forum

비트맵 만드는 법 (수정중)

posted
Total Posts
Topic Starter
minyeob
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
Hakujitsumu
:) :) :)

매우 기본적인 것들!!

처음 접하시는 분들에게는 당연히 도움이!!
gh786
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
Ra-s
잘 적어두셨네요.

제가 시험 끝나고 블로그 할때 저 자료를 인용 해도 될까여?

ex)민엽씨의 글에 사진을 첨부해서 추가 세부내용,의견

-----------------
다른 내용이지만

여기에 글 올린 분들중에 #korean 체널을 모르시는 분이 계신듯 하니 공지에 #korean체널에 대해 올리는것도 나쁘지 않을꺼 같애요.
Sure
Tanmak

minyeob wrote:

-랭킹 기본 조건-
곡 길이 4분이하(4분 30초까지는 봐주는 듯....)
2개 이상의 난이도
올 300 최대점수가 1200만을 넘지 않는다(1500만까지는 어쩌다 어쩌다 봐주는 듯....)
kiai(폭죽)이 1분에 1개 꼴 이하로 사용됨(1분 30초곡 같이 짧은건 예외)
스핀 오토로 돌렸을 때 2000미만의 보너스를 얻는 스핀 노트가 없어야 함
여기서 kiai(폭죽)은 예외로 폭죽만 여러번 터트리는 경우가 있는 맵도 있습니다.
(정말로 폭죽만. 특정하게 짧은 구간만 설정해서 별폭죽만 터트리게 하는 그런 예외도 있지요~)
Hurude Rika
노트가 슬라이더 되돌리기 화살표를 가린다니 ㄷ.. 무서운 얘기군요 ㄷ..
스핀 돌릴때 나오는 노트 라던지 ㄷ...
umf1541
:o 나같은 초보자는 어려울듯...(비트맵 만든 적없는 1人)
Hujibayasi Kyou
ㅅㅂ 먼소리여 봐도 모르겠구만
Sonnyc

Hujibayasi Kyou wrote:

ㅅㅂ 먼소리여 봐도 모르겠구만
걍 보기만 하니까 모를지도...?
hongsp1454
:) :) ㄳㄳㄳ.
serenity103
정말 귀중하고 좋은 정보입니다. 고맙습니다. ;)
VTC
업로드하고나면 백그라운드가 자꾸사라져버립니다
..ㅠㅠ
bmin11

VocaloidTACU wrote:

업로드하고나면 백그라운드가 자꾸사라져버립니다
..ㅠㅠ
Full Upload 인가 Full Submit 하세요
Epikem
READ THIS: All guidelines are exactly that: GUIDELINES. They are NOT rules and may be broken in special cases. If you are wanting to break a guideline, ask yourself only this: Does what I'm doing make sense? Is it more fun to play like this compared to if i had to stick to the guidelines? If you answer yes to both these questions then it is probably OK.

그러니까.. 자신의 생각대로 했을때 더 재미있으면 가이드라인대로 하지 않아도 된다는거네요. ..
bmin11

bbeggar wrote:

READ THIS: All guidelines are exactly that: GUIDELINES. They are NOT rules and may be broken in special cases. If you are wanting to break a guideline, ask yourself only this: Does what I'm doing make sense? Is it more fun to play like this compared to if i had to stick to the guidelines? If you answer yes to both these questions then it is probably OK.

그러니까.. 자신의 생각대로 했을때 더 재미있으면 가이드라인대로 하지 않아도 된다는거네요. ..
하지만 어느 순간부터 룰이란것이 생겼다죠
KRZY

bmin11 wrote:

일단 가이드라인은 어떤 상황에서도 지킨다고 생각하는게 맞습니다.
bmin11

KRZY wrote:

bmin11 wrote:

일단 가이드라인은 어떤 상황에서도 지킨다고 생각하는게 맞습니다.
가이드라인과 별개로 룰이 있을걸요 아마...
가이드라인이 룰이라면 이제 저 단항은 지워야할듯
Rubet
ㅅㅂ 나도 봐도 모르겠다.
옆에 제작자 놔두고 만드는거 보지않는이상 이해 못할것같아.
애초에 여긴 내가 막히고있는 비트맵 제작 과정이 하나두 없고.
Ra-s

Rubet wrote:

ㅅㅂ 나도 봐도 모르겠다.
옆에 제작자 놔두고 만드는거 보지않는이상 이해 못할것같아.
애초에 여긴 내가 막히고있는 비트맵 제작 과정이 하나두 없고.
혹시 막히는거 있으시면 제가 있을때 OSZ파일이나 /np로 노래 올려주시고 어디서 막히는지 보여주시면 최대한 답변해드리겠습니다.
제가 osu안에 있을때는 "/chat Ra-s"라고 하시면 돼고 그러지 않을때는 "/chat Ra-s|irc"로 혹시 있냐고 물어보면 있는지 없는지를 알 수 있어요!
SeeU_old
저기 잠시만..

distance snap 혹은 일정한 간격이라고 하셨는데

그러면 distance snap 를 사용하지 않아도 된다는건가요?

일정한 간격도 어느 기준으로 일정한 간격이라고 할까요..??

그리고 distance snap을 자세하게 설명해 주실수 있을까요......?

---------------------------------------------------------------------------------
비트맵 다 만들었는데 ㅜㅠㅜㅠㅜ
bmin11

isrugi wrote:

distance snap을 자세하게 설명해 주실수 있을까요......?
Distance Snap이란 노트간의 간격을 일정하게 배치될수 있도록 도와주는 도구입니다. 이것을 킨 상태로 노트를 배치하려할 경우, 커서가 설정된 간격 (ctrl인가 shift를 꾸욱 누르시면 오른쪽 상단에 Distance Snap이라고 배수로 보이실겁니다) 으로 더도말고 덜도말고 딱 간격을 유지한체 움직이게 됩니다. 일종의 자와 같은 도구라 보시면 됩니다 >_>
RobSwire
엥 어째서 만들엇는데 랭크맵에 못올라오는걸까나
bmin11

RobSwire wrote:

엥 어째서 만들엇는데 랭크맵에 못올라오는걸까나
viewtopic.php?f=58&t=17060
여기서 가장 힘드실겁니다. 힘내세요 화이팅!
jcs9891
질문이있는데요 제가
거북이 - 비행기를 만들려하는데 칸이 너무 넓어요
노트간격을 좁게하려는데 너무 넓어요 그러니깐
ㅡㅣ
ㅣㅡ 이게 기본이라면 전
ㅡㅡㅣ

ㅡㅡㅣ
이렇게 넓어요 :cry:
bmin11

jcs9891 wrote:

질문이있는데요 제가
거북이 - 비행기를 만들려하는데 칸이 너무 넓어요
노트간격을 좁게하려는데 너무 넓어요 그러니깐
ㅡㅣ
ㅣㅡ 이게 기본이라면 전
ㅡㅡㅣ

ㅡㅡㅣ
이렇게 넓어요 :cry:
ctrl 인지 alt인지 둘중 하나 꾸욱 누르고 우측상단을 보시면 0.90x 같은게 보일겁니다. 그걸로 조정하시면 되요.
sksksksmsm
맵게시는 어떻게 하나요?
롤리폴리 만들었는데. 친구하라고 할껀데 안 보인다고 해서;;
혹시 제가 한 번 깨야하는거면 맵게시를 못 하겠군요...
N A L U
음..2년전 게시글..이제야 보고 제작방법 알았네유; 도움이 되었네요 감사합니다.
근데 문제는 중간저장할때 ctrl+s 로 저장하더니 에러 뜨면서 오디오 음악파일을 실행할수 없다고 나오니;
skadbsdk_old
어렵다....
VTC
하면쉽습니다 :D
zhfhqk
워메 미친듯이 만들어놓고 랭크어떻게하지 찾아다니다가 보니까 점수가 1200만 이하여야 됀다니;;
노트는 892개에 길이는 4분6초 오토돌려보니 점수는 3천만;; 이건 랭크절대 안받아주나요? 열심히 만들었는데..
hjk7998
간단한 매핑부터 시작한지 보름이 지났습니다.
약간씩은 익숙해진 것 같아요.
근데 음악을 늦게 재생시키려면 어떻게 해야하는지 궁금하네요.
sa04003
어우 이젠 비트맵 내가 만들어서 해야겠네
FlyingKiwi
으아 너무 북잡해요...
jewdsa813
음,,,,오스 초보자입니다만 좋아하는 노래중에 9분짜리가 있어서 만드는 중인데 랭킹은 포기해야되는군요...
Sure

jewdsa813 wrote:

음,,,,오스 초보자입니다만 좋아하는 노래중에 9분짜리가 있어서 만드는 중인데 랭킹은 포기해야되는군요...
노래가 길면 어프루브드로 넘어가게 되는데 확실히 랭크보다는 여러모로 힘든게 사실입니다.
경험이 조금 쌓이면 그때 도전해보시길 추천합니다.
그리고 맵핑 관련하여 하고 싶은 말이 있으면 맵핑스레드를 이용해주세요. ^^
viewtopic.php?f=58&t=58942
[ K a g e m a x ]
노트 배치할때 음과 안맞는..OTL
Ra-s

Kamax wrote:

노트 배치할때 음과 안맞는..OTL
오프셋을 제대로 맞추셨나요? 오프셋 잘 맞추고 1/4비트스냅을 사용 해주시면 맞을껀데....
bmin11
알고보니 BPM이 틀린거면 시망. 것보다 이런건 비트맵핑 스레드에서 대화하도록 하죠.
K U D
[여기서 배우고 갑니다!]
chein10
흐아~모르겠어요~~
그래도 설명해주신 대로 만들어 볼게요~~
정보 감사합니다~~
[ K a g e m a x ]
우와아아앗 오프셋설정을 안해썽 감사합니다
me2BOY
어려워보인다 ㅜㅜㅜ
-ABBEY-
1. 폭죽 설정은 어떻게 하나요?

2. 제가 비트맵을 하나 만들었는데, 다른 난이도를 제작할 때는 어떻게 해야 하나요?

3. osu는 친추만 하면 친구가 되는건가요?
Akiyama Mizuki
1. 폭죽은 Timing Setup에 Style에 Kiai를 누르심 됨
2. 다른 난이도는 Save as new difficulty
3. 네
매핑 질문 스레 이용 부탁
K U D
호오..
[Koakuma]
으아.. 정보 감사합니다.

시간날때 만들어봐야겠군요.
woduq414
제가 만든 포트리스 오프닝 Cool의 The power no.1도 랭크 시키고 싶네요
T-Scarlet
영상은 꼭 들어가야하나?;;
Sylphi

T-Scarlet wrote:

영상은 꼭 들어가야하나?;;
뭐 영상은 자유입니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply