forum

Ranked/Approved Beatmaps by Korean (한국인의 비트맵)

posted
Total Posts
Topic Starter
Sure
Ranked/Approved Beatmap only

우리나라 유저가 만든 비트맵이 등록되는 스레드 입니다.
자기 이름으로 랭크/어프루브 된 비트맵만 등록됩니다. (게스트 난이도는 포함되지 않습니다.)
퀄리파이드는 1주일간의 랭크유예기간이 있으므로 등록되지 않습니다.
모쪼록 재미있는 맵 많이 만들어주시고, 랭크 될 수 있도록 노력합시다. s(^_^)/

[CTB] : 과일받기 전용 맵
[Taiko] : 태고 전용 맵
[Mania] : 오스!매니아 전용 맵
[Approved] : 어프루브드 맵

Kawayi Rika  47 / 2

ykcarrot  48 / 3

PS : 누락된 부분이 있으면 댓글 남겨주세요.
KRZY
새로운 버전인가 ㅇㅅㅇ
bmin11
게스트 난이도 포함이면 나도 꽤나 있을텐데 orz
Sure

bmin11 wrote:

게스트 난이도 포함이면 나도 꽤나 있을텐데 orz
이번 버전부터 게스트 난이도도 포함시킬까요?
단, 요청자에 한해서 스포일러 박스로 처리.
bmin11
마....많다면 스포일러로 가려야겠죠 ㄷㄷ;;
Joon

마....많다면 스포일러로 가려야겠죠 ㄷㄷ;;
31's Taiko 부왘
[Shalon]
태고맵 겟난은 이미 따로 삼일이 만들어둔 스레드가 있으니

굳이 여기다 추가할 필요는 없을 것 같습니다 .

아니면 차라리 겟난 전용 스레드를 따로 여는게?
lepidopodus
31도 나도 겟난은 70~80개 되는데...

EDIT: 아 맞다 랭크된 것만 치면 난 30여개, 31은 아직 랭크된 비율이 낮음.
Mapper 31
따로 스탠 겟난도 만들어두는게?
Sure
자기맵 랭크시키기가 참 힘든것에 비해서 겟난-랭크된 겟난이라 해도-은 상당히 쉬운편이니
아무래도 역시 겟난은 따로 만드는 방향으로 가는게 좋을 것 같군요. 양도 어마어마 할테고요..

일단 민엽님 이 글 공지로.. >_<
lepidopodus

ykcarrot wrote:

자기맵 랭크시키기가 참 힘든것에 비해서 겟난-랭크된 겟난이라 해도-은 상당히 쉬운편이니
아무래도 역시 겟난은 따로 만드는 방향으로 가는게 좋을 것 같군요. 양도 어마어마 할테고요..
ㅇㅇ 특히 태고는 더 하죠, 다른게 아니라 모딩이 얼마 없어서 그렇다고 보면 됩니다.
minyeob
쓰레드 감사합니다
brikel
움 밑에있는 한국인의 비트맵 스레드를 겟난 포함 으로 바꾸면 될거 같네요
대신 그렇게 되면 많아지니 스포일러 박스 처리하고..
K i R i N O
다해봐야지 ㅇㅅㅇ
Sure
음... New를 적용하면 눈에 잘 띈다는 장점이 있긴한데 날짜 제한을 걸어놔서
시간이 흐르면 다시 눈에 안띄게되고 제가 날짜 신경써야한다는 단점 때문에 Latest로 바꾸려고 합니다.
일단은 현재부터 5개 정도로 생각하고 있고 Latest가 5개 채워지면 그 다음부터는 가장 오래된거부터 차례로 떼버리려고요.

그리고 뭐 좋은 아이디어 있으면 댓글 달아주세요~

12.01.04 수정
: 아무래도 Latest 단어 자체의 의미를 생각해볼때 기간으로 설정하는게 맞겠네요.
최근 랭크맵이 자주 나오는 상황을 보면 5개는 너무 적군요.
Tanmak
T-ara - Yayaya 추가해주세요~
Sure

Tanmak wrote:

T-ara - Yayaya 추가해주세요~
상기맵 포함 4개 맵 추가완료
Asgard
닉네임
A s g a r d
에서
Asgard
로 바꿨어요
Kashimaria
의외로 엄청 많다.
Dark Fang
역시 문프님...52개 패기...
당근님은 어프가 3개이심 '^'d
Akiyama Mizuki
카와E 리카님꺼 2개 더하셔야죠
Sure

bbj0920 wrote:

이미 추가했는데요?
Akiyama Mizuki

bbj0920 wrote:

이미 추가했는데요?
ㅇㅅㅇ!
ㅈㅅ
fendingout
티아라 - day by day 누가 만들어주세요 ㅜ
제가 2시간동안 만들고 해보니깐 박자 틀리고 타이밍도 빗나가고
끄으 :oops:
Shino

fendingout wrote:

