forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
HabiHolic
랭크관련인데요

Global Moderator 도 버블을 주고 랭크를 할수있나요?
HabiHolic

Preo wrote:

아무 메세지도 없는데 저런게 뜨네요 ;ㅈ;!!

친구한테 메세지가 왔는데 1 message 눌러도 아무 메세지도 안뜨고

어떻게 해결해야하나요 ㅜㅜ?
저도 그문제 떄문에 애먹었는데..

해결법은 저도모르겠네요///
Sylphi

HabiHolic wrote:

랭크관련인데요

Global Moderator 도 버블을 주고 랭크를 할수있나요?
GMT는 버블 및 랭크 못하는걸로 알고 있습니다.
Sonnyc
! 낫신타가 돌아오나
MineC24
드디어 스탠다드 아이콘을 얻었습니다!

그런데 태고아이콘이 큰 난관...

어떤 태고밧은 모딩큐로만 받고, 어떤 태고밧은 문제를 내고, 어떤 태고밧은 다른 밧의 요청이 필요하고...
HabiHolic

MineC24 wrote:

어떤 태고밧은 모딩큐로만 받고, 어떤 태고밧은 문제를 내고, 어떤 태고밧은 다른 밧의 요청이 필요하고...
그럼 태고모딩이 가능한 뱃을 찾는수밖에 방법은 없네요..
Shino

HabiHolic wrote:

그럼 태고모딩이 가능한 뱃을 찾는수밖에 방법은 없네요..
태고뱃은 복권입니다 빨강이들 본인은 그걸 몰라요
Last Bubble
비트맵의 난이도를 완성시키다보면 스타레이팅 오류가 자주 일어납니다...
예를들면

이지
노멀
엑스트라
하드
인세인

순으로 나올때도있고, 심하면 5.0이될 난이도가 4.5가되는 어이없는일이 일어나기도 하는데,
5.0으로 할수있는 방법이 있나요?
MineC24

bubble156 wrote:

비트맵의 난이도를 완성시키다보면 스타레이팅 오류가 자주 일어납니다...
예를들면

이지
노멀
엑스트라
하드
인세인

순으로 나올때도있고, 심하면 5.0이될 난이도가 4.5가되는 어이없는일이 일어나기도 하는데,
스타레이팅 에러는 어쩔 수 없지만, 엑스트라보다 하드와 인세인이 더 뒤에 나오는 경우는
엑스트라랑 하드랑 인세인의 스타레이팅이 같을때, 난이도의 알파벳 순서대로 정렬되서 그러는걸로 알아요
(엔젤허니의 맵 보면 자주 그런...)
Last Bubble

예를들면

이지
노멀
엑스트라
하드
인세인

스타레이팅 에러는 어쩔 수 없지만, 엑스트라보다 하드와 인세인이 더 뒤에 나오는 경우는
엑스트라랑 하드랑 인세인의 스타레이팅이 같을때, 난이도의 알파벳 순서대로 정렬되서 그러는걸로 알아요
(엔젤허니의 맵 보면 자주 그런...)
깜빡하고 말하지않은게 있는데...
인세인만 별이 5개고 하드는 4.8, 엑스트라는 4.7로 나왔었는데... 게임내에서는 소수점도 인식하나요?
Sylphi

인세인만 별이 5개고 하드는 4.8, 엑스트라는 4.7로 나왔었는데... 게임내에서는 소수점도 인식하나요?
표기 순서에는 소수점 인식합니다만, 게임 내에서 표기되는 난이도는 다음과 같이 반올림(?) 되어 표기됩니다
(Star Rating를 2배로 한뒤 소수 첫째자리에서 반올림, 나온 값을 2로 다시 나눠서 표기하는 것 같음)

~ 0.74:
0.75 ~ 1.24:
1.25 ~ 1.74: ★☆
1.75 ~ 2.24: ★★
2.25 ~ 2.74: ★★☆
2.75 ~ 3.24: ★★★
3.25 ~ 3.74: ★★★☆
3.75 ~ 4.24: ★★★★
4.25 ~ 4.74: ★★★★☆
4.75 ~ : ★★★★★
Last Bubble

Underflow wrote:

표기 순서에는 소수점 인식합니다만, 게임 내에서 표기되는 난이도는 다음과 같이 반올림(?) 되어 표기됩니다
(Star Rating를 2배로 한뒤 소수 첫째자리에서 반올림, 나온 값을 2로 다시 나눠서 표기하는 것 같음)

