forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Ozato Fumika
SET는 뭐죠 Spread Evaluation Team 이라도 되려나...

안그래도 전부 다 bn되서 일반모딩 구하기 힘들다고 하던데 저런팀 까지 만들면 어떻게 하려는거지...
Sonnyc
이번 신입 븡들은 간만에 전부다 아는 이름들이네요 ㅋㅋ
Racoon-
새로운 물을 받는것도 좋지만 고인 물을 빼내는것이 더 중요하다고 생각합니다
DeletedUser_1574070

- Racoon - wrote:

새로운 물을 받는것도 좋지만 고인 물을 빼내는것이 더 중요하다고 생각합니다
아재 개소리 ㄴㄴ

-------------------------------

원래 sv .2가 안된다거나 하는 룰 자체가 없었어요.
Racoon-

Kloyd wrote:

아재 개소리 ㄴㄴ
ㅆㅂ
Enon

아재 개소리 ㄴㄴ
ㅆㅂ
zzzzzzzzzzzzz
scanter

아재 개소리 ㄴㄴ
ㅆㅂ
ㅋ!!!!!!!!!!!!!
HabiHolic
매핑할곡이없어요
Sonnyc

단축키 G 말고도 ctrl+1,2,3,4로 그리드 조절이 가능했다니 ㅋㅋ
자매품 shift+1,2,3,4,6,8도 있는데 둘다 별로 쓸모는..
Beomsan

Sonnyc wrote:

단축키 G 말고도 ctrl+1,2,3,4로 그리드 조절이 가능했다니 ㅋㅋ
자매품 shift+1,2,3,4,6,8도 있는데 둘다 별로 쓸모는..
결국 단위가 4개 뿐이라면 쓸모가 없겠네요 ㅋㅋㅋ
Sangzin

Sonnyc wrote:

자매품은 무슨 용도죠
하도 G키 연타해대니까 G키가 더 편한듯.....
Sonnyc
스냅
Beomsan
동영상 랭크규정이 어케되는지 아시는분? '^'
Ujimatsu Chiya

Beomsan wrote:

동영상 랭크규정이 어케되는지 아시는분? '^'
- 비디오에 오디오가 섞이면 안됨
- 가능하다면 비디오를 포함한 파일 사이즈가 24mb를 넘지 않도록 해주세요 ( 넘어도 상관없지만 최대 32mb를 넘으면 안된다는 점 잊지마세요 )
- 비디오를 넣었을떄 비디오 오프셋을 따로 지정할 수 있습니다. 이걸 정확히 해주셔야 됩니다. ( 근데 1~20정도 차이나도 뭐... )
- 캐릭터의 반(?)알몸? ( 여자캐릭터가 위아래로 속옷만 입고있는 모습 ) 또는 일정 수위를 넘는 행위 또는 흉내가 나온다면 디퀼에 사유가 될 수 있습니다.
단 팬티가 약간? 나오는 정도나 알수없는 투명한 빛이 대부분을 가려주는 비디오가 있다면 상관은 없다고 합니다. ( 이것도 적정한 선까지만 )
- 이건 들은 애긴데 광고가 섞여 있어도 디퀼먹는 경우가 있다 더군요??
- 노래와 알맞지 않은 비디오를 넣을시 디퀼에 이유가 될 수 있습니다.
- 사용을 하실꺼면 최소한의 선에서 최대에 비디오 퀼리티를 사용하시는것을 권장합니다.
- 위에서 명시했듯이 너무 폭력적이거나 거북감을 주는 내용 ( 간단히 말하면 이상하다(?) 를 조금 넘은 수준 )에 비디오는 문제가 됩니다. // ex. 예나 리믹스 //
- 비디오 오프셋에 대해 더 말씀드리자면 노래중간부터 비디오가 나오게하는것은 문제가 되지 않지만 비디오의 중간부터 나오도록 설정하는것은 피해주세요.
- 애니 , 비디오게임 , 보컬로이드 , 니코동 가수들 ( 우타이테 ) 들의 노래를 보시면 대부분 동영상이 있습니다. 이경우는 넣는편이 좋겠죠 아무래도?
- 비디오는 어디까지나 선택입니다. 필수가 아닙니다.

이하 부족한점이있다면 누군가가 태글을 걸든가 설명을 해주곘죠? 하하

그냥 막 넣고 BN이 체크해주길 바래도 되는 부분?
Beomsan
감사합니다!!
Sangzin

변속 맞추다 이런 오프셋 됬는데 이런거 이지노말 가능하긴 한건가요?
아님 음원편집좀 하게요
Beomsan

Sangzin wrote:

변속 맞추다 이런 오프셋 됬는데 이런거 이지노말 가능하긴 한건가요?
아님 음원편집좀 하게요
저는 일단 https://osu.ppy.sh/s/329400 이거 이지노말 포기했습니다.많이 틀어져서 TT___TT

음원편집은 어떤식으로 하시는건가요? 변속을 없애는건가
Sangzin

Beomsan wrote:

저는 일단 https://osu.ppy.sh/s/329400 이거 이지노말 포기했습니다.많이 틀어져서 TT___TT

음원편집은 어떤식으로 하시는건가요? 변속을 없애는건가
아에 저기있는 변속부분의 음원을 빼내서 붙이면 됩니다.
음원이 2분짜리 있어서 그거 가져다가 붙여넣을까 생각중
Tenseki
내가 몇세대였더라
기록 뒤져볼려고 매핑쓰레드내에 있는 글 확인해보려하는데 다 사라져있음
Sonnyc
님 5세대 ㅎ
HabiHolic
전 고인각?
Topic Starter
Sure

Tenseki wrote:

내가 몇세대였더라
기록 뒤져볼려고 매핑쓰레드내에 있는 글 확인해보려하는데 다 사라져있음
p/3402376
이거요?
Tenseki
아 고기에있엇네...
저거 뒤에도 소니님이 따로 해주신것도 있고 누군가 한번 더 해주곘죠 언젠간(?)

