зато я последний haunted пасснул
как-нибудь глянуbloeiende wrote:
Я новичок в маппинге, но несколько людей вселили в меня уверенность, сказав, что мои карты хороши. Если будет время, прошу, оставьте свои советы или моды прямо в обсуждении. Буду рад, если поможете 🙂 Сейчас готовы только сложности Easy и Normal.beatmapsets/2000108#osu/4163167
- Moonlight Sunrise
- Twice
- Hip-hop, K-pop, Miami-bass
- 2:57 (есть интро на 1:00 beatmapsets/2002568#osu/4164491)
4,58 star rating AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHAHHAHAHAAHAHwoowoo8875 wrote:
Смотрите, я тоже классный и тоже карту до ранкеда когда то фкшнул, а после не смог
Я с вами в одном клубе, так приятно 😎👊👊👊😀
Пожалуйста не смотрите на вкладки коллекции, я знаю что там нет стримов. Я просто часто используемые берсты туда закидываю
кринжем пахнет
там двойки после слайдера, сложно в акку нажатьdeadnya wrote:
инсейн в 90 акки :skull:
Я думаю, что плохо. Даже если брать твой жанр песни, то даже там должна быть закономерность в слайдерах. Должно быть визуально понятно, какой слайдер звук на карте издает. А так карта прикольная, уберешь оверлапы и вообще бомбой станет . А там смотри и хитсаунды сделаешь). Удачки в маппинге.Krypton900 wrote:
кстати, вопрос. много(очень много) разных слайдеров это плохо или нет? а то я напихал их кучу, видимо не в тему, поэтому все как каша выглядит
Таааак, я исправил каждый пункт из списка + сделал хсы. Прошу оценить обновление beatmapsets/2003297#osu/4166070 , особенно хсы т.к. я не уверен, что правильно их сделал))ceytnot wrote:
1. если песня тихо звучит - волюм поменьше, если громче, то побольше, а у тебя что в тихих партах, что в громких одинаковый. иногда волюм и до 95% поднимают, всё зависит от самого сонга. в киае я бы минимум 80% ставил, а то и 85%, в начале 40% норм, дальше сам думай (хотя, если бы тут были хсы, то волюм бы ощущался больше, так что с хсами можно было бы где-то 70-75 ставить)
2. 00:02:638 и т.п. выделять ревёрсами звук, который сильнее всего из этих трёх, что в слайдере как-то не очень. я бы на кружок+1/2 поменял
3. довольно скучный минус, где я бы больше выделял вокал 1/1 слайдерами, н-р 00:32:461 (2) - я бы поменял на 1/1+кружок
4. какой-то странный спейс на протяжении всей карты, такое ощущение, что наугад, н-р 01:00:873 (2,3) и 01:01:579 (2,3) - по какой-то непонятной причине спейс увеличивается, хотя никакой звуковой прогрессии нету. ещё здесь - 01:25:579 (2,3,4) побольше спейса для синергии с 01:14:108 (1,2,3), ибо звуки там не слабее, а даже сильнее
5. в киае слишком медленные слайдеры по сравнению с партом, который был до него. песня стала значительно сильнее, я бы где-то до 1,35 поднял
Таааак, я исправил, только почему-то у меня 0 тарелок получилось. Я думаю, так не должно быть XDDDDDDDDDDdeadnya wrote:
хсы кал, по-хорошему расставлять их надо в стандартном скине
1. soft sampleset
2. кик - drum/normal-hitnormal, снейр - soft/normal-hitclap, тарелка - soft-hitfinish, прочие рофлан звуки - soft-hitwhistle
Тааак, я ещё раз все доработал, выделил звуки гитары в начале карты, нашел тарелки, исправил хитсаунды стримов (берстов). Теперь я могу заявлять, что умею делать хитсаунды?)))deadnya wrote:
00:07:050 (1) 00:29:638 (5) 00:52:226 (1) 01:15:167 (1) - вот тарелки
00:18:167 (1,2,3) - для подобного есть drum-hitclap
в целом хочется использования soft-hitwhistle под какие-то сильные звуки гитары, по типу начала
Спасибо кнш), но че их убирать, я уже за 2 мапы понял, что забить хер надо и дальше мапать. А то посмотришь на прошлые работы и представить себе не можешь, что ты реально сидел и мапал это с серьезным лицом 0_0, да еще и кучу времени. Ксати да, у кого сколько времени уходит на мап карты(2-3х мин.)? Не на ранк, а просто хорошо сделать за первый проход, так сказатьRageRedBull wrote:
Я думаю, что плохо. Даже если брать твой жанр песни, то даже там должна быть закономерность в слайдерах. Должно быть визуально понятно, какой слайдер звук на карте издает. А так карта прикольная, уберешь оверлапы и вообще бомбой станет . А там смотри и хитсаунды сделаешь). Удачки в маппинге.Krypton900 wrote:
кстати, вопрос. много(очень много) разных слайдеров это плохо или нет? а то я напихал их кучу, видимо не в тему, поэтому все как каша выглядит
P.S. У меня 0 ранкед карт, можешь мое мнение слать нахер.
если оценивать визуал, то стало лучше, но ритм вроде тот же, лично мне хотелось бы выделять вокалRageRedBull wrote:
Таааак, я исправил каждый пункт из списка + сделал хсы. Прошу оценить обновление beatmapsets/2003297#osu/4166070 , особенно хсы т.к. я не уверен, что правильно их сделал))ceytnot wrote:
1. если песня тихо звучит - волюм поменьше, если громче, то побольше, а у тебя что в тихих партах, что в громких одинаковый. иногда волюм и до 95% поднимают, всё зависит от самого сонга. в киае я бы минимум 80% ставил, а то и 85%, в начале 40% норм, дальше сам думай (хотя, если бы тут были хсы, то волюм бы ощущался больше, так что с хсами можно было бы где-то 70-75 ставить)
2. 00:02:638 и т.п. выделять ревёрсами звук, который сильнее всего из этих трёх, что в слайдере как-то не очень. я бы на кружок+1/2 поменял
3. довольно скучный минус, где я бы больше выделял вокал 1/1 слайдерами, н-р 00:32:461 (2) - я бы поменял на 1/1+кружок
4. какой-то странный спейс на протяжении всей карты, такое ощущение, что наугад, н-р 01:00:873 (2,3) и 01:01:579 (2,3) - по какой-то непонятной причине спейс увеличивается, хотя никакой звуковой прогрессии нету. ещё здесь - 01:25:579 (2,3,4) побольше спейса для синергии с 01:14:108 (1,2,3), ибо звуки там не слабее, а даже сильнее
5. в киае слишком медленные слайдеры по сравнению с партом, который был до него. песня стала значительно сильнее, я бы где-то до 1,35 поднял
ну если повезёт и я доделаю до конца, то на 3х минутный сонг дня 4 уйдётKrypton900 wrote:
Спасибо кнш), но че их убирать, я уже за 2 мапы понял, что забить хер надо и дальше мапать. А то посмотришь на прошлые работы и представить себе не можешь, что ты реально сидел и мапал это с серьезным лицом 0_0, да еще и кучу времени. Ксати да, у кого сколько времени уходит на мап карты(2-3х мин.)? Не на ранк, а просто хорошо сделать за первый проход, так сказатьRageRedBull wrote:
P.S. У меня 0 ранкед карт, можешь мое мнение слать нахер.
Но он слишком импульсивныйceytnot wrote:
я в доту начал играть в 9 лет, поэтому ничего страшного
1. офсет = 03:51:792Brianox wrote:
beatmapsets/2005131#osu/4170107 как вам?
