forum

Ваши мапы

posted
Total Posts
3,689
show more
deadnya
замапал версию без вокала, мапа уже неполноценная
в отличие от мапы сени: выглядит страшно и неопрятно (полное отсутствие взаимосвязи между обьектами), формы стримов - неиграбельный ужас, обьекты сосредоточены в центре и наворачивают вокруг него круги
dead231299

deadnya wrote:

замапал версию без вокала, мапа уже неполноценная
в отличие от мапы сени: выглядит страшно и неопрятно (полное отсутствие взаимосвязи между обьектами), формы стримов - неиграбельный ужас, обьекты сосредоточены в центре и наворачивают вокруг него круги
с вокалом, без,какая разница?вокал на любителя,если есть инструментальная версия,почему бы и нет?
сравнить как в hу4 плюнуть,тем более с профессионалом в области маппинга у которого за плечами множество практики в маппинге,а по поводу объектов я не могу понять,где они должны быть по твоему сосредоточены?по углам?центр надо обойти стороной?)
формы стримов спорить не буду,у каждого свои взгляды на стримы,но я не отрицаю что они ужасно играются,может это и так,исходя из твоего мнения постараюсь сделать более играбельные стримы
deadnya
дада я любитель вокала :skull:
Не по углам сосредоточены, а равномерно распределены по полю.
я вообще егешку писал, у меня мозг отмирает, извиняюсь если быканул
newstar12321
я тоже егешку писал, соболезную
dead231299

deadnya wrote:

дада я любитель вокала :skull:
Не по углам сосредоточены, а равномерно распределены по полю.
я вообще егешку писал, у меня мозг отмирает, извиняюсь если быканул
я мапу чисто за сегодняшний день сделал, на сегодня я уже никакой, поэтому завтра попробую её отредачить
woowoo8875
Если твою карту на 2ой трай человек не может фкшнуть с FL. карта говна, структуры нет
блин, получается в осу комьюнити нет нормальных маперов и карт())(((((
deadnya
факт
dead231299

deadnya wrote:

факт
чекни ещё раз мапу,подкорректировал слегка,и скажи,лучше стало или как было говном так и осталось
beatmapsets/2000675#osu/4159714
только давай без бычки про вокал)
ceytnot
почему в моей теме фидбэки стал писать какой-то deadnya
dead231299

ceytnot wrote:

почему в моей теме фидбэки стал писать какой-то deadnya
друг,кинь оценку на мапу plz, если не сложно)
ceytnot
да мне в принципе нечего больше добавить, я посмотрела, всё что написано выше актуально
deadnya
если касательно шейпов стримов, то впринципе получше, хотя все ещё кал. На первое время можешь рисовать формы стримов слайдерами и потом преобразовывать в круги через Ctrl+Shift+F.
А ещё у тебя мертвое выделение звуков, типа либо объекты стоят там где нет звуков 00:07:157, 00:39:884, 02:44:248 и тд; либо звуки без объектов 00:03:066 (playback rate в помощь)
woowoo8875

ceytnot wrote:

да мне в принципе нечего больше добавить, я посмотрела, всё что написано выше актуально
Когда ранк
ceytnot
когда slomo доделаю, scutellaria не берут(
RageRedBull
кидаю чил карту на оценочку) beatmapsets/2003297#osu/4166070
ceytnot
круто, но я чёт не понимаю почему так тихо

beatmapsets/1994787#osu/4152116 - HYPE!!! я это ранкну, бля буду
RageRedBull

ceytnot wrote:

круто, но я чёт не понимаю почему так тихо

beatmapsets/1994787#osu/4152116 - HYPE!!! я это ранкну, бля буду
По заветам woowoo делал. В 100% не выкручивал, поставил 40%, думал больше погружение в песню будет. Думаешь надо поднять немного?
woowoo8875
каво, я рекомендовал около 60
RageRedBull

woowoo8875 wrote:

