community forum

Indonesian Beatmapper Club!! [IBC]

posted
Total Posts
1,923
show more
wendao
y
Gratizzz
sesepuh tolong bantu saya mengenal pattern..
kalo timing kyknya udah ok,
mohon bantuannya.
ntah knapa saya buat patternya ngasal doang ngkut flow tapi ancur :v
saya ngemap for fun only ga tau diff apaan.
monggo di cek apa kira" salah saya walo progress baru 20% > https://osu.ppy.sh/s/196537 <
terimakasih :D.
SyraxAxoJaxco

Gratizzz wrote:

sesepuh tolong bantu saya mengenal pattern..
kalo timing kyknya udah ok,
mohon bantuannya.
ntah knapa saya buat patternya ngasal doang ngkut flow tapi ancur :v
saya ngemap for fun only ga tau diff apaan.
monggo di cek apa kira" salah saya walo progress baru 20% > https://osu.ppy.sh/s/196537 <
terimakasih :D.
Kalo timing dkk, dah PERFECT. Tapi beatmapnya sulit amat...
Setidaknya saya bisa belajar pattern beatmapper lain. Tapi coba patternnya lebih dekat dekat. Itu soalnya agak jauh jauhan/jumpin' tiap hit...
Overall, G for Good.
Akebono
ada mas gratizzz xD
Gratizzz
we ada egas :P
gmn ya improvin pattern T_T susah amit ga jelas patern saya
kalo masalah kejauhan emang sengaja bro :D saya pencinta jump but not stream :v
soalnya saya buat map yang enak dimaenin sndiri alias sesuai kemampuan bermain saya...
kalo copas dari map orang ga enak rasanya :v pengen pattern sndiri
yah saya masih belajar juga bro masi tatad :p
tolong di bantu ea, trims.
Volta
halo kk2 sekalian...
ane baru pertama kali nih bikin beatmap jadi mohon bantuan dan komennya ya :)
terus ane jg baru di forum jadi gak tau harus kemana :oops:

link: http://osu.ppy.sh/s/196439 [osu mania only]
pengomon
Eh, busyet! Udah 2 bulan, nih, thread nggak ada posnya. Ya, udah, deh! Gue tanya aja, dah! :v

Sebenarnya pertanyaan ini udah gue tanyain di FB group osu!mania Indonesia. Tapi gue tanyain lagi di sini biar tahu respon temen-temen di forum osu! kayak gimana....

Sepertinya, gue berniat untuk serius bikin osu!mania notechart (baca: beatmap). Nah, setelah diperhitungkan beberapa kali. Seperti ini hasil kalkulasi diff untuk chartset (baca lagi: mapset) buatan saya.

Kalau menurut kalian, cocok, nggak, perhitungan OD--HP-nya kayak gambar di atas? Kalau menurut gue, walau beda dikit (cuma beda koma), perhitungan akurasinya nggak bakal beda jauh antara satu diff dengan diff lainnya. Kalo OD--HP-nya setiap diff-nya beda satu angka (yang satu OD--HP-nya ada yang 7, yang satunya lagi HP--OD-nya 8 [atau mungkin 9?]), rasanya (menurut gue) perhitungan akurasi bakal berbeda juga. Kalo menurut kalian gimana?
Mengenai kriterianya, itu semua tulisan "stream" cuma perumpaman, doang, ya! :lol: Ya, nggak mungkin setiap diff (yang gue bikin) dikasih style stream semua. Gue juga bikin notechart ngikutin feeling beat-nya....
Dan, untuk stars diff-nya, gue cuma "garis-garisin", doang. Kenapa? Karena, kadang... level (stars rating) itu menipu. :v

Cukup segitu aja dulu pertanyaanya! Sorry for #longpost :D
Rukaru
kalau aku pribadi sih lebih suka HP drain nya konsisten di semua tingkat kesulitan, kecuali SC.
perhitungan diatas sepertinya udah bagus menurutku.
HP ga ngaruh sama akurasi, OD aja yang ngaruh.
pengomon

raheta_adi wrote:

HP ga ngaruh sama akurasi, OD aja yang ngaruh.
Ya, gue juga tahu kalo yang ngaruhin akurasinya cuma OD-nya aja. HP ngaruhnya kalo dapet hit-perfect atau hit-miss bisa nambah/ngurang berapa life drain (darah).
Veritica
Need modding ;)saya newbie, 1st beatmap
https://osu.ppy.sh/s/207576
Kevin97
disini ada mapper CTB ?
:D
Celizavia
Baru tau Ada komuniti ini heheh

Yg baik hati ajarin dong cara nge-mod Diff tingkat Hard keatas (selain hitsound orz)
(=゚ω゚)ノ
areumdy
boleh tanya kan disini? ._.
baru tau ada thread ini -_-
kan aku bikin beatmap,tapi mp3 nya belum dikompres ._.
trus akhirnya aku kompres.. tapi,,,
cara ganti mp3 nya gimana? harus buat baru lagi? ._.
Topic Starter
Leorda

areumdy wrote:

boleh tanya kan disini? ._.
baru tau ada thread ini -_-
kan aku bikin beatmap,tapi mp3 nya belum dikompres ._.
trus akhirnya aku kompres.. tapi,,,
cara ganti mp3 nya gimana? harus buat baru lagi? ._.
kalo mp3 tuh dah didalam folder terus kamu kompress mp3, kayanya ngga perlu ganti mp3 ato buat lagi... kompres mp3 kemungkinan offset (ato BPM) bakal berubah...
69653863
mp3 yang lama dihapus terus taro mp3 barunya, namanya samain persis dengan nama mp3 lama
done
denonirawan
Hai kakak senior. Mau tanya, mungkin mainstream tanyanya ><

Setelah bosen main (padahal baru dua tahun) akhir'' ini saya mau coba mapping...
Dan hasilnya saya njlimet di awal. Masalah yang sering saya dapat... Yaitu tempo dan offset.

Saya pake Virtual DJ buat ngepasin tempo, ternyata pas dicoba kadang gak cocok "tick" sama lagunya.

Ajarin dong, cara mendapat tempo dan offset yang baik.. Yah kalau berkenan.

Terima kasih..
areumdy
gitu ya? ._.
oke,makasih ya ^^
Rukaru
hi denonirawan.

coba pakai aplikasi ini. autodetect BPM dan offset (credit to statementreply) : http://puu.sh/aibtD.zip
ada juga thread advanced timing tutorial disini : t/121202

semoga bermanfaat
Verniy_Chan
hmmm...
informasinya sangat membantu
Kasuga
Dan sepertinya sub-forum ini terbengkalai
show more
Please sign in to reply.

New reply