~ 0.74:
0.75 ~ 1.24:
1.25 ~ 1.74: ★☆
1.75 ~ 2.24: ★★
2.25 ~ 2.74: ★★☆
2.75 ~ 3.24: ★★★
3.25 ~ 3.74: ★★★☆
3.75 ~ 4.24: ★★★★
4.25 ~ 4.74: ★★★★☆
4.75 ~ : ★★★★★
감사합니다. :D
HelloSCV
맵 만드는건 재밌는데 힛사 넣는게 리얼 귀찮, 인공지능 달린 힛사 배치 프로그램 있으면 얼마나 좋을까요
HabiHolic

HelloSCV wrote:

맵 만드는건 재밌는데 힛사 넣는게 리얼 귀찮, 인공지능 달린 힛사 배치 프로그램 있으면 얼마나 좋을까요
힛사 넣는 프로그램 있어요

오팬카에 있는거 봤음
HelloSCV

인공지능 달린 힛사 배치 프로그램
Sonnyc

인공지능 달린 힛사 배치 프로그램
t/160919 <3
Beige

Sonnyc wrote:

http://osu.ppy.sh/forum/t/160919 <3
ㅋㅋㅋ 프로그램
Tngot
으아 모딩을 오늘 첨해보는대요

뭘 지적해야 하는지 개념조차도 모르겠네요..

ㅠㅠㅠㅠ
HelloSCV
Q&A에 올려놨는데..

http://osu.ppy.sh/wiki/Modding 여기는 전반적인 설명이고 그냥 이렇게 하면 맵이 재밌어지겠다 또는 언랭커블 요소를 잡는게 모딩이에요

모딩도 매핑과 같이 경험과 시간이 답임
DeletedUser_1574070

Q&A에 올려놨는데..

http://osu.ppy.sh/wiki/Modding 여기는 전반적인 설명이고 그냥 이렇게 하면 맵이 재밌어지겠다 또는 언랭커블 요소를 잡는게 모딩이에요

모딩도 매핑과 같이 경험과 시간이 답임

모딩좀
Dark Fang
노말 이지 잘만드시는분
17VA
뱃 매니저가 누군가요
Last Bubble
NatsumeRin이랑 Garven이요
HelloSCV

Kloyd wrote:

모딩좀
얼마까지 알아보고 오셧나요?
Dark Fang

Kloyd wrote:

모딩좀
얼마까지 알아보고 오셧나요?
HelloSCV

Dark Fang wrote:

10억
와 감사합니다! 계좌번호 불러드릴까요?
Beige

Dark Fang wrote:

10억
와 감사합니다! 계좌번호 불러드릴까요?
ㄷㄷ; 억을 붙혔네요 ㄷㄷ
Sonnyc

Kurai도..!
Norman
돈 받고 모딩 해주는 시대..
Dark Fang

Kurai도..!
그게 매니저인가요
Last Bubble

Kurai도..!
Kurai를 잊고있었네요...
MineC24
매핑할 때 오프셋은 맞는데 히트사운드가 약간 늦게 들려지는 것 같은데,
저의 기분 탓일까요, 에러인걸까요...
Last Bubble

매핑할 때 오프셋은 맞는데 히트사운드가 약간 늦게 들려지는 것 같은데,
기분 탓 반, 에러 반 일수도?

저의 경우에는 히트사운드가 약간 빠르게 들려지던데.....
Kaburagi Kotetsu
나 : 어..? 뭔가 오프셋이 틀린 것 같아! 타이밍 요정 도와주세요!

타이밍 요정 : ㅇㅇ? 이거 정확함

나 : 올 다시 들어보니 정확하네
HabiHolic

그럴때는 기분 탓일수도 있겠지만
오프셋을 약간만 뒤로빼시면 힛사가 정확히 들리던데..
Sonnyc
쿄토시드 뱃이라니 ㅋ
HelloSCV
이번 매핑 콘테스트 선곡은 그나마 나은듯 하네요ㅋㅋ
Beige

참가해야겠습니다 ㅎㅎ
17VA
매니아는 그런거 없나
Sonnyc

W h i t e wrote:

참가해야겠습니다 ㅎㅎ
저도 ㅋㅋㅋㅋ
서폿이 끝난다 ><
show more
Please sign in to reply.

New reply