forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Tenseki

K i A i wrote:

아하!
브레인 노트?
Dark Fang
자요
VTC

아하!

wow
Reol

아하!
꺄아아악 캬이님이다
싸인쫌
Beomsan

[ HalLoWeeN ] wrote:

꺄아아악 캬이님이다
싸인쫌
Len
친목이 랭크및 매핑의 전부가 아닌데 왜 자꾸 친목을 쌓으려하는지 모르겠습니다
Beomsan

Fast wrote:

친목이 랭크및 매핑의 전부가 아닌데 왜 자꾸 친목을 쌓으려하는지 모르겠습니다
일반적인 견해로 생각해보면 당연 랭크과정에 대한 이익이겠네요.

저도 사실 처음엔 그런 생각이 뇌리에 박혀서 단순히 무츄얼프렌드 숫자만 늘리다가, 다른 분들이랑 얘기하면서 얻는 자잘한 조언이라던지 매핑 관련 수다가 좋았고 좋은 관계로 발전한 경우도 몇몇 있어서 그런 이유쪽으로 바뀐 거 같습니다.
Sonnyc
친목을 하면 실력보다 높은 곳에 갈수 있으니까요

대표적 이리버시블

물론 실력부터 키우는게 우선이지만요
Len
Cs7 ㅡㅡ
Beomsan
osu 팬 카페에 매핑을 시작하는 방법에 대해서 팁을 적어봤습니다. Link

혹시 꼭 추가하고 싶은 내용이 있으시거나, 문제가 있을 경우 지적을 부탁드리고 싶습니다.

매핑을 시작하고 싶으신 분들에게 널리 알려졌으면 하네요.
GimBab
모딩들어온거 쿠도스 드리다 보면 가끔씩

1드리고 싶은건 2드리게 되고
2드리고 싶은건 1드리게 되던데

왜 이러는건가요..?
자기가 주고싶은 쿠도스 양을 선택할수는 없나요?
Sonnyc
사실상 가능은 합니다만 몇 줄지 직접적으로 선택하시는건 불가능합니다.
1과 2위 기준은 비트맵 스레드위 최종 포스트가 작성된지 1주일이 지난 후의 모딩에 자동적으로 2쿠도수가 부여되고 그렇지 않은 포스트는 1쿠도수가 부여되는 형식입니다.
Ozato Fumika
여러분 제가 드디어 랭맵이 생겼습니다 zzz
Tenseki
ㄹㅇ?
Racoon-

Shioi wrote:

여러분 제가 드디어 랭맵이 생겼습니다 zzz
축하빵 싸대기 30만대 ㄱㄱ
DeletedUser_1574070

Fast wrote:

친목 하고싶어여 스피드랭크 하악 하아악 훚빨모딩
Lami
매핑계의 명언 : Friendship is magic.
Sonnyc
Mako Sakata / Modem / Blizs

뭔가 자기만의 스타일이 있는거 같은 인도네시아 매퍼들인듯
VTC

Sonnyc wrote:

Mako Sakata / Modem / Blizs

뭔가 자기만의 스타일이 있는거 같은 인도네시아 매퍼들인듯

마코는 일본사람인걸로 알고있음 ㅋㅋㅋ
Sonnyc
젠장 니바의 후예인줄 알았더니
매핑 다시하고 싶은데 록타브가 생각날 때 마다 하기 싫어지네요
DeletedUser_1574070

젠장 니바의 후예인줄 알았더니
하프입니다.
koreapenguin
제 언랭맵 이것저것 대회에 많이나오는듯 ㅋㅋ
VTC
무사히 퀄리파이에서 랭크로 넘어갔네...

고단의 1주일

맵이 간단해서 다행이네..

다음맵도 어서 준비해야지

ps.코펭님 한국인의 비트맵 저추가좀 ㅎ;
Beomsan
넘부러워요 "^^"
Enon
연타 박기 좋은 곡 추천좀
GimBab

Enon wrote:

연타 박기 좋은 곡 추천좀
http://bloodcat.com/osu/s/272333
BeoMu
첫 버블을 받았습니다

(짝짝짝!)

https://osu.ppy.sh/s/330571
페피가 록타브혼내길레 저도 글한번 싸질러 봤는데 록타브 안짤리나

내가 사일당하려나 ㅋㅋ
Racoon-
나도.. 버블.. 받고.. 싶.. 읔..
Sonnyc
요새 쾃들이 일을 안하는 기분이
Lami

요새 쾃들이 일을 안하는 기분이
그냥 재생디퀄하는듯
Topic Starter
Sure
일해라 절해라
HabiHolic
오늘이나 내일중으로 활동량이 미흡한 BN들을 해임한다고 말이 나왔습니다..

저도아마 잘릴각이네요...
guineaQ

HabiHolic wrote:

오늘이나 내일중으로 활동량이 미흡한 BN들을 해임한다고 말이 나왔습니다..

님 활동량이 ~전혀~ 미흡하지 않는데요
Sonnyc

guineaQ wrote:

HabiHolic wrote:

님 활동량이 ~전혀~ 미흡하지 않는데요
BeoMu
약 한사발 한 겟난들을 모집중입니다 @.<

https://osu.ppy.sh/s/353753
Beomsan
절대 안잘리실듯 ㅋㅋㅋㅋ
Spectator
제가 잘릴듯
Ujimatsu Chiya

Spectator wrote:

제가 잘릴듯
푸하핫 좋은 조크네요
show more
Please sign in to reply.

New reply