forum

fripSide - only my railgun -TV size- [CatchTheBeat]

posted
Total Posts
Topic Starter
-_-WwolowW-_-
This beatmap was submitted using in-game submission on 2015年7月13日 at 13:34:38

Artist: fripSide
Title: only my railgun -TV size-
Source: とある科学の超電磁砲
Tags: [Little Apple] Miasaka Mikoto only my railgun とある科学の超電磁砲
BPM: 143
Filesize: 2892kb
Play Time: 01:31
Difficulties Available:
  1. LApple's Cup (1.82 stars, 131 notes)
  2. Overdose (6.22 stars, 524 notes)
  3. Rain (4.85 stars, 412 notes)
  4. tocean's Platter (2.7 stars, 279 notes)
  5. tocean's Salad (1.9 stars, 262 notes)
Download: fripSide - only my railgun -TV size-
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
#1map (?) SPECIAL THANKS : -Gogle- (BPM OR OFFSET's teach)
Crystal s mod
ExGon(first play and advice)
[Little Apple](cup :)
tocean (advice and salad)
and other were Borken by playing this map
制作中,欢迎建议,目标:rank!
I suppose to see it rank
Cup:Done! By:[Little Apple] REMAP by me
Salad:Done! By:tocean REMAP by tocean
Platter:Done! By:tocean REMAP by tocean
Rain: Done! By:me REMAP by me
Overdose:Done! By:me REMAP by me
Crystal
as requested by Little Apple

[General]
首先把GDer的id加进tags
对于ctb专谱 请AR=OD
为什么rain的HP=4? Cup已经是4了
所有diff检查AiMod

[Cup]
检查AiMod
这个diff主要给我印象是滑条速度太快了, 对于2个圈圈的间距可以说是什么都不用按也可以接到 但是(折返)滑条甚至需要Hdash 你可以考虑要么减小SV(还是cup) 要么增大圈圈之间的间距(那样的话估计就是salad了)
虽然SV的数值对专谱影响很小 但是对于在实际游戏中速度的体验还是需要加以斟酌
00:01:008 (1,2,3) - 我不太懂这个间距有什么意义 0.68--->1.32十分卡手的感觉
00:07:721 (1,2,3,4) - 这就和我上面提到的一样 请增大间距 还有统一两两之间的间距 (后面同样的问题不再赘述)
00:10:869 (2) - x:208 stack太过无聊
00:22:826 (2,3,4) - ^
00:27:231 (3,4) - ^
00:54:714 (1,1,1) - 明显是3/4的折返
01:24:924 (3,4) - 也是不要stack

[Rain]
节奏感觉下的比较无脑 overmap很多 漏音也多
Cup--->SV1.7 Rain--->SV1.2... 低SV直接导致的就是滑条最大限度的间距都很小
00:01:048 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,1) - 显然除了卡手还是卡手... hyperdash之后的大跳打击感很薄弱 非常容易漏
00:05:035 (1,2,1,1,2) - 能否告诉我这样下的理由? 如果是单纯的跟鼓根本不需要来回变距的左右小跳
00:06:084 - 加circle
00:07:972 00:08:811 00:09:650 - 这些明显的重音为什么要漏掉? 细节的人声或者蓝线上的鼓暂且不说 这里漏音完全是没有意义的
00:16:363 (3,4,5) - 这里又是overmap的感觉
00:27:902 (1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4,1,2,3,4) - 最平静的段落为什么要用连续将近10个三连? 况且间距不统一还十分的难打 00:41:748 (1,2,3,4) - 此处的节奏比那处要激烈许多 为什么又用2分敷衍过去呢?
00:36:503 (1,2,3,4,5,6) - 没有听出这里跟的是什么 况且也是比较卡手的
后面都是类似的问题 不再赘述了

[Overdose]
00:01:742 (1) - x124
00:03:735 (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13) - 完全可以2~3倍地增大间距
00:08:036 - 既然是最高难度 这种音就不要漏了
00:09:820 - 鼓也是
00:22:826 (1,1,1,1) - 首先这几个nc是不需要的 其次这里的串一会跳一会又stack 还有00:23:455 (1,2,3,4,5,6,7,8) - 这种样子的叠给我的感觉就是很莫名的堆note 没有注重实际体验 用大间距+重音红果跳是很不错的
00:25:816 - 没有听错的话这里有个8分的鼓声
00:42:967 (1) - 不管是单看体验还是看压的音都感觉是无意义的 保持前面跟的轨不好吗? 如果你是想突出重音的话这里也应该是1分折返才对
00:44:435 (4) - 改成3个circle
00:45:589 - 漏音
00:54:715 (1,2,3,4,5,6) - 也是没看懂这跟的是什么
kiai的4分spam感觉没有实际意义