티아라 - day by day 누가 만들어주세요 ㅜ
제가 2시간동안 만들고 해보니깐 박자 틀리고 타이밍도 빗나가고
끄으 :oops:
여긴 "만들어 주세요" 스레드가 아닙니다 o_o...
Sylphi
본인도 드디어 랭크곡을 T^T
Hatsune Miku - Do-re-mi-fa Rondo
Sure

Underflow wrote:

본인도 드디어 랭크곡을 T^T
Hatsune Miku - Do-re-mi-fa Rondo
축하합니다. ^^
KDS
Shounen Radio - uen

첫 태고맵셋
드디어 배출했습니다ㅎㅎㅋ
LQA20Ans

KDS wrote:

첫 태고맵셋

축하드립니다!
Sure

KDS wrote:

첫 태고맵셋
축하합니다. ^^
추가완료~
haha5957
태고랑 스탠을 나누는건 어때요?

앞으로도 태고도 많이 늘어날것같은데 나눠놓으면 태고유저분들에게 도움이 될것같아서요 'ㅁ'/
Sure

haha5957 wrote:

태고랑 스탠을 나누는건 어때요?

앞으로도 태고도 많이 늘어날것같은데 나눠놓으면 태고유저분들에게 도움이 될것같아서요 'ㅁ'/
글쎄요, 굳이 나눌 필요 있나요?
설령 나눈다해도 스탠다드에 덤처럼 붙은 태고 난이도는 어떻게 처리할 것이며,
알켄님의 타이코스 맵들은 어디로 분류해야하고,
레피님의 종합선물세트 맵 등은 어떻게 분류해야하는지 제시해주시면 고려해 보겠습니다.
bmin11
옆에 +Taiko나 타이코스의 경우 Taikosu 라고만 붙여줘도 될것 같습니다.
Shino

옆에 +Taiko나 타이코스의 경우 Taikosu 라고만 붙여줘도 될것 같습니다.
Support +1

[+Taiko] / [TaikoSet] / [Taikosu!] 식으로..
Sure
작업량이 너무 많아서 못하겠음... orz
Kawayi Rika
그냥 태고 맵셋은 링크 옆에 [Taiko] 라고 적으시는게 어떠실까요?
Lami
taiko only mapset정도라도 구분하는게 좋을거같아요 :)

다른건 작업량이 많기도 하고 따로 찾아보기도 그러니....
Sure
대부분의 맵이 오스를 기본모드로 하고 있기 때문에 태고 전용 맵은 이에 대하여 차별성을 가지므로 별도 표시를 했습니다.
혼재 돼있는건... 알아서 찾으세요. =3=
Sonnyc
헤헷 두근두근 드디어 랭크 됐습니다~

근데 평점은 과연;;
Sure

Sonnyc wrote:

근데 평점은 과연;;
3만번대 초반 맵 ㄷㄷ
Sonnyc

Sonnyc wrote:

근데 평점은 과연;;
3만번대 초반 맵 ㄷㄷ
orz 노말에 타임 잘못 세팅한거 있어서 자진 언랭
Dark Fang
역시 당근님의 빠른 처리.
드디어 저도 이 명예의전당(?) 올랏군요 oAo
aongsw2001
나는 소아온1기 오프닝 풀버젼 으로 1개의 비트맵입니다
LQA20Ans

aongsw2001 wrote:

나는 소아온1기 오프닝 풀버젼 으로 1개의 비트맵입니다
님이 만든거 아니니 패스

그나저나 나도 저기에 올라가보고 싶네...ㅠㅜ
Shino

aongsw2001 wrote:

랭크/어프맵이 아닙니다.
DeletedUser_854983
저는 한국곡 만들었는데 쪼끔 부족한 부분이 있습니다

(처음 만드는 거라 그런지 애를 먹었답니다;;;)

슈프림팀-그땐 그땐 그땐

http://osu.ppy.sh/s/59086

한번 해보세요~! (Hard는 꽤 잘 만들었을 겁니닿ㅎ)
KRZY

damn6170 wrote:

저는 한국곡 만들었는데 쪼끔 부족한 부분이 있습니다

(처음 만드는 거라 그런지 애를 먹었답니다;;;)

슈프림팀-그땐 그땐 그땐

http://osu.ppy.sh/s/59086

한번 해보세요~! (Hard는 꽤 잘 만들었을 겁니닿ㅎ)
본인의 맵을 직접 올리는 곳이 아닙니다. 랭크 과정을 거쳐 랭크된 맵만 올리는 곳입니다.
Sylphi

업뎃속도가 엄청 빠르네요...
Sonnyc
풀접 캐럿님 ㅋㅅㅋ
-Neipezi
당근님 업데이트 속도가 LTE 속도.. :o

빠름~ 빠름~ 빠름~ LTE워프 올레!
show more
Please sign in to reply.

New reply