forum

온라인 게임 대리가입을 요청하는 러시아 유저 대처법

posted
Total Posts
show more
lepidopodus
안그래도 어제 페피한테 직접 이야기를 했더니 무조건 !report 하랍니다.

#korean 여러분 !report를 잘 활용하세요.

그런데 사실 계정 하나 달라고 이렇게 물어오는 경우가 종종 있기는 했어요, 예전에는 남미 유저 몇몇이 그런 적도 있고, 오스에서 가장 유명한 맵퍼 중 하나인 J모씨(아뇨, 아이디 뒤에 숫자 있는 애 말고요)는 #korean에서 나름 네임드 취급 받는 R모씨의 N모사 게임 계정을 빌려간 바 있었습니다.

개인적으로는 이런 요청 안 받는다고 어디에 박아두었으면 좋겠어요.

@bbj: 한국 사이트는 한국인의 개인정보가 필요하기 때문에 한국인만 노리게 되어있어요.
SweetBloodyLove
이젠 대놓고 상술하네요

moneto_old
계속 무작정 헬프미 외치는 애들도 있고 돈 주겠다는 애들도 있고 주민번호는 있는데 폰 인증만 해달라는 애들도 있음.
저번에 실제 주민번호 잔뜩 나열된 불법 사이트 링크를 #korean에 도배한 적도 있고.
R y U
그래도... 중국보단 낫군요.
중국은 보자마자 바로 해킹하니...
무튼, 저는 저거 10번은 넘게 왔습니다.
BinJip
이제 리폿 되니까 일단 인사부터하는듯..... 그냥 안녕하고 무시하면 끝 말 붙혀보면 저런말이 나옴
kaji_
하핫, 저만 받는게 아니었군요--;

참고하겠습니다~
moneto_old
대회 전부터 끝난 후까지 꽤 많이 리포트 한듯
Topic Starter
KRZY
내용추가 완료. 제보해주신 Sanjenin_Nagi님께 감사드립니다!
Frobe
오늘만해도 네명을 리폿했는데 또 얼마나 늘어나려나...
Hitsugaya936
Russian asking too much. They have a Russian server for this game.
Why would they want to play in the Korean server, can someone explain to me, really?
Sure
Because it is there?
bmin11
Wait, there is a Russian server?
lepidopodus
http://www.r2online.ru/

진짜 있네, 그럼 저 애는 그냥 컨텐츠 업데이트 같은 문제로 한국 서버 쓰려는건가 그런 것이겠죠 뭐.
bmin11
ㅡㅡ
Hitsugaya936

bmin11 wrote:

Wait, there is a Russian server?
Exactly. So I do not understand why Russian is needed Korean server. This is foolishly :<
sonic_downtown
오늘 접속하자마자 해달라는 소리 들은ㅡㅡ
Dark Fang
외국섭도 있을텐데 왜 한국에와서 지x을...
Akiyama Mizuki
알투드립 치는 러시안들 개객기 -ㅅ-
MoonFragrance
나라욕은 하지 말죠. 러시아에 저런 사람만 있는것도 아니고......

앞 글 보니까 러시아 외국분이 번역기로 글을 어느정도 이해한거 같은데 위 글은 왠만하면 지워주세요.
lepidopodus
카페에 올라온 글을 보면 에스토니아 사람이라고 주장하는 경우도 있었습니다. 패턴은 동일 인물인 것 같았지만.
딱히 그런 의미가 아니고 알투드립치는 사람들 욕한건데
딱히 할말이 없어서 짧게 드립친거입니다만 ;_;
Aㅏ 지우는 버튼이 음슴...
bmin11

bbj0920 wrote:

딱히 그런 의미가 아니고 알투드립치는 사람들 욕한건데
딱히 할말이 없어서 짧게 드립친거입니다만 ;_;
Aㅏ 지우는 버튼이 음슴...
에디트는 할수 있다죠 ㅇㅅㅇ!

EDIT: 그러니 에디트 하세요.
에디트도 음슴요.
익스플로러 구버전이라죠.
bmin11
업데이트하세요. 아니 이참에 그냥 구글 크롬 까세요. 엄청 빨라요.
업데이트하면 엄마가 몰래 원상복구를 해놓습니다 ;_;
으헝헝허엏
bmin11
구글 크롬 까시라구요
Aㅏ 지금알았는데 스마트폰으로 에딧이되네요;;
이야기 질질끌어 죄송합니다 (_ _)
M O YA
오케이 ~ 나만 그런게아니었구나
Kashimaria
.
N A L U
감삼다.
dlwjddnr7773
저도 여러번 받았는데 참고하겠습니다
[ K a g e m a x ]
한번 해줄뻔 했는데 ;ㅅ; 앞으론 무시해야..
S u W a K o
그날그날마다 리포트를 이용해야겠군요 :)
Where
그들이 말하는 패턴이 전부 정해져 있기 때문에, 일정 문구가 들어가면 자동으로 채팅금지가 되도록 설정되었습니다. 오늘만 해도 20명 가량에게 1:1이 갔지만 코랸챗창을 보니 아무도 모르시더군요. 잘 작동하고있는 것 같습니다
요새 이반이 아니라 빅토리아란 사람이 나대고 있더군요
Ch_Softblow
노래듣는다고 새벽까지 상주하다보니 이런일을 처음 당해보네요.

리포트는 다음과 같이 진행되었습니다.

조금 예의 없었는지가 걱정되긴 하지만, 리포트 잘 했으니 된 걸까요... 아무튼 감사합니다~
lepidopodus
조낸 끈질기네, 근성하나는 죽여주네요 저 사람
Beige
최근에 꽤 사라진거 같았는데;; 아직도 많네요 ㄷ..
lepidopodus
얼마 전에는 #korean에서 공개적으로 떠들어데더군요 ㅋ
qudfo9
제목 보고 이 글을 언젠가 읽게 되리라고 생각했는데 마침 읽게 되었답니다. 좋은 정보 ㄳㄳ! :D

P.S: 저에게도 한 명 왔었다는...
show more
Please sign in to reply.

New reply