forum

방 탈출게임 -끗-

posted
Total Posts
Topic Starter
Kaburagi Kotetsu
방탈출게임의 룰

-각 라운드 마다 한 가지 행동 만 할 수 있습니다.

1. 제가 게임의 내용을 담은 글을 올립니다.

2. 유저들이 각자의 행동을 리플로 적습니다.

3. 모든 유저가 리플을 올렸으면 (혹은 미리 시간을 정해서 그 시간이 지났으면), 저는 각 행동의 결과 리플을 올릴겁니다.

4. 다시 유저들이 결과를 보고 행동리플을 답니다.

5. 다시 제가 결과 리플을 답니다.

6. 엔딩 나올때 까지 반복.

여기서 이중행동에 대한 규칙을 설명 하겠습니다.

이중행동이란, 하나의 리플당 하나의 행동만 해야 하는데 2~3가지 행동을 하겠다고 유저가 리플을 올리는 것을 말합니다.

필자의 경우에는 동시에 가능한 행동을 허용하되 (오른손으로 막대기를 줍고, 왼손으로 주머니에서 물건을 꺼낸다 = O)

그외의 일은 금지하거나 제일 먼져 제시한 한가지 행동만 적용되게 하겠습니다. (오른손으로 막대기를 줍고, 그 막대기로 누군가를 때린다 = X)

-각 참가유저들은 PM으로 [직업카드]를 받게 됩니다.

직업카드에는 각 유저의 [직업명], [특수능력] 등이 적혀있습니다.

예를 들면

[직업명] : 마법사

[특수능력] : 마법을 사용하여 방을 탈출 할 수 있다.

- PK 금지.

hp는 5로 설정하겠습니다.

hp를 만들지 않으면 함정 등에 유저가 한방에 죽으므로 허탈감을 느끼게 됩니다.

그래서 hp는 5!

하지만, hp문제와 연결되는 골치아픈 문제는 pk문제입니다.

만약 제가 이걸 허용한다면 공격방법, 방어방법, 공격력 등의 문제가 줄줄이 따라오게 되는데

제가 이런거 까지 컨트롤 할 수 없어서 pk는 금지입니다.

- 포스트 수정및 삭제 금지.

하지만, 모든 유저가 행동을 마치고 제가 결과를 쓴 후에는 가능합니다.
참가인원의 참가의사 표시 방법

참가인원, 참가의사 표시 방법
지금은 인원만 모으는 중이라 인원이 적당치 않으면 묻어버릴 스레드입니다.

참가의사 표시는 이 스레드에 '나 참가요', '저 할레요' 듯이 참가의사가 분명하면 강제투입 참가 입니다.

만약 게임 시작 당일 개인적인 사정이 있으시면 제 계정으로 pm을 보내주세요. (대신 플레이 해 줄 사람을 구해 오세요.)

참가 인원은 최대 7명입니다.

기타 공지사항

기타 공지사항
-이 게임은 제가 한땀 한땀 직접 데이터를 만듭니다.

그래서 각 행동의 결과는 제가 쓴 것에 따라 결정이 됩니다.

그러므로 우기기 ㄴㄴ

-게임 시간은 저도 잘 모릅니다.

여러분들 이 빨리 행동 써주신다면 더 빨리 끝나겠죠?

아니면 제가 방 탈출을 간단하게 설정하면 순식간에 끝..