первая половина очень хорошая, а потом ты добавил на сложный вокал какие-то трики неинтуитивные моменты, такие паттерны хочется играть на ярко-выраженном бите. А od 6 на 290 бпм - это "мама, смотри, я мерами"Pwnzx wrote:
Оцените карту: beatmapsets/2005257#osu/4170317 и, если не сложно, дайте советов по импруву, как самой карты, так и маппинга в целом. Спасибо заранее.
Спасибо!Baboon4 wrote:
первая половина очень хорошая, а потом ты добавил на сложный вокал какие-то трики неинтуитивные моменты, такие паттерны хочется играть на ярко-выраженном бите. А od 6 на 290 бпм - это "мама, смотри, я мерами"Pwnzx wrote:
Оцените карту: beatmapsets/2005257#osu/4170317 и, если не сложно, дайте советов по импруву, как самой карты, так и маппинга в целом. Спасибо заранее.
Карта крутая, особенно понравилась задумка со спиральным стримом на 00:52:138. А по поводу улучшений: хочется видеть выраженные киай парты, например с 01:20:719 до 01:35:618. Ну и конечно хитсаунды бы сделать, но это ты уже сам думай. Удачного маппинга!Pwnzx wrote:
Спасибо! Учту твои советы.RageRedBull wrote:
Карта крутая, особенно понравилась задумка со спиральным стримом на 00:52:138. А по поводу улучшений: хочется видеть выраженные киай парты, например с 01:20:719 до 01:35:618. Ну и конечно хитсаунды бы сделать, но это ты уже сам думай. Удачного маппинга!Pwnzx wrote:
---
beatmapsets/2005680#osu/4171470 Ребята, карта будет на 5 минут, есть шанс, что в рейтинг её выпущу. Я прям заряжен. Подскажите что подправить надо (хсы не в счет), чтоб потом меньше переделывать надо было. Спасибо.
1/3 и 1/6 мапают, но реже ,чем 1/2 и 1/4, т.к банально реже встречается такой ритм. Если боишься, что изменение ритма собьёт с толку можно реверсы сделать вместо бурстов, но ,в любом случае, я заметил это только на х0,25, так что не страшно.RageRedBull wrote:
Да, согласен, я офсет неправильно в начале нашел, уже исправил, спасибо. А что по поводу 1/6, то никто, вроде, не мапает так, хотя я не уверен. У меня же вся карта на 1/4 дальше построена, не думаю, что надо менять шаг шкалы из-за одного момента.
я отказываюсь это комментироватьmog71 wrote:
beatmapsets/2000699#osu/4159766
10/10. Единственное, флоу джампов с 00:46:709 по 00:47:584 немного выделяетсяceytnot wrote:
beatmapsets/2006552#osu/4173596 оцените от 1 до 10 (только ниже 10 не пишите пж)
Крутая карта, за хитсаунды отдельный респект. Есть лавед версия beatmapsets/1014481#osu/2123199. Но ты про неё знаешь скорее всего))ceytnot wrote:
beatmapsets/2006552#osu/4173596 оцените от 1 до 10 (только ниже 10 не пишите пж)
Когда на ранг? ))deadnya wrote:
beatmapsets/2006483#osu/4173470
с ссылкой что-то не тоGashGen wrote:
beatmapsets/2008099#osu/4177081
Мапка пока доделывается, вам на оценочку, как ощущается геймплей и сответствие музыке?
Да почемууууууууwoowoo8875 wrote:
всё хуйня давай по новой
Вот это меня выебалиwoowoo8875 wrote:
я не смотрел если что
думаю найдётся много тех, кто будет в это игратьfisafy wrote:
beatmapsets/2008325#osu/4177788 JWTYYBNT VFGE
ОЦЕНИИТЕ МАПУ ОЦНЕ
Говноедовceytnot wrote:
думаю найдётся много тех, кто будет в это игратьfisafy wrote:
beatmapsets/2008325#osu/4177788 JWTYYBNT VFGE
ОЦЕНИИТЕ МАПУ ОЦНЕ
Круги в центре, дальше я не смотрелfisafy wrote:
всё хуйня давай по новой
ПочемуRageRedBull wrote:
всё хуйня давай по новой
Потому что, во всех картах, которые мне нравятся люди соблюдают базу маппинга. Работы без этой базы я даже не смотрю т.к. понимаю на каком примерном уровне находится маппер. Без обид.fisafy wrote:
ПочемуRageRedBull wrote:
всё хуйня давай по новой
и про какую-же ты базу говоришьRageRedBull wrote:
Потому что, во всех картах, которые мне нравятся люди соблюдают базу маппинга. Работы без этой базы я даже не смотрю т.к. понимаю на каком примерном уровне находится маппер. Без обид.fisafy wrote:
ПочемуRageRedBull wrote:
всё хуйня давай по новой
https://osu.ppy.sh/wiki/ru/Ranking_Criteria/osu%21 - это базаfisafy wrote:
и про какую-же ты базу говоришьRageRedBull wrote:
ПочемуRageRedBull wrote:
всё хуйня давай по новой
Умоляю :<maxok124 wrote:
Я почти месяц ничего сюда не отправлял, чтобы прийти в один день и сказать: держите, господа beatmapsets/2008494#osu/4178175
Я не уверен, но мне кажется, что это лучшее что я делал...
Если это дно а не карта не обсирайте сильно просто скажите где и что не так пжпж
И скажите мне кто-то почему все знают его users/32665201 и как он вообще находит и приглашает людей не серв
Тебе там выше настрочил чел (woowoo), и вроде как по фактуmaxok124 wrote:
Я почти месяц ничего сюда не отправлял, чтобы прийти в один день и сказать: держите, господа beatmapsets/2008494#osu/4178175
Если это дно а не карта не обсирайте сильно просто скажите где и что не так пжпж
И скажите мне кто-то почему все знают его users/32665201 и как он вообще находит и приглашает людей не серв
Ого, это 3ий человек на свете. Который такой же как и я, 20к плей каунта 1к пп. Блин, 3ий за месяц(и за всю жизнь) (1ый я). Надо как то отметить. Всё же 3 на счастьеPwnzx wrote:
вообще насчёт ритма я старался выделять длинными слайдерами только те моменты, где она затягивает последнюю гласную типо, и типо я в этой части, которая от 18 до 30 сек, старался сделать так, чтобы под голос кликать на кружёчки и выделять только кики и клэпы и вроде так и сделано, а синт я не стал выделять потому что его там слишком много и я подумал типо слишком сложно будет раз в секунду по тройному нажатию делать, вотwoowoo8875 wrote:
Ну всё в центре почти, но он расширился уже примерно на 10-15% и уехал куда то верх.
00:17:915 (2,3,4,5,6) - спейсинг одинаковый что на оч тихом вокале и главном бите(белые 4 и 6). 6 то ладно, слайдером хотя бы выделен
То вокал выделяется, то биты и это чередуется например 00:18:638 - 6 слайдер типо вокал да, но на некст тике есть звук 00:18:728 - 00:18:819 довольно таки нормальные
00:19:090 - и через мили секунды ты игноришь вокал тут и обозначаешь биты 00:19:270 (2)
00:19:090 - типо это можно заигнорить ладно, но поставь тогда кик слайдер тут 00:19:180 (1) он выделит и бит и вокал и пианино
00:20:084 (7) - тут спейсинг маленький мне не нравится, та как раньше абсолютно такой же парт в вокале 00:18:638 (6) - есть спейсинг на слайдер и сам паттерн другой. Вокал построен тут по слогам, интонацией, тональностью (хуй знает, я не певец и не разбираюсь в этом) абсолютно так же. Но биты разные, может всё же это биты, но тогда 00:20:264 - почему тут игнорится бит? Если до этого ты заигнорил из-за того что на белом тике была пианино 00:18:638 (6), но тут пианино нет 00:20:084 (7) -
Я 1ый раз так пытался подробно пытатся вникнуть в суть карты чужую. Надеюсь это не просто так я приебался. Впринципе по всей карте есть похожие моменты. МОгу лишь сказать одно
Выбери ритм, мне так проще и большинству будет оценивать/модить.
