community forum

Ayu Ting Ting - Sambalado [Taiko]

posted
Total Posts
20
Topic Starter
Volta
This beatmap was submitted using in-game submission on 14 May 2018 at 15:35:40

Artist: Ayu Ting Ting
Title: Sambalado
Tags: sambal balado pedas panas bergetar bergoyang dangdut indonesia
BPM: 160
Filesize: 5806kb
Play Time: 03:34
Difficulties Available:
  1. Futsuu (2.38 stars, 575 notes)
  2. Kantan (1.63 stars, 313 notes)
  3. Muzukashii (2.92 stars, 843 notes)
  4. Oni (3.82 stars, 1165 notes)


Download: Ayu Ting Ting - Sambalado
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Sambala Sambala Bala Sambalado
Feels So Spicy, Feels So Hot
Sambala Sambala Bala Sambalado
Shaking Mouth, Wiggling Tongue
Surono
astaga.... mulut bergoyang, lidah bergetar
Nishizumi
mantap ni kalo ngemap pas lagi puasa
Surono
yang ada mbatal njir puasanya kwowkowkowkowkwok
Topic Starter
Volta
dibangkitkan untuk buka puasa
[R]
henlo
Surono
Preparing for Ramadhan, tobat gusti.
[R]
where the recipe to make sambalado
god damn at least move to modv2

[Kantan]
00:02:125 - | 00:05:125 - delete, gw ngerasa seharusnya bagian 02:42:625 - ini yang lebih padat. biar increasingnya bagus
00:23:500 - | 00:26:500 - ini finisher remove aja, biar nyamain sama diff lain. suara crash nya juga berhenti disini
00:32:875 - | 00:33:250 - suaranya masih terasa intense disini, mungkin add note
00:44:125 - add note, konsistensi dengan 00:38:125 -
01:30:250 - | 01:33:250 - delete, biar memperjelas suara gitar nya

[Futsuu]
01:06:531 - missing finisher ?
03:34:000 - same ^

[Muzukashii]
00:02:125 - move 00:02:500 - and 00:02:687 - delete, biar penyebaran nya lebih bagus dengan futsuu
00:18:437 - change don, rasanya suara drum stabil disini
01:41:875 - berhubung sesi di depan pattern nya lumayan panjang, mungkin kasih sedikit break

[Oni]
00:49:562 - coba pasang finisher dan hapus 1 note di depan, rasanya suara sama dengan 00:49:000 -
01:27:812 - change kat buat emphasize finisher di depan, kebanyakan d d d d dibagian ini
01:47:687 - pattern lebih dari 9note apa gak kepanjangan ? delete 01:47:968 - | 01:48:156 - rasanya cukup
01:48:718 - ini mending hapus biar suara 1/1 rebananya lebih jelas

mungkin itu aja dari gw
sekian, terima gaji
Surono
:dance: mang

>Oni
* 00:01:000 - bagian dari sini.. aslinya pake alunan ritim aja polanya, misal 00:01:750 - sampe 00:03:250 - dkkkdkkkd, 00:04:750 - dari sini juga. ga mikir finisher juga tapi asik kalau cuman pake alunan ritim kek gitu.
* 00:13:000 - biar neken intens vokalnya, mending dari sini pake konsep kkdkk 1/2 , base pola udah kek gitu-gitu aja ya bosen..
* 01:29:500 - 01:32:500 - alunannya beda disini, variasi lah kek kkdkd buat 1/2 atau dicocokin sama follow drum ma alunannya
* 02:41:500 - kek awal poin, bagian ena tapi polanya gini ya setidaknya di anu anu kwwkkw

>Muzukashii
* 01:29:500 - lah ini diterapin flow yang beda, bagus lah. oni jangan ddkdk mulu

dah gitu aja
sekian, terima gaji
Topic Starter
Volta
real modder use mod v1

[R] wrote:

where the recipe to make sambalado
god damn at least move to modv2

[Kantan]
00:02:125 - | 00:05:125 - delete, gw ngerasa seharusnya bagian 02:42:625 - ini yang lebih padat. biar increasingnya bagus applied
00:23:500 - | 00:26:500 - ini finisher remove aja, biar nyamain sama diff lain. suara crash nya juga berhenti disini hmm jadi rada kurang emphasis kalo buat kantan, kalo diff lain nyambung suara lain sih.
00:32:875 - | 00:33:250 - suaranya masih terasa intense disini, mungkin add note fixed and rearranged some
00:44:125 - add note, konsistensi dengan 00:38:125 - fix
01:30:250 - | 01:33:250 - delete, biar memperjelas suara gitar nya rasanya kurang pas kalo gendangnya gak ikut juga