아 근데 갑자기 탠새키님말보고 고기먹고싶음
Enon
BN이 잡히지 아니한다
GimBab

Enon wrote:

BN이 잡히지 아니한다
힘내셈..
guineaQ
갑자기 내 이지/노말 매핑 실력이 붕 떠버렸다
Sonnyc

guineaQ wrote:

갑자기 내 이지/노말 매핑 실력이 붕 떠버렸다
다른 사람들 겟난 찍으시면서 연습해보세요
Abe Nana
매핑보다 월오쉽이 더 재밋다
Len
매핑보다 다른게임이 더 재밌다
Tenseki
맵 보는것보다 아바타 보는게 더 흐뭇하다
koreapenguin
걍 런치패드가 짱

https://www.youtube.com/watch?v=PUfQXaxGNNA 이거 연습중 ㅋㅋㅋㅋ
Beomsan

koreapenguin wrote:

걍 런치패드가 짱

https://www.youtube.com/watch?v=PUfQXaxGNNA 이거 연습중 ㅋㅋㅋㅋ

가이드영상을 보는건데도 신기하네요. 흐느적흐느적
Euny
눈물눈물

오아시스 겟난이 지워지겠다..

본디 저렇게 따닥따닥붙은 이지 안만드는데.. ds sv정해져서 그땐 어쩔 수 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ

누가 이것을 알아주리오

리맵하고싶지만 스토리보더가 괴로울것을 생각하니 제가 물러나야죠 부들..

저기에 쏟아부었던 시간이 엄청 긴데 ..

가슴이 저릿저릿 시리네요

p/4375995
Beomsan

Euny wrote:

눈물눈물

오아시스 겟난이 지워지겠다..

본디 저렇게 따닥따닥붙은 이지 안만드는데.. ds sv정해져서 그땐 어쩔 수 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ

누가 이것을 알아주리오

리맵하고싶지만 스토리보더가 괴로울것을 생각하니 제가 물러나야죠 부들..

저기에 쏟아부었던 시간이 엄청 긴데 ..

가슴이 저릿저릿 시리네요

p/4375995

힘내세요 ㅠㅠ
scanter
현재 한국 매퍼분들은 5세대라는 느낌이네요. 매핑 암흑기 잘 헤쳐나가시길
Tenseki
제가 5세대면 현재 신입매퍼분들은 6세대이신듯
펭귄님 퓨쳐매퍼라던데 몇세대임? ㅋㅋ
Lami

eINess wrote:

펭귄님 퓨쳐매퍼라던데 몇세대임? ㅋㅋ
100세대?
DeletedUser_1574070
퀄리파이드 란에 맵같은 맵이 안보이는데 퀄리파이의 기준은 뭐고 퀄리티어슈어런스팀은 뭐하는데 퀄리티는 안보고 지맘에 드냐안드냐 / 랭크기준 부합이냐 아니냐 만 보는지 모르겠네요

딱히 레이팅이라는걸 좋게 보지 않아서 안쓰는 점도 있지만 제가 레이팅을 안했던 이유를 궂이 따지자면,

예전에는 좋은맵도 있고 내생각에 꾸진맵도 있어서 평가가 가능했기에 궂이 내가 하지 않아도 다른사람이 해도 되니까 안했던거고
요즘나오는 맵들은 이맵도 저맵도 다 평가 기준 외의 것이라 평가조차 하고 싶지 않은것같은 느낌 (물론 중간중간 인상깊은 맵이 몇개 있긴 했어요)
특히, 몬XXXX라는 매퍼는 화면의 60%밖에 사용할줄 모르는데도, 60도 카피페이스팅이 온 맵에 만연하는데도 왜 명성을 얻고 있는지가 의아했습니다.

2015년 반기동안 인상깊게 본 맵이 대체 뭐가있는지 아무리 생각해봐도 열손가락 안에 꼽을 정도로 적네요.

세대라고 칭하자면 세대겠지만, 물론 황금세대도 있고 암흑기도 있는게 정상적인 것일수도 있지만

지금 세대(국내가 아니라 필드 전체를 두고 얘기하는겁니다)는 약간 암흑에 가깝지 않나.... 라는 의견
물론 체제상의 문제를 들고는 싶지만 7성이상의 맵이 랭크되는 마당에 창조적인 시도가 불가능하다라는것은
단순히 제 귀찮음과 매너리즘을 커버하기위한 자기정당화인것같고

는 잡소리고

요즘 한국에선 누가누가 매핑하고있는지 궁금하네요.
show more
Please sign in to reply.

New reply