1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted


Selamat datang di Sub-Forum Bahasa Indonesia ~


Sub-forum Bahasa Indonesia (est. Jan 2011) dikhususkan untuk pemain-pemain osu! dari Indonesia! Meskipun demikian, terkadang pemain dari luar juga datang berkunjung - selamat berinteraksi ria, bersosialisasi, dan bertukar pikiran~

Apakah anda...

-> Pemain baru di osu!?
-> Berasal dari Indonesia?
-> Ingin lebih mengenal pemain-pemain Indonesia lainnya?


Selamat datang di osu! ^_^


Silahkan perkenalkan diri Anda - Asal Anda, cara Anda menemukan permainan ini, apapun! Mari bersama-sama memajukan komunitas osu! Indonesia dengan hal-hal positif~

Lantas, apa sajakah hal-hal yang bisa dilakukan berkaitan dengan komunitas osu! Indonesia? Banyak sekali~ Di antaranya:

  1. Follow Twitter @osuIndonesia

    Diresmikan 7 Juli 2012 atas ide dari Azu_kagamine02, twitter resmi ini berisikan live feed kegiatan-kegiatan di seputar jagad osu! Indonesia - mulai dari map ranked baru buatan mapper Indonesia, acara yang akan diadakan, dan masih banyak lagi! Jangan lewatkan beragam informasi menarik khas twitter osuIndonesia! ~
    ---
  2. IRC Chat

    IRC (Internet Relay Chat) terintegrasi in-game dan dapat diakses dengan tombol F8 atau F9. Channel resmi pemain Indonesia adalah #indonesian (info lebih lanjut klik link ini). Cara join ke channelnya mudah, cukup tekan F9 in-game lalu klik tanda + di samping New, lalu pilih #indonesian~ Ingin berinteraksi dengan pemain internasional? Silahkan berinteraksi sebebas-bebasnya di channel #osu ataupun di channel-channel regional lain, selama tidak melanggar peraturan~
    ---
  3. Browsing Forum

    Anda sekarang sudah berada di sub-forum Bahasa Indonesia, selamat datang~ Loli Cjj sudah membuatkan thread panduan bagi para pemula (~NewCorner 101 - a 'MUST' read thread for newbie~ ~Info4All! by Loli Cjj) - sangat disarankan untuk dibaca! Selain itu, banyak thread-thread menarik di sub-forum ini, mulai dari Music Thread hingga berbagai report acara. Selamat bersenang-senang (:
    ---
  4. Channel YouTube

    Channel Youtube osu! Indonesia sudah ada sejak April 2011, dan berisi puluhan replay-replay terbaik dari pemain osu! Indonesia. Tidak hanya osu! Standard, Taiko dan CatchTheBeat pun ada! Tidak puas dengan replay-replay pemain dalam negeri saja? VideoOsuTV adalah channel YouTube resmi osu!, yang berisi berbagai replay dari pemain multinegara~
    ---
  5. Komunitas Eksternal

    Ada beragam website luar yang menyediakan tempat tersendiri bagi komunitas osu!, salah satunya adalah Thread osu! on Kaskus. Bagi pecinta manga/anime, osu! pun memiliki thread tersendiri di Kaori Nusantara! Meskipun begitu, tempat berkumpul utama (selain forum) adalah osu! Indonesia on Facebook, yang diprakarsai oleh Hakeru Prismriver (^_^)~
    ---
  6. Streaming Replay Turnamen Domestik

    Seiring merambahnya osu! di Indonesia, beragam turnamen - baik yang berskala kecil maupun besar - marak diadakan oleh berbagai pihak. Beberapa, semisal osu! Indonesia Tournament atau Taiko Indonesia Championship Online (TICO), telah menjadi turnamen resmi nasional yang dihelat tahunan - replay livestream dari turnamen yang bersangkutan sendiri dapat ditonton di http://twitch.tv/jokerlitez atau http://twitch.tv/Gatyaa (:


Masih banyak lagi keceriaan yang dapat ditemukan di sini! Ingin mencoba terjun ke dunia mapping? Ada Indonesian Beatmapper Club yang siap membantu Anda! Atau ingin mengikuti perkembangan osu! dari pembuatnya langsung? Follow saja @osustatus! Mari bersama-sama memajukan komunitas osu! Indonesia dengan hal-hal yang positif (:

Rhythm is just a click away!


Banner by Yukikaze Panettone (edited by Niva), thank you~
posted
-> Pemain baru di osu!?
-> Berasal dari Indonesia?
-> Ingin lebih mengenal pemain-pemain Indonesia lainnya?
LOL mirip jualan di TV

Salam kenaaaal :3
posted
saya hitmantutor
taiga is mai waifu
salam kenal :)
posted
saya awell
salam kenal
posted

VanMoNky wrote:

-> Pemain baru di osu!?
-> Berasal dari Indonesia?
-> Ingin lebih mengenal pemain-pemain Indonesia lainnya?
LOL mirip jualan di TV
LOL

salam kenal all, sekalian dong yang belum pernah ke Forum Bahasa Indonesia di undang juga, kalo cuma muka2 lama g seru :P
posted
halo salam kenal :)
saya baru disini :)
mohon bimbingannya
posted

VanMoNky wrote:

-> Pemain baru di osu!?
-> Berasal dari Indonesia?
-> Ingin lebih mengenal pemain-pemain Indonesia lainnya?
halooo.. salam kenal smuanya..
saya hana :)
posted

VanMoNky wrote:

-> Pemain baru di osu!?
-> Berasal dari Indonesia?
-> Ingin lebih mengenal pemain-pemain Indonesia lainnya?
LOL mirip jualan di TV
LOL TV


gatitoneku wrote:

halo salam kenal :)
saya baru disini :)
mohon bimbingannya
......


AeroRange. Biasa dipanggil Aero / Abyan / Yan. Anak SMP kelas 9 yang gak pernah mau ngerjakan tugasnya. Ahli ngutak-atik software (nggak terlalu sih).
Salam kenal.
posted
Sticked by request.
posted
-> Pemain baru di osu!?
-> Berasal dari Indonesia?
-> Ingin lebih mengenal pemain-pemain Indonesia lainnya?
Nope.

lagi gak di indo

Nope.

???
posted

intermu wrote:

Nope.

lagi gak di indo

Nope.

???
terus kamu kenapa post disini??
posted
suka2 saya dong :travel
posted
kenalkan saya lufi (nama samaran)
saya masih newbie nih, mohon bimbingannya :)
posted
Halo (lagi)
saia sf mod disini, jd jgn macem2 ya huahaha.

ga kok, asal ga ada yg nyalahin aturan sih gpp

enjoy the game
posted
saya hakeru

sekian
posted
salam kenal :D

saya nubie di mari, setor muka dulu lah :D
posted
halo salam kenal



namaku myoto dari tanggerang jakarta(maap kalo ancur bahasanya maklum masih SD)
posted
halo nama saya dnextgen

panggil aja dng
posted
lies
posted

dNextGen wrote:

halo nama saya dnextgen

panggil aja dng
ronery
show more
Please sign in to reply.