долго на старых версиях не просидите. есть инструменты для выкидывания старых версий из онлайна.
с форсингом на последующий апдейт. либо сидите без интернетов.
graimmer
да фиг с ним с онлайном - основная проблема в том что файрвол блочит лишь ранкинг а обновление всеравно пролезает
frfrfr_old
Ну так ты блочь обновление, а не ранкинг. Там отдельный *.exe, если что.
graimmer
не помогает - если блочить osume.exe то осу выдает "найдено обновление" и закрывается, а так как интернет для апдейтера закрыт то ничего больше не происходит
Rhijitsu
Ребят, проблемка у меня :О
Не могу залогиниться, поле ввода логина закрыто, почему-то. Кто знает, из-за чего?
kirinokirino
Нарооод, а что такое коллаб и каким образом происходит его маппинг? Неплохо бы послать меня на русский раздел вики , но там ничего по этому поводу нет D:
Aleks719

andrei7 wrote:

Нарооод, а что такое коллаб и каким образом происходит его маппинг? Неплохо бы послать меня на русский раздел вики , но там ничего по этому поводу нет D:
коллаб = сотрудничество. двух словах : мапа/диффа, сделанная в сотрудничестве с кем-либо, либо с 1м, либо с сотней.
как мапают? по очереди. мапаешь кусок - отдаешь. или мапаешь все куски и отдаешь, тут кто как.
Aleksart

Rhijitsu wrote:

Ребят, проблемка у меня :О
Не могу залогиниться, поле ввода логина закрыто, почему-то. Кто знает, из-за чего?
Честно сказать, впервые такое вижу... Сообщения с баном не было? Дело в том, что у моего друга такая же фигня была... тока сообщение было с тем, что в бан попал... я хз чем он дальше занимался, но решил переустоновить винду... в результате сейчас снова 24/7 светится онлайн :o

andrei7 wrote:

Ну... всё так и есть, как Алекс написал...
И ваще... обычно же на коллабах присутствуют картинки с никами, разве не замечал? По этим картинкам легко догадаться кто в коллабе какой кусок мапал ;)
Mantis

Aleksart wrote:

Честно сказать, впервые такое вижу... Сообщения с баном не было? Дело в том, что у моего друга такая же фигня была... тока сообщение было с тем, что в бан попал...
Если бы его забанили, он бы не смог сюда писать. Тем более, у него закрыто поле логина.

Aleksart wrote:

я хз чем он дальше занимался, но решил переустоновить винду...
Винамп теперь не в моде? Тогда уж сначала лучше игру попробовать переустановить. Но, что-то мне подсказывает, что проблема не в этом.
А вообще, Rhijitsu, попробуй написать в раздел помощи (на английском, офк), или попытайся найти проблему поиском по форуму. Удачи!

Aleksart wrote:

Ну... всё так и есть, как Алекс написал...И ваще... обычно же на коллабах присутствуют картинки с никами, разве не замечал? По этим картинкам легко догадаться кто в коллабе какой кусок мапал
Капитан Алексарт молодец!
Rhijitsu
Решил проблему гениально - просто перекинул все файлы (ну кроме папок Skins и Songs) у друга. Спасибо за уделенное внимание :3
Pump_old_1
Решил посмотреть рейтинг игроков по рашке. Внимание привлекли ники серого цвета. Заметил индекса. Думал, что серые - значит в бане. Ан нет, с остальными все в порядке. Есть еще одно предположение: низкая активность? Если кто-то знает, объясните. Я слоу
Mantis

Pumpfrit wrote:

Решил посмотреть рейтинг игроков по рашке. Внимание привлекли ники серого цвета. Заметил индекса. Думал, что серые - значит в бане. Ан нет, с остальными все в порядке. Есть еще одно предположение: низкая активность? Если кто-то знает, объясните. Я слоу
Да, неактивность. Только я не могу понять, сколько. Видимо, более месяца.

edit: Все верно, один месяц.
Легко же догадаться, Хисугая в армии, как и рост
Varvarka_old
подскажите а осу на андроид есть?
Mantis

Varvarka wrote:

Есть.
graimmer
Как теперь обновлять песни?я чтото никак полоски апдейта не найду и куда делись ss ? у меня теперь не отображаются
TicClick
А у меня всё отображается, ничего никуда не подевалось.
Varvarka_old

Mantis wrote:

Varvarka wrote:

Есть.
и где я могу скачать.....а на мобиле играть можно?
Goodbye Shin
Похоже, пора переводить статью на русский ._.
Shandro

Goodbye Shin wrote:

На беларусский
Mantis

Varvarka wrote:

По ссылке всё написано. Практически в самом начале.
Если уж совсем слепые - качаем с Google Play, прямой ссылкой с дропбокса или сканируем QR код:
Да, на мобиле играть можно. Но сложно.

Goodbye Shin wrote:

Ещё раз понимаю, что надо бы подучить английский, а то как-то ниочень... Гуглтранслейтовый инглиш никому не нужен, думаю.
ASDGDSDSADADSADA
Goodbye Shin

Shandro wrote:

На беларусский
No use for [insert any language here] for a dumb fuck.

Mantis wrote:

Ещё раз понимаю, что надо бы подучить английский, а то как-то ниочень... Гуглтранслейтовый инглиш никому не нужен, думаю.
Берёшь учебник. Учишь. Профит и успех!
Varvarka_old

Mantis wrote:

Varvarka wrote:

По ссылке всё написано. Практически в самом начале.
Если уж совсем слепые - качаем с Google Play, прямой ссылкой с дропбокса или сканируем QR код:
Да, на мобиле играть можно. Но сложно.

Goodbye Shin wrote:

ASDGDSDSADADSADA
Slow-ru
Теперь у всех чат-логи собираются в один файл для каждого пользователя? Раньше по датам удобнее было.
Dellirium

Slow-ru wrote:

Теперь у всех чат-логи собираются в один файл для каждого пользователя? Раньше по датам удобнее было.
Mar 25, 2013
[woc2006] Save chat log as a single file.
Mantis
Друзья, где можно отредактировать список открываемых каналов при запуске? В конфиге найти не могу. #lobby задолбало открываться, каждый раз закрываю - открывается обратно при перезапуске, вместе с #osu, #announce и #russian. Или это теперь по дефолту так? Объясните наивной чукотской женщине.
TicClick
Конфиг:
ChatChannels = #osu #thai #russian #taiko

Правда, они как-то странно склеиваются, наверное, за последние 5 сессий. А #osu оттуда не убрать, так и будет сам открываться.
Mantis

TicClick wrote:

Конфиг:

Правда, они как-то странно склеиваются, наверное, за последние 5 сессий. А #osu оттуда не убрать, так и будет сам открываться.
Там такой огромный список лички, причём повторяющейся... Удалила оттуда #lobby, спасибище! \о/
Slow-ru

Mantis wrote:

TicClick wrote:

Конфиг:

Там такой огромный список лички, причём повторяющейся... Удалила оттуда #lobby, спасибище! \о/
У меня, помимо лички, еще #osu куча - думаю, больно не будет, если я оставлю только #рашн, да #осу.