一些可能对你有用的话
给你做cup gd的那位找我test这张图, 并且说你这个是要rank的, 这个意志是很好的. 但是我很难说这张图的质量足够rank, 即使可以, 也需要经过整张图规模的remap. 新人mapper想要取得第一张ranked图需要付出成吨(?)的努力. 有一个老mapper说过, 作图水平就是在被喷和remap中得以提升的. 你可能也需要经历这个过程. 反复推敲才知道这里怎么放好, 那里怎么跟轨才自然, 等等.
我在上面列举的内容只是图的问题的一部分, 同样或者相似的问题不多赘述. 当一个modder只提出大体上的问题而不是细节上的, 就说明你的图的问题可能还是存在较多. 我不希望上面这些内容会打消你想rank图的意志, 但是想要使得你的图具有足够rank的质量所要付出的努力目前还不是用10根手指就能数出来的. 如果你打算remap的话, 也可以参考上面我说到的内容加以斟酌. 这样可以有一定效果地减少你在remap过程中要走的弯路, 算是方向性的一些指导.
祝好运, 遇到问题随时可以找我.
Edogawa Conan
预览点改到00:06:988?
TAG少了tocean
xiyangOvO
前排围观大神摸图

-Shiba Tatsuya- wrote:

预览点改到00:06:988?
OK 8-)
Yumeno Himiko
give crystal kudosu plz

click this icon

and good luck

examination wrote:

give crystal kudosu plz

click this icon

and good luck
I want to turn to you at first
but you are offline before
Thanks you all the same and so sorry before :D
liaoxingyao
hi...我个人不太会摸ctb图 下面都是些废话 请见谅
[General]
Rain和其他五个难度的offset不一致
总之先打开AiMod把里面的问题都修复下
[Cup]
有些地方太难了 例如00:26:183这一段 我觉得不应该是cup该有的
00:54:715 (1) - 节奏错了
00:55:554 (1) - 这个转盘没意义
[Platter]
这个diff节奏抓的太那啥。。。不摸
[Salad]
同上
[Rain]
怎么说呢。。。这个diff太overmap了 而且我感觉很多地方都非常难
总之我个人建议把这个Rain remap
[Overdose]
这个diff也是overmap比较多。。而且这排列。。(
[last]
嘛。。如果你真想for rank的话我建议下多点功夫,而且这质量看来真的是非常屎很难rank,不过1st啦,也挺正常的,我还记得我的1st map比你这个还屎 而且我现在也是没rank图因为我也是屎
总之呢,学会下节奏,排列多下点功夫就好了
Good luck.
说了这么多废话我还是没rank图

liaoxingyao wrote:

hi...我个人不太会摸ctb图 下面都是些废话 请见谅
[General]
Rain和其他五个难度的offset不一致
总之先打开AiMod把里面的问题都修复下
[Cup]
有些地方太难了 例如00:26:183这一段 我觉得不应该是cup该有的
00:54:715 (1) - 节奏错了
00:55:554 (1) - 这个转盘没意义
[Platter]
这个diff节奏抓的太那啥。。。不摸
[Salad]
同上
[Rain]
怎么说呢。。。这个diff太overmap了 而且我感觉很多地方都非常难
总之我个人建议把这个Rain remap
[Overdose]
这个diff也是overmap比较多。。而且这排列。。(
[last]
嘛。。如果你真想for rank的话我建议下多点功夫,而且这质量看来真的是非常屎很难rank,不过1st啦,也挺正常的,我还记得我的1st map比你这个还屎 而且我现在也是没rank图因为我也是屎
总之呢,学会下节奏,排列多下点功夫就好了
Good luck.
说了这么多废话我还是没rank图
摸了跟没摸一样,还有那个kudosu(不知拼对没)如何给,对我有什么影响
liaoxingyao

-_-WwolowW-_- wrote:

摸了跟没摸一样,还有那个kudosu(不知拼对没)如何给,对我有什么影响
如果你没fix的话就可以不给
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply