forum

Ваши мапы

posted
Total Posts
3,685
show more
VasBerd
Решил впервые написать сюда. Буду рад модам, оценкам и советам как сделать карту лучше
beatmapsets/1987344#osu/4128243
Tankuwi

Krypton900 wrote:

Так че там по энтузиастам, готовые помочь освоить маппинг?
1-2 карты мапнуть под руководством¿
Хм... Чекнул твой Skeler... Неплохая вроде... Правда, эстетика весьма страдает у тебя... Я имею в виду оверлапы и структурно выглядит грязной и неестественной. Также не забывай про хитсаунды, уделяй им то же внимание, что и маппингу в целом!
Krypton900

Tankuwi wrote:

Krypton900 wrote:

Так че там по энтузиастам, готовые помочь освоить маппинг?
1-2 карты мапнуть под руководством¿
Хм... Чекнул твой Skeler... Неплохая вроде... Правда, эстетика весьма страдает у тебя... Я имею в виду оверлапы и структурно выглядит грязной и неестественной. Также не забывай про хитсаунды, уделяй им то же внимание, что и маппингу в целом!
а я как раз наоборот удалить его хочу, как можно скорее, то что не красиво это понятно, самое главное это ритм теряется + берсты идут неправильно(хз как это называется, когда на сильном звуке в стриме добавляется большой спейсинг между нотами или он меняет направление)
DoT_SpaM
Всем привет, хочу понять свои ошибки в маппинге и начать их исправлять ^^

https://osu.ppy.sh/beatmapsets/2009602#osu/4180835
Pwnzx

Krypton900 wrote:

а я как раз наоборот удалить его хочу, как можно скорее, то что не красиво это понятно, самое главное это ритм теряется + берсты идут неправильно(хз как это называется, когда на сильном звуке в стриме добавляется большой спейсинг между нотами или он меняет направление)
Вроде ничего не теряется по ритму, бёрсты только в 3 местах не очень(00:33:550-00:34:175, 00:36:154-00:36:466, 00:50:633-00:50:842), а по визуалу - просто подравнять мапу и всё норм будет

DoT_SpaM wrote:

Всем привет, хочу понять свои ошибки в маппинге и начать их исправлять ^^

beatmapsets/2009602#osu/4180835
1. У Вас все кружочки(и слайдеры) находятся ближе к центру, а хотелось бы, чтобы и края были заполнены. Чтобы посмотреть насколько хорошо ты используешь место на карте, нужно выделить все объекты(ctrl+a)
2. На протяжении всей карты не меняется скорость слайдеров(slider velocity). Можно на тех же местах, где вы изменяли громкость изменить и скорость, чтобы соответствовать звуку.
3. На этом моменте(01:13:375-01:23:081) можно увеличить спэйсинг чтобы выделить изменение в песне

Ну и замапать перерыв, но это уже так, моя хотелка.
woowoo8875
Хочу похвастатся, я эту карту закинул около 10+ модерам и никто не ответил. Прошло уже наверное недели 2 и даже больше
beatmapsets/2003965#osu/4167413 причины? Она гораздо хуже моих предыдущих?
Дедня, да я знаю ччто ты мне писал и я не исправлял это. Я просто понял чуть больше сути(в некст картах буду делать это)
deadnya
сонг гавно, вот никто и не моддит
TicClick

woowoo8875 wrote:

Хочу похвастатся, я эту карту закинул около 10+ модерам и никто не ответил. Прошло уже наверное недели 2 и даже больше
beatmapsets/2003965#osu/4167413 причины? Она гораздо хуже моих предыдущих?
Дедня, да я знаю ччто ты мне писал и я не исправлял это. Я просто понял чуть больше сути(в некст картах буду делать это)
я стёр ссылку на donationalerts, деньги в osu! не собираются. по поводу карты — начни с чего-нибудь полегче и помедленнее
ceytnot

woowoo8875 wrote:

