forum

자신 아이디의 기원(출처)를 적어보는 스레드

posted
Total Posts
Topic Starter
Sylphi
이전에 포럼을 돌아다니다가 우연히 어떤 스레드를 보고 필받아서 만들어봤습니다
제목이 곧 내용이므로 한번 적어봅시다 o_o
LQA20Ans
LQA20Ans

C.V.Alkan
Grande sonate
Les Quatre Ages 20Ans

노래 제목입니다...만
2년 전쯤에 제가 다니는 카페 챗방에서 장난으로 이 닉을 쓰기 시작했는데
그대로 고정 되었네요.
woduq414
woduq는 제 이름 재엽을 영어입력상태로 적은거고 414는 제 생일 4월 14일이예요
Shana
[JaPanShakuganNoShana]Shana 였는데 , 저도 왜 이렇게 지은줄은 모르겠습니다.. 결국 지금은 똇지만요
Shino

이상.
전 아이디에 대해서는 언급하지 않습니다.
Beige

Shino wrote:

이상.
전 아이디에 대해서는 언급하지 않습니다.
위에는 그 유명한 OO만지게 해주세요. 아닌가요 ㅋ?

저는 White로 지으려 했는데 안되서 이걸로 지은거에요..
bmin11
brandon min
Joon
hujune
heojun 으로 지으려고 했는데 hujune 도 허준 이라고 하더군요 그래서 저리 만들었는데 결과는 후준[후주네]으로 불림 fail

Joon
로코도에 의해 서포터한달 공짜를 받았을때 바꾸게 된건데 원래 만들려고 했던건 JUN 근데 안만들어 지더라...
결국 발음 비슷한 Joon 으로 결정
haha5957
haha = 초1때 아는 영어단어가 없었어요
5957 = 첨엔 5959였는데 같은곳에 아이디를 여러번 만들려다보나 5959 5958 5957 하나씩 내려오다가 5957로 굳었어여
Siesta-_old
시에스타 .....

닉네임이 없을때, 무심코 정한건데, 이젠 정이들어버려서 계속 쓰고있어요 :)
[Lunatic Elf]
흔적정리중.. :|
Akiyama Mizuki
이름 + 생일
생각해보니 내일이 제 생일이네요
Lami
randomly nickname
UIO-P
UIOP를 차례대로 눌러봅시다
깨닫습니다 ㅇㅅㅇ.
VTC
보컬로이드 노래를 네이버에서 검색하다가

우연히 보컬로이드곡으로 하는 오스 플레이영상이있었지요

하하 그래서 보컬로이드타쿠

근데 그때가 중2..

아 중2병..

뭔짓을한거야닉네임에..

처음접한 보컬로이드비트맵 - >
N A L U
날로 먹는 날루님
Switch OFF
.
-loli_Kona-
전 이유가 두개..
1. 로리+코나타
2. 친구가 저보고 "야 이 로리콘아"라고 했음
LifeDrink
Technology의 앞세글자를따서지은...
Hurude Rika
그저 쓰르라미의 리카라는 캐릭터가 마음에 들어서 지었던 닉네임이랍니다.
Furude 가 아닌 Hurude 인 이유는 (후지바야시 쿄님 때문이라곤 굳이 말하지 않고 싶었어) [KOR]RIKA 에서 닉넴을 바꾸던중 F로 되어 있는 줄 알고 제출하고 보니 H 였던 상황이지요.
show more
Please sign in to reply.

New reply