[Futsuu]
01:06:531 - missing finisher ? fixed
03:34:000 - same ^ ^

[Muzukashii]
00:02:125 - move 00:02:500 - and 00:02:687 - delete, biar penyebaran nya lebih bagus dengan futsuu deleted somewhere else instead
00:18:437 - change don, rasanya suara drum stabil disini fixed
01:41:875 - berhubung sesi di depan pattern nya lumayan panjang, mungkin kasih sedikit break fixed

[Oni]
00:49:562 - coba pasang finisher dan hapus 1 note di depan, rasanya suara sama dengan 00:49:000 - good idea
01:27:812 - change kat buat emphasize finisher di depan, kebanyakan d d d d dibagian ini fixed
01:47:687 - pattern lebih dari 9note apa gak kepanjangan ? delete 01:47:968 - | 01:48:156 - rasanya cukup cut at 01:47:968 -
01:48:718 - ini mending hapus biar suara 1/1 rebananya lebih jelas fixed

mungkin itu aja dari gw
sekian, terima gaji
terima gaji banyak

Surono wrote:

:dance: mang

>Oni
* 00:01:000 - bagian dari sini.. aslinya pake alunan ritim aja polanya, misal 00:01:750 - sampe 00:03:250 - dkkkdkkkd, 00:04:750 - dari sini juga. ga mikir finisher juga tapi asik kalau cuman pake alunan ritim kek gitu. dkdkdkdkdkdkdk is better
* 00:13:000 - biar neken intens vokalnya, mending dari sini pake konsep kkdkk 1/2 , base pola udah kek gitu-gitu aja ya bosen.. ditambahin kddkd deh
* 01:29:500 - 01:32:500 - alunannya beda disini, variasi lah kek kkdkd buat 1/2 atau dicocokin sama follow drum ma alunannya made some variation
* 02:41:500 - kek awal poin, bagian ena tapi polanya gini ya setidaknya di anu anu kwwkkw dkdkdkdkd enak kok wkwkwk

>Muzukashii
* 01:29:500 - lah ini diterapin flow yang beda, bagus lah. oni jangan ddkdk mulu ya

dah gitu aja
sekian, terima gaji
terima gaji
Stefan
[Muzukashii]
What worries me is the insane amount of 1/2 5plets in the difficulty, corresponding to the Futsuu it looks questionable to me if you rather should remove some of them and split into ooo o pattern.

01:47:312 (172) - would personally consider a split of the combo lenght due the complexity of the combo chain and remove (172).

[Futsuu]
00:49:000 (129) - I think it won't be that bad if you keep the finisher you used before for Futsuu (and Kantan). For 00:49:562 - I will leave this decision to you since I'd understand why you would avoid that one.
00:54:250 (142) - I suggest removing this note to provide sufficient 2/1 break phases for a Futsuu level difficulty. You should also keep that consistent and remove 01:07:750 (179) - , 02:01:750 (327) - , etc.
01:28:750 (239) - / 01:49:750 (295) - can also be removed related to the point above.
01:05:781 (175,176,177) - I don't feel like 1/4 should be repeated in three of four difficulties. I'd tend to an easier constellation: https://derpovic.s-ul.eu/gktsDeDs.png (highlighted notes are finisher notes)
01:37:000 (260) - like 00:49:000 (129) - you can easily include a finisher sound here for the lower diffs
01:49:000 (294) - ^, plus it is weird that Futsuu is the only one without a finisher note.


idk about Muzukashii, please let me know what do you think.
Topic Starter
Volta

Stefan wrote:

[Muzukashii]
What worries me is the insane amount of 1/2 5plets in the difficulty, corresponding to the Futsuu it looks questionable to me if you rather should remove some of them and split into ooo o pattern.

01:47:312 (172) - would personally consider a split of the combo lenght due the complexity of the combo chain and remove (172). fixed and nerfed some patterns too.