Она гораздо хуже моих предыдущих?
нет, даже наоборот
newstar12321
Что можете сказать о моей гд?
первый раз сделал что-топодобное
dead231299
оцените моё творчество(ху№hю) от 0 до 0
beatmapsets/2011918#osu/4186545
p.s ещё не доделал,если из этого что-то можно слепить подскажите, может и получится что-то хорошее из мапы
ceytnot

newstar12321 wrote:

Что можете сказать о моей гд?
первый раз сделал что-топодобное
берсты бывают кривые без всякой логики

dead231299 wrote:

оцените моё творчество(ху№hю) от 0 до 0
beatmapsets/2011918#osu/4186545
p.s ещё не доделал,если из этого что-то можно слепить подскажите, может и получится что-то хорошее из мапы
флоу и стримшейпы плохие
GashGen
beatmapsets/2009747#osu/4181524

Мапка пока доделывается, вам на оценочку, как ощущается геймплей и сответствие музыке?

P.S. Ту версию мапы удалили за lewd background, извиняюсь, теперь готов впитывать мнение со стороны)
ceytnot
00:20:646 (3,5) и тому подобное - плохой оверлап, 00:22:058 (7,1) - вот такой норм
Polywer1
beatmapsets/2014734#osu/4193080
beatmapsets/2014746#osu/4193099
beatmapsets/2014740#osu/4193091
beatmapsets/2014744#osu/4193097

на оценочку не рассчитываю, играйте на здоровье)
Pwnzx
Начало ссылок ,видимо, потерялось.
RageRedBull
Его забанили за что-то)
woowoo8875
он просто скрытый гений, везде написал где у него основа и где фейк
deadnya
beatmapsets/2016527#osu/4198203

кто насрет забавной гдшкой тот молодец
Pwnzx

deadnya wrote:

Ого, у лиды есть колаб с серлом
woowoo8875
Да, 1ый трек фитанули. это новая эра
RageRedBull

deadnya wrote:

Понял, может сделаю что-нибудь, а может нет))
ceytnot
так вот как гдшки ищут…)
deadnya
если чтобы насрано, то да
ceytnot
энивэй юморок был
woowoo8875

ceytnot wrote:

энивэй юморок был
я 1ый раз поставил на бг женщину с сиськами большими (относительно), так он украл себе на аву!
pivorave
beatmapsets/2016773#osu/4198713
моя первая мапа. буду рада критике и советам. оцените, пожалуйста
ceytnot

woowoo8875 wrote:

ceytnot wrote:

энивэй юморок был
я 1ый раз поставил на бг женщину с сиськами большими (относительно), так он украл себе на аву!
смотрел на эту картинку и слушал "шесть утра" всю ночь. как RBC домапаю, буду этот сонг мапать. а вообще мне цветок понравился, а не это!!!

pivorave wrote:

beatmapsets/2016773#osu/4198713
моя первая мапа. буду рада критике и советам. оцените, пожалуйста
ctrl+shift+a - исправляем все косяки, кроме последних 4
на этом пожалуй можно остановиться, первая карта всегда не очень, поэтому анализируй другие карты, чтобы побыстрее импрувнуться
01:04:207 (20) - красивый слайдер, красава, респект таким ребятам
RageRedBull
Ребята, а как хсы скопировать из одной сложности в другую?
deadnya
скачать mapping tools и использовать hitsound copier
RageRedBull

deadnya wrote:

скачать mapping tools и использовать hitsound copier
Спасибо большое!
woowoo8875

ceytnot wrote:

woowoo8875 wrote:

[quote="ceytnot"]
энивэй юморок был
смотрел на эту картинку и слушал "шесть утра" всю ночь. как RBC домапаю, буду этот сонг мапать. а вообще мне цветок понравился, а не это!!!

Там у этих 2их есть еще около 6 подобных треков
woowoo8875
тред сдох, просто оживлю его очередной пародией на биткарту
beatmapsets/2020617#osu/4208030
deadnya
в твоей пародии 2 лишних редлайна
woowoo8875
я песенку кому то скинул, мне сказали что у меня тайминг кривой и вот этот поставили, а потом я оффсет ещё чуточку подкрутил
deadnya
1 редлайн оффсет 3616

а этого кого-то не слушай больше :)
woowoo8875
это был какой то ранкед мапер любящий техно, его ник нынче нельзя писать. А то забанят навсегда, которые думают что они угнетенные
3616 не то, 3626 моих даже мало, ощущение что там около 3628-3630
zswtr
beatmapsets/2020729#osu/4208263
парни хелпаните, скажите чё исправить. буду очень благодарен
если можно, то сразу с таймкодами
rm -rf
ceytnot

zswtr wrote:

проблемы общие, приведу лишь по одному примеру:
1. 00:19:238 (4,1) - плохой флоу
2. 00:21:113 (1,2,3,4) - такого никогда не делаем
3. 01:06:113 (4,5,3) - плохой оверлап
вообще карта прикольная так-то

MALAXITlMAX wrote:

beatmapsets/1743916#osu/3565350
провал по хсам, вот как надо:
кик - drum/normal-hitnormal, снейр - soft/normal-hitclap, тарелка - soft-hitfinish, прочие рофлан звуки - soft-hitwhistle
MOMOALEKSANDR
Ребята можете помочь? Короче, карту создал давно, если точнее, то 17 дней назад, но я что-то с ней делать не собирался да и сюда кидать тоже, но не давно мою карту хайпанули. Я конечно обрадовался, но потом спустя время немного погрустил за человека что хайпанул мою карту, ведь рейтинговой она не станет, а 1 хайп человек потерял, так что решил хотя бы карту имбовой очень сделать.

Помогите сказав можно ли что-то исправить, вот карта и просьба, если вы используйте какие-то термины осу, то пожалуйста указывайте что они значат если не лень, просто я не знаю, а иначе мне придётся гуглить.

На счёт Insane хочу сказать что впервые создавал его, поэтому думаю что там ошибки наверно найдутся. Но фиксы мне нужны по всем сложностям, если их конечно можно как-то пофиксить.
woowoo8875

MOMOALEKSANDR wrote:

Ребята можете помочь? Короче, карту создал давно, если точнее, то 17 дней назад, но я что-то с ней делать не собирался да и сюда кидать тоже, но не давно мою карту хайпанули. Я конечно обрадовался, но потом спустя время немного погрустил за человека что хайпанул мою карту, ведь рейтинговой она не станет, а 1 хайп человек потерял, так что решил хотя бы карту имбовой очень сделать.

Помогите сказав можно ли что-то исправить, вот карта и просьба, если вы используйте какие-то термины осу, то пожалуйста указывайте что они значат если не лень, просто я не знаю, а иначе мне придётся гуглить.

На счёт Insane хочу сказать что впервые создавал его, поэтому думаю что там ошибки наверно найдутся. Но фиксы мне нужны по всем сложностям, если их конечно можно как-то пофиксить.
хайпы ничего не значат, они раз в неделю восстанавливаются и тебе он никак не поможет в мапинге. Если человек хочет ранкнуть карту, её хайпанут 2 бна, ему останется ещё 3 хайпа. Он зайдёт в мультиплеер и просто там поставит её или в чаты поспамит на крайний случай если нет друзей/знакомых/в комьюнити маперов его
MOMOALEKSANDR

woowoo8875 wrote:

MOMOALEKSANDR wrote:

хайпы ничего не значат, они раз в неделю восстанавливаются и тебе он никак не поможет в мапинге. Если человек хочет ранкнуть карту, её хайпанут 2 бна, ему останется ещё 3 хайпа. Он зайдёт в мультиплеер и просто там поставит её или в чаты поспамит на крайний случай если нет друзей/знакомых/в комьюнити маперов его
Cпасибо за данную информацию я не знал что они восстанавливаются, а помочь с картой найдя ошибки можете?
ceytnot

MOMOALEKSANDR wrote:

mapa gavno
1. оффсет ставят на первый сильный звук, т.е. здесь он равен 7777, поэтому и мапать до этого момента не надо
2. не нужно фолловить вокал, если здесь просто максимально уёбищный кавер, вокалист которого даже в ноты попасть не может (рекомендую вообще такие песни не мапать)
3. открой аимод (ctrl+shift+a), там полный пиздец