Надеюсь не слишком сложно пытался объяснить
Цейтнот (ака билборды) скажи насколько мой мод имеет смысл
Не понял ты меня к сожалению немногоmaxok124 wrote:
вообще насчёт ритма я старался выделять длинными слайдерами только те моменты, где она затягивает последнюю гласную типо, и типо я в этой части, которая от 18 до 30 сек, старался сделать так, чтобы под голос кликать на кружёчки и выделять только кики и клэпы и вроде так и сделано, а синт я не стал выделять потому что его там слишком много и я подумал типо слишком сложно будет раз в секунду по тройному нажатию делать, вотwoowoo8875 wrote:
Ну всё в центре почти, но он расширился уже примерно на 10-15% и уехал куда то верх.
00:17:915 (2,3,4,5,6) - спейсинг одинаковый что на оч тихом вокале и главном бите(белые 4 и 6). 6 то ладно, слайдером хотя бы выделен
То вокал выделяется, то биты и это чередуется например 00:18:638 - 6 слайдер типо вокал да, но на некст тике есть звук 00:18:728 - 00:18:819 довольно таки нормальные
00:19:090 - и через мили секунды ты игноришь вокал тут и обозначаешь биты 00:19:270 (2)
00:19:090 - типо это можно заигнорить ладно, но поставь тогда кик слайдер тут 00:19:180 (1) он выделит и бит и вокал и пианино
00:20:084 (7) - тут спейсинг маленький мне не нравится, та как раньше абсолютно такой же парт в вокале 00:18:638 (6) - есть спейсинг на слайдер и сам паттерн другой. Вокал построен тут по слогам, интонацией, тональностью (хуй знает, я не певец и не разбираюсь в этом) абсолютно так же. Но биты разные, может всё же это биты, но тогда 00:20:264 - почему тут игнорится бит? Если до этого ты заигнорил из-за того что на белом тике была пианино 00:18:638 (6), но тут пианино нет 00:20:084 (7) -
Я 1ый раз так пытался подробно пытатся вникнуть в суть карты чужую. Надеюсь это не просто так я приебался. Впринципе по всей карте есть похожие моменты. МОгу лишь сказать одно
Выбери ритм, мне так проще и большинству будет оценивать/модить.
Надеюсь не слишком сложно пытался объяснить
Цейтнот (ака билборды) скажи насколько мой мод имеет смысл
Но твои слова впринципе правдивы, я не правильно немного работал со слайдерами, типо не всегда под усиление голоса ставил слайдеры чтобы выделить, исправлю это.
А насчёт спейсинга то я вообще юзал всю мапу дистанс снэп и старался сделать так чтобы кружки хорошо связаны были между собой, и вроде всю часть эту (с 18 до 30 секунд) там такой же спейсинг, я его не менял, хз почему так близко 00:20:084 (7) вот этот кружёк находится(
и то что в центре кружки это я чё-то вообще сьебланил если есть такое слово, позор в какой-то степени :P
ВОООБЩЕМ спасибо дружище, завтра попробую чё-то со слайдерами и голосом придумать, может отпишусь даже, если руки до маппинга дойдут
Специально пошел фармить, чтобы на 1 человека в твоем списке было меньшеwoowoo8875 wrote:
Ого, это 3ий человек на свете. Который такой же как и я, 20к плей каунта 1к пп. Блин, 3ий за месяц(и за всю жизнь) (1ый я). Надо как то отметить. Всё же 3 на счастьеPwnzx wrote:
8* на 5 минут это сильно. Карта крутая. Сколько делал, если не секрет?)Tankuwi wrote:
Пока без хитсаундов, хитсаунды скоро добавлю, возможно, на ранкед поведу beatmapsets/2005084#osu/4169968
Карта прикольная, только почему киай не добавил? И очень, очень много странных оверлапов. Песня кайф.kaps1ke wrote:
хола бола ребята. Я надеюсь на то, что не сделал очередную кашу beatmapsets/1999370#osu/4156430
8 дней на это ушло...RageRedBull wrote:
8* на 5 минут это сильно. Карта крутая. Сколько делал, если не секрет?)
потому что киай необязательно добавлятьRageRedBull wrote:
почему киай не добавил?kaps1ke wrote:
хола бола ребята. Я надеюсь на то, что не сделал очередную кашу beatmapsets/1999370#osu/4156430
Честно, я хз как эти 1-2 стримы аимитьTankuwi wrote:
Пока без хитсаундов, хитсаунды скоро добавлю, возможно, на ранкед поведу beatmapsets/2005084#osu/4169968
Неплохо, запарился даже над кастомными хсами. Можно было еще на пианино ставить твой soft-hitfinish на протяжении всей мапы практическиbaziltredd wrote:
beatmapsets/2009360#osu/4180244
че скажете? хитсаунды я первый раз попытался налепить
Хм... Чекнул твой Skeler... Неплохая вроде... Правда, эстетика весьма страдает у тебя... Я имею в виду оверлапы и структурно выглядит грязной и неестественной. Также не забывай про хитсаунды, уделяй им то же внимание, что и маппингу в целом!Krypton900 wrote:
Так че там по энтузиастам, готовые помочь освоить маппинг?
1-2 карты мапнуть под руководством¿
а я как раз наоборот удалить его хочу, как можно скорее, то что не красиво это понятно, самое главное это ритм теряется + берсты идут неправильно(хз как это называется, когда на сильном звуке в стриме добавляется большой спейсинг между нотами или он меняет направление)Tankuwi wrote:
Хм... Чекнул твой Skeler... Неплохая вроде... Правда, эстетика весьма страдает у тебя... Я имею в виду оверлапы и структурно выглядит грязной и неестественной. Также не забывай про хитсаунды, уделяй им то же внимание, что и маппингу в целом!Krypton900 wrote:
Так че там по энтузиастам, готовые помочь освоить маппинг?
1-2 карты мапнуть под руководством¿
Вроде ничего не теряется по ритму, бёрсты только в 3 местах не очень(00:33:550-00:34:175, 00:36:154-00:36:466, 00:50:633-00:50:842), а по визуалу - просто подравнять мапу и всё норм будетKrypton900 wrote:
а я как раз наоборот удалить его хочу, как можно скорее, то что не красиво это понятно, самое главное это ритм теряется + берсты идут неправильно(хз как это называется, когда на сильном звуке в стриме добавляется большой спейсинг между нотами или он меняет направление)
1. У Вас все кружочки(и слайдеры) находятся ближе к центру, а хотелось бы, чтобы и края были заполнены. Чтобы посмотреть насколько хорошо ты используешь место на карте, нужно выделить все объекты(ctrl+a)DoT_SpaM wrote:
Всем привет, хочу понять свои ошибки в маппинге и начать их исправлять ^^
beatmapsets/2009602#osu/4180835
я стёр ссылку на donationalerts, деньги в osu! не собираются. по поводу карты — начни с чего-нибудь полегче и помедленнееwoowoo8875 wrote:
Хочу похвастатся, я эту карту закинул около 10+ модерам и никто не ответил. Прошло уже наверное недели 2 и даже больше
beatmapsets/2003965#osu/4167413 причины? Она гораздо хуже моих предыдущих?
Дедня, да я знаю ччто ты мне писал и я не исправлял это. Я просто понял чуть больше сути(в некст картах буду делать это)
нет, даже наоборотwoowoo8875 wrote:
Она гораздо хуже моих предыдущих?