forum

비트맵 만드는 법 (수정중)

posted
Total Posts
show more
FlyingKiwi
으아 너무 북잡해요...
jewdsa813
음,,,,오스 초보자입니다만 좋아하는 노래중에 9분짜리가 있어서 만드는 중인데 랭킹은 포기해야되는군요...
Sure

jewdsa813 wrote:

음,,,,오스 초보자입니다만 좋아하는 노래중에 9분짜리가 있어서 만드는 중인데 랭킹은 포기해야되는군요...
노래가 길면 어프루브드로 넘어가게 되는데 확실히 랭크보다는 여러모로 힘든게 사실입니다.
경험이 조금 쌓이면 그때 도전해보시길 추천합니다.
그리고 맵핑 관련하여 하고 싶은 말이 있으면 맵핑스레드를 이용해주세요. ^^
viewtopic.php?f=58&t=58942
[ K a g e m a x ]
노트 배치할때 음과 안맞는..OTL
Ra-s

Kamax wrote:

노트 배치할때 음과 안맞는..OTL
오프셋을 제대로 맞추셨나요? 오프셋 잘 맞추고 1/4비트스냅을 사용 해주시면 맞을껀데....
bmin11
알고보니 BPM이 틀린거면 시망. 것보다 이런건 비트맵핑 스레드에서 대화하도록 하죠.
K U D
[여기서 배우고 갑니다!]
chein10
흐아~모르겠어요~~
그래도 설명해주신 대로 만들어 볼게요~~
정보 감사합니다~~
[ K a g e m a x ]
우와아아앗 오프셋설정을 안해썽 감사합니다
me2BOY
어려워보인다 ㅜㅜㅜ
-ABBEY-
1. 폭죽 설정은 어떻게 하나요?

2. 제가 비트맵을 하나 만들었는데, 다른 난이도를 제작할 때는 어떻게 해야 하나요?

3. osu는 친추만 하면 친구가 되는건가요?
Akiyama Mizuki
1. 폭죽은 Timing Setup에 Style에 Kiai를 누르심 됨
2. 다른 난이도는 Save as new difficulty
3. 네
매핑 질문 스레 이용 부탁
K U D
호오..
[Koakuma]
으아.. 정보 감사합니다.

시간날때 만들어봐야겠군요.
woduq414
제가 만든 포트리스 오프닝 Cool의 The power no.1도 랭크 시키고 싶네요
T-Scarlet
영상은 꼭 들어가야하나?;;
Sylphi

T-Scarlet wrote:

영상은 꼭 들어가야하나?;;
뭐 영상은 자유입니다.
T-Scarlet
맵은 다 만들었는데 업로드는 어디다가 하는거죠?
그리고 wip는 아직 다 만들지 못한것만 올리는거죠? 그럼 pending map으로 가야되나요?ㄷㄷ
처음이라 많이 햇갈리네 ㅡ;
Shino

T-Scarlet wrote:

맵은 다 만들었는데 업로드는 어디다가 하는거죠?
그리고 wip는 아직 다 만들지 못한것만 올리는거죠? 그럼 pending map으로 가야되나요?ㄷㄷ
처음이라 많이 햇갈리네 ㅡ;
1. 아직 업로드하지 않은 맵이라면 File - Upload map - Standard Upload. 대충 쓴거지만 이정도면 알아보실수 있습니다.
2. WIP = Working in Progress = 아직 덜 만든 난이도가 있으면 해당
3. Pending = 다 만들었고 이제 모딩을 받아야 할 시점
T-Scarlet
ㅇㅎ 감사함다
koreapenguin
비트맵 만드는데에 대해 많은 정보 주셔서 감사합니다.
koreapenguin
반대로 비트맵을 만든후 삭제는 어떻게하나요?
Sure

koreapenguin wrote:

반대로 비트맵을 만든후 삭제는 어떻게하나요?
비트맵은 묘지행(Graveyard) 시키면 삭제할 수 있는 기능이 생깁니다.
맵 업데이트를 4주동안 하지않거나, 자신이 4주동안 해당맵 스레드에 글을 달지 않으면 묘지로 갑니다.
예외적으로 실수로 중복 업로드된 비트맵은 BAT에게 삭제요청을 하면 삭제시켜줍니다.

그 외 질문이 있으시면 아래 스레드를 이용해주세요.
t/58942
woduq414
비트맵 업데이트 방법에 대한 질문도 받아주실지는 모르겠지만 업로드한 비트맵에 태그 추가하는법 어떻게 하죠?
태그를 추가하려는데 자세한 방법을 몰라서요;;
Sylphi

woduq414 wrote:

비트맵 업데이트 방법에 대한 질문도 받아주실지는 모르겠지만 업로드한 비트맵에 태그 추가하는법 어떻게 하죠?
태그를 추가하려는데 자세한 방법을 몰라서요;;
Song Setup 부분에서 tags에다가 태그를 띄어쓰기 기준으로 넣은 뒤에 업로드를 하시면 태그가 갱신이 됩니다.

그리고 이런 질문은 되도록이면 맵핑 스레드 (질문도 가능!) 에서 해주세요 :D
Despair4045
감사합니다! 참고하면 좋을 것 같네요 :)
DeletedUser_854983
저도 어제 비트맵 만들었습니다!!

(아직 언랭크 입나다만;;) 플레이 하실 분은 아래 링크가서 하세요ㅋㅋ

http://osu.ppy.sh/s/58738
CoeX
헉,, 만약에 비트맵을 만들었을 경우 곡의 파일이름을 바꿀 수 있나요?
Siesta-_old

conor123481 wrote:

헉,, 만약에 비트맵을 만들었을 경우 곡의 파일이름을 바꿀 수 있나요?
셋업에서 바꾸실수 있습니다 :3

더이상의 질문은 '질문'스레드(맵핑 스레드)에서 해주세요 ~
B-1B
스레드 부활 겸 질문.
이곳에는 태고맵 관련 제작법은 싣지 않을건가요?
Sonnyc

B-1B wrote:

태고맵에 일가견이 있으신 분께서 제작법을 알려주시길 기대해요,,
-AyaSe_old
맵만드는거 한번 도전해봐야겠네요
aongsw2001
근데 제가 했을때는 하나의 비트맵밖에 안만들어져요 왜일까요?
4차원밖에 안만들었는데................
-Neipezi
부활중이신가..?
Dark Fang

B-1B wrote:

태고는 플레이만 할줄 알면 기본 패턴들은 이미 숙지하고 있는 상태여서 그겅 응용하기만 하면 되니 따로 가이드 필요 없음.

결론:태고 매핑하려면 태고 하면됨

다른 태고매퍼 맵 보면서 패턴 익히는것도 좋습니다.
Sylphi

Dark Fang wrote:

B-1B wrote:

태고는 플레이만 할줄 알면 기본 패턴들은 이미 숙지하고 있는 상태여서 그겅 응용하기만 하면 되니 따로 가이드 필요 없음.

결론:태고 매핑하려면 태고 하면됨

다른 태고매퍼 맵 보면서 패턴 익히는것도 좋습니다.
본인은 태고는 못하지만 들리는대로 찍는...
dmsswls777
수정후 업데이트는 어떻게 하나요...?
Dark Fang

dmsswls777 wrote:

수정후 업데이트는 어떻게 하나요...?
업로드방법과 같습니다.
DeletedUser_1417202
좋은정보 감사합니다..

그런데 뭔가 좀 복잡하네요 ;;
Topic Starter
minyeob
중간에 편집하다가 날라가서
계속 이 상태로 방치해 두고 있네요....

양해 부탁드립니다 <(_ _)>
저 대신 써 주실 분 없나요 ㅜㅜ
Shino

minyeob wrote:

중간에 편집하다가 날라가서
계속 이 상태로 방치해 두고 있네요....

양해 부탁드립니다 <(_ _)>
저 대신 써 주실 분 없나요 ㅜㅜ
요번 주말에 부분적으로 작업 들어갑니다.
Blinge_old
ㅅㅂ

걍 포기할래
DeletedUser_1574070

Blinge wrote:

ㅅㅂ

걍 포기할래

제가 볼땐 시작하려는 시도도 안해보신것 같은데요 그러면 포기가 아니죠
Reba
좋은정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ
ruminine
문제는 오프셋 설명을 들어도 이해가 안간다는점 ㅠㅠ 어떻게 맞춰야할지..
microboy21
근데 꼭 비트 전송률이 저 사이어야 하나요... 지금 320 비트전송률로 하나를 다 만들었는데 혹시 이것땜에 문제가 생기나요?

설마 처음부터 다시 해야하나요?
Sylith

microboy21 wrote:

근데 꼭 비트 전송률이 저 사이어야 하나요... 지금 320 비트전송률로 하나를 다 만들었는데 혹시 이것땜에 문제가 생기나요?

MP3 파일만 따로 꺼내서 192로 변환 하신 후에 쓰시면 돼요. 맵은 그대로 쓸 수 있음
Artavia

microboy21 wrote:

변환기로 192를 맞추신후에 쓰세요. 바꿀때는 똑같은 mp3명으로 다시 넣으셔야 오류가 생기지 않습니다.
Ujimatsu Chiya
랭크룰 적어주시는 편이 뉴비매퍼분들한태 더 좋지 않을까요?
bona1023
이거 비트맵 만드는법이 어디나와 있는거죠?? 뉴비라서 ㅈㅅ;;
Sylphi

bona1023 wrote:

이거 비트맵 만드는법이 어디나와 있는거죠?? 뉴비라서 ㅈㅅ;;
현 시점에서는 존재하지 않는 모양입니다. 위키쪽을 보면 되긴 하지만 아직 번역이 제대로 되지 않아 영어판밖에 없습니다.
https://osu.ppy.sh/wiki/Beatmapping

그리고 이 스레드의 경우 더이상 사용되지 않으니, t/58942 스레드를 통해 정보를 얻어주시면 감사하겠습니다.
Please sign in to reply.

New reply