forum

방 탈출게임 -끗-

posted
Total Posts
show more
Dark Fang
사회자가 염산을 좋아하는거죠
Jayel
다음엔 염산으로 문을 녹여볼까나?
bmin11
고거 좋은 생각이네요
HelloSCV
으헤헤헤 염산파티다 염산!
Dark Fang
이렇게 막장 게임이 되고
Topic Starter
Kaburagi Kotetsu

Jayel wrote:

행동: 벽을 만져보며 방 안을 한 바퀴 돌아본다. 혹시 벽면에 뭔가 있을지도...
제이엘의 행동결과
벽을 만져보면서 방 한바퀴를 돌았다

..3시 벽이 뭔가 이상한데?

벽지를 찢어보니 [금고2]를 발견했다!

bmin11 wrote:

행동: [작은 물병]을 인벤토리에 넣는다
비민의 행동결과
스윽. [작은 물병]을 인벤토리에 넣었다!

Dark Fang wrote:

행동: 양말 한짝을 벗어 어항에 던져본다.
닭빵의 행동결과
양말 투척!

..양말은 가라않진 않고 둥둥 떠있다.

haha5957 wrote:

행동 : 서랍과 벽, 바닥 사이를 자세히 살핀다
하하의 행동결과
서랍은 책상밑에 붙어있는것 같다.

바닥은 먼지가 조금 쌓여있고.. 뒤쪽에 조그만 틈사이로 벽을 볼까.. 어? 뭔가 벽 붙어있다!

책상을 옆으로 치워보니 [비밀손잡이] 를 발견했다!

Sonnyc wrote:

행동 : 치르노 인형 동작
손닉의 행동결과
작동! 움직이는건 아닌것 같고.. 누르면 말을 하나보네? 꾸욱!

치르노 인형이 말한다. [아직 용기를 얻지 못했다.]

HelloSCV wrote:

행동 : 비닐봉지를 습득한다
일꾼의 행동결과
주섬주섬.. [비닐봉투]를 획득했다!

24시간이 지났으므로 행동을 하지 못한 크르지님은 캔슬.
Dark Fang
용기가 없는 바보군요.
Sonnyc
인형이 위치에 따라 다르게 말한대요
HelloSCV
발닉ㄴ미 이제 움직이시면서 인형누르셔야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bmin11
행동: 치르노 인형을 작동시킨다

소닉님은 치르노 인형 들고 [금고1] 앞으로 오세요
Sonnyc
용기없는게 있었나요?
양철 인형이 뭐가 없었더라..

ACT : 금고1로 치르노 인형을 정성스레 들고 간다
bmin11
사자가 용기가 없음. 소닉님이 사자 사진 앞에서 작동 시키셔서 그런것일꺼에요. 그리고 아마 [비밀손잡이]도 용기와 관련있을겁니다.

말 나온김에 [비밀손잡이]는 일단 냅두세요. 우린 아직 용기가 없다니까 우선 건드리지 않는게 좋을것 같아요 (그런데 설마 용기 가지고 말장난 하는건 아니겠지...?)
Sonnyc
물병..?
맨 앞, 첫번째 포스트에 [결과리플 링크 모음집] 을 만들었습니다.

포스트 이동해가면서 보기 귀찮으신분은 이용해주세요.
HelloSCV
행동 : 천장에 정체불명의 물체의 비닐을 계속 뜯어 본다

닼빵님 이번에도 날 도와주시죠!
Dark Fang
아이9ya...

행동: 또 일꾼 목마 태워준다.
haha5957

상황 정리입니다.

가능하시면 SonnyC 님은 그 첫번째 페이지 글에 이 이미지 주소 그대로 IMG를 붙여주세요 (저 이미지 주소로 계속 현황 업데이트할게요)
세상에 저게뭐야.. 저도 참고하겠습니다.

근데 틀린 부분도 있네요.

크르지님은 시계에서 건전지만 빼간거라 작은시계를 소유하고 있지않아요.

인벤토리에 물건을 넣으려면

" ~을(를) 인벤토리에 넣는다 " 이런 식으로 행동을 하셔야 합니다.
haha5957
비야님 인벤에는 건전지가 빠진 전자시계가 없대용 죄송 참고해주세요 (서류가방 및 건전지가 빠진 전자시계 위치 : 2번째 서랍의 서류가방)
Sonnyc
ㅋㅋ 저도 참고~
Sonnyc
참고로 저는 현재 12시 위치에 있으며, 책상의 사자 사진이 누락됐네요 ㅋ
KRZY
건전지가 빠진 전자시계가 인벤에 필요할까요 음
haha5957
수정중이에요 ㅈㅅㅈㅅ

수정 완료~ 쏘니님은 저 이미지 첫페이지에 올리거나 하실거면 이미지 주소 그대로 가져가주세요 저 주소로 계속 업데이트할테니

위치는 "이동 후 행동" 정도의 멀티행동까지 허용되는 것으로 보여지니까 일단 생략할게요. 나중에 필요해보이면 따로 넣음
bmin11
치르노는 위치에 따라 대사가 다르므로 용기가 없다는건 아마 저 [비밀손잡이]를 뜻하는걸꺼에요
Sonnyc
HAYO,,,,,,
Sonnyc
우리가 하는게 오스의 마법사라면 히든 엔딩은 마법 신발로 되돌아가는 거겠네요
아마 이게 진행자가 거의 처음에 언급했던 마법 이라는 능력 같네요. 신발이 한개라고 한다면, 이게 히든 엔딩일수도 있고요
Sonnyc
나머지 정상 탈출하려면 최종적으로 물로 마녀를 죽여야 할거 같다는 소닉의 (헛)다리
오스의 마법사는 뭔가요ㅋ

그리고 제가 대충 데이터를 짠 방탈출게임을 이렇게 열정적으로 하시니깐

기분이 좋으면서 괜히 뻘쭘해지네요.
Sonnyc
아 근데 비닐을 손에 잡은 상태에서 서랍을 열수 있을까요?

가능하다면...
bmin11
서랍 다 열었음
서랍 다 열렸어요.
bmin11
그리고 오즈의 마법사는 힌트이지 우리가 오즈의 세계에 갇혀있는것이라 생각하지 않아요. 전화기가 있는 마당에 마법의 세계라니 >_>;
Sonnyc
??? 염산 때매 못연줄..
그럼 다 비어있군요 ㅇㅅㅇ
이것은 게임일뿐.. 그래서 비현실적인 일들도 일어날수 있다는 마스터의 의견이오.
KRZY
갑자기 든 생각인데 일단 문부터 열어봐야하는게 아닌가 싶어요. 사람이 방에 갇혀있다면 가장 처음 해볼만한 행동이 문을 열어보는거 아닐까요? 시작하자마자 문 열었는데 모두가 죽는 설정의 게임이면 그건 그냥 제작자가 또라이죠.

문에 가장 가까운 사람이 문을 열어보는게 어떨까요?
Sonnyc

KRZY wrote:

갑자기 든 생각인데 일단 문부터 열어봐야하는게 아닌가 싶어요. 사람이 방에 갇혀있다면 가장 처음 해볼만한 행동이 문을 열어보는거 아닐까요? 시작하자마자 문 열었는데 모두가 죽는 설정의 게임이면 그건 그냥 제작자가 또라이죠.

문에 가장 가까운 사람이 문을 열어보는게 어떨까요?
누구 뜨끔했을듯!!!

일단 제이엘님이 가장 가깝네요
턴을 낭비 하는 일은 제작자인저도 진행 할 맛이나기 때문에 미리 알려드립니다.

당연히 누군가 문을 열겠죠. 하지만 100% 잠겨있을겁니다.

전원사망하는 일은 제가 지금까지 데이터를 작성하면서 넣어본적이 없습니다.

물론 이번 게임에서도 안 넣었고요.

그리고 마음에 상처를 받는 글을 봤네요. 그게 정확히 저라고는 할수 없지만 슬퍼지고 급 우울..

하긴 그런 함정을 넣으면 진행자가 이상한거죠.
bmin11
너희들이 턴을 낭비하면 진행할 맛이 나지만 헛수고란걸 미리 알려주겠어

음?
모든걸 알고있는 제가 보면 답답해지고 알려주고 싶은 때가 있어요.

다른사람이 계속 물어봐도 물어보지 않아도 저는 가르쳐 주고 있더군요.

제가 입이 가벼운지 착한건지 안 가르쳐준다고 뒤에서 욕을 하는것이 두려운건지 저는 잘 모르겠네요.

그나저나 행동을 스피드하게 해주시죠 으앙.
bmin11
빨리 치르노를 눌러보고 싶어
haha5957
행동 : 제자리에서 명상을 한다.
KRZY

나의 검은 당신의 것이오.

당신의 실력은 형편없소!
허 마스터 이!.. 방탈출에서도 롤이 나옵니다! 애니비아 인형ㅠ
Jayel
행동: 문을 슬며시 밀어본다. 손잡이를 잡아서 돌릴 용기는 나지 않아...
Jayel
왜 아무도 리플을 안 다시지...;;;
아직 크르지님이 행동을 안하셨어요.

그리고 맨 앞 첫번째 포스트에 하하님의 상황정리 그림도 박스로 추가해뒀습니다.

참고바람.
Sonnyc
명상은 비야님이 하시는듯!!

행동 : 문을 슬며시 밀어본다. 손잡이를 잡아서 돌릴 용기는 나지 않아...
제이엘의 행동결과
문은 꼼짝도 하지 않는다.

하하의 행동결과
산은 산이요 물은 물이로다.

명상을 했다.

행동: 또 일꾼 목마 태워준다.
닭빵의 행동결과
목마를 태워줬다.

무거워!

행동 : 천장에 정체불명의 물체의 비닐을 계속 뜯어 본다
일꾼의 행동결과
벗긴다! 바닥에 [비닐봉투] 생성! [라이터] 가 떨어졌다.

윽.. 아직도 비닐이 남았군.

ACT : 금고1로 치르노 인형을 정성스레 들고 간다
손닉의 행동결과
정성스레 들고 갔다.

행동 : 치르노 인형을 작동시킨다
비민의 행동결과
꾸욱. 치르노 인형이 말한다. [당신! 인형을 성폭행 하지마세요!]
KRZY
행동: 소닉을 따라서 금고1 옆으로 간다.

KRZY wrote:

행동: 소닉을 따라서 금고1 옆으로 간다.
크르지의 행동결과
헉헉 나도 인형구경할꺼야!

손닉을 따라 금고1 옆으로 갔다.
Dark Fang
무겁다, 내려!
HelloSCV
오호 라이터라 소득이 좀 있네요 ㅋ 비닐을 더뜯어 봐야하나...

일단 저는 한턴 쉬면서 생각좀

행동 : 라이터 습득
KRZY
인형주제에 건방지네요. 다음 턴에 태워버리죠.
Dark Fang
필요있어보이네요.

행동: 비닐봉투를 습득한다.
haha5957
행동 : 비닐봉투(2) 를 습득한다. 비닐봉투 두개 맞죠?
HelloSCV
저번에 떨어진건 제가 주웠고 이번에 떨어진건 닼빵님이 주웠으니 남은건 없...

저번에 떨어진건 제가 주웠고 이번에 떨어진건 닼빵님이 주웠으니 남은건 없...
게임 룰에 따르면 늦게 쓴 포스트가 제일 먼져 행동으로 이루어지기 때문에

현재 제일 마지막으로 행동을한 하하님이 비닐봉지를 줍게 되면

그 뒤에 행동을 하는 닭빵님은 비닐 봉지를 줍지 못합니다.

고로 [비닐봉투] 를 획득 하는 사람은 하하님.
haha5957
아 헐 몰랐습니다...죄송 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
bmin11

인형이 위치에 따라 다르게 말한대요
넌 나에게 똥을 줬어

날 변태취급하는 치르노 따위 다음에 태워버리기로 하죠.

358쪽이 설마 3시, 5시, 8시 방향을 가리키나 했는데 제이엘님이 이미 전부 돌았으니 이건 또 아닐테고 으으

행동: [금고2] 를 관찰한다
HelloSCV
라이터로 고기 구워 먹어볼까요? 배도 고픈데

배탈날라.
bmin11

생선 구워먹엉
Dark Fang
아 하하님이 내꺼 뺏음
Jayel
358페이지라는게 설마 이 스레드가 358페이지까지 가야한다는 말은 아니겠.... 죠? 지금 스물 몇 페이지 짼데...

행동: 사자 액자쪽으로 가서 사자 액자를 습득한다.

이 정도 이중 행동은 가능하려나..?
Jayel
참 아이템 크기에 상관없이 인벤토리에 넣을 수는 있는 거죠?
저정도 이중행동은 허용.

그리고 모든걸 넣을수 있진 않아요.

책상을 넣으면 들어가겠습니까!..
KRZY

358페이지라는게 설마 이 스레드가 358페이지까지 가야한다는 말은 아니겠.... 죠? 지금 스물 몇 페이지 짼데...

이 정도 이중 행동은 가능하려나..?

저번에 제가 액자 떼어보려 했을 때 아무 일도 없었던 걸로 보아서 액자 습득은 불가능하지 않을까요?
bmin11
액자는 책상 위에 있습니다.
KRZY
내갘ㅋㅋ호구구낰ㅋㅋ액자라서 당연히 벽에 붙어있는 줄 알았네요. 처음부터 그냥 병신이었구나
KRZY
사자 사진을 빼 보면 뒤에 뭐라도 적혀있지 않을까요? 행동은 뒤에서부터 적용하기때문에 스틸 좀 하겠습니다.

행동: Dark Fang님 옆에서 먼저 액자에서 사진을 빼서 습득한다.
bmin11

아 하하님이 내꺼 뺏음

KRZY wrote:

사자 사진을 빼 보면 뒤에 뭐라도 적혀있지 않을까요? 행동은 뒤에서부터 적용하기때문에 스틸 좀 하겠습니다.
호구 닭빵 ㅜㅜ
Sonnyc
Act : activate Cirno doll in front of the door.

Korean typing andwem
Jayel

KRZY wrote:

행동: Dark Fang님 옆에서 먼저 액자에서 사진을 빼서 습득한다.
저겨 그 행동 제가 먼저 했는데... ㅠㅠㅠ
Jayel
행동 취소되면 다른 행동 가능하나여, 사회자님?
Dark Fang
행동 취소안되요. 룰 상에선 마지막에 쓴 포스트부터 행동이 먼저 시작된다고 하니..
Jayel
아 글쿤요.. 알겠츰니다.

Act : activate Cirno doll in front of the door.
손닉의 행동결과
치르노 曰 : 아저씨! 밖에 나가고싶어요? 저한테 부탁하세요 히히

KRZY wrote:

크르지의 행동결과
[사자사진] 을 획득했다!

어라? 뒷면에 [이 방안에 범인이 있다.] 라고 써있네..범인?

제이엘의 행동결과
크르지가 사진을 가져가버려서 액자틀만 남았다.

..이거라도 가져야지. [액자틀] 획득!

행동: [금고2] 를 관찰한다
비민의 행동결과
관찰! 어? 이거 그냥 열리잖아!

금고2 안에는 [마법소녀 지팡이] 가 있다!

행동 : 비닐봉투(2) 를 습득한다.
하하의 행동결과
[비닐봉투] 획득!

행동: 비닐봉투를 습득한다.
닭빵의 행동결과
비닐봉투나 주워야지.

아닛! 하하가 먼저 주워버렸다ㅠㅠ

행동 : 라이터 습득
일꾼의 행동결과
아 배고프다. 저걸로 물고기 구워먹어야지.

[라이터] 를 획득했다!
Dark Fang
손닉님 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋ
치르노가 손닉님 한테 호감을 느끼는듯ㅋ
Sonnyc
행동 : 치르노에게 나가게 해달라고 부탁한다

.. 되려나
bmin11
나는 변태로 몰더니... 안돼겠다 역시 태워버려야겠어

마법소녀지팡이에는 어떻게 반응을 해야할지를 모르겠다 @_@ 물 같은걸 끼얹나?

행동: 마법소녀지팡이를 인벤토리 안에 넣는다.
Dark Fang
마법소년 비민
KRZY
치르노를 마법소녀로 만들어보는게 어떨까요
KRZY
그리고 액자와 그림은 같은 사람이 들고있는게 좋을 것 같네요.

행동: Jayel님에게 다가가 액자에 들어있던 사자 그림을 건내준다.

그림 뒤에 적혀있던 메세지는 일단 좀 더 지켜보도록 하죠. 이런 배경의 게임에서 워낙 진부한 메세지니까..
Jayel
액자 틀 가지고 뭐하지...

행동: 방 안에 이것저것에 가서 액자 틀을 들이대본다.
bmin11

KRZY wrote:

그림 뒤에 적혀있던 메세지는 일단 좀 더 지켜보도록 하죠. 이런 배경의 게임에서 워낙 진부한 메세지니까..
이 방안의 범인이라면 Traitor겠죠 뭐
haha5957
행동 : 비닐봉투로 금고 1을 감싼다
bmin11
무슨 생각으로 그러시는거죠?
HelloSCV
으음... 딱히 할행동도 없고하니..

핻동 : 춤을 춘다
haha5957
봉투로 감싸고 한대 때려볼라구요
Dark Fang
나도 할거없네..

행동: 일꾼옆에서 장단을 맞춰준다.
Sonnyc
아 왜들 그러세요 ㅋㅋㅋㅋ
Sonnyc

KRZY wrote:

이 방안의 범인이라면 Traitor겠죠 뭐
betraitor? 아닌가?
Dark Fang
행동 다 한거같은데 언제 결과가 나오는거죠 흫흫
헐 다했었네.. 죄송합니다ㅠㅠ 제가 지금 모바일이라 작성은 힘들어요.

쓸수 있더라도 메모장은 컴에 있으니..ㅠ
Dark Fang
실책!
bmin11

betraitor? 아닌가?
Betrayer 입니다
bmin11

봉투로 감싸고 한대 때려볼라구요
금고 때려서 뭐하시게요;
Dark Fang
하하님 특이한 취미를 가지셧군요
Sonnyc
금고 : ANG?
show more
Please sign in to reply.

New reply