>IncreaseMouseAccuracy = 1

Объясните, люди добрые, что это такое, и зачем оно надо
TicClick
http://osu.ppy.sh/forum/search.php?keywords=IncreaseMouseAccuracy&terms=all&sc=1&sd=d&sr=topics&ch=300&t=0&submit=Search
http://osu.ppy.sh/forum/p/1846769/

tl;dr: уже не работающий переключатель повышенной точности в osu!
kirinokirino
Как сделать так, чтобы в редакторе было видно больше объектов? А то слайдеров не видно уже через 1\2. Не дело.
Osu Mapman

andrei7 wrote:

Как сделать так, чтобы в редакторе было видно больше объектов? А то слайдеров не видно уже через 1\2. Не дело.
kirinokirino
Не на таймлайне, а на игровом поле.
Чтобы была видня их связанность, симметричность и т.п.
Pump_old_1

andrei7 wrote:

Во, а я думал, что вопрос не так понял. Уменьшай апроач где-то до 6-7-8 и мапай, а на финальном рывке поставь сколько нужно
riffy

Pumpfrit wrote:

andrei7 wrote:

Во, а я думал, что вопрос не так понял. Уменьшай апроач где-то до 6-7-8 и мапай, а на финальном рывке поставь сколько нужно
Лучше не надо. Низкий АР может нарисовать сотни ненужных оверлапов. Которых ты будешь избегать, а в итоге окажется, что их никогда и не было.
Pump_old_1

-Bakari- wrote:

Лучше не надо. Низкий АР может нарисовать сотни ненужных оверлапов. Которых ты будешь избегать, а в итоге окажется, что их никогда и не было.
Прав
senaya
я какраз таких оверлапов которых нет тоже стараюсь избегать :3
kirinokirino
А чтобы это ещё и распространялось на объекты, которые были раньше? Чувствую, что нет D:
Slow-ru

andrei7 wrote:

нет
Ну ты понял, учись делать так, как есть.
Artas40rus
Как повысить свой ранк?
1) Я слышал что бы повысить нанк надо попадать в топ 700. Это правда?
2) Зависит ли число очков от занимаемого места?(Напимер 1 место 10 2-9 3-8 топ 10-7 топ 50-6 топ 100-5 топ 200... итд)
3)Влияет ли уровень сложности карты да это?? (например easy x1 normal x2 hard x3 insane x4 какая нибудь наркомания х5)
4)Дают ли моды дополнительные очки?
5) влияет ли оченка на число очков. (SS S A B ......)
Если можно ссылку на вики, если такая имеется, но я не нашел...
Спасибо.
Mantis

Artas40rus wrote:

Как повысить свой ранк?
2) Зависит ли число очков от занимаемого места?(Напимер 1 место 10 2-9 3-8 топ 10-7 топ 50-6 топ 100-5 топ 200... итд)
3)Влияет ли уровень сложности карты да это?? (например easy x1 normal x2 hard x3 insane x4 какая нибудь наркомания х5)
Спасибо.
Это же насколько надо быть слепым, чтобы не найти... Ну ладно, держи.
Slow-ru

Mantis wrote:

Artas40rus wrote:

Как повысить свой ранк?
Спасибо.
Это же насколько надо быть слепым, чтобы не найти... Ну ладно, держи.
Быстромантис c:
Дабы пост не был бесполезным, вот еще пара ссылок там же:
http://osu.ppy.sh/wiki/RU:Standard
http://osu.ppy.sh/wiki/RU:Performance_Points
http://osu.ppy.sh/wiki/RU:Game_Modifiers

>Я слышал что бы повысить нанк надо попадать в топ 700. Это правда?

Да, только не в топ 700, а в топ 500 c:
Aleks719

Slow-ru wrote:

Да, только не в топ 700, а в топ 500 c:
ну и для прояснения ситуации добавлю.
топ 500 в мапе, где результатов больше чем, скажем, 2000, котируется выше, чем топ 500, где диффа сыграна 500-600 игроками.
Shandro
У меня случилась такая проблема.
Я 1 апреля зашел на форум\игру, но нигде не нашел шуток от пеппи..
это шутка такая?
Dellirium

Shandro wrote:

это шутка такая?
В игре есть вроде бы.
Slow-ru

[Dellirium] wrote:

Shandro wrote:

это шутка такая?
В игре есть вроде бы.
В чем она заключается? Лень включать
show more
Please sign in to reply.

New reply