я бы на твоём месте даже не пытался из этого сделать что-то нормальное, не получится всё равно. если хочешь развиваться в маппинге, то анализируй другие карты и не бери такие рофляные сонги

если после этих слов ты собираешься упасть в глубокий тильт, то спешу тебя остановить, первые карты не получаются абсолютно у всех (моя первая карта была ещё хуже)
MOMOALEKSANDR

ceytnot wrote:

MOMOALEKSANDR wrote:

mapa gavno
1. оффсет ставят на первый сильный звук, т.е. здесь он равен 7777, поэтому и мапать до этого момента не надо
2. не нужно фолловить вокал, если здесь просто максимально уёбищный кавер, вокалист которого даже в ноты попасть не может (рекомендую вообще такие песни не мапать)
3. открой аимод (ctrl+shift+a), там полный пиздец

я бы на твоём месте даже не пытался из этого сделать что-то нормальное, не получится всё равно. если хочешь развиваться в маппинге, то анализируй другие карты и не бери такие рофляные сонги

если после этих слов ты собираешься упасть в глубокий тильт, то спешу тебя остановить, первые карты не получаются абсолютно у всех (моя первая карта была ещё хуже)
Ну это не моя первая, а замаппил я данную композицию потому что понравилась прикольная. Ну я вас понял сударь.
zswtr

ceytnot wrote:

zswtr wrote:

проблемы общие, приведу лишь по одному примеру:
1. 00:19:238 (4,1) - плохой флоу
2. 00:21:113 (1,2,3,4) - такого никогда не делаем
3. 01:06:113 (4,5,3) - плохой оверлап
вообще карта прикольная так-то
Ту за обозначение ошибок, поправил <3
dead231299
ceytnot
по сути, все советы, что писались тебе раннее актуальны и в этой карте
посмотри как делают стримы в рейтинговых металкорах
woowoo8875
Brianox
beatmapsets/2026577#osu/4222616 на оценочку
ceytnot
1. офссет = -1049
2. 00:00:162 (1,2,3,4,5,6,7) - кривой берст какой-то
3. плохие оверлапы, н.р. 00:03:662 (5,7,2)
4. 00:04:805 (2,3,4,5,6) - объективно некрасивый паттерн
5. открой аимод (ctrl+shift+a)
а так это даже играбельно
Selithrarion
сдох чат что ли( мою помодьте? beatmapsets/1664196#osu/4201652
ceytnot
50+ модов не много ли? закидывай новые мапы свои мне в лс на моды)
Selithrarion

ceytnot wrote:

50+ модов не много ли? закидывай новые мапы свои мне в лс на моды)
возроди свой тред на форуме)))
ceytnot
так там открыто уже неделю где-то, если не больше
ceytnot
deadnya
Selithrarion

ceytnot wrote:

beatmapsets/2035722#osu/4245108 :D
крутяк мне лазер показывает я 70пп получил. получается дикий фарм да, давай ранкай быстрей) 01:24:206 (2,3) - как будто хочется стакнуть что-то а то на фоне такой ритм тыц тыц
у меня от неожиданности стрима курсор тресётка как дикий аахахах ну лан это ещё потому что область маленькую очень поставил и что-то перелетает всё https://cdn.discordapp.com/attachments/233983445729017856/1135351457332334622/Untitled.mov

ceytnot wrote:

так там открыто уже неделю где-то, если не больше
ааа) почему в профиле не добавишь ссылочку?
ceytnot
спасибо за приятные слова, ты очень душевный)

насчёт къюшки, она снова закрыта, поэтому в лс по блату замодю когда угодно ( ._.)
saexxxko
.
-swt
beatmapsets/2038477#osu/4251761 Gravity Falls 8-bit протестируйте пожалуйста:)
ceytnot

wtrsxc wrote:

beatmapsets/2038420#osu/4251642
beatmapsets/2038408#osu/4251610
beatmapsets/2032821#osu/4237494
я бы порекомендовал набраться игрового опыта прежде чем карты делать, 22 пп имо маловато

-swt wrote:

