forum

Toromaru - Enigma [OsuMania]

posted
Total Posts
show more
Topic Starter
Kawawa

- R e b a - wrote:

일부러 못만든 부분들을 찾아보겠습니다

[BASIC]
못만든 부분이 없습니다.

[NOVICE]
01:09:408 (69408|4) - 여기랑 01:10:620 (70620|0) - 여기랑 동일한 파트라고 생각합니다

하...

[ADVANCED]
00:19:105 - 3개가 들어가기엔 좀 많이 않나요 아저씨
고려해볼겡! 근데 3개랑 2개랑 느낌이 확연히 다르긴해서 우선 킵!

[EXHAUST] 여기서 부턴 이런 생각이 듭니다. 내가 모딩을 못하는건가 맵이 완벽한건가.
00:26:984 (26984|2) - 삭제 어때요
안되양. 스네어2개 피아노1개. 단지 피아노를 롱놋으로 쓰지 않았을뿐.

01:52:439 (112439|0,112514|1,112590|2,112666|3,112742|4,112817|5,112893|4,112969|3,113045|2,113120|5,113196|4,113272|3,113348|6,113424|5,113499|4,113575|3,113651|0,113727|2,113802|4,113878|1,113954|2,114030|3,114105|5,114181|4,114257|3,114333|1,114408|2,114484|3,114560|4,114560|1,114560|0,114560|6) - Ctrl +H?
이것도 괜찮은듯. 고려! 의견 고마웡.

제가 님한테 배워서 패턴도 다 쏙 내맘에 들고 걍 이걸 공부용으로 쓰게되는듯

[Julie & Kawawa's GRAVITY]
00:09:863 - 여기 노트 3개여야하는거 아닌가요 아저씨
굿 잡. 나으 실수다.

00:13:045 ~ 00:13:878 - EXHAUST 난이도 보다 노트수가 적습니다, 당신이 어떻게 짰는지 의도를 알겠어서 바꾸라는 말은 안하겠습니다만 그냥 참고만 하라는거임
익저스트는 피아노에 초점을 맞춰서 모두 동일하게 표현했다하면,
그래비티는 점점 무거워지는 느낌의 드럼을 살렸지. 고려해볼게! 의견 고마웡

01:50:014 여기두

그냥 지금 당장 랭크 시켜도될것같네요 센세이사마
시간내줘서 고마워~ 레바얌!
Aruel
와 디게 멋있는 곡이네요 곡추천해준사람 치킨한마리 사주셔야할듯

솔직히 그닥 잡을게없어서 개인적 추천만 몆가지 드리겠습니다

일단 추가할수있는 태그는 The 5th KACオリジナル楽曲コンテスト Original Song Contest KONAMI BEMANI 등이 있네요

|1|2|3|4|5|6|7|

BASIC

00:15:166 (15166|4) - 음 얘를 뭐라고 해야되지 이 뒤쪽에 있는 00:13:954 (13954|0,14257|1,14560|2,14863|3) - 이 계단 패턴과 자연스럽게 패턴이 조화되는데 노래에 따라서는 별로 자연스러운 조화는 아닌거같아요 00:15:166 - 여기서 새파트가 시작되는데 뒤쪽에 시작하기 직전 계단음이 이쪽하고 이렇게 자연스럽게 매치되는것보다는 살짝 변형을 주는것이 더 좋을거같다고 생각이드네요, 이 뒤쪽이야 한 큰 파트에 있는 작은 파트들이니 뒤쪽부분은 자연스레 연결되도 괜찮다고 생각해요. 만약 이걸 적용하시고 깔끔한 패턴을 원하신다면 00:15:166 (15166|4,15469|2) - 이 두놈다 움직이셔야 할거같네요

00:36:681 (36681|4,36833|6,36984|4) - 이거는 예전에 베이직 테스트했을때부터 살며시 느낀건데 역시 양손으로 분산시키는게 좋을거같다는 생각이 드네요 00:36:681 (36681|4,36984|4) - 이거 두개가 은근히 무리가 갈거라 생각해요. 약간 플레이할때 한손에 저렇게 3개가 나와버려서 살짝 당황했었어요. 아마 한손에 킵하신다면 계단식으로 분산하는게 좋을거같은데 그러면 패턴의 의도를 깨버리는거같네요. 아마 베이직을 플레이하는 플레이어들한테는 어려워질꺼야 라고 생각하는 부문이라 한번 고려해보심이 좋을거같아요

00:49:105 - 어...여기 노트 넣지않으신건 의도하신건가요? 넣는게 훨씬 좋아질거라고 생각해요 패턴의 흐름상이나 아니면 이 섹션의 소리 크키나...

01:33:954 (93954|2,94105|0,94257|2) - 여기도 00:36:681 (36681|4,36833|6,36984|4) - 이거랑 같은 이유이지만 이쪽파트는 1.3.5.7 만 사용하시는것을 의도하신거같네요

01:46:075 - 여기만 노트를 두개 사용하셨는데 뭔가 강조하고싶으신 부분이 있으셨던건가요? 뭔가 처음부터 끝까지 보면 노트 2개를 사용한 파트는 거의 없던걸로 기억하는데 여기만 노트를 두개 사용해서 강조하고싶으신 뭔가가 있는건지는 전 잘 모르겠네요

NOVICE

00:12:742 - ~ 00:13:954 - 과 00:13:954 - ~ 00:15:166 - 의 패턴 변경
00:13:954 (13954|4,14105|6) - 이 노트들은 확실히 00:13:045 (13045|0,13196|2,13348|6,13499|4,13651|2,13802|0) - 이 노트들과의 흐름을 유지하는 패턴으로 보이지만 제생각에는 00:13:954 (13954|4,14105|6) - 이 두노트는 00:14:257 (14257|1,14408|2,14560|5,14711|4,14863|2,15014|1) - 이 패턴과 일치해야 된다고 생각이 드네요

00:20:014 (20014|1) - 롱노트로 늘리는 편이 더 나아보이지않나요?

01:18:802 - ~ 01:27:590 - 이쪽 안의 패턴은 하이햇 소리를 1/4 로 표현하셨는데 뭔가 조용하게 끝나가는 부분과 비슷한 소린데 전체적인 패턴과 맞지않게 이부분이 전체적으로 따져봤을때 꽤나 전체적인 흐름에 맞지않게 이 난이도 내에서 제일 어려운 부분이 됬다고 저는 생각하네요. 아마 난이도 스프레드를 맞출려고 하신 이유도 있겠지만 이곳을 어렵게 만드는것보다는 후렴부분을 좀더 짖게 만드는게 플레이성을 고려했을대는 더 좋다고 생각합니다
ADVANCED

00:14:560 - ~ 00:15:166 - 이쪽은 뒤쪽(00:13:045 - ~00:14:560 - )과는 다르게 약간 패턴에 변형을 주는게 좋다고 생각해요 점점 커지는 사운드가 뭔가 계속 똑같은 스트림이 반복되는것보다 플레이하면서 노래를 느끼기에는 더 적합하다고 생각이 들어요

00:19:105 - 이쪽에 달리 3의 노트를 사용하신 이유가 있으신가요? 보통 노트를 3개를 사용하신 부분은 꽤 큰 소리가 나면서 약간 마무리를 짓는듯한 느낌의 부분에서 노트를 3개를 사용하셨는데 이 비슷한 구간에 패턴내에서 (00:22:439 - 여기까지) 이쪽에 3개를 사용하시는것은 흐름상 맞지않다고 생각이 드네요

00:25:317 - 이쪽에도 다른 롱놋(00:25:772 (25772|6) - 00:26:075 (26075|4) - 00:26:530 (26530|5) - ) 을 사용하신 부분과 똑같이 피아노 사운드를 가지고 있으니 저 롱놋들처럼 하나 추가해보시는걸 고려해보시는것도 좋다고 생각해요

00:29:105 - ~ 00:29:711 - 이쪽 파트는 소리의 흐름이 00:28:499 - 이쪽이랑 꽤나 큰 차이를 보고있는데 현재의 패턴도 저는 좋다고 생각하지만 패턴을 반대쪽으로 바꿔보시거나 하는것도 나쁘지않다고 생각합니다

00:30:166 - 이쪽은 00:25:317 - 이쪽과 같은 의견!

01:04:863 - 이쪽 반대로 뒤집은 이쪽 패턴은 어떠신지요? 뭔가 더 잘어울리고 깔끔한 느낌이 드네요
EXHAUST

00:09:030 - 이쪽도 두개의 노트를 사용하시는것도 나쁘지 않다고 생각이들지만 아마 그렇게된다면 이쪽 패턴을 깔끔하게 만드시기 위해서 약간의 큰 수정이 필요할거같으니... 그래도 한번은 고려해주시는것도 나쁘지않을거같아요

00:11:681 (11681|0,11681|1,11681|2) - 이 3개의 롱놋은 흐름과 과연 맞는건지 안맞는건지 잘 모르겠네요... 개인적인 생각으로는 역시 흐름상으로는 롱놋도 괜찮으나 역시 더 자연스러운 패턴은 롱놋을 사용하지 않고 00:10:317 - ~ 00:11:530 - 쪽 파트와 일관성을 맞추는것이 더 좋아보인다 라고 저는 생각하네요. 그래비티 패턴을 참조해보시는것도 좋을거같아요

00:23:348 - ~ 00:23:878 - 현재 패턴도 아주 좋으나 저는 왠지 모르게 00:23:348 (23348|2,23348|3,23499|2,23499|3) - 이 노트가 좀 거슬럭거리네요...00:23:424 - 또한 여기에 있는 피아노소리가 있음에도 불구하고 노트가 없는게 살짝 저는 거슬리네요... 아마 한번은 고려해보시는게 좋을거같다고 생각이듭니다

01:10:317 - ~ 01:10:924 - 이부분은 살짝 왼손에만 무게가 치우쳐있는 파트라고 생각합니다. 오른손은 대부분 가볍게 분산되있고 반이 1/2 을 따라가지만 왼손은 1/4 스트림을 12321 형식 계단으로 되있어서 뭐랄까 저주가 걸리기 쉬운 파트라고 해야되나 약간 그런 느낌이 살짝 드네요. 아마 서로 반반 나누어 분산을 시키는것도 좋을거라고 생각합니다

01:22:060 (82060|4,82060|0,82060|1) - 얘 좀더 빠르게 시작하지 않나요? 하위난이도에서는 그냥 바로 넘겼는데 익저스트까지 와서 이걸 느끼는거같네요. 01:22:363 (82363|6,82363|1,82363|2) - 이쪽과는 다르게 얘는 1/3 스냅인 01:22:035 - 이곳에 올라와있어야 한다고 저는 확신이 드네요

01:22:742 - 이곳에 노트를 추가하지않은 다른 의도라고 있으신건가요? 하위난이도처럼 이쪽에도 노트를 추가하는편이 훨씬 플레이하기 좋다고 저는 느낍니다...
Julie & Kawawa's GRAVITY

이난이도 영어로 해야되나요 한글로 해야되나요...? 위쪽 아저씨들은 한글썻으니 저도 한글로...

00:18:651 (18651|0,18651|2) - 이쪽은 차라리 노트를 두개를 사용하시는것보다는 00:18:727 - 이쪽에도 비슷한 소리가 하나 있으니 노트를 하나씩 사용해서 두쪽다 사용할수있도록 분산시키는것도 좋다고 생각해요. 별로 손에 무리가 가는 패턴이 나오지는 않는거같네요

00:29:105 (29105|6,29181|5) - 이것도 상위 난이도에 올라와서나 보는거같네요...00:29:105 (29105|6,29181|5) - 이쪽 두 노트는 1/6 또는 1/8이 맞다고 생각합니다. 아마 흐름상으로 따져보았을때는 1/8이 맞는 스냅이라고 생각하네요

00:46:530 (46530|6) - 차라리 6으로 옮기는쪽이 뭔가 더 깔끔하게 보이지않나요? 별차이는 없을거같지만 치기에도 좀 부담이 덜어질거같아요

00:58:196 - 1/8은 절대로 아니고 1/6 이라고 저는 확신이 드네요

01:22:060 - EXHAUST와 같은 이유입니다

01:34:863 - ~ 01:35:166 - 이쪽파트는 피아노에만 중심을 두신거같은데 EXHAUST 처럼 드럼도 같이 따라가서 폴리리듬을 만드시는것도 꽤나 나쁘지않은 아이디어라고 생각이듭니다. 한번 고려해주셨으면 합니다.

지금 너무 졸려서 약간 제정신이 아닌 상태에서 모딩을 했지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

Good luck for rank!
pporse
우주 너머에서 모딩 요청 소식을 듣고 왔슴니다

column set
1 2 3 4 5 6 7

MOD
[BASIC]
00:19:408 (19408|3) -
롱놋 보다는 일반노트로 바꾸고 00:19:711 - 여기에 노트 추가하면서
00:16:378 - 이 부근하고 비슷하게 진행하는게 더 밸런스 있어 보일거 같아요

00:49:105 - 노트추가
일부러 안넣으신건지..깜빡하신건지..헷갈 @.@
깜빡하신거 같은데 음..

00:58:802 - 개인적으로 이부분이 베이직 난이도에서 제일 아쉬운 부분
일부러 드럼 비트 안쓰시고 우웅- 이러는 배경음 으로 처리하신거 같은데
칠때 뭔가 노트하고 음악하고 따로 노는 느낌이었어요
차라리 이부분도 간단하게 드럼비트로 가는게 어떨까 싶어요

예를 들어

박자 만 넣어본.. 손배치는 되도록 킥 사운드는 같은 선에 배치하게 하는걸로 해서..

이게 베이직 치고는 어려울수도 있긴해서.. 원하시는 쪽을 선택하시면 될듯해여

[NOVICE]
00:18:802 (18802|2,19105|0,19105|2) - 왜 갑자기 요 배치 썼는지 잘 모르겠어여 특히 2코드
여기 00:16:378 (16378|0,16681|1) - 부분 따라서 18초 부근도 똑같이 롱노트로 대체하는게 더 밸런스 있지 않을까 싶어요

00:28:499 (28499|0,28802|0,29105|0,29408|0) - 개인적으로 이거 같은 라인에 세우니 칠 때 좀 어색하다고 느꼈어요
이게 정확하게 무슨 악기를 뜻하는지 모르겠는데 만약 드럼이라면 킥하고 스네어 부분은 다른 라인으로 서도록 하는건 어떨까요

00:38:802 (38802|2,38954|2,39105|4,39257|4) - 이 부분은 2연타씩..이라고 해야하나 이 느낌보다는

이 느낌이 더 낫지 않을까 하는데 어떤가요?
밑에 2노트는 위에 손배치 때문에 살짝 바꾼거고 위 4노트만 보시면 되염

00:44:408 - 00:46:833 - 00:49:257 - 이부분에 노트 넣는 건 어떤가요?
넣어도 크게 문제 없어보이는데 음..

00:52:742 - 음..개인적으로 이부분은 위에서 아래로 내려가는 느낌이라
00:52:893 (52893|4,53196|5,53499|6,53802|4) - 요걸 7에서 4로 가는 형태로 하는게 어떨가 싶긴한데
지금도 문제는 없어보여염 그냥 언급

01:06:984 (66984|1) - 딱 이부분만 롱놋을 쓸 필요가 있나 싶은데 의도하신걸 잘 모르겠어요 @.@

01:21:227 - 다른 부분은 전부다 스네어 부분일때 2코드 쓰셨는데 이부분만 1코드네염
의도하신건지 깜빡하신건지 잘 몰라서..일단 언급 드려요

01:43:651 - 요부분 패턴 제안

요넘은 어떠신지 ?_?

[ADVANCED]
00:05:166 (5166|0) - 2로 이동
이건 그냥 개인적인 희망사항 ㅋㅋ 00:05:014 (5014|0,5090|2,5166|0) - 요런 패턴은 뭔가 손에 걸리는 느낌이라 ㅠ

00:25:772 (25772|6) - 일반노트로 바꾸고
00:25:924 - 노트 추가
긴 음이 아니라 1/2스냅으로 음이 나눠져 있는거 같은데..긴가민가

00:28:196 (28196|2,28272|3,28348|4,28424|5,28499|6) - 아래에서 위로 가는 패턴을 쓰셨는데
바로 뒤 패턴이 올라가는 패턴이기도 하고 이부분의 실제 음도 내려가는 음인지라
이부분은 반대로 위에서 아래로 내려가는 패턴을 쓰시는게 더 나을거 같은데 어떤가요?

이런 느낌으로..

00:30:620 (30620|3) - 일반노트로 바꾸고
00:30:772 - 노트 추가
25초와 같은 의견

00:31:833 (31833|2) - 여기도 마찬가지..
음..패턴 때문에 일부러 쓰신걸수도 있는데
31초부근은 확실히 칠때 좀 어색했어염 나누는 패턴을 고려해보셔야 할듯

00:33:348 - 00:33:954 - 이부근 비어두신게 뭔가 아까운 느낌이..
차라리 00:33:348 (33348|6,33954|0) - 두 롱노트 지우시고
00:33:348 - 00:33:954 - 1/4 롱놋 으로 진행하시다가
00:33:954 - 00:34:560 - 여기서 트릴로 드럼롤 표현하시는건 어떨까요?

으음...대충 이런 느낌?

만약 비어둔 부분 쓰신다면 요건 어떨까 싶어서 드린 제안
비어둬도 괜찮긴 한데 개인적으로는 좀 아쉬워서 ㅋㅋ

00:48:499 (48499|4,48499|2,48651|4,48651|2,48802|1,48802|5,48954|1,48954|5) -
모든 난이도에서 2연타 느낌으로 진행하셨는데
개인적으로

이런식으로 높은음에서 내려가다가 마지막에 다시 높아지는 진행이 곡 분위기상 더 낫다고 생각하는데
음..제 개인적인 느낌일 수도 있으니 한번 참고하시는 차원에서 봐주세염
요부분은 다른 난이도에서도 모두 같은 의견이라 여기서만 언급할게여

여기보다가 생각 났는데 00:38:802 - 요 부분도 같은 생각
아마 NOVICE 에서도 제가 언급 드렸던거 같아요

01:13:348 - 개인적으로 이 맵의 모든 난이도 통틀어서 가장 당혹스러웠던 부분
첨보고 어..덜만드셨나..? 했던 부분..(히익)

패턴제안

우선 01:15:772 - 소리구분을 한다면 여기서부터 오른손-킥 / 왼손-스네어 로 나뉘어지니까
앞부분도 비슷한 구도로 오른손은 킥, 왼손은 스네어로 나누고 스페이스는 하이햇 으로 나눠서 배치해봤어요
이건 예시일 뿐이고 ADV 난이도이니까 드럼비트만 다 써도 충분히 좋은 패턴 나올거 같은데 안쓰셔서 좀 의아했어여

[EXHAUST]
00:25:924 (25924|4) - 으음..칠때 좀 어색했던게
00:26:075 (26075|6,26530|5) - 요 두 롱놋이 완벽하게 한세트인 느낌인데 다른 하나가 뜬금없이 붙은 느낌이었어요
00:26:075 - 요기에서 확실히 패턴 끊고 새로 시작하는게 더 나아보였어요

00:29:484 - 요기는 일부러 빼두신건가여?
음..보면 드럼 킥을 강조하시려고 일부러 빼두신거 같긴한데..

00:30:772 (30772|6) - 25초랑 같은 의견

00:43:045 - 이부분 의견
00:43:045 (43045|4,43045|1,43196|4,43196|1,43348|5,43348|2,43499|5,43499|2,43651|6,43651|3,43802|3,43802|6) -
여기는 양손을 쓰는 부분인데
00:43:954 (43954|0,43954|1,44105|1,44105|0) - 갑자기 마지막에 왼손만 쓰게 되니 오른손이 순간적으로 비는 느낌이 강하게 들었어요
그러면 아예 왼손 오른손 번갈아 쓰는 패턴은 어떤가여?

요런 느낌

00:58:196 (58196|2) - 일반노트로 변경
00:58:348 (58348|4) - 4로 이동
00:58:348 (58348|5) - 삭제
자세히 들으면 00:58:499 - 00:58:651 - 이부분하고 00:58:348 - 이부분은 서로 미묘하게 다른거 같은데 음..
00:58:499 - 00:58:651 - 이부분이 좀 더 강한 느낌이라
아예 00:58:499 - 00:58:651 - 여기를 한세트로 보고 배치하는게 타격감이 더 살지 않을까 싶은..?

01:09:181 - 노트 추가
의도적으로 빼두신건가..? ADV에서는 쓰셨는데 EXH에서는 안쓰셨길래.. 언급해봐여

01:10:469 (70469|4,70620|4,70772|4,70924|4) - 으음..손 잘 안가는 부분이지 않나 싶은데..
01:10:545 (70545|6) - 6으로 이동
01:10:620 (70620|4) - 7로 이동
손배치 편한걸로 염두해두신다면 요런건 어떤가여

01:12:742 (72742|1,72893|1,73045|1,73196|1,73348|1) - 여기도 위와 비슷한 느낌으로 손이 잘 안가는..
음악에서도 딱히 1/2스냅 박자로 특정 음이 있는 것도 아니어서..
바꾸신다면 01:12:893 (72893|1) - 3으로 이동하는 것 정도만 하시면 될듯한데..음

01:13:651 - 여기서부터 1/6스냅으로 시작되어야 하지 않나 싶은데..

이런식으로 하시면 될듯

01:18:196 - 0.3 / 1.7 로 변속 넣으셨는데 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 빨라여! 으악
0.6 / 1.4 는 어떤가여
GRA 난이도에서도 같은 의견

01:43:651 - 01:44:863 - 노트수 유지를 하신다면
01:43:651 - 노트 추가
01:44:711 - 3에 노트 추가
01:44:787 (104787|2) - 4로 이동
01:44:863 (104863|3) - 5로 이동
요렇게 하면 박자마다 3코드에 나머지 싱글노트로 노트수 유지가 되긴 하는데
음..손이 꼬이려나.. 노트수 유지 딱히 안하신다면 무시하셔도 되염

01:47:136 - 4에 노트 추가
여기도 노트수 유지 차원에서.. 마찬가지로 딱히 유지 생각안하신다면 무시 하셔도 됨요

00:13:045 - 00:15:166 - 여기가 개인적으로 이 맵 모든 난이도 중에서 베스트 패턴이라 생각함
이 패턴을 조금 더 쉽게 해서 EXH 에서도 쓰는건 어떨까요?

00:21:227 - 00:22:439 - 요부분 바로 앞에서도 비슷한 대칭형 계단이었는데 바로 또 비슷하게 진행되서 좀 아쉬웠던..
16초부근처럼 다른 패턴으로 진행 되면 더 좋을거 같아요

00:58:196 (58196|6,58234|5,58272|4,58310|3) - 이부분 계속 들어봤지만..저는 1/6스냅으로 들리는데 어떤가요? 으음..

그리고 EXH에서도 언급했지만
00:58:348 - 여기하고 00:58:499 - 00:58:651 - 여기는 구분되는게 더 나아보여요

01:13:651 - 여기서부터 진행되는게 맞다고 생각해요

그리고 GRA 전체 패턴 중에서 가장 아쉬웠던 부분이 여기인데
01:13:348 - 01:15:772 - 이부분을 1/6스냅 긴 계단 형식으로 쓰셨는데
실제로 플레이 할때 음악이랑 따로 노는 느낌을 받았어요
치는 맛은 오히려 EXH 패턴이 더 나았음
EXH 처럼 짧은 계단이 쭈욱 진행되는 형식으로 가야 음악이랑 더 맞을거 같아요

01:18:575 - 노트 추가
01:21:605 - 노트 추가
계단이 끊기면서 칠때 손도 멈칫멈칫해서 어색어색..
의도 하신건지 깜빡하신건지 긴가민가..'ㅅ'

01:43:802 - 이 타이밍에서 3코드를 쓰셨는데
01:43:878 - 여기서 3코드를 쓰셔야 하지 않나여 'ㅅ'?

최대한 실제로 칠때 느낌 위주로 모딩해봤어요

패턴제안은 그냥 제 의견이니 참고 정도만 해주세염
ArcherLove
hi, only sugestion

col 1~7
[exhaust]

00:26:833 (26833|2,26984|2,26984|0,27136|1,27287|2) - http://puu.sh/oiVbL/e3532b9a7b.png
01:03:348 (63348|1,63348|5,63651|6,63651|0) - I think swap better playability http://puu.sh/oiVf5/eb51bb2c6b.png

[collab 2 married people]

00:08:045 (8045|1) - add like 00:08:196 (8196|4,8196|6) -
00:05:620 (5620|5) - ^
00:20:014 (20014|0,20014|6,20317|1,20317|2,20317|5,20317|4) - I feel better on http://puu.sh/oiVmD/d4e26d3657.png
00:22:439 (22439|2) - why only 1 LN? the 7 not LN?
00:57:590 (57590|6) - better to 1 imo ..
01:37:590 (97590|5,97590|0,97590|4,97590|2,97590|6,97590|1,98045|0,98045|5,98045|4,98045|1) - http://puu.sh/oiVtN/1a00e19f7f.png or 3 and 7 too

I think SV is too fast (I play again and I remember why I miss xD) how about slowdown 0.5 and speed up 1.5? (if I map it I will try 0.6 and 1.5)
good luck~

fast rank because 2 BN in 1 mapset!
pporse

ArcherLove wrote:

col 1~7
[exhaust]

00:26:833 (26833|2,26984|2,26984|0,27136|1,27287|2) - http://puu.sh/oiVbL/e3532b9a7b.png
01:03:348 (63348|1,63348|5,63651|6,63651|0) - I think swap better playability http://puu.sh/oiVf5/eb51bb2c6b.png

00:08:045 (8045|1) - add like 00:08:196 (8196|4,8196|6) -
00:20:014 (20014|0,20014|6,20317|1,20317|2,20317|5,20317|4) - I feel better on http://puu.sh/oiVmD/d4e26d3657.png
00:22:439 (22439|2) - why only 1 LN? the 7 not LN?
00:57:590 (57590|6) - better to 1 imo ..
01:37:590 (97590|5,97590|0,97590|4,97590|2,97590|6,97590|1,98045|0,98045|5,98045|4,98045|1) - http://puu.sh/oiVtN/1a00e19f7f.png or 3 and 7 too

I think SV is too fast (I play again and I remember why I miss xD) how about slowdown 0.5 and speed up 1.5? (if I map it I will try 0.6 and 1.5)
good luck~

fast rank because 2 BN in 1 mapset!
collab 2 married people
collab 2 married people

lol
Kawawa

Fresh Chicken wrote:

와 디게 멋있는 곡이네요 곡추천해준사람 치킨한마리 사주셔야할듯 요구르트 1개

솔직히 그닥 잡을게없어서 개인적 추천만 몆가지 드리겠습니다

일단 추가할수있는 태그는 The 5th KACオリジナル楽曲コンテスト Original Song Contest KONAMI BEMANI 등이 있네요

|1|2|3|4|5|6|7|

BASIC

00:15:166 (15166|4) - 음 얘를 뭐라고 해야되지 이 뒤쪽에 있는 00:13:954 (13954|0,14257|1,14560|2,14863|3) - 이 계단 패턴과 자연스럽게 패턴이 조화되는데 노래에 따라서는 별로 자연스러운 조화는 아닌거같아요 00:15:166 - 여기서 새파트가 시작되는데 뒤쪽에 시작하기 직전 계단음이 이쪽하고 이렇게 자연스럽게 매치되는것보다는 살짝 변형을 주는것이 더 좋을거같다고 생각이드네요, 이 뒤쪽이야 한 큰 파트에 있는 작은 파트들이니 뒤쪽부분은 자연스레 연결되도 괜찮다고 생각해요. 만약 이걸 적용하시고 깔끔한 패턴을 원하신다면 00:15:166 (15166|4,15469|2) - 이 두놈다 움직이셔야 할거같네요
이 부분에 00:15:166 - 노트를 움직일 생각은 없을 것 같아요. 00:15:469 - 저로서는 여기와 자연스럽게 이어지는 느낌을 받은지라...
그러나 정말 좋은 의견 감사합니다!

00:36:681 (36681|4,36833|6,36984|4) - 이거는 예전에 베이직 테스트했을때부터 살며시 느낀건데 역시 양손으로 분산시키는게 좋을거같다는 생각이 드네요 00:36:681 (36681|4,36984|4) - 이거 두개가 은근히 무리가 갈거라 생각해요. 약간 플레이할때 한손에 저렇게 3개가 나와버려서 살짝 당황했었어요. 아마 한손에 킵하신다면 계단식으로 분산하는게 좋을거같은데 그러면 패턴의 의도를 깨버리는거같네요. 아마 베이직을 플레이하는 플레이어들한테는 어려워질꺼야 라고 생각하는 부문이라 한번 고려해보심이 좋을거같아요
취향대로 한손 플레이를 의도했으나, 고려해보겠습니다~

00:49:105 - 어...여기 노트 넣지않으신건 의도하신건가요? 넣는게 훨씬 좋아질거라고 생각해요 패턴의 흐름상이나 아니면 이 섹션의 소리 크키나...
반영 완료~ 주변 패턴도 약간 리어레인지.

01:33:954 (93954|2,94105|0,94257|2) - 여기도 00:36:681 (36681|4,36833|6,36984|4) - 이거랑 같은 이유이지만 이쪽파트는 1.3.5.7 만 사용하시는것을 의도하신거같네요
이 부분도 윗부분과 같이 한손패턴을 유지한 것도 있지만, 여기는 변경할 여지가 없을듯 하네요. 고려는 해볼게용

01:46:075 - 여기만 노트를 두개 사용하셨는데 뭔가 강조하고싶으신 부분이 있으셨던건가요? 뭔가 처음부터 끝까지 보면 노트 2개를 사용한 파트는 거의 없던걸로 기억하는데 여기만 노트를 두개 사용해서 강조하고싶으신 뭔가가 있는건지는 전 잘 모르겠네요
만들었을 당시에는, 뭔가 부각시키려는 의도였으나, 다시 들어보니 사용할정도의 필요성이 보이진 않네요. 적용 완료~

NOVICE

00:12:742 - ~ 00:13:954 - 과 00:13:954 - ~ 00:15:166 - 의 패턴 변경
00:13:954 (13954|4,14105|6) - 이 노트들은 확실히 00:13:045 (13045|0,13196|2,13348|6,13499|4,13651|2,13802|0) - 이 노트들과의 흐름을 유지하는 패턴으로 보이지만 제생각에는 00:13:954 (13954|4,14105|6) - 이 두노트는 00:14:257 (14257|1,14408|2,14560|5,14711|4,14863|2,15014|1) - 이 패턴과 일치해야 된다고 생각이 드네요
피드백 감사요! 더 나은 패턴으로 변경완료!

00:20:014 (20014|1) - 롱노트로 늘리는 편이 더 나아보이지않나요?
아랫 피아노를 두마디로 표현한 롱놋과 다른 느낌을 살리고 싶어서, 유지할듯 해요.

01:18:802 - ~ 01:27:590 - 이쪽 안의 패턴은 하이햇 소리를 1/4 로 표현하셨는데 뭔가 조용하게 끝나가는 부분과 비슷한 소린데 전체적인 패턴과 맞지않게 이부분이 전체적으로 따져봤을때 꽤나 전체적인 흐름에 맞지않게 이 난이도 내에서 제일 어려운 부분이 됬다고 저는 생각하네요. 아마 난이도 스프레드를 맞출려고 하신 이유도 있겠지만 이곳을 어렵게 만드는것보다는 후렴부분을 좀더 짖게 만드는게 플레이성을 고려했을대는 더 좋다고 생각합니다
여기를 리맵 하겠다는 생각은 고려해보지 않았으나, 정말 좋은 의견이에여! 마지막 셀프모딩때 고려해보겠습니당!

ADVANCED

00:14:560 - ~ 00:15:166 - 이쪽은 뒤쪽(00:13:045 - ~00:14:560 - )과는 다르게 약간 패턴에 변형을 주는게 좋다고 생각해요 점점 커지는 사운드가 뭔가 계속 똑같은 스트림이 반복되는것보다 플레이하면서 노래를 느끼기에는 더 적합하다고 생각이 들어요
피드백 감사합니다! 변경 완료~

00:19:105 - 이쪽에 달리 3의 노트를 사용하신 이유가 있으신가요? 보통 노트를 3개를 사용하신 부분은 꽤 큰 소리가 나면서 약간 마무리를 짓는듯한 느낌의 부분에서 노트를 3개를 사용하셨는데 이 비슷한 구간에 패턴내에서 (00:22:439 - 여기까지) 이쪽에 3개를 사용하시는것은 흐름상 맞지않다고 생각이 드네요
부각 시키고 싶었으나, 아랫 사운드보다 부각되는게 더 얕은 것을 덕분에 알아차렸네요. 적용완료!

00:25:317 - 이쪽에도 다른 롱놋(00:25:772 (25772|6) - 00:26:075 (26075|4) - 00:26:530 (26530|5) - ) 을 사용하신 부분과 똑같이 피아노 사운드를 가지고 있으니 저 롱놋들처럼 하나 추가해보시는걸 고려해보시는것도 좋다고 생각해요
ADV 난이도의 패턴을 고려해서, 그 서브 피아노음은 스킵했어영

00:29:105 - ~ 00:29:711 - 이쪽 파트는 소리의 흐름이 00:28:499 - 이쪽이랑 꽤나 큰 차이를 보고있는데 현재의 패턴도 저는 좋다고 생각하지만 패턴을 반대쪽으로 바꿔보시거나 하는것도 나쁘지않다고 생각합니다
확실히 좋은 의견. 아랫부분 어레인지 했습니당

00:30:166 - 이쪽은 00:25:317 - 이쪽과 같은 의견!
위위와 동일!

01:04:863 - 이쪽 반대로 뒤집은 이쪽 패턴은 어떠신지요? 뭔가 더 잘어울리고 깔끔한 느낌이 드네요
의견 감사합니다. 그러나 느낌상 01:04:711 (64711|1) - 여기 노트와 분리가 되어져서 흐름이 끊기는 느낌이 드네요.

EXHAUST

00:09:030 - 이쪽도 두개의 노트를 사용하시는것도 나쁘지 않다고 생각이들지만 아마 그렇게된다면 이쪽 패턴을 깔끔하게 만드시기 위해서 약간의 큰 수정이 필요할거같으니... 그래도 한번은 고려해주시는것도 나쁘지않을거같아요
고려는 해볼게용

00:11:681 (11681|0,11681|1,11681|2) - 이 3개의 롱놋은 흐름과 과연 맞는건지 안맞는건지 잘 모르겠네요... 개인적인 생각으로는 역시 흐름상으로는 롱놋도 괜찮으나 역시 더 자연스러운 패턴은 롱놋을 사용하지 않고 00:10:317 - ~ 00:11:530 - 쪽 파트와 일관성을 맞추는것이 더 좋아보인다 라고 저는 생각하네요. 그래비티 패턴을 참조해보시는것도 좋을거같아요
의견 감사합니다. 그러나 제 취향상 한손가락 롱놋파트를 너무 좋아해서, 고려해볼게요.

00:23:348 - ~ 00:23:878 - 현재 패턴도 아주 좋으나 저는 왠지 모르게 00:23:348 (23348|2,23348|3,23499|2,23499|3) - 이 노트가 좀 거슬럭거리네요...00:23:424 - 또한 여기에 있는 피아노소리가 있음에도 불구하고 노트가 없는게 살짝 저는 거슬리네요... 아마 한번은 고려해보시는게 좋을거같다고 생각이듭니다
음, 전부 피아노를 따라가는 느낌을 살리다보면, 뭔가 개성이 없는 맵이 될 것 같아서, 피아노->드럼으로 부드럽게 전환되게끔
초점을 맞추어봤어용. 근데 개인적으로 저 느낌이 좋은지라 변경할 여지는 아직 없을듯하네요. 의견 감사합니다~

01:10:317 - ~ 01:10:924 - 이부분은 살짝 왼손에만 무게가 치우쳐있는 파트라고 생각합니다. 오른손은 대부분 가볍게 분산되있고 반이 1/2 을 따라가지만 왼손은 1/4 스트림을 12321 형식 계단으로 되있어서 뭐랄까 저주가 걸리기 쉬운 파트라고 해야되나 약간 그런 느낌이 살짝 드네요. 아마 서로 반반 나누어 분산을 시키는것도 좋을거라고 생각합니다 해머패턴은 취향이긴하지만, 고려해보겠습니다!

01:22:060 (82060|4,82060|0,82060|1) - 얘 좀더 빠르게 시작하지 않나요? 하위난이도에서는 그냥 바로 넘겼는데 익저스트까지 와서 이걸 느끼는거같네요. 01:22:363 (82363|6,82363|1,82363|2) - 이쪽과는 다르게 얘는 1/3 스냅인 01:22:035 - 이곳에 올라와있어야 한다고 저는 확신이 드네요
전 확신이 안드네요, 윗부분의 피아노 간격과 비교해봤을때, 일정 간격으로 흐르는 피아노인듯 한데, 윗부분을 보자면 4스냅의 느낌이 강하고,
왠지 앞부분은 3스냅과 가깝다는 생각은 들진 않아요. 오프셋 차이이거나, 플레이성으로 넘겨지게 될지도. 의견 감사합니다! 체크전 한번은 짚고 넘어갈만하네요!

01:22:742 - 이곳에 노트를 추가하지않은 다른 의도라고 있으신건가요? 하위난이도처럼 이쪽에도 노트를 추가하는편이 훨씬 플레이하기 좋다고 저는 느낍니다...음, 초점을 드럼으로 전환한거라, 개인적으로 자연스럽게 전환되었따고 생각하는데, 고려해볼게용.
Julie & Kawawa's GRAVITY

이난이도 영어로 해야되나요 한글로 해야되나요...? 위쪽 아저씨들은 한글썻으니 저도 한글로...

00:18:651 (18651|0,18651|2) - 이쪽은 차라리 노트를 두개를 사용하시는것보다는 00:18:727 - 이쪽에도 비슷한 소리가 하나 있으니 노트를 하나씩 사용해서 두쪽다 사용할수있도록 분산시키는것도 좋다고 생각해요. 별로 손에 무리가 가는 패턴이 나오지는 않는거같네요
의견 감사해요. 그러나 제 해머쪽을 선호하다보니, 그 사운드를 스킵하고 해머쪽으로 지향했네영

00:29:105 (29105|6,29181|5) - 이것도 상위 난이도에 올라와서나 보는거같네요...00:29:105 (29105|6,29181|5) - 이쪽 두 노트는 1/6 또는 1/8이 맞다고 생각합니다. 아마 흐름상으로 따져보았을때는 1/8이 맞는 스냅이라고 생각하네요
8스냅이맞다고해도, 아마 4쪽으로 쓰지않을까 싶어요. 플레이성을 고려했을때 그게 더 깔끔할듯 해요. 고려해볼게용!

00:46:530 (46530|6) - 차라리 6으로 옮기는쪽이 뭔가 더 깔끔하게 보이지않나요? 별차이는 없을거같지만 치기에도 좀 부담이 덜어질거같아요
해머 좋아해!

00:58:196 - 1/8은 절대로 아니고 1/6 이라고 저는 확신이 드네요
빙고!

01:22:060 - EXHAUST와 같은 이유입니다
EXHAUST와 동일한 의견영

01:34:863 - ~ 01:35:166 - 이쪽파트는 피아노에만 중심을 두신거같은데 EXHAUST 처럼 드럼도 같이 따라가서 폴리리듬을 만드시는것도 꽤나 나쁘지않은 아이디어라고 생각이듭니다. 한번 고려해주셨으면 합니다.
밑에 포스님의 의견과같이 반영하여 변경 될 듯합니다. 의견 감사합니다~

지금 너무 졸려서 약간 제정신이 아닌 상태에서 모딩을 했지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
정말 고생 많이 하셨습니다~ 감사합니다!
Good luck for rank!
Kawawa

pporse wrote:

우주 너머에서 모딩 요청 소식을 듣고 왔슴니다

column set
1 2 3 4 5 6 7

MOD
[BASIC]
00:19:408 (19408|3) -
롱놋 보다는 일반노트로 바꾸고 00:19:711 - 여기에 노트 추가하면서
00:16:378 - 이 부근하고 비슷하게 진행하는게 더 밸런스 있어 보일거 같아요
해당부분은 피아노흐름을 묶어서 롱놋으로 잡아둔거긴한데, 고려해볼게용.

00:49:105 - 노트추가
일부러 안넣으신건지..깜빡하신건지..헷갈 @.@
깜빡하신거 같은데 음..
치킨님 모딩과 참고하여 리어레인지 했습니다. 고마워요.

00:58:802 - 개인적으로 이부분이 베이직 난이도에서 제일 아쉬운 부분
일부러 드럼 비트 안쓰시고 우웅- 이러는 배경음 으로 처리하신거 같은데
칠때 뭔가 노트하고 음악하고 따로 노는 느낌이었어요
차라리 이부분도 간단하게 드럼비트로 가는게 어떨까 싶어요
우웅- 배경음을 따라간게 아닌, 피아노 흐름을 묶어서 잡았어요.
그러나 다시 한번 볼수있게끔 지적해주셔서 감사합니다. 패턴 일부 수정 할 수 있었네요.

예를 들어

박자 만 넣어본.. 손배치는 되도록 킥 사운드는 같은 선에 배치하게 하는걸로 해서..

이게 베이직 치고는 어려울수도 있긴해서.. 원하시는 쪽을 선택하시면 될듯해여

[NOVICE]
00:18:802 (18802|2,19105|0,19105|2) - 왜 갑자기 요 배치 썼는지 잘 모르겠어여 특히 2코드
여기 00:16:378 (16378|0,16681|1) - 부분 따라서 18초 부근도 똑같이 롱노트로 대체하는게 더 밸런스 있지 않을까 싶어요
음.. 제 취향 패턴이 해머쪽인지라, 왠만해선 같은 COL에 두고 싶네용.
롱놋부분에 의견 주신부분은 패턴이 보기좋아서 변경하진 않을거같아요.

00:28:499 (28499|0,28802|0,29105|0,29408|0) - 개인적으로 이거 같은 라인에 세우니 칠 때 좀 어색하다고 느꼈어요
이게 정확하게 무슨 악기를 뜻하는지 모르겠는데 만약 드럼이라면 킥하고 스네어 부분은 다른 라인으로 서도록 하는건 어떨까요
킥스네어가 맞으나, 킥스네어를 1313식으로 분배해서 배치하자니, 왠지 취향상 손이 안가네요ㅠㅠ

00:38:802 (38802|2,38954|2,39105|4,39257|4) - 이 부분은 2연타씩..이라고 해야하나 이 느낌보다는

이 느낌이 더 낫지 않을까 하는데 어떤가요?
밑에 2노트는 위에 손배치 때문에 살짝 바꾼거고 위 4노트만 보시면 되염
고려해볼게용.

00:44:408 - 00:46:833 - 00:49:257 - 이부분에 노트 넣는 건 어떤가요?
넣어도 크게 문제 없어보이는데 음..
연달아 따라나오는 피아노음은 생략했고, 피아노 흐름을 롱놋으로 쓰면서 킥 스네어로 패턴흐름을 변경했어용.

00:52:742 - 음..개인적으로 이부분은 위에서 아래로 내려가는 느낌이라
00:52:893 (52893|4,53196|5,53499|6,53802|4) - 요걸 7에서 4로 가는 형태로 하는게 어떨가 싶긴한데
지금도 문제는 없어보여염 그냥 언급
고려하여 리어레인지 Done!

01:06:984 (66984|1) - 딱 이부분만 롱놋을 쓸 필요가 있나 싶은데 의도하신걸 잘 모르겠어요 @.@
01:04:560 (64560|5) - 이부분과 동일하게 피아노의 음을 집었고, 단일노트들은 각 드럼들. 한번 다시 고려해볼게용.

01:21:227 - 다른 부분은 전부다 스네어 부분일때 2코드 쓰셨는데 이부분만 1코드네염
의도하신건지 깜빡하신건지 잘 몰라서..일단 언급 드려요
실수! 감사용!

01:43:651 - 요부분 패턴 제안

요넘은 어떠신지 ?_?
좋네요.

[ADVANCED]
00:05:166 (5166|0) - 2로 이동
이건 그냥 개인적인 희망사항 ㅋㅋ 00:05:014 (5014|0,5090|2,5166|0) - 요런 패턴은 뭔가 손에 걸리는 느낌이라 ㅠ
참고하여 약간 어레인지 했어요.

00:25:772 (25772|6) - 일반노트로 바꾸고
00:25:924 - 노트 추가
긴 음이 아니라 1/2스냅으로 음이 나눠져 있는거 같은데..긴가민가
네. 음 나눠져있긴한데, ADV라는 난이도를 고려해 묶어서 표현했어용. 위 부분도 동일합니당

00:28:196 (28196|2,28272|3,28348|4,28424|5,28499|6) - 아래에서 위로 가는 패턴을 쓰셨는데
바로 뒤 패턴이 올라가는 패턴이기도 하고 이부분의 실제 음도 내려가는 음인지라
이부분은 반대로 위에서 아래로 내려가는 패턴을 쓰시는게 더 나을거 같은데 어떤가요?

이런 느낌으로..
치킨님하고 동일한 의견이네요. 수렴하여 어레인지 했습니다.

00:30:620 (30620|3) - 일반노트로 바꾸고
00:30:772 - 노트 추가
25초와 같은 의견
죄송해요. 25초와 같은 의도로 사용한지라 ㅠㅠ

00:31:833 (31833|2) - 여기도 마찬가지..
음..패턴 때문에 일부러 쓰신걸수도 있는데
31초부근은 확실히 칠때 좀 어색했어염 나누는 패턴을 고려해보셔야 할듯
여기는 체크직전에 고려해봐야겠네요. 감사합니다.

00:33:348 - 00:33:954 - 이부근 비어두신게 뭔가 아까운 느낌이..
차라리 00:33:348 (33348|6,33954|0) - 두 롱노트 지우시고
00:33:348 - 00:33:954 - 1/4 롱놋 으로 진행하시다가
00:33:954 - 00:34:560 - 여기서 트릴로 드럼롤 표현하시는건 어떨까요?

으음...대충 이런 느낌?
만약 비어둔 부분 쓰신다면 요건 어떨까 싶어서 드린 제안
비어둬도 괜찮긴 한데 개인적으로는 좀 아쉬워서 ㅋㅋ
어.. 이거 진짜 좋은 의견이긴 한데, 양쪽 롱놋을 포기하기가 좀 힘든거같아요 ㅠㅠ
뭔가 텀을 일부러 의도한것도 있긴한데, 양쪽 롱놋을 포기한채로 맘에드는 패턴을 다시 한번 생각해봐야겠네요.

우선 00:33:348 (33348|4) - 이 노트를 00:33:954 - 여까지 롱놋으로 올려놨습니다.

00:48:499 (48499|4,48499|2,48651|4,48651|2,48802|1,48802|5,48954|1,48954|5) -
모든 난이도에서 2연타 느낌으로 진행하셨는데
개인적으로

이런식으로 높은음에서 내려가다가 마지막에 다시 높아지는 진행이 곡 분위기상 더 낫다고 생각하는데
음..제 개인적인 느낌일 수도 있으니 한번 참고하시는 차원에서 봐주세염
요부분은 다른 난이도에서도 모두 같은 의견이라 여기서만 언급할게여
저는 같은 음으로 떨어지는 느낌으로 치우쳐져서, 고려해봐야겠네영

여기보다가 생각 났는데 00:38:802 - 요 부분도 같은 생각
아마 NOVICE 에서도 제가 언급 드렸던거 같아요
위와 동일.

01:13:348 - 개인적으로 이 맵의 모든 난이도 통틀어서 가장 당혹스러웠던 부분
첨보고 어..덜만드셨나..? 했던 부분..(히익)

패턴제안

우선 01:15:772 - 소리구분을 한다면 여기서부터 오른손-킥 / 왼손-스네어 로 나뉘어지니까
앞부분도 비슷한 구도로 오른손은 킥, 왼손은 스네어로 나누고 스페이스는 하이햇 으로 나눠서 배치해봤어요
이건 예시일 뿐이고 ADV 난이도이니까 드럼비트만 다 써도 충분히 좋은 패턴 나올거 같은데 안쓰셔서 좀 의아했어여
앞부분을 조금 상향했습니다. 너무 비어있어서 리듬유지에 너무 애매했나보네영

[EXHAUST]
00:25:924 (25924|4) - 으음..칠때 좀 어색했던게
00:26:075 (26075|6,26530|5) - 요 두 롱놋이 완벽하게 한세트인 느낌인데 다른 하나가 뜬금없이 붙은 느낌이었어요
00:26:075 - 요기에서 확실히 패턴 끊고 새로 시작하는게 더 나아보였어요
어레인지 완료. 감사합니다. 다시 들어보니 그렇네요.

00:29:484 - 요기는 일부러 빼두신건가여?
음..보면 드럼 킥을 강조하시려고 일부러 빼두신거 같긴한데..
네. 00:23:424 - 요기와 동일.

00:30:772 (30772|6) - 25초랑 같은 의견
변경완료~

00:43:045 - 이부분 의견
00:43:045 (43045|4,43045|1,43196|4,43196|1,43348|5,43348|2,43499|5,43499|2,43651|6,43651|3,43802|3,43802|6) -
여기는 양손을 쓰는 부분인데
00:43:954 (43954|0,43954|1,44105|1,44105|0) - 갑자기 마지막에 왼손만 쓰게 되니 오른손이 순간적으로 비는 느낌이 강하게 들었어요
그러면 아예 왼손 오른손 번갈아 쓰는 패턴은 어떤가여?

요런 느낌
갠적으로 마지막에 왼손으로만 치는게 좋은것 같아영

00:58:196 (58196|2) - 일반노트로 변경
00:58:348 (58348|4) - 4로 이동
00:58:348 (58348|5) - 삭제
자세히 들으면 00:58:499 - 00:58:651 - 이부분하고 00:58:348 - 이부분은 서로 미묘하게 다른거 같은데 음..
00:58:499 - 00:58:651 - 이부분이 좀 더 강한 느낌이라
아예 00:58:499 - 00:58:651 - 여기를 한세트로 보고 배치하는게 타격감이 더 살지 않을까 싶은..?
흠.. 고려해볼게여

01:09:181 - 노트 추가
의도적으로 빼두신건가..? ADV에서는 쓰셨는데 EXH에서는 안쓰셨길래.. 언급해봐여
어레인지 했습니다.
근처 파트 또한 실수 했네요. ADV는 피아노를 따라가되, EXHAUST에서는 드럼에 초점을 두며 노트를 더욱 추가를 기했는데,
일부 부분에서 피아노를 사용해서 많이 무거워졌었네요. 감사합니다.

01:10:469 (70469|4,70620|4,70772|4,70924|4) - 으음..손 잘 안가는 부분이지 않나 싶은데..
01:10:545 (70545|6) - 6으로 이동
01:10:620 (70620|4) - 7로 이동
손배치 편한걸로 염두해두신다면 요런건 어떤가여
위와 동일한 제 실수.

01:12:742 (72742|1,72893|1,73045|1,73196|1,73348|1) - 여기도 위와 비슷한 느낌으로 손이 잘 안가는..
음악에서도 딱히 1/2스냅 박자로 특정 음이 있는 것도 아니어서..
바꾸신다면 01:12:893 (72893|1) - 3으로 이동하는 것 정도만 하시면 될듯한데..음
고려해볼게용. 근데 하류 인세인같은 패턴을 좋아해서 ㅠㅠ

01:13:651 - 여기서부터 1/6스냅으로 시작되어야 하지 않나 싶은데..

이런식으로 하시면 될듯
의견 감사합니다. 고려해보겠습니다. 일부러 드럼쪽부터 시작을 의도하긴 헀어요.

01:18:196 - 0.3 / 1.7 로 변속 넣으셨는데 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 빨라여! 으악
0.6 / 1.4 는 어떤가여
GRA 난이도에서도 같은 의견
0.6 1.4는 많이 느린듯해여. 말하고자 하신게 0.4 1.6이 아닌가여?_?

01:43:651 - 01:44:863 - 노트수 유지를 하신다면
01:43:651 - 노트 추가 실수. DONE.
01:44:711 - 3에 노트 추가 여긴 2개 유지를 의도해서, 아래쪽 내용과 동일하게 변경되지 않을듯 하네여.
01:44:787 (104787|2) - 4로 이동
01:44:863 (104863|3) - 5로 이동
요렇게 하면 박자마다 3코드에 나머지 싱글노트로 노트수 유지가 되긴 하는데
음..손이 꼬이려나.. 노트수 유지 딱히 안하신다면 무시하셔도 되염

01:47:136 - 4에 노트 추가
여기도 노트수 유지 차원에서.. 마찬가지로 딱히 유지 생각안하신다면 무시 하셔도 됨요

00:13:045 - 00:15:166 - 여기가 개인적으로 이 맵 모든 난이도 중에서 베스트 패턴이라 생각함
이 패턴을 조금 더 쉽게 해서 EXH 에서도 쓰는건 어떨까요?
고려해보겠습니당.

00:21:227 - 00:22:439 - 요부분 바로 앞에서도 비슷한 대칭형 계단이었는데 바로 또 비슷하게 진행되서 좀 아쉬웠던..
16초부근처럼 다른 패턴으로 진행 되면 더 좋을거 같아요
좋은 지적. 이 부분 변경할 필요는 있는데, 아이디어가 고갈나서, 추후 변경해볼게요.

00:58:196 (58196|6,58234|5,58272|4,58310|3) - 이부분 계속 들어봤지만..저는 1/6스냅으로 들리는데 어떤가요? 으음..
변경되었습니다~

그리고 EXH에서도 언급했지만
00:58:348 - 여기하고 00:58:499 - 00:58:651 - 여기는 구분되는게 더 나아보여요
음 고려해볼게요

01:13:651 - 여기서부터 진행되는게 맞다고 생각해요
익저스트와 마찬가지로 체크 직전 고려해보겠습니다.

그리고 GRA 전체 패턴 중에서 가장 아쉬웠던 부분이 여기인데
01:13:348 - 01:15:772 - 이부분을 1/6스냅 긴 계단 형식으로 쓰셨는데
실제로 플레이 할때 음악이랑 따로 노는 느낌을 받았어요
치는 맛은 오히려 EXH 패턴이 더 나았음
EXH 처럼 짧은 계단이 쭈욱 진행되는 형식으로 가야 음악이랑 더 맞을거 같아요
동일한 생각이나, 드럼에 3노트를 유지하되 이쁜패턴을 구상하자니 머리가 아프네여. 추후 생각해봐야할듯!

01:18:575 - 노트 추가 여기는 의도이구,
01:21:605 - 노트 추가 여기는 긴가민가하긴 한데, 생략해서 하이햇 해머쪽으로 유지하는 것도 괜찮다고 생각했어용.
계단이 끊기면서 칠때 손도 멈칫멈칫해서 어색어색..
의도 하신건지 깜빡하신건지 긴가민가..'ㅅ'

01:43:802 - 이 타이밍에서 3코드를 쓰셨는데
01:43:878 - 여기서 3코드를 쓰셔야 하지 않나여 'ㅅ'?
허!! 실수다!!

최대한 실제로 칠때 느낌 위주로 모딩해봤어요

패턴제안은 그냥 제 의견이니 참고 정도만 해주세염
적용하지 않은 일부분은 체크 직전 전부 다시 생각해볼게용.
바쁘신와중에도 시간 내주신점 정말 감사합니다~
Kawawa

ArcherLove wrote:

col 1~7
[exhaust]
Thank you for opinion. but I want to keep. :D
That's good. I will accept it.

WOWW!! :oops:

Sorry! I don't feel like that at here.
I prefer these feeling 00:20:317 (20317|5,20317|1,20621|5,20621|1) - It made me smooth feeling when I played this map.
personally This is highlight for my pattern from 00:22:439 (22439|6,22439|5) - these cymbal expression with one hand LN.
I like 7 :O
Good! I used white-line than blue.

I will consider it~

good luck~

LOL
Thanks mod!! for collab 2 married people~
Vampir
ADVANCED
00:19:105 (19105|2) - 노트 겹침 있네용
><
Julie
Go go go help you rank >w<
Julie
Bubble <3

irc without novice and basic, since it got lost somewhere in our chat =w=
2016-05-07 19:44 Julie: ACTION is editing [http://osu.ppy.sh/b/946876 toromaru - Enigma [EXHAUST]]
2016-05-07 19:44 Kawawa: oh
2016-05-07 19:44 Julie: 00:23:348 (23348|3,23348|2,23499|3,23499|2) -
2016-05-07 19:44 Julie: this kinda
2016-05-07 19:44 Kawawa: will not from basic?
2016-05-07 19:44 Julie: break the flow
2016-05-07 19:44 Kawawa: O.O
2016-05-07 19:44 Julie: I just wanna listen to your hitsound
2016-05-07 19:44 Julie: 1str
2016-05-07 19:45 Kawawa: nope. I wanted to that flow
2016-05-07 19:45 Kawawa: that's intention for the pattern
2016-05-07 19:45 Kawawa: I don't need to only follow the piano only
2016-05-07 19:45 Kawawa: smoothly with space
2016-05-07 19:45 Kawawa: just it chnaged piano -> drum
2016-05-07 19:45 Julie: but
2016-05-07 19:45 Julie: is still not the same drum
2016-05-07 19:45 Julie: :S
2016-05-07 19:46 Kawawa: that can't be logic for make pattern
2016-05-07 19:46 Kawawa: will be mindblock
2016-05-07 19:46 Kawawa: 00:23:348 (23348|3,23499|3,23575|4) -
2016-05-07 19:46 Kawawa: it is same drum
2016-05-07 19:46 Kawawa: and is not jack paatern
2016-05-07 19:46 Kawawa: 00:29:408 (29408|6,29408|2,29560|6,29560|2) -
2016-05-07 19:46 Kawawa: it also same
2016-05-07 19:47 Kawawa: with under part pattern
2016-05-07 19:47 Kawawa: 01:11:530 (71530|3,71530|4,71681|3,71681|4,71757|2,71757|5) -
2016-05-07 19:47 Kawawa: here too
2016-05-07 19:48 Julie: 01:11:530 (71530|3,71530|4,71681|4,71681|3) - this make sense
2016-05-07 19:48 Julie: anyway
2016-05-07 19:48 Julie: Im not even
2016-05-07 19:48 Julie: that far
2016-05-07 19:49 Kawawa: I will keep
2016-05-07 19:49 Kawawa: because that's point for highlight
2016-05-07 19:49 Kawawa: Sorry ;w;
2016-05-07 19:50 Julie: 01:11:530 (71530|4,71530|3,71681|4,71681|3,71757|5,71757|2) -
2016-05-07 19:50 Julie: and is not the same
2016-05-07 19:50 Julie: pretty invalid if you ask me
2016-05-07 19:50 Julie: you put bassD bassS
2016-05-07 19:51 Kawawa: haha I knew you will ask it
2016-05-07 19:51 Kawawa: 00:23:348 - you know
2016-05-07 19:51 Kawawa: that also include on Bass D sound too
2016-05-07 19:51 Kawawa: but there is another have with another drum
2016-05-07 19:51 Kawawa: but I did not want to overlap bass D and snare A
2016-05-07 19:51 Kawawa: so I choosed louder one.
2016-05-07 19:52 Julie: yah it does
2016-05-07 19:52 Kawawa: it can't be DQ
2016-05-07 19:52 Julie: but you should keep your hitsound consistent
2016-05-07 19:52 Julie: as well
2016-05-07 19:52 Kawawa: by this one.
2016-05-07 19:52 Julie: if your going to keep your pattern consistent
2016-05-07 19:52 Kawawa: hitsound consistent?
2016-05-07 19:52 Kawawa: in will be mindblock
2016-05-07 19:52 Kawawa: just always be regular one
2016-05-07 19:53 Kawawa: I already considered with all.
2016-05-07 19:53 Julie: 00:29:408 (29408|2,29560|2) -
2016-05-07 19:53 Kawawa: If you really can get logic from here.
2016-05-07 19:53 Julie: here too
2016-05-07 19:53 Kawawa: then I can accept
2016-05-07 19:53 Julie: BassD -> BassS
2016-05-07 19:53 Kawawa: nope
2016-05-07 19:53 Kawawa: I don't want
2016-05-07 19:53 Julie: no
2016-05-07 19:53 Julie: is there
2016-05-07 19:53 Julie: you put it there
2016-05-07 19:53 Julie: You did BassD and BassS
2016-05-07 19:53 Julie: I didn't ask you to change
2016-05-07 19:54 Kawawa: yeah I did bass D bass S
2016-05-07 19:54 Kawawa: because
2016-05-07 19:54 Julie: yeah
2016-05-07 19:54 Julie: is the SAME
2016-05-07 19:54 Julie: part
2016-05-07 19:54 Julie: as the one I mention before
2016-05-07 19:54 Kawawa: 000:29:560 (29560|2,29636|1) - If there I put BassS
2016-05-07 19:54 Julie: just to proove my point
2016-05-07 19:54 Kawawa: 000:29:560 (29560|2,29636|1) - If there I put BassD
2016-05-07 19:54 Julie: Kawawa
2016-05-07 19:54 Julie: yeah
2016-05-07 19:54 Julie: so thats what I said
2016-05-07 19:54 Kawawa: then it was really werid
2016-05-07 19:54 Julie: keep it consistent for your before point
2016-05-07 19:54 Kawawa: so what do I do
2016-05-07 19:54 Julie: did you fix that 1st point?
2016-05-07 19:55 Kawawa: 00:23:348 (23348|3,23499|3) - here?
2016-05-07 19:55 Kawawa: It's really intetntion.
2016-05-07 19:55 Julie: 00:43:196 (43196|4) - remove hitsound
2016-05-07 19:55 Julie: no bass
2016-05-07 19:56 Kawawa: yeah I know
2016-05-07 19:56 Kawawa: but is really need?
2016-05-07 19:56 Julie: yes
2016-05-07 19:56 Kawawa: okay fixed
2016-05-07 19:56 Kawawa: but you want to check with serious mood?
2016-05-07 19:57 Julie: no
2016-05-07 19:57 Kawawa: you showing now that
2016-05-07 19:57 Kawawa: anyway I tried smooth moods
2016-05-07 19:58 Kawawa: 00:22:439 (22439|6,22742|6,23045|0,23348|3) - for the this. and I followed bassD and snare A regular one
2016-05-07 19:58 Kawawa: oh
2016-05-07 19:58 Kawawa: sorry
2016-05-07 19:58 Kawawa: wrong copy
2016-05-07 19:58 Kawawa: 00:51:732 (51732|4,51934|4,52237|4,52641|4) - BassS added
2016-05-07 19:58 Julie: 00:51:631 (51631|1,51631|5,51732|4,51732|2,51833|3,51833|0,51833|6,51934|4,51934|1,52035|5,52035|2,52136|3,52136|6,52136|0,52237|2,52237|4,52338|5,52338|1,52439|6,52439|3,52439|0,52540|5,52540|2,52641|4,52641|1) -
2016-05-07 19:58 Julie: Can I know your intention?
2016-05-07 19:58 Julie: on not putting those bass hitsound consistent?
2016-05-07 19:58 Kawawa: some ofBassS sound?
2016-05-07 19:58 Kawawa: it missed
2016-05-07 19:58 Kawawa: so I fixed now
2016-05-07 19:59 Kawawa: 00:51:530 (51530|6,51530|3,51530|0) -
2016-05-07 19:59 Kawawa: yeah that is one of point for hightlight
2016-05-07 19:59 Kawawa: so I putted short crash and loud BassD
2016-05-07 20:00 Kawawa: 00:51:631 (51631|5,51732|4,51934|4,52035|5,52237|4,52338|5,52540|5,52641|4) - and pointed it as less
2016-05-07 20:00 Kawawa: bassS
2016-05-07 20:00 Julie: oki x3
2016-05-07 20:00 Kawawa: because a lots of BassD sounds really
2016-05-07 20:00 Kawawa: was bothering freeling
2016-05-07 20:00 Kawawa: to me
2016-05-07 20:00 Julie: uhhh
2016-05-07 20:00 Kawawa: O.O
2016-05-07 20:00 Kawawa: why uhhh
2016-05-07 20:02 Julie: 01:09:863 (69863|5,70014|4) - shouldn't those hitsound switch?
2016-05-07 20:03 Kawawa: 01:12:287 (72287|5,72439|4) -
2016-05-07 20:03 Kawawa: 01:08:651 (68651|1,68802|2) -
2016-05-07 20:03 Kawawa: 01:11:075 (71075|5,71227|5) -
2016-05-07 20:03 Kawawa: was all the same structure for me
2016-05-07 20:03 Julie: brb pee
2016-05-07 20:07 Julie: back~
2016-05-07 20:07 Kawawa: wb <3
2016-05-07 20:08 Julie: 01:14:257 (74257|0) - I think you forgot BassS
2016-05-07 20:08 Julie: and thanks x3
2016-05-07 20:09 Kawawa: oh yeah
2016-05-07 20:09 Kawawa: thanks <3
2016-05-07 20:10 Julie: 01:18:196 (78196|1) - idk about you xD
2016-05-07 20:10 Julie: but the snareA sound ugly here haha
2016-05-07 20:11 Kawawa: uh. I was pointing that highlight
2016-05-07 20:11 Kawawa: but is bother?
2016-05-07 20:11 Kawawa: O.O
2016-05-07 20:11 Kawawa: hahah
2016-05-07 20:11 Julie: is kinda really bothering xD
2016-05-07 20:11 Julie: and ugly xD
2016-05-07 20:11 Kawawa: okay then I remove this one
2016-05-07 20:11 Julie: is really clear so can notice
2016-05-07 20:11 Kawawa: xD
2016-05-07 20:11 Julie: hahaha
2016-05-07 20:11 Kawawa: or just bassS
2016-05-07 20:11 Kawawa: it okay?
2016-05-07 20:11 Julie: I'd rather nothing
2016-05-07 20:11 Julie: just that crash is good
2016-05-07 20:11 Julie: but depend on you
2016-05-07 20:11 Julie: that bass work but I dont suggest it
2016-05-07 20:12 Kawawa: okii
2016-05-07 20:12 Kawawa: accept <3
2016-05-07 20:13 Kawawa: thanks
2016-05-07 20:26 Julie: ACTION is editing [http://osu.ppy.sh/b/949607 toromaru - Enigma [ADVANCED]]
2016-05-07 20:26 Julie: 00:05:317 - 2 notes like this one 00:07:742 - ?
2016-05-07 20:29 Kawawa: okii <3
2016-05-07 20:29 Kawawa: added at 6
2016-05-07 20:29 Julie: oki <3
2016-05-07 20:37 Julie: 00:22:742 (22742|6,22817|5,22893|4,22969|3,23045|2,23121|1,23196|0,23272|2,23348|4,23424|6,23499|5,23575|4) - idk if you want to add hitsound like you did here 00:28:499 (28499|0,28575|1,28651|2,28727|3,28802|1,28878|2,28954|3,29030|4,29105|2,29181|3,29257|4,29333|5,29408|3) -
2016-05-07 20:37 Julie: those bass
2016-05-07 20:38 Kawawa: hmm
2016-05-07 20:38 Kawawa: what do you think about?
2016-05-07 20:38 Kawawa: I intention there no hitsound on advanced only
2016-05-07 20:38 Kawawa: maybe put is better?
2016-05-07 20:38 Julie: 00:32:136 (32136|4,32211|3,32287|2,32363|1,32439|5,32514|4,32590|3,32666|2,32742|6,32817|5,32893|4,32969|3,33045|0,33120|1,33196|2) -
2016-05-07 20:39 Julie: because here too
2016-05-07 20:39 Julie: you added
2016-05-07 20:39 Kawawa: yeah
2016-05-07 20:39 Kawawa: there BassD
2016-05-07 20:39 Julie: 00:43:196 (43196|6) - remove same as EXH like I said before
2016-05-07 20:39 Julie: remove the hitsound*
2016-05-07 20:39 Kawawa: yeap <3
2016-05-07 20:39 Kawawa: the
2016-05-07 20:39 Kawawa: then
2016-05-07 20:39 Kawawa: you think
2016-05-07 20:39 Kawawa: need hitsound?
2016-05-07 20:39 Kawawa: at there?
2016-05-07 20:39 Kawawa: as possible?
2016-05-07 20:39 Julie: hmm
2016-05-07 20:40 Julie: tbh yeah but both work xD
2016-05-07 20:40 Kawawa: oki done same with above diff's
2016-05-07 20:40 Kawawa: x3
2016-05-07 20:40 Kawawa: thanks <3
2016-05-07 20:52 Kawawa: then I poop <3
2016-05-07 20:55 Julie: oki x3
2016-05-07 20:56 Kawawa: back <3
2016-05-07 20:58 Julie: wb ¸3
2016-05-07 20:58 Julie: <3
2016-05-07 20:58 Julie: oki brb gotta go watch one episode while eating
2016-05-07 20:58 Kawawa: okii <3
2016-05-07 20:58 Kawawa: finish tell me >3<
2016-05-07 21:48 Kawawa: O.O
2016-05-07 21:53 Julie: tadaima <3
2016-05-07 21:53 Kawawa: owo
2016-05-07 21:53 Kawawa: ACTION hype butts*
2016-05-07 21:53 Julie: HEY =W=
2016-05-07 21:53 Julie: hentai~
2016-05-07 22:02 Kawawa: Sorry..
2016-05-07 22:03 Julie: 01:22:060 (82060|3,82060|0,82363|4,82363|1,82666|5,82666|2) -
2016-05-07 22:03 Julie: shouldn't these be 1/6?
2016-05-07 22:03 Julie: 1/3*
2016-05-07 22:04 Kawawa: hmmm
2016-05-07 22:04 Kawawa: http://puu.sh/oK3lc/c2165f6fea.jpg
2016-05-07 22:04 Kawawa: like this?
2016-05-07 22:05 Kawawa: you think it is right?
2016-05-07 22:05 Julie: yep
2016-05-07 22:05 Julie: and change it for other diff as well
2016-05-07 22:05 Julie: for me it sound really 1/3
2016-05-07 22:05 Julie: what about you?
2016-05-07 22:06 Julie: that 1/4 really is too fast xD
2016-05-07 22:06 Kawawa: ummmmm
2016-05-07 22:06 Kawawa: seems you're right
2016-05-07 22:06 Kawawa: I was doubt it
2016-05-07 22:06 Kawawa: 3 peopls said it
2016-05-07 22:06 Julie: Im always right owo
2016-05-07 22:06 Julie: jk jk jk xD
2016-05-07 22:06 Kawawa: but I did not accpet it
2016-05-07 22:06 Kawawa: but I accept yours
2016-05-07 22:06 Kawawa: <3
2016-05-07 22:06 Julie: <3
2016-05-07 22:07 Kawawa: that something was 4bit snap feeling to me
2016-05-07 22:07 Julie: but my heart ;w;
2016-05-07 22:07 Kawawa: but I guess 3 is right now
2016-05-07 22:07 Julie: change for other diff
2016-05-07 22:07 Kawawa: but
2016-05-07 22:07 Kawawa: Julie
2016-05-07 22:07 Kawawa: can you see?
2016-05-07 22:07 Kawawa: Gravity diff's 01:22:666 -
2016-05-07 22:08 Kawawa: 01:22:666 (82666|4,82666|0,82666|2) - it is not same 4snap feeling?
2016-05-07 22:08 Kawawa: with drum
2016-05-07 22:08 Julie: was it like the part I mention before as well
2016-05-07 22:08 Julie: while trying the collabo?
2016-05-07 22:09 Julie: the drum
2016-05-07 22:09 Julie: followed
2016-05-07 22:09 Julie: the piano
2016-05-07 22:09 Julie: in that part
2016-05-07 22:09 Kawawa: HMM
2016-05-07 22:09 Kawawa: but
2016-05-07 22:09 Kawawa: drum is
2016-05-07 22:09 Kawawa: 4snap right
2016-05-07 22:09 Julie: hmm
2016-05-07 22:09 Kawawa: 01:22:439 (82439|2,82666|2,82893|2) -
2016-05-07 22:10 Julie: 01:22:742 -
2016-05-07 22:10 Julie: starting here
2016-05-07 22:10 Julie: is 1/4
2016-05-07 22:10 Julie: 01:21:833 - to 01:22:742 - 1/3
2016-05-07 22:10 Julie: drum and piano
2016-05-07 22:12 Julie: 01:32:742 (92742|3,92792|2,92843|1,92893|0,92944|4,92994|3,93045|2,93095|1,93146|5,93196|4) - look so random
2016-05-07 22:12 Kawawa: then
2016-05-07 22:12 Julie: compare to your EXh
2016-05-07 22:12 Kawawa: should be like this?
2016-05-07 22:12 Kawawa: http://puu.sh/oK3Im/d07bf61f8c.jpg
2016-05-07 22:13 Julie: huh
2016-05-07 22:13 Julie: oh
2016-05-07 22:13 Julie: yeah
2016-05-07 22:13 Kawawa: butdf
2016-05-07 22:13 Kawawa: but
2016-05-07 22:13 Kawawa: drum is
2016-05-07 22:13 Kawawa: really fast
2016-05-07 22:13 Kawawa: when I hear hitsound
2016-05-07 22:14 Julie: idk x.x
2016-05-07 22:14 Julie: osu dont have lower play rate
2016-05-07 22:15 Julie: keep it 1/4 then
2016-05-07 22:15 Kawawa: gmm
2016-05-07 22:19 Julie: hmm
2016-05-07 22:19 Julie: xD
2016-05-07 22:19 Kawawa: hmm for example
2016-05-07 22:19 Kawawa: that part
2016-05-07 22:19 Kawawa: background piano flow is not 4snap?
2016-05-07 22:19 Julie: is knda tricky
2016-05-07 22:19 Kawawa: 01:21:833 - ~ 01:23:045 -
2016-05-07 22:19 Julie: T^T
2016-05-07 22:19 Kawawa: it's whole
2016-05-07 22:20 Kawawa: background piano snap is 4
2016-05-07 22:20 Julie: but wyeah 1/4
2016-05-07 22:20 Julie: better
2016-05-07 22:20 Kawawa: yeah then I keep 4 first?
2016-05-07 22:20 Julie: yep
2016-05-07 22:21 Julie: 01:32:742 (92742|3,92792|2,92843|1,92893|0,92944|4,92994|3,93045|2,93095|1,93146|5,93196|4,93247|3,93297|2) -
2016-05-07 22:21 Julie: EXh follow better the song
2016-05-07 22:21 Julie: then 4 notes
2016-05-07 22:21 Julie: each stair
2016-05-07 22:21 Julie: should be 3 D:
2016-05-07 22:22 Kawawa: umm
2016-05-07 22:22 Kawawa: but I follow only 2note here
2016-05-07 22:22 Kawawa: 01:32:742 (92742|6,92893|5,93045|4,93196|3,93348|2,93499|1,93651|0,93802|1) -
2016-05-07 22:22 Kawawa: becuase I followed bacground something
2016-05-07 22:23 Kawawa: it's unsure?
2016-05-07 22:23 Kawawa: O.O
2016-05-07 22:23 Kawawa: but there is sound have.
2016-05-07 22:23 Kawawa: surely
2016-05-07 22:23 Kawawa: Gravity is only put hitsound without emphasize
2016-05-07 22:23 Julie: np xD
2016-05-07 22:23 Julie: im not talking about the hitsound
2016-05-07 22:24 Julie: im talking about the pattern
2016-05-07 22:24 Kawawa: yeah
2016-05-07 22:24 Kawawa: I mean pattern O.O
2016-05-07 22:24 Kawawa: so you want to put a note?
2016-05-07 22:24 Kawawa: 01:33:045 - 01:33:651 - both?
2016-05-07 22:24 Julie: no no no no no
2016-05-07 22:24 Julie: not add note
2016-05-07 22:25 Julie: is just you made these 4 notes stair 01:32:742 (92742|3,92792|2,92843|1,92893|0,92944|4,92994|3,93045|2,93095|1,93146|5,93196|4,93247|3,93297|2) -
2016-05-07 22:25 Julie: you sure you want that?
2016-05-07 22:25 Kawawa: oh
2016-05-07 22:25 Kawawa: was ADVANCED
2016-05-07 22:25 Kawawa: I saw on gravity
2016-05-07 22:25 Kawawa: =w=
2016-05-07 22:26 Kawawa: yeah I want to it
2016-05-07 22:26 Kawawa: oh.
2016-05-07 22:26 Kawawa: maybe it is wrong? for flow?
2016-05-07 22:26 Kawawa: should be each 3 gap?
2016-05-07 22:26 Julie: should be 3 notes
2016-05-07 22:26 Julie: ;w;
2016-05-07 22:26 Kawawa: yeah
2016-05-07 22:26 Kawawa: right
2016-05-07 22:27 Kawawa: I thought gravity add a note for 3 note
2016-05-07 22:27 Kawawa: =w=
2016-05-07 22:27 Kawawa: sorry was misunnderstand
2016-05-07 22:27 Julie: is fine xD
2016-05-07 22:29 Kawawa: then can I rlioke tihs?
2016-05-07 22:29 Julie: HUH XD
2016-05-07 22:29 Julie: the TYPE LOL
2016-05-07 22:29 Kawawa: http://puu.sh/oK4uc/5595979795.jpg
2016-05-07 22:30 Kawawa: OWO
2016-05-07 22:30 Julie: yeah better
2016-05-07 22:30 Julie: LOLO
2016-05-07 22:30 Julie: the TYPE XD
2016-05-07 22:30 Julie: "rlioke tihs"
2016-05-07 22:30 Kawawa: haha
2016-05-07 22:30 Kawawa: xD
2016-05-07 22:40 Julie: 00:25:166 (25166|0) -
2016-05-07 22:40 Julie: ACTION is editing [http://osu.ppy.sh/b/946877 toromaru - Enigma [GRAVITY]]
2016-05-07 22:40 Julie: is that a mistake you added a bassD there?
2016-05-07 22:41 Kawawa: UHH
2016-05-07 22:41 Kawawa: why there is bassD?
2016-05-07 22:41 Kawawa: o.o
2016-05-07 22:41 Julie: idk xD
2016-05-07 22:41 Julie: hahaha
2016-05-07 22:42 Kawawa: it is something wrong
2016-05-07 22:42 Kawawa: did not be upadte when I update
2016-05-07 22:42 Kawawa: O.O
2016-05-07 22:42 Julie: hahaha
2016-05-07 22:42 Julie: well now fix
2016-05-07 22:42 Kawawa: yeah
2016-05-07 22:45 Julie: 00:45:772 (45772|6) -
2016-05-07 22:45 Julie: here too probably mistake
2016-05-07 22:45 Julie: that bassD
2016-05-07 22:46 Kawawa: yeah
2016-05-07 22:46 Kawawa: done <3
2016-05-07 22:47 Julie: and
2016-05-07 22:47 Julie: did you change the timing of the song?
2016-05-07 22:47 Julie: ever since collabo cancel?
2016-05-07 22:48 Kawawa: timing of the song?
2016-05-07 22:48 Kawawa: O.O
2016-05-07 22:48 Julie: hmm
2016-05-07 22:48 Kawawa: offset?
2016-05-07 22:48 Julie: yeagh
2016-05-07 22:48 Kawawa: nope
2016-05-07 22:48 Julie: still remember that part I mention about the timing?
2016-05-07 22:49 Kawawa: 3snap?
2016-05-07 22:49 Julie: I dont think it was that part
2016-05-07 22:49 Julie: hmm
2016-05-07 22:49 Julie: o well
2016-05-07 22:49 Kawawa: O.O
2016-05-07 23:13 Julie: 01:23:727 -
2016-05-07 23:13 Julie: shouldn't the hithaT start here? xD
2016-05-07 23:14 Kawawa: ummm I think not
2016-05-07 23:14 Kawawa: x3
2016-05-07 23:14 Kawawa: 01:18:954 (78954|2,79030|1,79105|0) -
2016-05-07 23:14 Kawawa: same with this flow
2016-05-07 23:15 Julie: oki xD
2016-05-07 23:15 Julie: I just heard the hithat earlier
2016-05-07 23:15 Kawawa: thanks <3
2016-05-07 23:17 Julie: im slow ;w;
2016-05-07 23:18 Kawawa: ACTION pat pat
2016-05-07 23:22 Julie: after play overwatch with me ;w;?
2016-05-07 23:23 Kawawa: you dl done?
2016-05-07 23:23 Kawawa: O.O
2016-05-07 23:24 Julie: nop
2016-05-07 23:24 Julie: ;w;
2016-05-07 23:24 Kawawa: me too =w=
2016-05-07 23:24 Kawawa: hahah
2016-05-07 23:24 Julie: 01:30:924 (90924|6,91227|5) - wowow
2016-05-07 23:24 Julie: the crash a bit too loud ;w;
2016-05-07 23:24 Julie: unfiting the song
2016-05-07 23:25 Kawawa: oh yeah
2016-05-07 23:25 Kawawa: I removed this
2016-05-07 23:25 Kawawa: that Crash S
2016-05-07 23:25 Kawawa: 01:30:620 (90620|1) - too
2016-05-07 23:26 Julie: yeah that too
2016-05-07 23:26 Julie: I was gonna ask that after xD
2016-05-07 23:26 Julie: since that one have a sound and I wanted to discuss but seeem like is a mistake >w<
2016-05-07 23:27 Kawawa: haha yeah
2016-05-07 23:27 Kawawa: <3
2016-05-07 23:27 Kawawa: imma pooping again
2016-05-07 23:27 Kawawa: 2nd season poop
2016-05-07 23:27 Kawawa: =w=
2016-05-07 23:27 Kawawa: wait
2016-05-07 23:27 Julie: 01:31:833 (91833|6,91908|5,91984|4,92060|3,92136|2,92211|3,92287|4,92363|5,92439|2,92514|3,92590|4,92666|5) - this is so weird from the song =w=
2016-05-07 23:27 Julie: but oh well
2016-05-07 23:27 Julie: hahahaha
2016-05-07 23:27 Julie: 2nd season EW XD
2016-05-07 23:27 Julie: IM POSTING IRC BAKA
2016-05-07 23:27 Kawawa: oh
2016-05-07 23:27 Kawawa: but I realyl wanted to keep that
2016-05-07 23:27 Kawawa: that is highlight ;w;
2016-05-07 23:28 Kawawa: 34567 col = piano followed
2016-05-07 23:28 Kawawa: 01:32:136 (92136|0,92287|0,92439|0,92590|0,92742|0) - and col1 only drum hammer
2016-05-07 23:28 Julie: yeah I know xD
2016-05-07 23:28 Julie: I know you want to keep that, so is fine xD
2016-05-07 23:28 Julie: just from my opinion
2016-05-07 23:42 Kawawa: OW
2016-05-07 23:42 Kawawa: OWO
2016-05-07 23:43 Julie: wb <3
2016-05-07 23:44 Julie: soon done x3
2016-05-07 23:46 Julie: 01:49:711 -
2016-05-07 23:46 Julie: forgot CrashL
2016-05-07 23:46 Kawawa: oh yeah
2016-05-07 23:46 Kawawa: NIICE
2016-05-07 23:47 Kawawa: that sound was important
2016-05-07 23:47 Julie: oki im done
2016-05-07 23:47 Julie: XD
pporse
nice bubbleeee

gogo rank
DeletedUser_259972
good map
Aruel
잇츠 어 서치 나이스 비트맵
호프 유 윌 겟 랭크 카와와!
Harbyter
[GRAVITY]

00:51:530 (51530|3) - carefull with this LN
Kawawa

Harbyter wrote:

[GRAVITY]

00:51:530 (51530|3) - carefull with this LN
Yeah, I already noticed it.
I got mistake when I modify the hitsound. and will be fix soon.
Rivals_7
Throwing my little opinion here :3

ADVANCED

01:40:014 (100014|4,100014|0) - how about making this to 3|4 and move - 01:39:408 (99408|1) - to 1 so it'll kinda mirroring - 00:02:439 (2439|6,3045|5,3045|4) - <- this. also to avoid jack.

Good luck :3 and Have a star :D
Akasha-
great map as always
i will handle qualify then

edit: 3000 post
Reba
베스트 맵 아이헤브라자 애벌래신....랭크 꼬우꼬우동후루루짭짭
Julie
Re-bub fixed some snap

Kawawa

Julie wrote:

Re-bub fixed some snap
Thanks! :D
Avena
I know there isn't any "right" choice, but wouldn't "Toromaru" work better?
not only it looks nicer when you think about it, the artist is known as Toromaru, it's a name, it's most likely going to be capitallized.
also https://remywiki.com/Enigma
Kawawa

Priti wrote:

I know there isn't any "right" choice, but wouldn't "Toromaru" work better?
not only it looks nicer when you think about it, the artist is known as Toromaru, it's a name, it's most likely going to be capitallized.
also https://remywiki.com/Enigma
I asked it to Artist directly from email. because I really could not find his romanised name in all the official web.
and He told me.
About an artist name, Japanese "とろまる" is the name to express me.
so there is no rule to romanised name. By the way, the meaning of "とろまる" comes from "retro" and "multi".

so I will think it again surely.
Thanks for your opinion and thinking!! :)
Aruel
ba

2016-06-01 00:11 Fresh Chicken: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/949608 toromaru - Enigma [BASIC]]
2016-06-01 00:11 Kawawa: 지금 삘인가여?
2016-06-01 00:11 Kawawa: 굳
2016-06-01 00:11 Fresh Chicken: 렛츠고
2016-06-01 00:11 Fresh Chicken: 넹 핵삘
2016-06-01 00:12 Kawawa: 저도 뭔가 개선할거 있으면 말하고
2016-06-01 00:12 Kawawa: 변경할게영
2016-06-01 00:12 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 00:13 Fresh Chicken: 00:17:893 (17893|5) - 얘뭔가
2016-06-01 00:13 Fresh Chicken: 너무 길게 살짝 거슬리는 삘이나는뎀
2016-06-01 00:13 Fresh Chicken: 뭔가 애를 줄이고 중간에 일반노트 하나 놓는것도 좋지않ㅇ르까요?
2016-06-01 00:13 Kawawa: 00:17:893 - ~00:18:802 - 여기까지 이어지는
2016-06-01 00:13 Fresh Chicken: 네 피아노
2016-06-01 00:13 Kawawa: 피아노 들을 묶어낸거긴한ㄷ게
2016-06-01 00:14 Fresh Chicken: 음 그래도 의도가 확 보이니
2016-06-01 00:14 Fresh Chicken: 넹 저리 놔두졍
2016-06-01 00:14 Kawawa: 넹
2016-06-01 00:15 Fresh Chicken: 01:08:045 (68045|5,68348|5,68499|1) - 얘네 뭔가
2016-06-01 00:15 Fresh Chicken: 의도가 있으신건가요?
2016-06-01 00:15 Kawawa: 01:08:499 (68499|1,68802|2,69711|1,70014|2,70924|1,71227|2) -
2016-06-01 00:15 Kawawa: 이건 전부 같은 피아노들이고
2016-06-01 00:15 Fresh Chicken: 아하
2016-06-01 00:15 Fresh Chicken: 위를 안봤꾼
2016-06-01 00:15 Kawawa: 01:08:045 (68045|5,68348|5) - 이건 동일한 스네어 드럼
2016-06-01 00:15 Kawawa: 넹
2016-06-01 00:16 Fresh Chicken: 아 걍 PM 싹다 무시해야지
2016-06-01 00:16 Fresh Chicken: 이것저것 답장하니까 집중이안되요 ㅋㅋ
2016-06-01 00:16 Kawawa: 괜차나영
2016-06-01 00:16 Fresh Chicken: 베이직은
2016-06-01 00:16 Fresh Chicken: 뭐 그닥 막 잡을만한게 없네여 깔끔해서
2016-06-01 00:17 Fresh Chicken: 디스...이스 베리 클린...
2016-06-01 00:17 Kawawa: 01:22:439 (82439|2,82742|1) -
2016-06-01 00:17 Fresh Chicken: 그냥 노비스 보져
2016-06-01 00:17 Kawawa: 이 부분
2016-06-01 00:17 Fresh Chicken: 넹?
2016-06-01 00:17 Kawawa: 01:22:742 (82742|1) - 여기 제거하고
2016-06-01 00:17 Kawawa: 01:22:666 - 01:22:893 - 여기 추가해서
2016-06-01 00:17 Kawawa: 그냥 드럼으로 따라갈까요?
2016-06-01 00:17 Kawawa: 흠
2016-06-01 00:17 Fresh Chicken: 아 엇박 드럼이요?
2016-06-01 00:17 Fresh Chicken: 근데 의도가 피아노를 거의 집중적으로 따라가셨는데
2016-06-01 00:17 Fresh Chicken: 음 근데 플레이방면에서는 드럼도 나쁘지않은거같고
2016-06-01 00:18 Fresh Chicken: 근데 뉴비 생각해서는 차라리 이상태가 낫지않을까요?
2016-06-01 00:19 Kawawa: 음
2016-06-01 00:19 Kawawa: 그러져
2016-06-01 00:19 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 00:19 Fresh Chicken: 그럼 노비스고 꼬꼬
2016-06-01 00:20 Fresh Chicken: 어
2016-06-01 00:20 Fresh Chicken: 잔도
2016-06-01 00:20 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔도
2016-06-01 00:20 Fresh Chicken: 븐됬는데요?
2016-06-01 00:20 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:20 Kawawa: ?
2016-06-01 00:20 Kawawa: 머야
2016-06-01 00:20 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋ?
2016-06-01 00:21 Fresh Chicken: 뭐 나쁜소식은 아니졍
2016-06-01 00:21 Fresh Chicken: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/970988 toromaru - Enigma [NOVICE]]
2016-06-01 00:21 Fresh Chicken: 이거나 하져
2016-06-01 00:21 Kawawa: 넹
2016-06-01 00:22 Fresh Chicken: 00:18:802 (18802|2,19105|2,19105|0) - 이거 저도 좋다고 생각하는데 궁금해서 그냥 해머를 의도하신건가요?
2016-06-01 00:22 Kawawa: 넹
2016-06-01 00:22 Kawawa: 전 저 늒미이 뭔가
2016-06-01 00:22 Fresh Chicken: ㅇㅎ
2016-06-01 00:22 Kawawa: 찰지더라구여
2016-06-01 00:22 Fresh Chicken: 그렇군여
2016-06-01 00:23 Fresh Chicken: 00:29:408 (29408|0,29560|1,29711|2) - 음 이거 원핸드
2016-06-01 00:23 Fresh Chicken: 살짝 어렵지않을까요?
2016-06-01 00:24 Kawawa: 음
2016-06-01 00:24 Fresh Chicken: 저거 전 바꿔주시는게 좋을거같은데 솔직히
2016-06-01 00:24 Fresh Chicken: 흠
2016-06-01 00:24 Fresh Chicken: 깔끔해보이긴해도 은근 헬이 될수가있어요
2016-06-01 00:24 Kawawa: 어떻게 해볼까여?
2016-06-01 00:24 Kawawa: 피드백좀 주실수있나여
2016-06-01 00:25 Fresh Chicken: 으음
2016-06-01 00:25 Kawawa: 전 저 상태로 유지를 원하는데
2016-06-01 00:25 Fresh Chicken: 음 https://osu.ppy.sh/ss/5282864이건 그닥 안예쁜데
2016-06-01 00:25 Kawawa: 이미 컨셉대로 주변 패턴과 짜여있어서
2016-06-01 00:25 Kawawa: 뭔가 아이디어가 필요할거같아여
2016-06-01 00:26 Kawawa: 굳
2016-06-01 00:26 Fresh Chicken: 뭔가 롱놋때문에 원핸드가 더 어려워질거같아서
2016-06-01 00:26 Kawawa: 저걸로 할게요
2016-06-01 00:26 Fresh Chicken: 오옹
2016-06-01 00:26 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 00:27 Fresh Chicken: 아 스펙터
2016-06-01 00:27 Fresh Chicken: PM왔네요시발
2016-06-01 00:27 Kawawa: zzzzzzzzzzzzzzzzz
2016-06-01 00:28 Fresh Chicken: 01:09:257 - 음 뭐가 여기서부더
2016-06-01 00:28 Fresh Chicken: 1/4을 사용하기 시작하셨는데
2016-06-01 00:28 Fresh Chicken: 아니잠시만요
2016-06-01 00:28 Fresh Chicken: 위좀보고올게요
2016-06-01 00:28 Fresh Chicken: 아 아니에여
2016-06-01 00:28 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:28 Kawawa: 아아
2016-06-01 00:28 Kawawa: 메인드럼이에여
2016-06-01 00:29 Fresh Chicken: 네넹
2016-06-01 00:29 Kawawa: 01:10:469 (70469|6,70545|5,71681|2,71757|4) -
2016-06-01 00:29 Kawawa: 같은
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 뭐 노비스도 그덕
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 볼거는 없네요
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 잘만드셨네여
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 후
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 체크할게없으면 불안해지는데
2016-06-01 00:30 Kawawa: ㅜㅜ
2016-06-01 00:30 Kawawa: 갠적인거
2016-06-01 00:30 Kawawa: 다 말하셔도되여
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 아니여 그닥 갠적인것도없어요
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 잘만드셔서
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:30 Fresh Chicken: 후 어벤으로 가져
2016-06-01 00:31 Kawawa: 넹
2016-06-01 00:31 Kawawa: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/949607 toromaru - Enigma [ADVANCED]]
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 00:13:045 - 여기있는 트릴들을 차라리
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 00:13:121 - 아니 여기
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 00:13:045 - 여기서 부터 시작하시는건 어떠세요
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 좀 더 박자감있게?
2016-06-01 00:33 Kawawa: 음
2016-06-01 00:33 Kawawa: 거기에 3,4쪽에둔게
2016-06-01 00:33 Kawawa: 뙇!
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 어 익퓨가 왜
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 에니그마 보지
2016-06-01 00:33 Fresh Chicken: 아항
2016-06-01 00:33 Kawawa: 하고 터지는 그거라
2016-06-01 00:33 Kawawa: 엥?
2016-06-01 00:34 Kawawa: ㅇ;익퓨 어딨지
2016-06-01 00:34 Kawawa: 허진짜네
2016-06-01 00:34 Kawawa: 왜봐 쟨
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: 지금 owo 하나
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: 던져놓음여
2016-06-01 00:34 Kawawa: 저도 던져놓을까여
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러졍
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: 야ㅓ
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: 어
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: 답장왔네여
2016-06-01 00:34 Fresh Chicken: 굳 맵
2016-06-01 00:35 Kawawa: 엥
2016-06-01 00:35 Kawawa: 그게 다에여?
2016-06-01 00:35 Fresh Chicken: https://osu.ppy.sh/ss/5282943
2016-06-01 00:35 Fresh Chicken: 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:35 Fresh Chicken: 어 그래비티에
2016-06-01 00:35 Fresh Chicken: 모딩몆게 던져주네여
2016-06-01 00:36 Fresh Chicken: 그래비티로 가서 그거 보내드릴게요
2016-06-01 00:36 Fresh Chicken: 01:12:742 (72742|4) - 일관성문제로 하나의노트를 줄여라
2016-06-01 00:36 Fresh Chicken: 라네요
2016-06-01 00:36 Fresh Chicken: 이게끝이넴
2016-06-01 00:36 Fresh Chicken: 그럼다시 어벤으로 가져
2016-06-01 00:37 Kawawa: 넹
2016-06-01 00:37 Kawawa: 줄였어요 거기
2016-06-01 00:38 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 00:39 Fresh Chicken: 00:26:984 - 여기 3개쓰신 이유가있으신가요? 대부분 다 2개던데
2016-06-01 00:40 Kawawa: 00:26:984 - 원래 스네어에 2개를줬고
2016-06-01 00:40 Kawawa: 00:26:984 (26984|4,27136|5,27287|6) - 이게 피아노염
2016-06-01 00:40 Kawawa: 00:26:984 (26984|2,26984|0) - 이게 스네어
2016-06-01 00:40 Kawawa: 00:26:378 (26378|3,26378|1) - 이거와 같은
2016-06-01 00:40 Fresh Chicken: 아아 피아노도
2016-06-01 00:40 Fresh Chicken: 오케영
2016-06-01 00:41 Fresh Chicken: 00:50:924 - 여기도 여기만 다르게 두개쓰신 이유가있으신가요? 보면 다 피아노스트림 하나씩만 쓰시던데
2016-06-01 00:42 Kawawa: 00:50:924 (50924|1,50924|5,50999|2,51075|3,51151|4,51227|1,51227|5) -
2016-06-01 00:42 Kawawa: 음 이느낌에서 딱
2016-06-01 00:42 Kawawa: 00:50:924 -
2016-06-01 00:42 Kawawa: 딱 포인트 아웃이라고 해야하나
2016-06-01 00:42 Kawawa: 그래비티도
2016-06-01 00:42 Kawawa: 3개로 쓰긴했어여
2016-06-01 00:42 Kawawa: 그래서
2016-06-01 00:42 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 00:42 Kawawa: 피아노음이
2016-06-01 00:42 Kawawa: 딱 강조된다고해야하나
2016-06-01 00:42 Kawawa: 이건 좀 해석하기 나름이라 보는 관점이
2016-06-01 00:42 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 00:43 Kawawa: 다를거같긴해서 저도 불확실하긴 해여
2016-06-01 00:43 Kawawa: 근데 유지를 원해서
2016-06-01 00:43 Fresh Chicken: 카와님이 그렇게 느끼신다면야
2016-06-01 00:43 Fresh Chicken: 그냥 유지하졍
2016-06-01 00:43 Kawawa: 헉 감사합니당
2016-06-01 00:43 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:43 Fresh Chicken: 전 사소한거에 매달리는
2016-06-01 00:43 Fresh Chicken: 남자가 아닙니다
2016-06-01 00:43 Fresh Chicken: 그래서 300원 안갚은걸로 매일 쪼고있죠
2016-06-01 00:43 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:44 Kawawa: 00:34:863 (34863|6) -
2016-06-01 00:44 Kawawa: 이런건
2016-06-01 00:44 Kawawa: 괜찮으세요/
2016-06-01 00:44 Kawawa: 00:37:287 (37287|3) - 이런 부분같이 킥사운드에 저렇게 포인트 주긴했느데
2016-06-01 00:44 Fresh Chicken: 저거 아까 보니까 괜찮긴한데
2016-06-01 00:44 Fresh Chicken: 뭔가 노트 하나로는살짝 부족한감이
2016-06-01 00:45 Fresh Chicken: 있긴있었는뎀
2016-06-01 00:45 Fresh Chicken: 흠
2016-06-01 00:45 Fresh Chicken: 근데 유지도 괜찮고 하나씩 추가하셔도 괜찮고
2016-06-01 00:45 Kawawa: 흠
2016-06-01 00:45 Kawawa: 유지할게영 그럼
2016-06-01 00:45 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 00:45 Fresh Chicken: 뭔가 추가하면 패턴 짜놓은거 부서지실까봐
2016-06-01 00:45 Fresh Chicken: ㅋㅋ
2016-06-01 00:45 Kawawa: ㄷㄷ
2016-06-01 00:46 Fresh Chicken: 01:05:772 (65772|2,65848|3,65924|4,65999|5,66075|6) - 얘네를 살짝 왼쪽으로 옮기거나 아래쪽 패턴 살짝 바꿔보는거 어떠세요?
2016-06-01 00:46 Fresh Chicken: 좀 오른손에 많이 치중되있는느낌인뎀
2016-06-01 00:46 Kawawa: 01:05:772 (65772|2) - 이거를 그러면 5로 주고
2016-06-01 00:47 Kawawa: 01:05:848 (65848|3,65924|4,65999|5,66075|6) - 이걸 1357로 넣을게요
2016-06-01 00:47 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 00:47 Kawawa: http://puu.sh/pbCDW/a279e1169a.jpg
2016-06-01 00:47 Kawawa: 저런식으로 되게
2016-06-01 00:48 Fresh Chicken: 음 좋네영
2016-06-01 00:49 Fresh Chicken: 01:30:317 - 뭔가 얘네 끝나는지점에 하나씩 노트넣어줘도
2016-06-01 00:49 Fresh Chicken: 좋지않을까요?
2016-06-01 00:49 Fresh Chicken: (개인적 추천)
2016-06-01 00:49 Kawawa: 01:30:469 - 이런곳이여?
2016-06-01 00:49 Fresh Chicken: 넹넹
2016-06-01 00:49 Kawawa: 음 어떻게하지 고려는 해봤는데
2016-06-01 00:50 Fresh Chicken: 움
2016-06-01 00:50 Kawawa: 네 넣었어여
2016-06-01 00:50 Fresh Chicken: 네넹
2016-06-01 00:51 Kawawa: http://puu.sh/pbCSC/f47ddc907d.jpg
2016-06-01 00:51 Fresh Chicken: 오 굳
2016-06-01 00:51 Fresh Chicken: 제가 생각한거랑 비슷하네염
2016-06-01 00:52 Kawawa: 아 근데 마지막에
2016-06-01 00:52 Kawawa: 제가 업데이트할땐 BG좀 ㅂ ㅏ꿔도될까요?
2016-06-01 00:52 Fresh Chicken: 음 어벤은 뭐 잡을게없네여
2016-06-01 00:52 Fresh Chicken: 어...
2016-06-01 00:52 Fresh Chicken: 안된다고 하면요?
2016-06-01 00:52 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 00:52 Kawawa: ㅠㅠㅠ
2016-06-01 00:52 Kawawa: http://puu.sh/pbCZb/0a94715ef6.png
2016-06-01 00:52 Fresh Chicken: BG상관없졍
2016-06-01 00:53 Kawawa: 이거 뱀피르님이 에딧해주신거라
2016-06-01 00:53 Fresh Chicken: 오오오
2016-06-01 00:53 Fresh Chicken: 굳굳
2016-06-01 00:53 Fresh Chicken: 음 이제 익저로 가져
2016-06-01 00:53 Fresh Chicken: ACTION is editing [https://osu.ppy.sh/b/946876 toromaru - Enigma [EXHAUST]]
2016-06-01 00:55 Fresh Chicken: 그러고보니
2016-06-01 00:55 Fresh Chicken: 그 스냅 문제 거기가
2016-06-01 00:55 Fresh Chicken: 어디져?
2016-06-01 00:56 Kawawa: 01:22:060 -
2016-06-01 00:56 Kawawa: 01:22:363 -
2016-06-01 00:56 Kawawa: 01:22:666 -
2016-06-01 00:56 Fresh Chicken: 저거 좀더 빠르게 소리가나는데
2016-06-01 00:56 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 00:56 Kawawa: 근데 어떤 음악이든
2016-06-01 00:57 Kawawa: 어떤 악기가 미세하게 빠르게들릴떄 있긴한데
2016-06-01 00:57 Kawawa: 결국엔 다 같은 스냅일때 있자나여?
2016-06-01 00:57 Fresh Chicken: 그건 그렇졍
2016-06-01 00:57 Kawawa: 그런 경우일거같은데
2016-06-01 00:57 Kawawa: 흠
2016-06-01 00:57 Fresh Chicken: 에이 저거 누가체크해
2016-06-01 00:57 Kawawa: 이브닝한테
2016-06-01 00:57 Kawawa: 물어볼까
2016-06-01 00:57 Kawawa: 있나 지금?
2016-06-01 00:57 Fresh Chicken: 제생각에 첫번째는 1/3 나머지는 1/4같거든여
2016-06-01 00:57 Fresh Chicken: 어
2016-06-01 00:57 Fresh Chicken: 나갔네여
2016-06-01 00:57 Fresh Chicken: ㅅㅂ
2016-06-01 00:58 Kawawa: 하 슈발
2016-06-01 00:58 Kawawa: 꼭 필요할때없어
2016-06-01 00:58 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건
2016-06-01 00:58 Fresh Chicken: 뭐 얘들이 알아서 하겠져
2016-06-01 00:58 Kawawa: 우사기한테 함 물어볼까요?
2016-06-01 00:58 Fresh Chicken: 음 우사기도
2016-06-01 00:58 Fresh Chicken: 좋을듯여
2016-06-01 01:00 Kawawa: 제가 함
2016-06-01 01:00 Kawawa: 물어보고있을게여
2016-06-01 01:00 Fresh Chicken: s넹 전 그럼여기다가
2016-06-01 01:00 Fresh Chicken: 추천똥좀 싸고잇을게여
2016-06-01 01:00 Kawawa: 넹!
2016-06-01 01:02 Kawawa: http://puu.sh/pbDzP/9f3685f5eb.png
2016-06-01 01:02 Kawawa: http://puu.sh/pbDAt/f1b4df42d2.png
2016-06-01 01:03 Kawawa: 우사기도 4라고 하네여
2016-06-01 01:03 Fresh Chicken: 그럼 그냥 킵하져
2016-06-01 01:03 Kawawa: 저기에 흐르는 거의 안들리는 피아노도 4이고
2016-06-01 01:03 Kawawa: 01:22:666 (82666|4,82666|2,82666|0) - 특히 이게
2016-06-01 01:03 Kawawa: 그래비티에서
2016-06-01 01:04 Fresh Chicken: dma
2016-06-01 01:04 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 01:04 Kawawa: 드럼하고 일치되야하는것도 제생각이라
2016-06-01 01:04 Kawawa: 저게 아니면 3하고4가
2016-06-01 01:04 Kawawa: 엇갈리거든여
2016-06-01 01:04 Kawawa: 드럼하고 피아노에서ㅏ
2016-06-01 01:04 Kawawa: 그리고 플레이문제도 없으니 4로 우선
2016-06-01 01:04 Kawawa: 킵해두져
2016-06-01 01:05 Fresh Chicken: 넹 그러져
2016-06-01 01:05 Fresh Chicken: 아 익저
2016-06-01 01:05 Fresh Chicken: 진짜 잡을거없는데
2016-06-01 01:05 Fresh Chicken: 어떡하지
2016-06-01 01:05 Kawawa: 정말여?
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: spd
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 01:06 Kawawa: 01:07:893 (67893|6,68045|4,68196|6,68348|4) -
2016-06-01 01:06 Kawawa: 이건어떠세요?
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: 저거 괜찮지않아요?
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: 밑에도 보면
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: 같은 구간파트? 라고해야되나 그런데에다가
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: 다른방식으로 롱놋 넣ㄹ어두셨더넫
2016-06-01 01:06 Fresh Chicken: 저는 괜찮은거같아요
2016-06-01 01:06 Kawawa: 01:07:893 (67893|6,68045|4,68196|6,68348|4) - 이게 피아노같아여?
2016-06-01 01:07 Kawawa: 01:07:893 (67893|6,68045|4) - / 01:08:196 (68196|6,68348|4) -
2016-06-01 01:07 Kawawa: 이렇게 나눠지듯이
2016-06-01 01:07 Kawawa: 같은 피아노라
2016-06-01 01:07 Fresh Chicken: 네 메인 피아노 웅왕웅왕
2016-06-01 01:07 Fresh Chicken: 이런느낌들어여
2016-06-01 01:07 Kawawa: 넹
2016-06-01 01:08 Kawawa: 01:28:348 (88348|3,88424|4,88499|1,88499|5) -
2016-06-01 01:08 Kawawa: 이건 안거슬리시나여?
2016-06-01 01:08 Kawawa: 전 조금 불확실하긴한데 의견이 좀 필요해서
2016-06-01 01:08 Kawawa: 뭔가 변속떔시 더 짜증나지 않으려낭 저건
2016-06-01 01:08 Fresh Chicken: 01:28:499 (88499|5,88499|1,88651|1,88651|5) - 얘네 두개가 동시에 해머를 가지고 있기에 01:27:893 (87893|3,88348|3) - 얘도 그닥 거슬리는건 없는거같아요
2016-06-01 01:09 Kawawa: 01:28:424 - 여기 노트에3을
2016-06-01 01:09 Kawawa: 추가할까염
2016-06-01 01:09 Fresh Chicken: 지금도 괜찮지만 그것도 좋네영
2016-06-01 01:09 Kawawa: 뭔가 이상한가
2016-06-01 01:09 Fresh Chicken: 뭔가 역삼각형되니
2016-06-01 01:09 Fresh Chicken: 이쁘게생긴듯
2016-06-01 01:09 Kawawa: 추가할게염
2016-06-01 01:09 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 01:10 Fresh Chicken: 음 익저는 여기서 마무리할듯싶은데
2016-06-01 01:10 Fresh Chicken: 다른질문같은거
2016-06-01 01:10 Fresh Chicken: 있으신가여
2016-06-01 01:10 Kawawa: 없네영
2016-06-01 01:11 Fresh Chicken: 냉구롬
2016-06-01 01:11 Fresh Chicken: 중력을 보져
2016-06-01 01:12 Fresh Chicken: 아 저 나름 열심히 체크하는데 뭔가 대충하는느낌듬요
2016-06-01 01:12 Fresh Chicken: ㅠㅠ
2016-06-01 01:12 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:13 Fresh Chicken: 00:01:833 - 음 뭔가 여기 의도는 알듯싶은데 뭔가 노트를 줄이고 싶은 욕구가 크게드는데
2016-06-01 01:13 Fresh Chicken: 00:02:590 - 뭔가 이쪽하고 차이를 두는것도 좋을거같아요 (노트의 량)
2016-06-01 01:14 Kawawa: 00:01:378 (1378|3,1378|5,1530|2,1530|4,1681|1,1681|3,1833|2) -
2016-06-01 01:14 Kawawa: 근데 만약 이런식으로
2016-06-01 01:14 Kawawa: 남아버린다하면
2016-06-01 01:14 Kawawa: 뭔가 많이 모양새가 어수선해져서
2016-06-01 01:14 Fresh Chicken: 롱노트를 1로옮기시는것도 좋지않을까요?
2016-06-01 01:14 Kawawa: 01:38:802 -
2016-06-01 01:14 Kawawa: 이거하고 비슷한 이유일거에요
2016-06-01 01:15 Fresh Chicken: 저기두 있군여
2016-06-01 01:15 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 01:15 Kawawa: 근데 이런방식으로 모든 난이도를
2016-06-01 01:15 Kawawa: 거의 고려된지라
2016-06-01 01:15 Fresh Chicken: 아하
2016-06-01 01:15 Kawawa: 아마 저기를 삭제하면
2016-06-01 01:15 Kawawa: 밑난이도하고 노트양에서
2016-06-01 01:15 Kawawa: 조금 변동사항이 생기지 않을까해여
2016-06-01 01:15 Kawawa: 근데 7키에서 3개건반 누른다는게
2016-06-01 01:15 Fresh Chicken: 그러면 일많아지니 킵하는게 좋을거같네여
2016-06-01 01:15 Kawawa: 4키에서는 밑져봐야 2개정도밖에 안되니
2016-06-01 01:15 Kawawa: 넹
2016-06-01 01:16 Fresh Chicken: 언랭사항도 아니니
2016-06-01 01:16 Fresh Chicken: 그냥 쮺쭊가져
2016-06-01 01:16 Kawawa: 뉑
2016-06-01 01:17 Fresh Chicken: 00:14:257 (14257|1,14257|0,14333|5,14333|6) - 차라리 얘네둘을 13 - 57로 바꾸는것도
2016-06-01 01:17 Fresh Chicken: 좋지않을까싶네영
2016-06-01 01:17 Kawawa: 아아 근데 저거는
2016-06-01 01:17 Kawawa: 유지하고싶어여
2016-06-01 01:17 Kawawa: 00:14:408 (14408|2,14484|4,14560|2,14636|4) - 이걸 유지하려는 의도도있고
2016-06-01 01:17 Kawawa: 00:14:257 (14257|0,14257|1) - 여기에 이 12를
2016-06-01 01:17 Kawawa: 스페이스바하고 붙지 않게끔
2016-06-01 01:17 Kawawa: 하려고 해서
2016-06-01 01:17 Fresh Chicken: 아하
2016-06-01 01:18 Fresh Chicken: 으 저걸 못봤네여
2016-06-01 01:18 Fresh Chicken: 어 리차드도
2016-06-01 01:18 Fresh Chicken: 븐됬나
2016-06-01 01:18 Kawawa: ??????//
2016-06-01 01:18 Kawawa: 무러ㅏ구여?
2016-06-01 01:18 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:19 Kawawa: 아니
2016-06-01 01:19 Kawawa: 2명만된거아닌가
2016-06-01 01:19 Fresh Chicken: 아 되게 헷갈리네
2016-06-01 01:19 Fresh Chicken: 4명이래요
2016-06-01 01:19 Fresh Chicken: 쟤네 막 낚시함요
2016-06-01 01:19 Kawawa: 븐
2016-06-01 01:19 Kawawa: 아니네여
2016-06-01 01:19 Fresh Chicken: 음 그렇네영
2016-06-01 01:19 Fresh Chicken: 록타브가 공지를해야 확실히 알듯
2016-06-01 01:19 Kawawa: 최근에
2016-06-01 01:19 Kawawa: 모딩한것도
2016-06-01 01:19 Kawawa: 없어요
2016-06-01 01:19 Kawawa: 잔은
2016-06-01 01:19 Kawawa: 확실해요?
2016-06-01 01:19 Kawawa: 확실하게 2명밖에 없는거같은데
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: 네 잔은 달렸어요 뱃지
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: http://puu.sh/pbEDx/05a4361e88.jpg
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: 아니 얘네그럼 뭐하자는거죠지금
2016-06-01 01:20 Kawawa: 오
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거여
2016-06-01 01:20 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: 00:27:287 - 으 이거 예전부터
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: 뭔가 좀 불안불안한데
2016-06-01 01:20 Fresh Chicken: 여기 1/16있는거맞나요?
2016-06-01 01:20 Kawawa: 저건 근데 딜레이쪽이라서
2016-06-01 01:21 Fresh Chicken: 음 문제없을까요?
2016-06-01 01:21 Kawawa: 저거는 근데 문제가 없을거같은데
2016-06-01 01:21 Fresh Chicken: 그럼냅두져머
2016-06-01 01:23 Fresh Chicken: 음지금
2016-06-01 01:23 Fresh Chicken: 00:54:021 - 여기까지봤는데 그닥 문제가없네요
2016-06-01 01:23 Fresh Chicken: 01:02:136 (62136|3,62136|0,62136|4,62287|5,62287|1,62287|4,62363|3,62439|5,62439|6,62439|2) - 뭔가 얘네
2016-06-01 01:24 Fresh Chicken: 01:01:681 (61681|1,61681|0,61681|4,61833|5,61833|2,61833|1,61984|3,61984|2,61984|6) - 여기하고 차이좀 두는게 좋지않을까요?
2016-06-01 01:24 Fresh Chicken: 뭔가 자연스레 이어지는게아니라 조금씩 끊기는거같은뎀
2016-06-01 01:24 Fresh Chicken: 01:01:530 - 01:02:136 - 얘네가 끊기는부분들
2016-06-01 01:25 Kawawa: 저게
2016-06-01 01:25 Kawawa: 3개씩 묶어두는꼴로 만들긴했는데
2016-06-01 01:25 Kawawa: 음 전 저느낌이
2016-06-01 01:25 Kawawa: 좋은거같아여
2016-06-01 01:25 Fresh Chicken: 음 그러면 놔두졍
2016-06-01 01:25 Kawawa: 으 그 16스냅으로 딜레이 패턴으로 둔건
2016-06-01 01:25 Kawawa: 괜찮으세요?
2016-06-01 01:25 Fresh Chicken: 01:02:363 - 애 차라리 두개 쓰는게 낫지않을까여 익저도 두개던데
2016-06-01 01:25 Fresh Chicken: 그거 카와님이 킵하고싶으시다니
2016-06-01 01:25 Kawawa: 저기 확실히 딜레이 느낌은 나서 16으로 마감하긴 했는데
2016-06-01 01:25 Fresh Chicken: 뭔가 소리 울리는것도있고
2016-06-01 01:26 Kawawa: 네 그 느낌
2016-06-01 01:26 Kawawa: 따르긴헀어요
2016-06-01 01:26 Fresh Chicken: 전 카와님을 믿겠습니다
2016-06-01 01:26 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:26 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹
2016-06-01 01:27 Fresh Chicken: 저기위에 두개쓰는 추천은 어떠신가여
2016-06-01 01:27 Kawawa: 음
2016-06-01 01:27 Kawawa: 저게 솔직히말하면
2016-06-01 01:27 Kawawa: 이쁜패턴이 안나와서
2016-06-01 01:27 Kawawa: 노트 4쪽에 1개만 베이스드럼으로 두려고
2016-06-01 01:28 Kawawa: 저기 3마디로 계단 나눈 모양을
2016-06-01 01:28 Kawawa: 저렇게 하긴헀어여
2016-06-01 01:28 Kawawa: 음 추가하는게 나으려나
2016-06-01 01:28 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 01:28 Fresh Chicken: https://osu.ppy.sh/ss/5283324
2016-06-01 01:28 Fresh Chicken: 하우 어바웃 디스
2016-06-01 01:28 Kawawa: ㅠㅠ 죄송해여
2016-06-01 01:28 Kawawa: 저는 유지해볼게용
2016-06-01 01:28 Fresh Chicken: 네넹
2016-06-01 01:29 Fresh Chicken: 01:03:045 - 여기는 뭔가 01:03:348 - 여기하고 차이를 두는게좋지않을까요?
2016-06-01 01:29 Fresh Chicken: 첫째에 추가하거나 둘째를 빼거나 하는식으루
2016-06-01 01:29 Kawawa: 오
2016-06-01 01:29 Kawawa: 03:348
2016-06-01 01:29 Kawawa: 여길뺼게요
2016-06-01 01:30 Fresh Chicken: 네넹
2016-06-01 01:30 Kawawa: http://puu.sh/pbFfT/d59794be11.jpg
2016-06-01 01:30 Kawawa: 그리구 이렇게 변경해볼게요
2016-06-01 01:30 Fresh Chicken: 오 저것도 좋네요
2016-06-01 01:31 Kawawa: 01:22:666 (82666|4,82742|6) -
2016-06-01 01:31 Kawawa: 이건 생각했었는데
2016-06-01 01:31 Kawawa: 끝 롱놋을
2016-06-01 01:31 Kawawa: 01:22:893 -
2016-06-01 01:31 Kawawa: 여기까지 수정해도될까요
2016-06-01 01:31 Fresh Chicken: 네 저기도 깔끔한듯싶네여
2016-06-01 01:32 Fresh Chicken: 01:20:999 (80999|3) - 얘 소리있나여?
2016-06-01 01:33 Kawawa: 네
2016-06-01 01:33 Kawawa: 배경 피아노라고해야하나
2016-06-01 01:33 Kawawa: 잔잔한 피아노
2016-06-01 01:33 Fresh Chicken: 띵 ~웅~ 띵
2016-06-01 01:33 Fresh Chicken: 이거맞져?
2016-06-01 01:33 Kawawa: 아녀
2016-06-01 01:33 Kawawa: 올라가는 피아노인데
2016-06-01 01:33 Kawawa: advanced
2016-06-01 01:33 Kawawa: 참고하시면 아실거에여
2016-06-01 01:33 Fresh Chicken: 네 뭔가 웅웅잉
2016-06-01 01:33 Fresh Chicken: 하면서 올라가는거여
2016-06-01 01:34 Fresh Chicken: 표현력보소
2016-06-01 01:34 Fresh Chicken: ;
2016-06-01 01:34 Kawawa: 01:21:378 (81378|1,81454|3,81530|1,81681|1) - 그리고 이런부분들은 하이햇쪽 악기떔시 1개 더 추가해서
2016-06-01 01:34 Kawawa: 2개로했어요 괜찮낭려
2016-06-01 01:34 Fresh Chicken: 네 그닥 문제되보이지는않네여 익저두 1/2쪽은 다 두개니 ㅋㅋ
2016-06-01 01:35 Kawawa: 넹
2016-06-01 01:35 Fresh Chicken: 음 그래비티도
2016-06-01 01:35 Fresh Chicken: 이게 전부네여
2016-06-01 01:35 Fresh Chicken: 음 뭔가 추가적으로 질문이나
2016-06-01 01:36 Fresh Chicken: 고치신부분 있으신가여?
2016-06-01 01:36 Kawawa: 01:27:893 (87893|0,87893|4,88196|6,88196|5,88196|2,88196|1,88348|0,88348|4,88424|6,88424|2) -
2016-06-01 01:36 Kawawa: 이건 고내찮나여?
2016-06-01 01:36 Kawawa: 갠적으로 말없이 고친건 아직없어요
2016-06-01 01:36 Fresh Chicken: 거기 약간 거슬리긴했는데
2016-06-01 01:36 Fresh Chicken: 음 괜찮은거같긴한데
2016-06-01 01:36 Kawawa: 변속으로 칠떄
2016-06-01 01:37 Fresh Chicken: 솔직히 변속이 약간
2016-06-01 01:37 Fresh Chicken: 초견살인마긴해요이게
2016-06-01 01:37 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:37 Kawawa: 맞아
2016-06-01 01:37 Kawawa: 근데 2,3번치면
2016-06-01 01:37 Kawawa: 외워지거든여
2016-06-01 01:37 Fresh Chicken: 근데 노래알면은 다쳐지는 변속이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:37 Fresh Chicken: 네네
2016-06-01 01:37 Kawawa: 외워치는 변속이라고 해야하나
2016-06-01 01:37 Kawawa: 초견살인마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:37 Fresh Chicken: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:37 Kawawa: 아 저도 바꿀건없어요
2016-06-01 01:37 Kawawa: 근데 그전에
2016-06-01 01:38 Kawawa: 하나 제가 퀄파 체크 bn한테
2016-06-01 01:38 Kawawa: 한가지 논의하려고 한게이쓴데
2016-06-01 01:38 Kawawa: 전에 말씀드린
2016-06-01 01:38 Fresh Chicken: 아 네네
2016-06-01 01:38 Kawawa: Toromaru or toromaru
2016-06-01 01:38 Kawawa: 그러나 아무거나 써도 된다고는 했거든요?
2016-06-01 01:38 Fresh Chicken: 그거 쓰레드에 올리시면 될거같아요
2016-06-01 01:38 Kawawa: 아녀아녀 아직
2016-06-01 01:38 Kawawa: 근데
2016-06-01 01:38 Fresh Chicken: 그 븐문제에서도 있었자나여 작곡가와의 직접적인 연락은 제너럴 체크에 혀옹된다
2016-06-01 01:38 Fresh Chicken: 네
2016-06-01 01:38 Kawawa: 막상 굳이 통일하자면
2016-06-01 01:38 Kawawa: T로 써야할거같기도 한데
2016-06-01 01:39 Kawawa: https://remywiki.com/Enigma
2016-06-01 01:39 Kawawa: 여기보면 Toromaru로 되어있긴한데
2016-06-01 01:39 Kawawa: 다른 penoreri같은것도
2016-06-01 01:39 Kawawa: 여기서 랜덤 캡피탈 안되어있거든여
2016-06-01 01:39 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 01:39 Kawawa: 정확히 penoreri로 되어있기도하고
2016-06-01 01:39 Fresh Chicken: 그럼 Toromaru가 되야할거같은데요?
2016-06-01 01:39 Fresh Chicken: 그리고 쓰레드에 그것도 올려주시구
2016-06-01 01:40 Kawawa: http://puu.sh/pbFOg/0980da4039.png
2016-06-01 01:40 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 01:40 Fresh Chicken: 그럼 Toromaru 로 가야되는거아닌가여?
2016-06-01 01:40 Kawawa: 흠
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 어차피 작곡가가 말한것도있꼬
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 레미위키도있으니
2016-06-01 01:41 Kawawa: 레미위키가
2016-06-01 01:41 Kawawa: 믿을만한가요?
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 보통 레미위키 체크많이하더라구요 븐들이
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 근데 어차피 소문자 대문자 둘다상관없으니
2016-06-01 01:41 Kawawa: 아 그러면
2016-06-01 01:41 Kawawa: T로 바꾸죠
2016-06-01 01:41 Kawawa: 그거 증거 올리고
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 퀄파후에 막 시비터는거 막는것도 귀찮으니
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 네 그러져
2016-06-01 01:41 Fresh Chicken: 그럼 업뎃해주세여
2016-06-01 01:42 Kawawa: 아 그전에
2016-06-01 01:42 Fresh Chicken: 네넹
2016-06-01 01:42 Kawawa: OD HP
2016-06-01 01:42 Kawawa: 좀 변경해도될까요 전부
2016-06-01 01:42 Kawawa: 의견좀 나누려하는데
2016-06-01 01:42 Kawawa: BASIC 7/7 유지할거궁
2016-06-01 01:42 Kawawa: NOVICE부터 좀 손보려구여
2016-06-01 01:42 Kawawa: 어떻게 생각하세요
2016-06-01 01:42 Kawawa: 전 GRAVITY가 OD 8.3 HP 9.0
2016-06-01 01:42 Kawawa: 원하거든여
2016-06-01 01:42 Fresh Chicken: 원하신다면 원하시는대루 바꾸셔도 괜찮은데 그러면
2016-06-01 01:42 Fresh Chicken: 익저도 8 8.5로
2016-06-01 01:43 Fresh Chicken: 올리시는게 좋을듯
2016-06-01 01:43 Fresh Chicken: 어벤은 그냥 HP만 8로 해두시궁
2016-06-01 01:43 Kawawa: 노비스 7.5 7.5
2016-06-01 01:43 Kawawa: 어드밴스드 7.8 8.0
2016-06-01 01:43 Kawawa: 익저스트 8.0 8.5
2016-06-01 01:43 Kawawa: 그래비티 8.3 9.0
2016-06-01 01:43 Kawawa: 이거여?
2016-06-01 01:43 Fresh Chicken: 아 노비스도 7.5가 되는구나
2016-06-01 01:44 Fresh Chicken: 네 그렇게여
2016-06-01 01:45 Fresh Chicken: 네 이제 업뎃 쿠다사이
2016-06-01 01:45 Kawawa: 아 좀
2016-06-01 01:45 Kawawa: 8.3괜찮으려나
2016-06-01 01:45 Kawawa: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2016-06-01 01:45 Kawawa: 아 어떡하지
2016-06-01 01:45 Kawawa: 8이 나을라나
2016-06-01 01:45 Fresh Chicken: 음
2016-06-01 01:45 Fresh Chicken: 6.43
2016-06-01 01:45 Fresh Chicken: 근데롱놋도좀있어서
2016-06-01 01:46 Fresh Chicken: 8이 괜찮을거같기도하고
2016-06-01 01:46 Fresh Chicken: 음전 둘다 OK인뎀
2016-06-01 01:46 Kawawa: 아아 8로할게여
2016-06-01 01:46 Kawawa: 익저스트도 8로할까여 그럼?
2016-06-01 01:46 Fresh Chicken: 넹
2016-06-01 01:46 Kawawa: 아까 바꾼거에서 그냥
2016-06-01 01:46 Kawawa: 그래비티 OD 8.3을 8로
2016-06-01 01:46 Fresh Chicken: 익저도 8로해도 별문제없겠네요
2016-06-01 01:46 Kawawa: 네
2016-06-01 01:47 Kawawa: 업데되면 알려드릴게영
2016-06-01 01:47 Fresh Chicken: 넹
Aruel
어라!? 흥부가 다리를 고쳐줬던 까치가 흥부의 앞에 작은 퀄리파이 씨앗을 두고 떠났어요!
Kawawa

