forum

Вопросы и проблемы

posted
Total Posts
16,425
show more
HamsterOfBOo

TicClick wrote:

http://osu.ppy.sh/forum/t/107175
В конфиге найди параметр SpinnerSnap и поменяй его значение на противоположное (сейчас там у тебя должна быть единичка, наверное). Если такого нет, добавь вручную строку
SpinnerSnap = 0
Спасибо, о добрый человек :)
Slow-ru
Ноутбук внезапно стал включать режим продувки кулеров, как при старте - что сделать, чтобы он не "бунтовал" так? Ибо надоело уже
Dellirium

Slow-ru wrote:

Ноутбук внезапно стал включать режим продувки кулеров, как при старте - что сделать, чтобы он не "бунтовал" так? Ибо надоело уже
Думаю, что ничего не сделать. осу жрёт очень много ресурсов видеокарты, да и процессора тоже.
Поможет только лимит фпс выставить, но если ты это уже сделал, то увы.
Slow-ru

[Dellirium] wrote:

Slow-ru wrote:

Думаю, что ничего не сделать. осу жрёт очень много ресурсов видеокарты, да и процессора тоже.
Я всегда играл с лимитом в 120 кадров просто так было, так и осталось, лол, а вот такие "потуги" начались вчера буквально, то бишь, осу если только стала жрать больше, чем gta4. Мне посоветовали ноут почистить от пыли - думаю, что так и сделаю.
Mantis

[Dellirium] wrote:

Почти 80 градусов при свёрнутой осу для моей мегавидяхи - это вообще весело, да. Пора новый комп брать.
TKiller
я бы для начала почистил старый
Mantis

TKiller wrote:

Не помогает же.
Shandro

Mantis wrote:

TKiller wrote:

Не помогает же.
плохо чистишь, думаю
выжми его по максимуму
Mantis

Shandro wrote:

плохо чистишь, думаю
выжми его по максимуму
Всё равно взять новую мать не помешало бы. А ещё с гигом оперативы жить как-то напряжно слегка, да. И с двухъядерным процем 1,8 ггц тоже как-то уже не то, что 6 лет назад. Или я зажралась просто. :lol:
И с новой страницей тоже как-то напряжно уже.
Slow-ru

Mantis wrote:

Shandro wrote:

плохо чистишь, думаю
выжми его по максимуму
Всё равно взять новую мать не помешало бы. А ещё с гигом оперативы жить как-то напряжно слегка, да. И с двухъядерным процем 1,8 ггц тоже как-то уже не то, что 6 лет назад. Или я зажралась просто. :lol:
И с новой страницей тоже как-то напряжно уже.
Тут уже как ни зажирайся, а маловато будет для нашего времени
Mantis

Slow-ru wrote:

Тут уже как ни зажирайся, а маловато будет для нашего времени
Мне тоже уже так кажется...
nek2high
Люди помогите, такая проблема, при удалении заднего фона песня перестаёт работать, почему ???
TicClick
А ты не удаляй.
Blare-
почему у меня не показывает спектаторов?
Только друзяфок показывает. :<
tiper
Может, тебя никто не спекает просто?
Slow-ru

Exzjj wrote:

почему у меня не показывает спектаторов?
Только друзяфок показывает. :<
В опциях включи функцию "показывать спектаторов", если она выключена.

tiper wrote:

Может, тебя никто не спекает просто?
Хотя, может и такое c:
Blare-
Slow-ru, он включен.
tipe, http://puu.sh/2huhx видно было только человека сделавшего скрин.
senaya

nek2high wrote:

Люди помогите, такая проблема, при удалении заднего фона песня перестаёт работать, почему ???
не удаляй. затемняй при помощи игровых настроек. сыграешь раз с 60% и можно будет затемнять на все 100% (но зачем?)
taskee_old

senaya wrote:

nek2high wrote:

не удаляй. затемняй при помощи игровых настроек. сыграешь раз с 60% и можно будет затемнять на все 100% (но зачем?)
Зачем затемнять? Кому как. Я вот к примеру.. не могу играть без черного фона ._. не могу играть нормально, если затемнение 90% фон бесит одним своим присутствием.
Для тех, кто в курсе
Да, пишу с того света
dexHD

taskee wrote:

Зачем затемнять? Кому как. Я вот к примеру.. не могу играть без черного фона ._. не могу играть нормально, если затемнение 90% фон бесит одним своим присутствием.
Для тех, кто в курсе
Да, пишу с того света
максимум затемнения уже давно 100%
taskee_old

dexHD wrote:

taskee wrote:

Для тех, кто в курсе
Да, пишу с того света
максимум затемнения уже давно 100%
Я привел пример если не успел затемнить или не полностью, как в мульти бывает.
И кому как удобно. кто-то и с фоном играет, а кому-то не комфортно.
senaya
хз, мне без фона скучно и быстро надоедает.
Dellirium

senaya wrote:

хз, мне без фона скучно и быстро надоедает.
осу не только игра по нажиманию на кружочки и колбаски, да.
tiper
А тут еще нужно играть? Я думал, тут только чатик.
Mantis

tiper wrote:

А тут еще нужно играть? Я думал, тут только чатик.
Просто закрой все чатики как я.
tiper
Тогда осу потеряет смысл.
Mantis

tiper wrote:

Не знаю, как у тебя, но мне даже стало интереснее играть, ибо перестало отвлекать. Но да, без чятика скучно.
Slow-ru

Mantis wrote:

tiper wrote:

Не знаю, как у тебя, но мне даже стало интереснее играть, ибо перестало отвлекать. Но да, без чятика скучно.
Но ведь есть же пм. Или никто не пишет? C:
Mantis

Slow-ru wrote:

Но ведь есть же пм. Или никто не пишет? C:
У меня в профиле это написано. Пишут, пусть и редко.
TKiller
11111011101
Играет в осу.
SHIGGITY DIGGITY
Mantis

TKiller wrote:

11111011101
Играет в осу.
SHIGGITY DIGGITY
Я динозавр, мне можно.
Reimaro_old
Где можно скачать обычный старый скин OSU, или как то откатить клиент на пару дней назад и не дать ему обновляться? Новый скин что прикрутили без спросу ужасен до неиграбельности....
Mantis

Reimaro wrote:

Где можно скачать обычный старый скин OSU, или как то откатить клиент на пару дней назад и не дать ему обновляться? Новый скин что прикрутили без спросу ужасен до неиграбельности....
Саппортерам доступен Template skin (стандартный), но можно просто попросить кого-нибудь залить, наверное.
Slow-ru

AHAHAHAHAHA!
сраные ПАДАЮЩИЕ ЗНАЧКИ МИССОВ - теперь вообще удалить их придется, невозможно с этой hoojnej играть

Btw, вроде что-то говорили про размер "хвоста" курсора во время движения - как его регулировать?
Darlina_Lester
Народ,у меня на АйМаке сейчас осу выдает ошибку и не запускается? Что делать???? тт
riffy
Скриншоты помогут нам распознать ошибку, точно тебе говорю.
Darlina_Lester

вот
Darlina_Lester
ну что делать?я вроде удалил что-то,заработало,но все равно кое-какие карты не открывает и просто вылетает в меню
senaya
полезнее было бы написать в ветке о запуске осы под маком.
tiper
Reimaro_old

Mantis wrote:

Reimaro wrote:

Саппортерам доступен Template skin (стандартный), но можно просто попросить кого-нибудь залить, наверное.
Скачал Template skin v3, все вернулось на прежнее место, большое спасибо!
Darlina_Lester
да знаю,что наверно там стоило написать,но тут лучше.но я просто жутко паникую,так как это обновление все портит, со старым все было отлично
Slow-ru

Kaito_sanDark wrote:

но тут лучше
Я бы на это не ставил
TKiller
на маке-то винамп есть?
Mantis

TKiller wrote:

на маке-то винамп есть?
Википедия говорит, что есть. Значит, проблема решаема! \о/
Darlina_Lester
я очень надеюсь,что ее точно можно решить
TokusimaKejchi
Ни один реплей не отправляется по нажатии кнопки export score. Пишет a replay could not be constructed from this score. Это как-то поправимо или я чего-то не знаю?
И ещё, куды жаловаться на читеров? Уж четвертую неделю репортю, а толку мало, вот сюды http://osu.ppy.sh/p/beatmap?b=45602&m=0&nm=1#scores
Slow-ru

TokusimaKejchi wrote:

Ни один реплей не отправляется по нажатии кнопки export score. Пишет a replay could not be constructed from this score. Это как-то поправимо или я чего-то не знаю?
И ещё, куды жаловаться на читеров? Уж четвертую неделю репортю, а толку мало, вот сюды http://osu.ppy.sh/p/beatmap?b=45602&m=0&nm=1#scores
Ну, понимаешь, osu! - это маленькая жизнь. Тут всем pohooj, как и irl, тут страсти и драма, как и irl, тут никто ничего не будет делать с таблицей рекордов, дабы не пришлось менять все остальные, и так далее.
Deal with it.
senaya
а чо там? чувак на спиннерах затащил?
Slow-ru

senaya wrote:

Дык, все такие чуваки тащат, им просто завидуют, и не верят в их скрытые способности
TokusimaKejchi

senaya wrote:

Не думаю. Авто-режим набирает 859,310 и комбо 451. А он умудрился набрать аж 885,640 и комбо 488.

И я так и не понял, "export score" зачем нужна если не работает?
TicClick

TokusimaKejchi wrote:

Реплей можно экспортировать а) из топ40, б) сразу же после своей игры, в) из уже сохранённого полного реплея (когда ты смотришь за кем-то по сети, в 99.(9)% случаев реплей не докачивается до конца). Если у тебя не работает экспорт, значит, ты что-то делаешь не так.

TokusimaKejchi wrote:

На мелкое читерство на непопулярных картах без попадания в топ40 кто-то вряд ли будет смотреть всерьёз, раз уж иногда пропускают и результаты крупней, так что твои репорты тут вряд ли помогут. Если это вопрос принципа, можно написать письмо администрации, но мне почему-то кажется, что итог будет тем же.
Slow-ru

TicClick wrote:

На мелкое читерство на непопулярных картах без попадания в топ40 кто-то вряд ли будет смотреть всерьёз, раз уж иногда пропускают и результаты крупней, так что твои репорты тут вряд ли помогут. Если это вопрос принципа, можно написать письмо администрации, но мне почему-то кажется, что итог будет тем же.
Прав, я уже проверял такое раньше.
jexis666
слушайти народ! Что-то после последней обновы овервел не обновляется после прохождения мапы а только после перезапуска игры. Вот я вчера играл думал он вообще почему-то не обновляется было 27500 а сегодня зашел 26853 Что за хрень происходит можа кто знае
Sieg
Что за хрень происходит можа кто знае
Nattu
вот такая вот радость с недавнего времени постоянно вылезает при каждом обновлении, при загрузке gameplay.dll
в чем трабла?
TicClick
Ну там же написано. Зеркало, с которого качается обновление, рвёт соединение. Можешь скачать отсюда и положить в директорию с osu! вручную: osu_gameplay.dll
Nattu
ну это я понял, я так и делал. но почему соединение обрывается, и мне при каждом обновление отдельно его качать и запиливать в ручную что-ли?
TicClick
Это уже не ко мне. Может, у тебя с сетью что-то, может, сервер лихорадит и он не может до конца ничего отдать.
parkyana_old
Народ, я тут подумываю планшет взять, мышкой уже не того. Посоветуйте какой!
Mantis

parkyana wrote:

Народ, я тут подумываю планшет взять, мышкой уже не того. Посоветуйте какой!
Wacom Bamboo Pen. Самый оптимальный по цене/качеству. Есть у многих планшетоигроков. Стоит баксов 100 (тыщи 3 рублей), если не меньше уже.
Но если он тебе нужен только для игры, то даже не знаю, что и сказать.
senaya
бамбу пен: 100 баксов если по рашке, 60-70 баксов если заказывать по европе (типе ибэев)
graimmer
Можно ли както запретить обновление осу?
frfrfr_old
Лучше подскажите, где\у кого можно взять версию осу! до обновления b20130319? Запретить ей обновляться не проблема - фаервол блочит все.
senaya
вы долго на старых версиях не просидите. есть инструменты для выкидывания старых версий из онлайна.
с форсингом на последующий апдейт. либо сидите без интернетов.
graimmer
да фиг с ним с онлайном - основная проблема в том что файрвол блочит лишь ранкинг а обновление всеравно пролезает
frfrfr_old
Ну так ты блочь обновление, а не ранкинг. Там отдельный *.exe, если что.
graimmer
не помогает - если блочить osume.exe то осу выдает "найдено обновление" и закрывается, а так как интернет для апдейтера закрыт то ничего больше не происходит
Rhijitsu
Ребят, проблемка у меня :О
Не могу залогиниться, поле ввода логина закрыто, почему-то. Кто знает, из-за чего?
kirinokirino
Нарооод, а что такое коллаб и каким образом происходит его маппинг? Неплохо бы послать меня на русский раздел вики , но там ничего по этому поводу нет D:
Aleks719

andrei7 wrote:

Нарооод, а что такое коллаб и каким образом происходит его маппинг? Неплохо бы послать меня на русский раздел вики , но там ничего по этому поводу нет D:
коллаб = сотрудничество. двух словах : мапа/диффа, сделанная в сотрудничестве с кем-либо, либо с 1м, либо с сотней.
как мапают? по очереди. мапаешь кусок - отдаешь. или мапаешь все куски и отдаешь, тут кто как.
Aleksart

Rhijitsu wrote:

Ребят, проблемка у меня :О
Не могу залогиниться, поле ввода логина закрыто, почему-то. Кто знает, из-за чего?
Честно сказать, впервые такое вижу... Сообщения с баном не было? Дело в том, что у моего друга такая же фигня была... тока сообщение было с тем, что в бан попал... я хз чем он дальше занимался, но решил переустоновить винду... в результате сейчас снова 24/7 светится онлайн :o

andrei7 wrote:

Ну... всё так и есть, как Алекс написал...
И ваще... обычно же на коллабах присутствуют картинки с никами, разве не замечал? По этим картинкам легко догадаться кто в коллабе какой кусок мапал ;)
Mantis

Aleksart wrote:

Честно сказать, впервые такое вижу... Сообщения с баном не было? Дело в том, что у моего друга такая же фигня была... тока сообщение было с тем, что в бан попал...
Если бы его забанили, он бы не смог сюда писать. Тем более, у него закрыто поле логина.

Aleksart wrote:

я хз чем он дальше занимался, но решил переустоновить винду...
Винамп теперь не в моде? Тогда уж сначала лучше игру попробовать переустановить. Но, что-то мне подсказывает, что проблема не в этом.
А вообще, Rhijitsu, попробуй написать в раздел помощи (на английском, офк), или попытайся найти проблему поиском по форуму. Удачи!

Aleksart wrote:

Ну... всё так и есть, как Алекс написал...И ваще... обычно же на коллабах присутствуют картинки с никами, разве не замечал? По этим картинкам легко догадаться кто в коллабе какой кусок мапал
Капитан Алексарт молодец!
Rhijitsu
Решил проблему гениально - просто перекинул все файлы (ну кроме папок Skins и Songs) у друга. Спасибо за уделенное внимание :3
Pump_old_1
Решил посмотреть рейтинг игроков по рашке. Внимание привлекли ники серого цвета. Заметил индекса. Думал, что серые - значит в бане. Ан нет, с остальными все в порядке. Есть еще одно предположение: низкая активность? Если кто-то знает, объясните. Я слоу
Mantis

Pumpfrit wrote:

Решил посмотреть рейтинг игроков по рашке. Внимание привлекли ники серого цвета. Заметил индекса. Думал, что серые - значит в бане. Ан нет, с остальными все в порядке. Есть еще одно предположение: низкая активность? Если кто-то знает, объясните. Я слоу
Да, неактивность. Только я не могу понять, сколько. Видимо, более месяца.

edit: Все верно, один месяц.
Легко же догадаться, Хисугая в армии, как и рост
Varvarka_old
подскажите а осу на андроид есть?
Mantis

Varvarka wrote:

Есть.
graimmer
Как теперь обновлять песни?я чтото никак полоски апдейта не найду и куда делись ss ? у меня теперь не отображаются
TicClick
А у меня всё отображается, ничего никуда не подевалось.
Varvarka_old

Mantis wrote:

Varvarka wrote:

Есть.
и где я могу скачать.....а на мобиле играть можно?
Goodbye Shin
Похоже, пора переводить статью на русский ._.
Shandro

Goodbye Shin wrote:

На беларусский
Mantis

Varvarka wrote:

По ссылке всё написано. Практически в самом начале.
Если уж совсем слепые - качаем с Google Play, прямой ссылкой с дропбокса или сканируем QR код:
Да, на мобиле играть можно. Но сложно.

Goodbye Shin wrote:

Ещё раз понимаю, что надо бы подучить английский, а то как-то ниочень... Гуглтранслейтовый инглиш никому не нужен, думаю.
ASDGDSDSADADSADA
Goodbye Shin

Shandro wrote:

На беларусский
No use for [insert any language here] for a dumb fuck.

Mantis wrote:

Ещё раз понимаю, что надо бы подучить английский, а то как-то ниочень... Гуглтранслейтовый инглиш никому не нужен, думаю.
Берёшь учебник. Учишь. Профит и успех!
Varvarka_old

Mantis wrote:

Varvarka wrote:

По ссылке всё написано. Практически в самом начале.
Если уж совсем слепые - качаем с Google Play, прямой ссылкой с дропбокса или сканируем QR код:
Да, на мобиле играть можно. Но сложно.

Goodbye Shin wrote:

ASDGDSDSADADSADA
Slow-ru
Теперь у всех чат-логи собираются в один файл для каждого пользователя? Раньше по датам удобнее было.
Dellirium

Slow-ru wrote:

Теперь у всех чат-логи собираются в один файл для каждого пользователя? Раньше по датам удобнее было.
Mar 25, 2013
[woc2006] Save chat log as a single file.
Mantis
Друзья, где можно отредактировать список открываемых каналов при запуске? В конфиге найти не могу. #lobby задолбало открываться, каждый раз закрываю - открывается обратно при перезапуске, вместе с #osu, #announce и #russian. Или это теперь по дефолту так? Объясните наивной чукотской женщине.
TicClick
Конфиг:
ChatChannels = #osu #thai #russian #taiko

Правда, они как-то странно склеиваются, наверное, за последние 5 сессий. А #osu оттуда не убрать, так и будет сам открываться.
Mantis

TicClick wrote:

Конфиг:

Правда, они как-то странно склеиваются, наверное, за последние 5 сессий. А #osu оттуда не убрать, так и будет сам открываться.
Там такой огромный список лички, причём повторяющейся... Удалила оттуда #lobby, спасибище! \о/
Slow-ru

Mantis wrote:

TicClick wrote:

Конфиг:

Там такой огромный список лички, причём повторяющейся... Удалила оттуда #lobby, спасибище! \о/
У меня, помимо лички, еще #osu куча - думаю, больно не будет, если я оставлю только #рашн, да #осу.

>IncreaseMouseAccuracy = 1

Объясните, люди добрые, что это такое, и зачем оно надо
TicClick
http://osu.ppy.sh/forum/search.php?keywords=IncreaseMouseAccuracy&terms=all&sc=1&sd=d&sr=topics&ch=300&t=0&submit=Search
http://osu.ppy.sh/forum/p/1846769/

tl;dr: уже не работающий переключатель повышенной точности в osu!
kirinokirino
Как сделать так, чтобы в редакторе было видно больше объектов? А то слайдеров не видно уже через 1\2. Не дело.
Osu Mapman

andrei7 wrote:

Как сделать так, чтобы в редакторе было видно больше объектов? А то слайдеров не видно уже через 1\2. Не дело.
kirinokirino
Не на таймлайне, а на игровом поле.
Чтобы была видня их связанность, симметричность и т.п.
Pump_old_1

andrei7 wrote:

Во, а я думал, что вопрос не так понял. Уменьшай апроач где-то до 6-7-8 и мапай, а на финальном рывке поставь сколько нужно
riffy

Pumpfrit wrote:

andrei7 wrote:

Во, а я думал, что вопрос не так понял. Уменьшай апроач где-то до 6-7-8 и мапай, а на финальном рывке поставь сколько нужно
Лучше не надо. Низкий АР может нарисовать сотни ненужных оверлапов. Которых ты будешь избегать, а в итоге окажется, что их никогда и не было.
Pump_old_1

-Bakari- wrote:

Лучше не надо. Низкий АР может нарисовать сотни ненужных оверлапов. Которых ты будешь избегать, а в итоге окажется, что их никогда и не было.
Прав
senaya
я какраз таких оверлапов которых нет тоже стараюсь избегать :3
show more
Please sign in to reply.

New reply