каво, я рекомендовал около 60
Окей, сейчас 60 поставлю. Скажешь, что еще можно доработать пж?
ceytnot
1. если песня тихо звучит - волюм поменьше, если громче, то побольше, а у тебя что в тихих партах, что в громких одинаковый. иногда волюм и до 95% поднимают, всё зависит от самого сонга. в киае я бы минимум 80% ставил, а то и 85%, в начале 40% норм, дальше сам думай (хотя, если бы тут были хсы, то волюм бы ощущался больше, так что с хсами можно было бы где-то 70-75 ставить)
2. 00:02:638 и т.п. выделять ревёрсами звук, который сильнее всего из этих трёх, что в слайдере как-то не очень. я бы на кружок+1/2 поменял
3. довольно скучный минус, где я бы больше выделял вокал 1/1 слайдерами, н-р 00:32:461 (2) - я бы поменял на 1/1+кружок
4. какой-то странный спейс на протяжении всей карты, такое ощущение, что наугад, н-р 01:00:873 (2,3) и 01:01:579 (2,3) - по какой-то непонятной причине спейс увеличивается, хотя никакой звуковой прогрессии нету. ещё здесь - 01:25:579 (2,3,4) побольше спейса для синергии с 01:14:108 (1,2,3), ибо звуки там не слабее, а даже сильнее
5. в киае слишком медленные слайдеры по сравнению с партом, который был до него. песня стала значительно сильнее, я бы где-то до 1,35 поднял
RageRedBull
Спасибо за мод. Только зачем ты тут написал, а не в обсуждениях самой карты(. Ты так кудосу не получаешь.
ceytnot
потому что добрые дела надо делать не за что-то, а просто так :)
RageRedBull
меня недавно пригласили на дискорд сервер для маперов. Вот ссылка https://discord.gg/UURa77dP. Присоединяйтесь тоже, если интересно)
woowoo8875
А Я БУДУ ТАМ САМЫМ КРУТМЫМ?
а, ладно там одни бурги, неинтересно
С серьезным ебалом сидят ещё
RageRedBull
Хз, сервер американский. Мне какой-то чел в директ в осу написал и приглос кинул. Но ребята там хорошие, мне согласились мод сделать.
deadnya
с пендосами вообще кайф общаться, они добрые и забавные
RageRedBull

ceytnot wrote:

1. если песня тихо звучит - волюм поменьше, если громче, то побольше, а у тебя что в тихих партах, что в громких одинаковый. иногда волюм и до 95% поднимают, всё зависит от самого сонга. в киае я бы минимум 80% ставил, а то и 85%, в начале 40% норм, дальше сам думай (хотя, если бы тут были хсы, то волюм бы ощущался больше, так что с хсами можно было бы где-то 70-75 ставить)
2. 00:02:638 и т.п. выделять ревёрсами звук, который сильнее всего из этих трёх, что в слайдере как-то не очень. я бы на кружок+1/2 поменял
3. довольно скучный минус, где я бы больше выделял вокал 1/1 слайдерами, н-р 00:32:461 (2) - я бы поменял на 1/1+кружок
4. какой-то странный спейс на протяжении всей карты, такое ощущение, что наугад, н-р 01:00:873 (2,3) и 01:01:579 (2,3) - по какой-то непонятной причине спейс увеличивается, хотя никакой звуковой прогрессии нету. ещё здесь - 01:25:579 (2,3,4) побольше спейса для синергии с 01:14:108 (1,2,3), ибо звуки там не слабее, а даже сильнее
5. в киае слишком медленные слайдеры по сравнению с партом, который был до него. песня стала значительно сильнее, я бы где-то до 1,35 поднял
я вольюм исправил, посмотри пж. Вроде лучше стало.
woowoo8875
Цитирую цейтнот билборды (хуй знает кто ты там ещё)
Ну в целом осталось всё + - так же, советы те же и ещё актуальны. Забей хуй на карту и иди делай дальше

deadnya wrote:

ну посмотри как он со мной общается, это слишком добро
deadnya
а так это сервер гсуна пхпхпхпхп
не удивлен что в дм приглос прилетел
RageRedBull

deadnya wrote:

а так это сервер гсуна пхпхпхпхп
не удивлен что в дм приглос прилетел
а кто это?

woowoo8875 wrote:

Цитирую цейтнот билборды (хуй знает кто ты там ещё)
Ну в целом осталось всё + - так же, советы те же и ещё актуальны. Забей хуй на карту и иди делай дальше

deadnya wrote:

ну посмотри как он со мной общается, это слишком добро
Я так не могу, сейчас все поправки сделаю по моду и потом в грейв ее кину.
deadnya
users/32665201
мне он кидал инвайт на другой серв
RageRedBull
ахаха. deadnya, я твою M1917 фкашнул, потом вижу, что ее в ранкед выпустили и теперь не могу фкашнуть, чтоб пп дали(((
ceytnot
пфф, я его карту Crocus больше 500 раз сыграл и не могу фкшнуть никак, скоро топ 1 по больше всего сыгранным займёт

а в твоей карте да, +- все тоже самое, советы те же
deadnya
так я тоже не могу)0)
86пп с инсейна и 123 с крокуса взял и хватит на этом

гавна намапал короче
ceytnot
так я ещё Crocus фкшнул, когда она не рейт была, щас хз почему не могу
deadnya
слаб слаб
ceytnot
зато я последний haunted пасснул
deadnya
зато я профильный матан на 90+ написал (ну а хули)
ceytnot
я сдаюсь
bloeiende
Я новичок в маппинге, но несколько людей вселили в меня уверенность, сказав, что мои карты хороши. Если будет время, прошу, оставьте свои советы или моды прямо в обсуждении. Буду рад, если поможете 🙂 Сейчас готовы только сложности Easy и Normal.
  1. Moonlight Sunrise
  2. Twice
  3. Hip-hop, K-pop, Miami-bass
  4. 2:57 (есть интро на 1:00 beatmapsets/2002568#osu/4164491)
beatmapsets/2000108#osu/4163167
woowoo8875
Смотрите, я тоже классный и тоже карту до ранкеда когда то фкшнул, а после не смог
Я с вами в одном клубе, так приятно 😎👊👊👊😀
Пожалуйста не смотрите на вкладки коллекции, я знаю что там нет стримов. Я просто часто используемые берсты туда закидываю
кринжем пахнет
ceytnot

bloeiende wrote:

Я новичок в маппинге, но несколько людей вселили в меня уверенность, сказав, что мои карты хороши. Если будет время, прошу, оставьте свои советы или моды прямо в обсуждении. Буду рад, если поможете 🙂 Сейчас готовы только сложности Easy и Normal.
  1. Moonlight Sunrise
  2. Twice
  3. Hip-hop, K-pop, Miami-bass
  4. 2:57 (есть интро на 1:00 beatmapsets/2002568#osu/4164491)
beatmapsets/2000108#osu/4163167
как-нибудь гляну

woowoo8875 wrote:

Смотрите, я тоже классный и тоже карту до ранкеда когда то фкшнул, а после не смог
Я с вами в одном клубе, так приятно 😎👊👊👊😀
Пожалуйста не смотрите на вкладки коллекции, я знаю что там нет стримов. Я просто часто используемые берсты туда закидываю
кринжем пахнет
4,58 star rating AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHAHHAHAHAAHAH
deadnya
инсейн в 90 акки :skull:
woowoo8875

deadnya wrote:

инсейн в 90 акки :skull:
там двойки после слайдера, сложно в акку нажать
RageRedBull
2 миса - мой предел походу ((
woowoo8875
И да, я хотел этот трек в плей лист добавить. А там оказывается рычание мерзкое есть, которое как мне кажется не делает трек хорошим. Прекрасный припевный вокал лишь убивает. Надеюсь что кто то сделает ремикс с хорошим рыком или вообще без него. Обрезать трек отдельно от рыка так лень..Потом сводить я с ума сойду
Krypton900
beatmapsets/2002052#osu/4163280
третья полноценная мапа, точнее один большой слайдербрейк. а так вообще напишите, че так - не так
ceytnot
очень много плохих оверлапов, н-р:
01:11:060 (2,4) -
00:35:435 (2,3) -
00:54:888 (1,1) -

00:16:216 (1,2,3) и т.п. - одинаковый звук издают (1) и (3), а одинаковые шейпы у (2) и (3)
Krypton900
ну и типо всё? нигде больше не обосрался? я ожидал будет намного больше
ceytnot
ну тут визуал модить надо. в общем что-то сложно сказать, мне в принципе всё нравится, но визуал слабый (импрувается анализом других карт и постоянным маппингом). хотя, если честно, то визуал в этой карте мне намного больше нравится, чем в двух прошлых, которые ты кидал
Krypton900
кстати, вопрос. много(очень много) разных слайдеров это плохо или нет? а то я напихал их кучу, видимо не в тему, поэтому все как каша выглядит
ceytnot
всё от стиля маппинга зависит, в генерике условно обычно только палки, углы и полукруги используют, только иногда как-то изгибают, если есть на то свои причины. в твоём стиле разнообразные слайдеры это хорошо, но у тебя их действительно в перебор много, и они никак не взаимосвязаны друг с другом и никак не синергуруют. 00:32:623 (7,8) - вот хороший пример синергии объектов, а вот пример, где непонятная каша - 00:16:216 (1,2,3)
Krypton900
ну не знаю хороший ли пример две прямые палки, но спасибо за понятное объяснение
fisafy
Оцените мапу: beatmapsets/2003811#osu/4167029
Если че она специально так ебнуто замапана, так что может быть неиграбельно местами, короче с нофейлом играйте или просто в редакторе паттерны зырьте
обновите ммапу кста\
ceytnot
AR, OD 10 поставь
RageRedBull

Krypton900 wrote:

кстати, вопрос. много(очень много) разных слайдеров это плохо или нет? а то я напихал их кучу, видимо не в тему, поэтому все как каша выглядит
Я думаю, что плохо. Даже если брать твой жанр песни, то даже там должна быть закономерность в слайдерах. Должно быть визуально понятно, какой слайдер звук на карте издает. А так карта прикольная, уберешь оверлапы и вообще бомбой станет . А там смотри и хитсаунды сделаешь). Удачки в маппинге.

P.S. У меня 0 ранкед карт, можешь мое мнение слать нахер.
deadnya
так мнение верное...
RageRedBull

ceytnot wrote:

Таааак, я исправил каждый пункт из списка + сделал хсы. Прошу оценить обновление beatmapsets/2003297#osu/4166070 , особенно хсы т.к. я не уверен, что правильно их сделал))
deadnya
хсы кал, по-хорошему расставлять их надо в стандартном скине
1. soft sampleset
2. кик - drum/normal-hitnormal, снейр - soft/normal-hitclap, тарелка - soft-hitfinish, прочие рофлан звуки - soft-hitwhistle
RageRedBull

deadnya wrote:

хсы кал, по-хорошему расставлять их надо в стандартном скине
1. soft sampleset
2. кик - drum/normal-hitnormal, снейр - soft/normal-hitclap, тарелка - soft-hitfinish, прочие рофлан звуки - soft-hitwhistle
Таааак, я исправил, только почему-то у меня 0 тарелок получилось. Я думаю, так не должно быть XDDDDDDDDDD
deadnya
00:07:050 (1) 00:29:638 (5) 00:52:226 (1) 01:15:167 (1) - вот тарелки
00:18:167 (1,2,3) - для подобного есть drum-hitclap
в целом хочется использования soft-hitwhistle под какие-то сильные звуки гитары, по типу начала
RageRedBull

deadnya wrote:

00:07:050 (1) 00:29:638 (5) 00:52:226 (1) 01:15:167 (1) - вот тарелки
00:18:167 (1,2,3) - для подобного есть drum-hitclap
в целом хочется использования soft-hitwhistle под какие-то сильные звуки гитары, по типу начала
Тааак, я ещё раз все доработал, выделил звуки гитары в начале карты, нашел тарелки, исправил хитсаунды стримов (берстов). Теперь я могу заявлять, что умею делать хитсаунды?)))
deadnya
да
Krypton900

RageRedBull wrote:

Krypton900 wrote:

Я думаю, что плохо. Даже если брать твой жанр песни, то даже там должна быть закономерность в слайдерах. Должно быть визуально понятно, какой слайдер звук на карте издает. А так карта прикольная, уберешь оверлапы и вообще бомбой станет . А там смотри и хитсаунды сделаешь). Удачки в маппинге.

Спасибо кнш), но че их убирать, я уже за 2 мапы понял, что забить хер надо и дальше мапать. А то посмотришь на прошлые работы и представить себе не можешь, что ты реально сидел и мапал это с серьезным лицом 0_0, да еще и кучу времени. Ксати да, у кого сколько времени уходит на мап карты(2-3х мин.)? Не на ранк, а просто хорошо сделать за первый проход, так сказать
ceytnot

RageRedBull wrote:

ceytnot wrote:

Таааак, я исправил каждый пункт из списка + сделал хсы. Прошу оценить обновление beatmapsets/2003297#osu/4166070 , особенно хсы т.к. я не уверен, что правильно их сделал))
если оценивать визуал, то стало лучше, но ритм вроде тот же, лично мне хотелось бы выделять вокал
01:26:108 (1,2,3) - идея крутая, но лучше 3/4 (имхо), чтобы они отличались от других слайдеров, по сути это те же слайдеры, что и раньше, просто звука в конце нет

Krypton900 wrote:

RageRedBull wrote:

Krypton900 wrote:

Спасибо кнш), но че их убирать, я уже за 2 мапы понял, что забить хер надо и дальше мапать. А то посмотришь на прошлые работы и представить себе не можешь, что ты реально сидел и мапал это с серьезным лицом 0_0, да еще и кучу времени. Ксати да, у кого сколько времени уходит на мап карты(2-3х мин.)? Не на ранк, а просто хорошо сделать за первый проход, так сказать
ну если повезёт и я доделаю до конца, то на 3х минутный сонг дня 4 уйдёт
oneeeesan
Есть ли тут энтузиасты, заинтересованные в помощи новичкам освоить маппинг? Если есть, вот мой дискорд для связи Tenebrio#3243
woowoo8875
Цейтнот(билборды), давай. Я знаю что ты любишь все объяснять
Кстати, цейтнот. Хочу рассказать тебе историю о том, как я хотел в модеры перейти.
Как то в очередной день пару месяцев назад просматривая рандомные карты (как обычно), наткнулся на одну карту с подписями что ему нужен учитель. И я подумал, мой шанс научится разбиратся в картах, может и мне это поможет научится что то делать. Но это оказался 13летний дотер.
ceytnot
я в доту начал играть в 9 лет, поэтому ничего страшного
woowoo8875

ceytnot wrote:

я в доту начал играть в 9 лет, поэтому ничего страшного
Но он слишком импульсивный
ceytnot
значит надо найти кого-то другого
woowoo8875
Слишком мало людей которые начинают делать и им нужна база слишком лайтовая, которую я немного освоил
Brianox
RageRedBull

Brianox wrote:

beatmapsets/2005131#osu/4170107 как вам?
1. офсет = 03:51:792
2. все ноты в центре, так не должно быть. Старайся по краям тоже ставить.
3. оверлапы на 03:58:226, 04:24:910.
---
Ну и структура карты странная. А так карта прикольная, главное мапать дальше и все будет ок)
woowoo8875
ну и ноты там не надо в 1 16 ставить. вроде как всё на 1/4 шкале
Pwnzx
Оцените карту: beatmapsets/2005257#osu/4170317 и, если не сложно, дайте советов по импруву, как самой карты, так и маппинга в целом. Спасибо заранее.
Baboon4

Pwnzx wrote:

Оцените карту: beatmapsets/2005257#osu/4170317 и, если не сложно, дайте советов по импруву, как самой карты, так и маппинга в целом. Спасибо заранее.
первая половина очень хорошая, а потом ты добавил на сложный вокал какие-то трики неинтуитивные моменты, такие паттерны хочется играть на ярко-выраженном бите. А od 6 на 290 бпм - это "мама, смотри, я мерами"
Pwnzx

Baboon4 wrote:

Pwnzx wrote:

первая половина очень хорошая, а потом ты добавил на сложный вокал какие-то трики неинтуитивные моменты, такие паттерны хочется играть на ярко-выраженном бите. А od 6 на 290 бпм - это "мама, смотри, я мерами"
Спасибо!
Да, вокал, если его так можно назвать(скорее речитатив) там сложный. Постараюсь сделать эти моменты более понятными.
RageRedBull

Pwnzx wrote:

Карта крутая, особенно понравилась задумка со спиральным стримом на 00:52:138. А по поводу улучшений: хочется видеть выраженные киай парты, например с 01:20:719 до 01:35:618. Ну и конечно хитсаунды бы сделать, но это ты уже сам думай. Удачного маппинга!

---

beatmapsets/2005680#osu/4171470 Ребята, карта будет на 5 минут, есть шанс, что в рейтинг её выпущу. Я прям заряжен. Подскажите что подправить надо (хсы не в счет), чтоб потом меньше переделывать надо было. Спасибо.
Pwnzx

RageRedBull wrote:

Pwnzx wrote:

Карта крутая, особенно понравилась задумка со спиральным стримом на 00:52:138. А по поводу улучшений: хочется видеть выраженные киай парты, например с 01:20:719 до 01:35:618. Ну и конечно хитсаунды бы сделать, но это ты уже сам думай. Удачного маппинга!

---

beatmapsets/2005680#osu/4171470 Ребята, карта будет на 5 минут, есть шанс, что в рейтинг её выпущу. Я прям заряжен. Подскажите что подправить надо (хсы не в счет), чтоб потом меньше переделывать надо было. Спасибо.
Спасибо! Учту твои советы.
Карта хорошая, но в начале гитара не в тайминг немного (мб мне кажется просто) и, также в начале, бурсты 1/6, а не 1/4(опять же, возможно показалось)
RageRedBull
Да, согласен, я офсет неправильно в начале нашел, уже исправил, спасибо. А что по поводу 1/6, то никто, вроде, не мапает так, хотя я не уверен. У меня же вся карта на 1/4 дальше построена, не думаю, что надо менять шаг шкалы из-за одного момента.
Pwnzx

RageRedBull wrote:

Да, согласен, я офсет неправильно в начале нашел, уже исправил, спасибо. А что по поводу 1/6, то никто, вроде, не мапает так, хотя я не уверен. У меня же вся карта на 1/4 дальше построена, не думаю, что надо менять шаг шкалы из-за одного момента.
1/3 и 1/6 мапают, но реже ,чем 1/2 и 1/4, т.к банально реже встречается такой ритм. Если боишься, что изменение ритма собьёт с толку можно реверсы сделать вместо бурстов, но ,в любом случае, я заметил это только на х0,25, так что не страшно.
woowoo8875
Шкалы не стиль мапинга, а ритм песни
mog71
RageRedBull

mog71 wrote:

beatmapsets/2000699#osu/4159766
я отказываюсь это комментировать
deadnya
ceytnot
beatmapsets/2006552#osu/4173596 оцените от 1 до 10 (только ниже 10 не пишите пж)
Pwnzx

ceytnot wrote:

beatmapsets/2006552#osu/4173596 оцените от 1 до 10 (только ниже 10 не пишите пж)
10/10. Единственное, флоу джампов с 00:46:709 по 00:47:584 немного выделяется
ceytnot
согл, поменял
RageRedBull

ceytnot wrote:

Крутая карта, за хитсаунды отдельный респект. Есть лавед версия beatmapsets/1014481#osu/2123199. Но ты про неё знаешь скорее всего))

---

deadnya wrote:

beatmapsets/2006483#osu/4173470
Когда на ранг? ))
deadnya
нескоро...
zswtr
beatmapsets/1973104#osu/4142651
оценочку(не в плане хайп, а в плане 10-бальной шкалы) и опишите различные ошибки
ceytnot
по топ дифе могу сказать, что:
1. начало в карте слишком интенсивное по сравнению с сонгом
2. объекты раскиданы наугад, в основном скомканы в центре(а хотелось, чтобы вся сетка была заполнена), налезают друг на друга и вообще смотрятся как-то стрёмно между собой
3. с ритмом иногда проблемы, н-р начинать слайдерэндом припев это максимально неправильно. старайся делать так, чтобы сильные звуки были кликабельными
GashGen
beatmapsets/2008099#osu/4177081

Мапка пока доделывается, вам на оценочку, как ощущается геймплей и сответствие музыке?
cs pro 2014

GashGen wrote:

beatmapsets/2008099#osu/4177081

Мапка пока доделывается, вам на оценочку, как ощущается геймплей и сответствие музыке?
с ссылкой что-то не то
woowoo8875
Там на бг похоже были голые фури
fisafy
beatmapsets/2008325#osu/4177788 JWTYYBNT VFGE
ОЦЕНИИТЕ МАПУ ОЦНЕ
woowoo8875
всё хуйня давай по новой
fisafy

woowoo8875 wrote:

всё хуйня давай по новой
Да почемуууууууу