forum

비트맵 랭크까지.... 그 험난한 여정

posted
Total Posts
show more
arien666
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
RE1359EBA
모딩 예약소에서 Question이라고 쓰여있는 것도 괜찮아요??
그리고 리플다는 버튼 대신 "Locked"라고 쓰여 있는데,
이럴 땐 어떻게 댓글을...
bmin11

RE1359EBA wrote:

모딩 예약소에서 Question이라고 쓰여있는 것도 괜찮아요??
그리고 리플다는 버튼 대신 "Locked"라고 쓰여 있는데,
이럴 땐 어떻게 댓글을...
그럴경우 쓰지말라는 거니 그냥 무시하세요
Mapper 31
역시 맵 랭크란 보통 어려운게 아닌듯
:0
MoonFragrance

samiljul wrote:

역시 맵 랭크란 보통 어려운게 아닌듯
:0
그래도 요령이 붙다보면 한결 수월해집니다 ㅇㅅㅇ
RE1359EBA
맵 랭크 과정을 짧게 요약 하자면.

기본조건 : SP 8개이상

비트맵 제작 ->
모딩으로 SP 모으기 ->
1번째 BAT에게 모딩 부탁 ->
1번째 BAT에게 버블 획득시 2번째 BAT에게도 모딩을 부탁. ->
랭크 성공!
Jayel
1번째 BAT에게 버블 획득시 2번째 BAT에게도 모딩을 부탁. ->

BAT에게 어떻게 모딩을 부탁해야 하나염...? 으윽... ㅠㅜ
bmin11

Jayel wrote:

BAT에게 어떻게 모딩을 부탁해야 하나염...? 으윽... ㅠㅜ
말 그대로 부탁하시면 됩니다. 직접 부탁하신다던가 PM (쪽지)를 보내신다던가...
Himitsu-
버블의 의미를 이제야 알았네 :D
Sunny Holic
1년전 글이 살아나다니..... BBS의 신비로움
sunwoo1102
번거로워 미치겠네...
R y U
역시 맵만들기란 사람을 미치게 하는거였어 /눈물 :(
Remilia-Scarlet
잘보고갑니당 ㅋ

Sakura Izayoi
파란 별= 보통유저가 준 SP로 1SP가 상승합니다.

제거 부탁드려요~
lepidopodus
@^: 아, 그거 바뀌었어요.

첫번째 포스트 수정 좀 해야 하나...
CTB user
걍 쩌는인맥있으면 친목빨로 랭크되잖음 ㅋ
KRZY

CTB user wrote:

뭘 알고 지껄이냐고 말하고 싶지만 맞는말이네 ㅋ
lepidopodus
친목빨이면 단 며칠 안에도 랭크되더라고. 절차상 하자는 없다고 하지만 그걸 보면서 다른 맵퍼들은 무슨 생각을 할까.
haha5957
솔직히 처음 매핑하는 사람들이 뭐 친목랭크 뭐시기 하면서 투덜대거나 욕하면 보기 싫은건 사실이시겠지만 제가 보기에도 오수에서 매핑하려면 실력도 중요하지만 친목이 더 중요해보입니다 물론 코리안 내 친목 말고 #m...라던가요ㅋ

요즘 매핑을 다시 시작하려는데 제 매핑실력이 딸리는건 둘째치더라도 일단 제 매핑실력이 딸린다고 혼내줄 사람조차 없습니다

무슨 이유인지 queue는 1주일 내내 눈팅해도 늘 돌아가는 몇개만 돌아가고 1:1로 찾아서 모딩을 부탁하려고 해도 누구에게 부탁해야 할지 알아야 말이죠;

그냥 몇달전에 매핑할떄 queue에 보였던 분들이나 이전 랭맵에서 모딩해주셨던 분들 하나하나 검색해봐서 있으면 PM (그나마도 그것도 한참전일이라 그런지 그분들은 잘 안보이덥니다)하는게 고작

한국맵퍼분들이 때때로 보이실때마다 부탁해보긴 하는데 이마저도 제가 코리안에 친한분이 별로 없다보니 거절당하는 경우가 많고 한국 특성상 개학하면 엄청 바쁘니까 바쁘다고 못해주시는분들도 많고요

이럴때마다 드는 생각이 #차이니즈 같은 데는 자기들끼리 알아서 잘 쿵짝하고 #모드헬프도 자기네들끼리 쿵짝하다가 미안하면 외부에 눈길 돌리는 수준인거같고

뭔가 제가 이러면 웃기긴 하지만 왠지 한국에도 활동하는 MAT한분 BAT한분이 계시면 한국내에서 빙글빙글 돌려야되는건 아닌지 하고 투덜대봅니다 ㅋㅋ;
VTC

KRZY wrote:

CTB user wrote:

뭘 알고 지껄이냐고 말하고 싶지만 맞는말이네 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hjk7998
매핑보다 랭크가 더 중요할 것 같네요.
SP는 언제 모으는건지...
처음 시작하는 맵핑이니만큼 랭크하고 싶은데 정말 어렵네요.
Akiyama Mizuki
lepidopodus wrote:
친목빨이면 단 며칠 안에도 랭크되더라고. 절차상 하자는 없다고 하지만 그걸 보면서 다른 맵퍼들은 무슨 생각을 할까.