принципе, если бы я только зашёл в осу, то я бы такое играл, но если хочешь сделать карту лучше, то дай знать, я скажу что исправить
woowoo8875
ceytnot
ну и песни, просто писец
woowoo8875
че не так с ними
saexxxko
.
woowoo8875

wtrsxc wrote:

ceytnot wrote:

wtrsxc wrote:

beatmapsets/2038420#osu/4251642
beatmapsets/2038408#osu/4251610
beatmapsets/2032821#osu/4237494
я бы порекомендовал набраться игрового опыта прежде чем карты делать, 22 пп имо маловато

-swt wrote:

принципе, если бы я только зашёл в осу, то я бы такое играл, но если хочешь сделать карту лучше, то дай знать, я скажу что исправить.
Даже не ебу что такое пп, так что я вообще печень броукерская

мне просто доставляет кайф делать карты, спасибо, что поиграл их, я прекрасно понимаю, что они оч хуёвые, но мне просто в удовольствие маппить. Я рада любой объективной критике, буду ждать)) Сама прохожу +-4 звезды, играю недавно, поэтому познания в разных трюках нема, что придумываю, то делаю
просто наиграй хотя бы 2-5к плей каунта (количество игр) в профиле найдёшь его (желательно конечно играть разные карты и разной длины, а не по 40 секунд и в приоритете рейтинговые)
Fistawko
Товарищи дайте критики пожалуйста все кто сможет =)
beatmapsets/1988394#osu/4130699
woowoo8875
оффсет где то + 5-20
01:06:689 (2,3,4,5) - че это
Pwnzx
Расстояние между кругами немного рандомное, из-за этого визуально менее понятен ритм.
В коротких слайдерах лучше не делать слишком много точек - выглядит не очень(Пример не очень красивых слайдеров: 00:06:034 (4), 00:59:949 (4), 01:05:566 (5), 01:53:491 (5))
Fistawko

woowoo8875 wrote:

оффсет где то + 5-20
01:06:689 (2,3,4,5) - че это
Добавил к оффсету +2 дальше звук уже раньше.
На 2 звук; на 3 протяжное да, это я так вокал выделил; 4 барабан; 5 опять я вокал выделил.
Спасибо!

Pwnzx wrote:

Расстояние между кругами немного рандомное, из-за этого визуально менее понятен ритм.
В коротких слайдерах лучше не делать слишком много точек - выглядит не очень(Пример не очень красивых слайдеров: 00:06:034 (4), 00:59:949 (4), 01:05:566 (5), 01:53:491 (5))
Постараюсь скорректировать расстояние. Про слайдеры учту.
Спасибо!
woowoo8875
звук да (вернее атака)
сам бит нет, но это неважно. По поводу карты, ну хз че сказать. Максимум что отметить можно - необоснованные дифспайки по фану
N1ghter
beatmapsets/2037712#osu/4250072

6.2 *, редачил старую, чекните кому не лень пжлст
woowoo8875
фу, аниме
Selithrarion

woowoo8875 wrote:

фу, аниме
чооо короче я ради интереса зашел и понял что это Icon For Hire но просто с найткором хахахаха черт я никогда не обращал внимания на группу а это она оказывается
RJbyM
чооо короче я ради интереса зашел и понял что это Icon For Hire но просто с найткором хахахаха черт я никогда не обращал внимания на группу а это она оказывается
deadnya
ceytnot

N1ghter wrote:

beatmapsets/2037712#osu/4250072

6.2 *, редачил старую, чекните кому не лень пжлст
ну прям видно, что старая. но она неплохая, в 2017 такое думаю ранкнули бы. комбо колоры не темнее 60 бы делать

deadnya wrote:

beatmapsets/2040719#osu/4257366
ахахахахахахахахахахахахахаахахахахаха
deadnya
несмешно...
saexxxko
.
ceytnot
тайминг кривой, оффсет = 1146
хз специально ли ты так сделала, наверное не заметила, но ставить объекты на конец другого нельзя - 01:04:050 (3), хотя просто открой аимод (ctrl+shift+a) и пофикси все проколы, там как под дверь насрали. если что, то с новым таймингом не придётся мапать в 1/7, так что ошибки rsduose в аимоде не будет
saexxxko
.
Nya512
beatmapsets/2031140#osu/4233428
Помогите получить ранкед, если это вообще достойно ранкеда... Проверила через Mapset Verifier и ругается только на длительность...
RJbyM
Mapset Verifier жесткий тролль конечно
saexxxko
.
Nya512
В каком плане?) Просто впервые им решила воспользоваться по советам форумов)
deadnya
3к постов насрали ура
woowoo8875
Круто, но за последние 1.5к смс форума лишь 1 человек учил людей мапать. Ну и цейтнот, но игнорит из 10 1-2. 3-5 какую то хрень не помогающую пишет, а остальное молодец. Правда его никто не учит, как ему ранк получать то
deadnya
как же я игнорю всех...
woowoo8875
beatmapsets/2038740#osu/4252418
Мне так ничего и не сказали. Интро и оутро надо ремапать знаю, хотел чето 7* сделать. Не пошло. А остальное то как, вроде трек лайтовый, средний такой не должен вызывать отвращение
deadnya
сонг ок, никто не моддит потому что мапа выглядит стремно. Базовый св слишком большой, ритм в киаях сосет бибу -> огромные слайдеры, которые никак не фитят сонг, засрали собой весь экран

гавно короче, когда в валорант пойдешь
woowoo8875
У меня пока пк был мертвый (я кулер разъебал), отдал видяху другу свою.
Теперь сижу на говне, пока он там какую то сюжетку на ультрах хочет пройти. Наверное еще дня 2 где то
deadnya
тоска...
ceytnot

woowoo8875 wrote:

Круто, но за последние 1.5к смс форума лишь 1 человек учил людей мапать. Ну и цейтнот, но игнорит из 10 1-2. 3-5 какую то хрень не помогающую пишет, а остальное молодец. Правда его никто не учит, как ему ранк получать то
так получается трое, еще дедня и есутароса, и дедня норм меня так научил(насколько я помню), а вот есутароса только один фидбэк на осень пьяную успел закинуть

ты зачем меня наебал, что он с тобой в валорант не хочет?
woowoo8875

ceytnot wrote:

woowoo8875 wrote:

так получается трое, еще дедня и есутароса, и дедня норм меня так научил(насколько я помню), а вот есутароса только один фидбэк на осень пьяную успел закинуть

ты зачем меня наебал, что он с тобой в валорант не хочет?
он издевается, не помню ник того чела, но знаю что ливнул из-за колва постов и игр 4444444. А дедня хз, 1 раз из 100 поможет
ceytnot
так есутароса его ник, алло

woowoo8875 wrote:

Правда его никто не учит, как ему ранк получать то
забыл добавить еще. карты нормальные же, просто не дают проявить себя(, зато челам, которые мапают 30и секунды песни 1 диффой, а остальные гдшки + копируя хсы с другого такого же мапсета ваще легко берут
woowoo8875
Потому что не мапаешь аниме сонги
ceytnot
это тоже можно к моему прошлому посту отнести, если just fight не ранкаю, то буду делать гдшки, похуй
saexxxko
.
ceytnot
1. оффсет где-то -22 (имеется ввиду отнять от нынешнего 22)
2. 00:45:985 (1) - в 1/5 не мапай, замени на 1/4. открывай аимод, чтобы такие приколы фиксить, я уже говорил как. и запомни, что если тебе приходится мапать в 1/5, 1/7 и тд, то это значит, что тайминг неправильный(конкретно тут он нормальный и мапать в 1/5 не требуется)
3. 00:12:456 (1) - не оч красивый. слайдершейпы это конечно вкусовщина, но пока ты новичок в маппинге делай пока что так: https://imgur.com/a/2O9vxLh
4. все паттерны со слайдерами какие-то кривые, например 00:24:809 (3,4,5) - не очень приятное флоу, я не буду показывать, как сделал бы я, лучше поанализируй другие рейт мапы и потырь там паттерны(в этом ничего постыдного нет)
show more
Please sign in to reply.

New reply