이 밑은 결과리플 링크 모음집.
행동결과 링크
1번째 행동결과 - t/113507/start=60

2번째 행동결과 - t/113507/start=120

3번째 행동결과 - t/113507/start=165

4번째 행동결과 - t/113507/start=195

5번째 행동결과 - t/113507/start=240

6번째 행동결과 - p/2061154

7번째 행동결과 - t/113507/start=315

8번째 행동 결과 - p/2066600/

9번째 행동 결과 - p/2069279#p2069279

10번째 행동 결과 - p/2074236#p2074236

11번째 행동 결과 - t/113507/start=405

12번째 행동 결과 - p/2079067/

13번째 행동 결과 - p/2081483/

14번째 행동 결과 - t/113507/start=495

15번째 행동 결과 - p/2086344/

16번째 행동 결과 - p/2088445/

17번째 행동 결과 - t/113507/start=540

18번째 행동 결과 - t/113507/start=570

19번째 행동 결과 - t/113507/start=585

그리고 이건 하하님이 직접 만든 상황정리. ( 실시간으로 변경돼요! )
Dark Fang
내 이름은 Dark Fang Master
다크 빵 마스터의 이름으로 참가를 명하노라
Sonnyc
손닉의 상황 정리 귀찮음:

일단 보기 좋은 하하님의 그림부터!

진행자의 해설 : 가구 위치는 그것을 옮김으로써 바뀔수 있습니다.

1시 : ???
2시 : ???
3시 : 문 (조사 미실시)
4시 : ???
5시 : ???
6시 : 전화기 (특정 번호로만 걸수 있음. 번호는 게임중 힌트로 등장) / 그림 (맑은 하늘 아래 웃고 있는 허수아비) => 그림 뒤에 [금고1] 및 그림 뒤에 아무것도 없음
7시 : 안 평범하지 않은듯
8시 : ^
9시 : 무수한 인형 ([톰인형], [제리인형], [양철 나무꾼 인형], [허스키인형], [호랑이인형], [빌리인형], [치르노인형], [곰인형], [뱀인형], [표범인형])
=> 치르노 인형 ([건전지]가 없다) 양철 인형 (녹슬었으나 관절이 움직인다)
10시 : ???
11시 : ???
12시 : 어항 (물고기가 모두 죽었다) 책상 (액자와 서랍)

액자 : 사자 사진. "아직" 별다른건 안보임
서랍 1 : 염산
서랍 2 : [서류 가방]
서랍 3 : ???

바닥 시계 : 침이 없다. 탈출과 관련이 있을까

천장 : [전등], [고장난 전등], [환풍기], [정체불명의무언가]

Sonnyc wrote:

Pk가 뭐죠?

나 할래요
페널트킥

간단하게 말하자면, 플레이어끼리 투닥투닥 싸우는겁니다.
-Neipezi
안할래요 :(
Sonnyc

-Kirito wrote:

ㅋㅋㅋ
Dark Fang

ㅋㅋㅋㅋ

으앙 캔슬당함
HelloSCV
Cham ga
bmin11
참가
haha5957
chamga
KRZY
선참가 후룰숙지
Jayel
마지막 참가자는 저인가요 owo
Jayel
근데 게임의 최종 목적이 뭔가요?

전부다 방 밖으로 탈출하면 되는 겁니까?
Dark Fang

Jayel wrote:

그리고 일상으로 돌아가죠

Jayel wrote:

이 방 탈출게임의 엔딩을 여러가지가 있습니다.

노멀 엔딩은 평범하게 열쇠 찾고 문열고 나가는 방법도 있고

특수한 조건으로 발동되는 히든 엔딩도 숨어져있습니다.

전부다 방 탈출 하는건 아니고요, 그 사이에 몇명이 트랩에 걸려 찍 하고 죽을수도 있습니다.

기타 잡다한 트랩은 체력을 1씩 갉아먹겠지만, 어떠한 트랩들은 한방에 크헠
헐 인원 꽉찼네

인원 모자를줄 알고 데이터 쓸지 말지 고민했는데..

데이터 작성해야지 데헷.
추가, 변경 룰

A가 어떤 행동을 하고, B가 그 사람의 행동을 저지하는 행동을 '늦게' 입력하면

늦게 입력한 행동이 우선시 되기 때문에 A의 행동은 취소됨.

현실세계에서 가능한 행동은 뭐든지 가능하며, 창의적인 행동으로 인해 트렙이나 퍼즐을 풀면 마스터가 좋아함(?)

모든 유저의 신체능력은 동일하다고 판단. 설사 칼을 들고 찌른다고 해도 누군가 방해하면 공격이 막힘. (총은 예외겠지만...)

보통은, [훔치기] 행동은 할 수 없다.

1. 유저들의 hp = 1 이다. 함정에 걸리면 무조건 죽는거다.

2. 인벤토리는 총 3칸이며, 모든 아이템은 1칸의 부피를 가진다. 특별히 인벤에 넣는다는 명령이 없다면 발견한 아이템은 바닥에 위치하게 된다.

3. 마스터에게 탈출 힌트 달라고 하면 딜도를 날려줄테다.
또, 게임 시작전 나눠줄 [직업카드] 에는 [특수엔딩 조건] 을 적어드릴겁니다.

직업마다 엔딩의 조건이 다르며 어렵습니다.

그러니 좀 더 머리를 굴려서 자기만의 특수엔딩조건을 달성하실건지 혹은 포기하고 일반엔딩 보실건지 알아서 판단.
Sonnyc
그래서 시작은 언제 하나요

그래서 시작은 언제 하나요
Tomorrow?
방 탈출게임이 시작됩니다.

게임시작은 내일 오후 12시 30분.

게임시작 30분전 제가 참가자분들 에게 PM으로 직업카드를 보낼겁니다.

그리고 게임의 턴이 원활하게 진행하려면

게임시작시 저와 참가자분들이 모여서 하는것이 효율적인데..

이런문제는 어떻게 해야할지 흠..

시간을 정해두고하면 돼려나.. 10분단위로?
bmin11
에? 그냥 턴당 하루이틀 소비하는걸로 해요.
그렇게 되면.. 게임이 몇달동안 진행될텐데요... :?

..그것도 좋으려나?

그러면 브민님의 의견대로 하루 소비하는것이 좋을 듯 하네요!

흠.. 많이 어려워지겠다,.
KRZY
10분은 말이 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항시접속하라는것도 아니고
HelloSCV

Kaburagi Kotetsu wrote:

그렇게 되면.. 게임이 몇달동안 진행될텐데요... :?

..그것도 좋으려나?

그러면 브민님의 의견대로 하루 소비하는것이 좋을 듯 하네요!
그는 몰랐다, 그게 1년간 방탈출 게임의 시작일 줄은....
흠흠 그래서 브민님 의견대로 하루씩 턴이 진행될겁니다.

아무런 행동안하면 가만히 있는거라 합니닷!

재밌는 룰 추가하지요

3턴 동안 아무행동도 안하는 사람은 가지고 놀아도 돼요!

예를 들어 뭔가 서랍같은걸 열땐 그사람의 손을 이용한다던가?..

그리고 하루씩 진행하다보면 너무 오래걸릴것같으니

이중 행동은 약간 허용 하겠습니다. ( 저의 판단에 따라.. )

마지막 게임 시작전 직업카드 나눠주면서 확실한 룰 다시 써야되겠네요.

네이버 사다리타기로 직업을 나뉘었습니다.

내일 12시에 PM으로 쪽지 슝! 게임은 12시 30분에 시작!
KRZY
크레이지 -> 크르지 수정해주세요.
bmin11
브민 -> 비민 수정해주세요.
Dark Fang
닭빵 -> 닭고기빵 수정해주세요.
헛.. 나름 개성있게 쓴건데..

알아보면 그걸로 충분 :P
Sonnyc
제이엘 -> 자옐 ㅋㅅㅋ
Jayel

제이엘 -> 자옐 ㅋㅅㅋ
아니 잠깐만 ... ㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc

시그니처 따위
직업카드 전달완료.

혹시 못 받으신분은 말해주세요.

게임 시작은 12시 30분.
게임시작

[여기가 어디지. 눈을 떴을 땐, 난생 처음 보는, 어떤 방이었다. 머리가 지끈거린다. 젠장, 납치라도 당한건가.

다행인지는 모르겠지만, 혼자가 아니었다.

방 안에서 눈을 뜬 건 전부 일곱 명. 전부 처음 보는 사람들이었지만, 행색을 보아하니

나와 비슷한 처지라는 것을 알 수 있었다. 한 명도 아니고 여럿을 납치하다니, 누군지는 모르겠지만 대담하네.

“이러고 있을 시간 없어요. 빨리 빠져나갑시다.”

누군가의 외침. 맞는 말이다. 여기서 마냥 가만히 있을 수는 없으니까.

주변을 둘러보니 그저 평범한 방은 아니라는 느낌이 들었다.

먼저 바닥. 거대한 시계가 그려져 있다. 일부러 그런 건지는 모르겠지만

시계바늘이 없고, 전체적인 디자인이 유럽의 회중시계, 뭐 그런 느낌이다. 시계그림 외에는 특별한 것은 보이지 않는다.

바닥에 그려진 시계를 기준으로,

12시 쪽 벽에는 [어항], [책상] 정도가 보인다.

6시 쪽 벽에는 [전화기], [그림] 정도가 보인다.

9시 쪽 벽에는 무수한 [인형]들이 보인다.

3시 쪽 벽에는 [문]이......

문?
Sonnyc
Moon. Hello? [전화기]를 선택했습니다.
HelloSCV
인형더미들로 걸어간다

죠건 뭐징
bmin11
소니씨님. 핸드폰을 사용한다고 해주세요. 방 안에 전화기가 있는지도 모르니까요.

무시하세요.
haha5957
11시 방향으로 걸어간다
bmin11
시계와 방향 (7시 방향등) 은 무슨 관계일까요?
HelloSCV

bmin11 wrote:

시계와 방향 (7시 방향등) 은 무슨 관계일까요?
수수께끼에 대한 힌트거나 아니면 단지 방향들만 제시해준 거라거나?
haha5957

현재까지 상황정리
bmin11
소니씨님 전화기로 112 걸지 마세요. 안됀다네요.
haha5957

개최자 wrote:

이중행동이란, 하나의 리플당 하나의 행동만 해야 하는데 2~3가지 행동을 하겠다고 유저가 리플을 올리는 것을 말합니다.
필자의 경우에는 동시에 가능한 행동을 허용하되 (오른손으로 막대기를 줍고, 왼손으로 주머니에서 물건을 꺼낸다 = O)

그외의 일은 금지하거나 제일 먼져 제시한 한가지 행동만 적용되게 하겠습니다. (오른손으로 막대기를 줍고, 그 막대기로 누군가를 때린다 = X)

첫 턴에는 일단 전화기로 걸어간다 정도밖에 안될것같다는 느낌이 드네요

haha5957 wrote:

개최자 wrote:

첫 턴에는 일단 전화기로 걸어간다 정도밖에 안될것같다는 느낌이 드네요
아무래도 하루씩 턴이 돌아가다보니 오래걸릴것같아서 약간의 행동은 허용합니다.

그리고 행동은 수정 불가능..

그리고 님들 여긴 대화창이 아니에요! 개인적은 의견은 서로 1:1 로 ..
Sonnyc
범인과 전화해야지

음.. 그러면 저는 그냥 뻘짓한거네요
bmin11
공개적으로 말하고 싶은건 스레드를 이용할수 있게끔 해주세요. 핻동은 따로 명시하는걸로 하구요.

bmin11 wrote:

공개적으로 말하고 싶은건 스레드를 이용할수 있게끔 해주세요. 핻동은 따로 명시하는걸로 하구요.
그건 허용. 그리고 저 그만 이용하세요 으앙. 오스를 꺼야하나.. 스팀도 끄고..
show more
Please sign in to reply.

New reply