[Futsuu]
00:49:000 (129) - I think it won't be that bad if you keep the finisher you used before for Futsuu (and Kantan). For 00:49:562 - I will leave this decision to you since I'd understand why you would avoid that one. added finish at 00:49:000
00:54:250 (142) - I suggest removing this note to provide sufficient 2/1 break phases for a Futsuu level difficulty. You should also keep that consistent and remove 01:07:750 (179) - , 02:01:750 (327) - , etc. ummm the break there is already 2/1. But i removed 1/2 note at 00:58:562 - , 01:12:062 -
01:28:750 (239) - / 01:49:750 (295) - can also be removed related to the point above. same miscount?
01:05:781 (175,176,177) - I don't feel like 1/4 should be repeated in three of four difficulties. I'd tend to an easier constellation: https://derpovic.s-ul.eu/gktsDeDs.png (highlighted notes are finisher notes) i'd like to give emphasis to the 1/4 since the beat is different than the rest, i think it's fine since it's followed with a break
01:37:000 (260) - like 00:49:000 (129) - you can easily include a finisher sound here for the lower diffs fixed
01:49:000 (294) - ^, plus it is weird that Futsuu is the only one without a finisher note. fixed


idk about Muzukashii, please let me know what do you think.
thanks for the mod~
i nerfed the muzukashii, but overall i think it's fine considering there are sufficient amount of break there.
Surono
Oni
01:37:937 - 01:39:437 - 01:40:937 - 01:43:937 - 01:45:437 - 01:46:937 - konsep 2 plet 2 biji, yang sekarang oke aja tapi berharap biar jadi catchy dan ada yang fresh di overallnya aku saranin terapin.

02:37:000 (130,131,132,133,134) - di variasikan jadi kdkkd atau 02:37:187 - kat ini biar ga sama kek 02:35:500 (122,123,124,125,126) - , 01:29:500 - konsistensinya.

Muzukashii
01:37:750 - soal beri perhatian ke alunan musik yang dua biji itu. kalau suka diterapin di oni, jadi di sini bisa ngikutin juga nada-nadanya ga pake 5plet lagi. x_x_xx konsep

buruan entar udah terawih
Topic Starter
Volta

Surono wrote:

Oni
01:37:937 - 01:39:437 - 01:40:937 - 01:43:937 - 01:45:437 - 01:46:937 - konsep 2 plet 2 biji, yang sekarang oke aja tapi berharap biar jadi catchy dan ada yang fresh di overallnya aku saranin terapin. rasanya agak terlalu maksa sih menurutku. Consistency all the way~

02:37:000 (130,131,132,133,134) - di variasikan jadi kdkkd atau 02:37:187 - kat ini biar ga sama kek 02:35:500 (122,123,124,125,126) - , 01:29:500 - konsistensinya. ups, fixed

Muzukashii
01:37:750 - soal beri perhatian ke alunan musik yang dua biji itu. kalau suka diterapin di oni, jadi di sini bisa ngikutin juga nada-nadanya ga pake 5plet lagi. x_x_xx konsep same as Oni

buruan entar udah terawih
terawih pake taiko y
Surono
Stefan
Balado is a type of hot and spicy bumbu (spice mixture) found in Minang cuisine of West Sumatra, Indonesia. Balado sauce is made by stir frying ground red hot chili pepper with other spices including garlic, shallot, tomato and key lime juice in coconut or palm oil.

The ingredients are quite similar to sambal hot chili paste. However, unlike sambal — which is often treated as a separate dipping condiment, balado chili sauce is usually mixed and stir fried together with its main ingredients and treated as a dish. Balado is suitable for fried prawns, squid, fish (whole or cutlets), chicken, fried boiled eggs, fried beef, eggplant or potatoes.

Because of its almost identical ingredients and technique, the term balado is often interchangeable with sambal goreng (lit.: "fried sambal"). Nevertheless, the term balado is more specifically refer to Minang cooking tradition, while sambal goreng refer to a more general Indonesian cuisine tradition.
Uta
berbuka dengan yg manis manis
Surono

fluffy hair wrote:

berbuka dengan yg manis manis
https://www.google.com/search?q=es+kola ... 66&bih=655
Natsume Shiki
Kaname mizuki
astaga wkkwkwkwk gud
Please sign in to reply.

New reply