Fresh Chicken wrote:

어라!? 흥부가 다리를 고쳐줬던 까치가 흥부의 앞에 작은 퀄리파이 씨앗을 두고 떠났어요!
\

정말 감사합니다!!
그리고 도와주신 모든 서포터 분들께 진심으로 감사드립니다.
Sandalphon
FC's first qualified icon
Akasha-
Congratulation Kawawa
I'm sorry i can't make it in time
SpectorDG
hue nice congratz~ KFC"s first Qualfy
Reba
추카해 엉아야
-SoraGami-
nice Grats~
Feerum
So Kawawa took FC's virginity so fast. Oh my..

Grats :D
Vampir
wooooooooooooWooooooWooooooooooWoooooooWOooooooo

에니그마 머쪄용
[ Raphael ]
Adot
congratulation!!
Kyousuke-
grats kawawa! hype more 7k maps~~
Kamikaze
I wasn't going to post at this, but then I realized that nobody will do that for me so I have to do it myself.
So, I want to bring up to question this part in gravity 01:15:772 -

First problem is that the LNs 01:15:772 (75772|6,76984|0) - aren't mapped to anything in particular and are just there for no real reason. This creates another problem, which is inconsistent and awkward anchors thoughout the sections, namely: 01:15:924 (75924|5,76151|5,76378|5,76530|5,76681|5,76908|5) - (3/4 gap - 3/4 - 1/2 - 1/2 - 1/2 - 3/4 01:15:722 (75722|3,75848|3,76075|3,76227|3,76530|3,76757|3) - (first double anchor 5/12 apart, second double 1/4 apart) 01:16:984 (76984|1,77211|1,77363|1,77514|1,77666|1,77817|1,78045|1,78196|1) - (single alongside LN, coming out of a triple - empty space - five note long anchor - double) 01:16:984 (76984|3,77136|3,77287|3,77514|3,77742|3,77893|3,78045|3) - (triple - empty space - single - empty space - triple
There's also a problem of 1/4 shield at 01:15:772 (75772|6,77060|6) - that creates issues with reading, but that's a minor thing in the whole scheme of things

Also it's worth noting that SR of this diff is 6,43* and with those two LNs deleted it drops down to 5,92*. I feel like this is purposeful, but oh well.

What I suggest doing to keep this section actually coherent with the rest of the map is to delete those unneeded LNs, and spread out patterns in a way that is implied that it should be, which I'll show in a screen:
the chordstreams
01:15:772 - 01:16:984 -

01:16:984 - 01:18:196 -

This needs to be at least discussed properly before moving this map forward.
Kawawa

-Kamikaze- wrote:

I wasn't going to post at this, but then I realized that nobody will do that for me so I have to do it myself.
So, I want to bring up to question this part in gravity 01:15:772 -

First problem is that the LNs 01:15:772 (75772|6,76984|0) - aren't mapped to anything in particular and are just there for no real reason. This creates another problem, which is inconsistent and awkward anchors thoughout the sections, namely: 01:15:924 (75924|5,76151|5,76378|5,76530|5,76681|5,76908|5) - (3/4 gap - 3/4 - 1/2 - 1/2 - 1/2 - 3/4 01:15:722 (75722|3,75848|3,76075|3,76227|3,76530|3,76757|3) - (first double anchor 5/12 apart, second double 1/4 apart) 01:16:984 (76984|1,77211|1,77363|1,77514|1,77666|1,77817|1,78045|1,78196|1) - (single alongside LN, coming out of a triple - empty space - five note long anchor - double) 01:16:984 (76984|3,77136|3,77287|3,77514|3,77742|3,77893|3,78045|3) - (triple - empty space - single - empty space - triple
All the mapper has to make the perfect structure with respect to all the regular sections? for term?
It's different surely. when players read a pattern,
and can see like this, http://puu.sh/pdcCx/ecaef3ab24.png // http://puu.sh/pdcGz/58019afb96.png
And If I suppose to place the LN's at col4(space), It would be symmetric pattern as usual.
All should be these consistent pattern? That's too bad then

There's also a problem of 1/4 shield at 01:15:772 (75772|6,77060|6) - that creates issues with reading, but that's a minor thing in the whole scheme of things

about two LNs, there is a intention.
First, 01:13:802 - ~ 01:18:196 - About this part, I do not think this gives out a heavy feeling nor has unnecessary notes in that process.
this part can rely on each piano and drums dividing it into 3 parts.
like 01:13:348 - ~ 01:15:772 - // 01:15:772 - ~ 01:16:984 - // 01:16:984 - ~ 01:18:196 -
Just like this, each one of these has its musical structures elevating up, If I try to explain about what you are saying,
01:15:772 (75772|6) - 01:16:984 (76984|0) - These two long notes are the representation of the one piano bundle of this section.
so can consider with lower diff's. And each notes that follow that are the representation of the elevating density of the drums too.
Long Notes, it is different depending on how you think of it.
If I make a general example :: Even if there are vocal, background instruments.
at the same time can use 1/8 snap drum rolls, or one of piano flowing sounds as a long note in low difficulties.
The problem of long notes is either you can feel it as a "Long sound" or not.
01:13:802 - ~ 01:15:772 - also I could use the LNs, but did not.
And I can certainly feel this in this particular part.
I really don't think you considered with different difficulty level and structure of the whole. play as well.
when I saw, you just spot it. and when I applied the yours suggestion as test.
I felt more awkward. That's too light than feeling from start to end.

Also it's worth noting that SR of this diff is 6,43* and with those two LNs deleted it drops down to 5,92*. I feel like this is purposeful, but oh well.
yeah, I had a purpose the spread "1.0, 1.2, 1.4, 1.6" on Each SR 1.2 / 2.24 / 3.42 / 4.83 / 6.43

What I suggest doing to keep this section actually coherent with the rest of the map is to delete those unneeded LNs, and spread out patterns in a way that is implied that it should be, which I'll show in a screen:
the chordstreams
01:15:772 - 01:16:984 -

01:16:984 - 01:18:196 -

About the your suggest pattern(the chordstreams) without LNs,
You did not say on above? like ▽

First problem is that the LNs 01:15:772 (75772|6,76984|0) - aren't mapped to anything in particular and are just there for no real reason. This creates another problem, which is inconsistent and awkward anchors thoughout the sections
I have to do say something, these yours suggestion are not big difference in what you said that "inconsistent, awkward anchors"
I don't think right that your inconsistent and awkward anchors logic for the above mention.

This needs to be at least discussed properly before moving this map forward.
I have made earlier with all the opinion in advance about this.
Bubbler
Just a comment on the LNs Kamikaze questioned about:

When actually playing the map, I didn't find the LNs (+ other notes at the part) annoying or awkward; rather, they smoothly lead to the final highlight section and add some fun to the whole map. (Well, it's more than that, but I couldn't find a suitable expression for the good feel with the LNs.) Many players (like me) don't care much about those anchors or 1/4 shield or whatever, as long as the patterns are playable, understandable and fun.

Btw, I already achieved FC on the map without too much problem and I like this map sooooo much :D
Jinjin

Bubbler wrote:

Just a comment on the LNs Kamikaze questioned about:

When actually playing the map, I didn't find the LNs (+ other notes at the part) annoying or awkward; rather, they smoothly lead to the final highlight section and add some fun to the whole map. (Well, it's more than that, but I couldn't find a suitable expression for the good feel with the LNs.) Many players (like me) don't care much about those anchors or 1/4 shield or whatever, as long as the patterns are playable, understandable and fun.

Btw, I already achieved FC on the map without too much problem and I like this map sooooo much :D
100% agree with this. I don't think it adds anything awkward to the map, everything looks and plays well.
show more
Please sign in to reply.

New reply