forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
koreapenguin
모든게 잘될꺼라고 생각합니다.
Dark Fang
공포게임. 특히 윗분 아바타
K i A i
요즘 누가 맵 잘 만드심?

K i A i wrote:

you
Tenseki

koreapenguin wrote:

you
you
KRZY

님 아바타 잘생긴 심영도닮음
Dark Fang
guineaQ
모딩할 맵 없음 좀 보내주셈

guineaQ wrote:

http://osu.ppy.sh/s/272679 대령이요
haha5957
Sylith
던파나 합시다 매핑은 무슨
Lami
Kawashiro
https://osu.ppy.sh/s/264977
이런 분위기 안타면 언제 신청함...:)
haha5957
Closed~

여기 모딩큐인줄(?)
Aoba Misaki

eINess wrote:

뭔가 하하님 close 떄문에 헬로우님 맵 못올린거같은건 기분탓?
기분탓일겁니다 :3

자기맵들 링크걸길래 뭐지 싶었는데 전글 보니 ㅋㅋ..
저도 순간 제맵 올릴뻔했네요←트롤매퍼가 나대서 죄송함다ㅠㅠ
Len

Sylith wrote:

던파접자
Tenseki

Fast wrote:

Sylith wrote:

던파접자
던창
Ujimatsu Chiya
뭔가 하하님 close 떄문에 헬로우님 맵 못올린거같은건 기분탓?
Lami

eINess wrote:

Spectator
Opened
haha5957
Closed
Akiyama Mizuki
클로저스
Tenseki

bbj0920 wrote:

클로저스
어벤저스
Enon

https://osu.ppy.sh/s/232606

감사합니다

아니 closed잖
Ujimatsu Chiya
스펙터님이 리 오픈 해주시면 될듯
Topic Starter
Sure
본 스레드에선 모딩요청 금지입니다. 그만하세요.
모딩큐 따로 있으니 그 쪽을 이용해주세요.

t/23538
K i A i

아니 이러면 제가 답정너가 된 기분이잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
guineaQ
캐치 매핑은 도대체 어떻게 하는거지..

1초 맵하고 에디터 밖으로 나가서 테스트하고 그리고 또 다시 들어와서 1초 하고 나가서 또 테스트하고 무한 반복중
하이퍼 대시가 에디터에서는 안보이니 죽을 맛
Spectator

1초 맵하고 에디터 밖으로 나가서 테스트하고 그리고 또 다시 들어와서 1초 하고 나가서 또 테스트하고 무한 반복중
캐치매핑 넘 어렵..
guineaQ
그러다가 키아이 완성하고 보니 패턴하나하나는 괜찮은 듯 했는데 서로간의 흐름이 망해서 리맵해야되는 이 맛은

고통

캐치매핑 어려워요 살려주세요
Topic Starter
Sure

캐치매핑은 안 해봐서 잘 모르겠지만, 말씀대로면 feature request에 건의 한 번 해보시는 건 어떤가요?
Beige
그래서 갓펙이나 칝님이 대단하신거죠 사스갓...
guineaQ
fycho guy QAT
Tenseki

fycho guy QAT
ㄹㅇ????
이제 버블대신 하트를 깨러다니겠구나
Fycho 얘는 모르겠고 Guy 얘는 애초에 QAT 불shit 이유로 DQ하는거 겁내 맘에안들어했던애라
잘하면 뭔가 바뀔지도 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 프로스트나 캡틴을 대체할 프로플레이어가 QAT되서 정말다행

+ 스펙님 쵓모더 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
Racoon-
평화로운 든창인생을 즐기던중 희소식이 있는거 같아 들렀습니다

스팍님 챗모더 ㅊㅊ

파이쵸가 QAT된건 살짝 의아하고

가이가 QAT된건 잘 된 일인듯

파이쵸 옛날맵 재밌었는데 요즘 감떨어진듯
Sonnyc
재밌게도 매핑 스타일 비슷한 두 사람들이네요 ㅋㅋ
음 저는 가이 이전에 뱃 됐을 때도 의아해 했는데 제가 아직도 가이를 충분히 모르고 있는 걸까요 ㅠㅠ
Spectator
둘다 경력도 많고 맵도 많이 찍어봤으니.. 잘해줄거라 믿습니다 ㅋㅋ

전 개인적으론 파이쵸맵이 더 좋더라구요
KRZY
난 오히려 fycho는 모딩 잘하는거같은데 가이는 잘 모르겠네 확실히 겜실력이 좀 있다보니 타이밍이나 힛사는 잘보는거같긴한데
haha5957
플레이를 잘 하는 사람들은 왠만큼 억지스러운 패턴을 우겨넣어도 칠 수 있으니 나 할수 있는뎅?이거 재미썽...을 내세우면 왠만큼 억지스러운 패턴에 대한 해명도 할수 있는것 같은데 반대로 플레이가 확 떨어지는 사람들은 억지라고 하기엔 충분히 말이 되는 패턴들도 너무 어렵다고 모딩을 하는 경우가...

뭔가 항상 하는 생각인데 참 이거 재미썽 독특해 vs 완전 억지 오버매핑의 싸움에 정답은 없는것 같으면서도 어느정도 알맞는 선은 있지 않나 싶어여 칠수 있고 커서가 신난다는 이유로 그냥 평범한 노래에 화면 끝끝 점프를 도배해 넣는 건 아무래도 지금 시선으론 억지잖아염ㅋㅋ

뭐 2008년 시선으로 보면 2011이 억지고 2011 시선으로는 2013이 억지로 2013 시선으로는 2015가 억지긴 할텐데 글쎄 이게 어디까지 갈까염? 사실 전 한 2013까진 점프 좀만 넣어도 그놈의 NO OVERMAPPING 소리지르는사람들 참 싫어했는데 요즘 맵들은 제가 별로 안좋아하는 걸 보면 결국 그때 그 사람들도 지금의 나랑 같은 심리 아니겠을까...
show more
Please sign in to reply.

New reply