Aha?
R y U

lepidopodus wrote:

ANG?
Frobe
SP 기본조건이 8이라고 하셨는데 여기서 SP를 더 넣을경우 어떤 이득이 있나요?
bmin11

Frobe wrote:

SP 기본조건이 8이라고 하셨는데 여기서 SP를 더 넣을경우 어떤 이득이 있나요?
이론상으론 BAT/MAT들의 주의를 더 끌수 있습니다. 물론 100개를 넘나들 경우 무시할려해도 무시할수 없을 수준이 될수 있지만요.
Ra-s

Frobe wrote:

간혹 예를들어서 MAT들이 "첫랭크맵인 경우는 모딩 9개이상 별12개 이상" 같은걸 요구하기도 한답니다.
woduq414
저기 님 제가 비트맵{Cool-The power no.1(미제출)} 올릴때도 랭크 시켜주세요
Akiyama Mizuki

woduq414 wrote:

저기 님 제가 비트맵{Cool-The power no.1(미제출)} 올릴때도 랭크 시켜주세요
...................저기요
맵은 순전히 퀄을 보고 랭크를 시켜야지 (그러니까 친목질 뻐큐머겅)
그렇게 말 한마디에 랭크 시켜드릴 호구 여기 없습니다.
woduq414

bbj0920 wrote:

맵은 순전히 퀄을 보고 랭크를 시켜야지 (그러니까 친목질 뻐큐머겅)
그렇게 말 한마디에 랭크 시켜드릴 호구 여기 없습니다.
아나 근데 왜 그딴식으로 말하는데? 기분나쁘게
그리고 퀄은 또 뭔데? 장난까냐?
함부로 건드리지마
Jayel

bbj0920 wrote:

아나 근데 왜 그딴식으로 말하는데? 기분나쁘게
그리고 퀄은 또 뭔데? 장난까냐?
함부로 건드리지마
bbj님의 말씀은 그만큼 맵을 랭크시키기가 힘들다는 뜻이죠.
그리고 뭣 모르면서 그냥 랭크시켜달라 적어두셨으면서 한 마디 들으시니까
이런 식으로 쏘아 붙이시는 건 좀 아닌 듯 하네요.
woduq414
Jayel//그래도 전 기분이 좀 나빴다구요
Reisen Udongein
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
HelloSCV
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
T-Scarlet
한국인들중에 시간 많으신분들을 모아서 단체로 모딩해주는 그룹같은게 있으면 좋을텐데.
그런건 안될려나..
N A L U
맵핑은 안하지만 랭크 시키려면..무섭네요
Sylphi

T-Scarlet wrote:

한국인들중에 시간 많으신분들을 모아서 단체로 모딩해주는 그룹같은게 있으면 좋을텐데.
그런건 안될려나..
t/23538
흐음, 한국인 모딩 큐가 있습니다

N A L U wrote:

맵핑은 안하지만 랭크 시키려면..무섭네요
랭크 목표로 하고 있는데 죽을 맛입니다...
Beige
모딩큐 자주 돌아줘야되요;;

안 돌면 그냥... 못됩니다 ㄷ;
HelloSCV
모딩큐 열리면 대부분 5분안되서 차는게 함정..
모딩큐에서 f5누르고 잇거나 어쩔때 운좋아서 모딩 넣어보는게 끝인듯 저는..
qudfo9
랭크된 비트맵의 글뭉치 중 하나를 봤더니,

"cursortrail.png가 있어야 이 비트맵을 랭크시킬지 여부를 고려합니다." 라는 댓글이 있더라고요. ← 영어로 된 거 의역

cursortrail.png을 자신이 직접 만들어야 하는건가요?
Sure

qudfo9 wrote:

랭크된 비트맵의 글뭉치 중 하나를 봤더니,

"cursortrail.png가 있어야 이 비트맵을 랭크시킬지 여부를 고려합니다." 라는 댓글이 있더라고요. ← 영어로 된 거 의역

cursortrail.png을 자신이 직접 만들어야 하는건가요?
능력있으면 자기가 만드는거고 아니면 다른데에서 가지고 와야죠.
스킨은 세트로 이뤄져야하기 때문에 아마 그런 이야기가 나오지 않았을까 생각됩니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply