forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Len
아직도 자기가 잘 만드는데 내맵은 쓰레기 내맵은 똥임 ㅅㄱ 이러고 다니는 사람이 너무많네용 ㄷㄷ 늅드립 치는사람들 적당히 해줬으면 좋겠어요~~~~ 그분이 나보다 훨씬 잘만든다고 생각할때 그 소리를 한두번이 아닌 여러번 들으면 이 사람은 뭔가 너무 가식적이다 라는 느낌을 받네여 물론 저는 상관없지만 ㅋ

그리고 위에 썰 터진거같은데 생각해보니까 님들 겜하면서 왜 화냄?? 게임은 즐기라고 있는건데 멘탈 버리면서 할게있음??? 맘에안들면 걍 안하거나 신경을 안쓰면 그만인데 너무 게임을 life같이 생각하시는 ㅎ
Doyak
원래 더 큰 행복을 위해서는 좌절이 필요한 법
Beige
사이 좋게 매핑합시다
Sylphi
사실상 저야 농담으로 매핑 못한다고 던지는거지, 실제로 랭크맵 한두개정도 있으면 못하는건 아니라 봅니다.
(물론 제가 매핑을 잘한다고 생각하는것도 아닙니다. 어느쪽이냐 하면 중간쯤 된다고 생각을 하고 있습니다만...)
Len
지금까지 나온 내용과는 상관없는 이야기입니다만
매핑 지금까지 하면서 가장 중요한건 매핑실력이 아니라는거임 지금도 펜딩에 가면 인지도에 비해 매핑실력이 우수한 유저들이 넘칠텐데 정작 퀄파 랭크에서 자주 보이는건 맨날 보이는 매퍼들 투성이임 하물며 지금 당장 CTB 커뮤니티만 봐도 서로 모딩해주고 버블해주던데 몇몇 유저들끼리 친목하는 그거하나 못막는 시점에서 스탠은 얼마나 많을지 뉴비매퍼들이 다가가기 쉽게 환경을 만들어준다면 새로운 매퍼들이 늘어나고 그만큼 이거다! 할만한 매퍼들이 나오는건데..
그 점에서 한국 매핑 커뮤니티는 서로 단점을 보완해주고 접근하기 힘든 매퍼들에게 조언하나 남겨주고 그런 모습이 타 커뮤니티보단 좋은것같습니다.. 쭉 유지해나갔으면 좋겠네요
그럼 이만 도라도로떠납니다
Doyak
그걸 이제 보통 매퍼/모더 여러분들이 참여해주셔야 합니다. BN들은 어찌됐든 랭크시킬 수 있는 맵을 밀어줘야 하기 때문에 초보자에게 붙어서 조언해줄 시간이 없어요. 친목랭은 별개의 문제고, 초보들이 랭매핑계에 적응할 수 있도록 도와주는 건 커뮤니티 전체가 해야할 일입니다.
Len
제 의견은 그나마 타 커뮤니티에 비해 친목도가 낮다는것이 좋다는건뎅 사실 저도 잘 모르겠음 다른나라는 워낙 사람이 많아서 그렇게 느끼는건지 ㅋㅋ
Taeyang

벌써 1년도 더된이야기지만
전 저때 저 공격당했을때 정말 힘들었음...ㅠ

그때 제스승님들이 해주신 이말들...
"진정한 매퍼는 말로써가 아닌 맵으로 나타낸다"
그리고

지금까지의 제 좌우명이되어 여기까지 성장하게된 큰 원동력이 된듯ㅇㅇ
HabiHolic
솔직히 저도 예전 BN으로서 하고싶은 말이 도약님 말에 동의합니다...
BN 할적에 맨날 요청하러 오시는분들이 다 똑같은 분들이셨어요.. 정작 뉴비들이 다가오는게 적었던것 같아요.. 그래서 일부러 뉴비들 오라고 모딩 받는다고까지 큰글씨로 유페에 써놨는데도 불구하고.. 뉴비들이 적게 느껴져서 좀 아쉬웠습니다..
KRZY
받은만큼 주면 좋죠

일단 모딩이란게 한두줄 짜리여도 도움이 되는거기 때문에 모딩에 너무 큰 벽을 느끼지 말고 이맵저맵 찌르고 다녀보는것도 좋아요. 매핑이나 모딩 둘 중 하나만 잘 하는 사람은 없어요
Doyak

KRZY wrote:

받은만큼 주면 좋죠

일단 모딩이란게 한두줄 짜리여도 도움이 되는거기 때문에 모딩에 너무 큰 벽을 느끼지 말고 이맵저맵 찌르고 다녀보는것도 좋아요. 매핑이나 모딩 둘 중 하나만 잘 하는 사람은 없어요
BN들 중에 매핑 못하는 애들도 있ㄴ...
KRZY
생각해보니 안드레아 같은 애들도 있군요. 제가 경솔했습니다
Albatro
버블 근처도 가보진 못했지만 저는 개인적으로 두 곡을 랭크 도전해보려고 모딩을 받으려 다녀봤을때 지금 돌이켜보면 그 맵 퀄리티로 어떻게 랭이 될꺼라고 생각했는지 모를 정도로 경솔했다 싶네요. 그 때는 주관적으로 음 이정도면 괜찮겠지 했는데 아니였던

전에 본 포스트 중에 이런 말이 있었는데: "리맵해라" 가 제일 좋은 모딩일 경우가 있을때는 그 맵은 모딩을 아무리 받는다 해도 퀄리티가 전혀 나아질 기미가 없으니 실력을 좀 더 키우는게 랭킹을 원한다면 더 빠른 길이다.

그런 의미에서 객관적으로 랭킹에 도전해 볼만한 퀄리티가 됐다는건 어떻게 판단을 해야 하나요? 얼마나 실력을 쌓아야...

그 외로 귀찮아서 랭킹 도전을 피하는 것도 있지만 그래도 매핑에 관심이 있는 유저라면 랭맵 하나정도는 있는게 소원이 아닐까 싶네요.
Doyak

Albatro wrote:

버블 근처도 가보진 못했지만 저는 개인적으로 두 곡을 랭크 도전해보려고 모딩을 받으려 다녀봤을때 지금 돌이켜보면 그 맵 퀄리티로 어떻게 랭이 될꺼라고 생각했는지 모를 정도로 경솔했다 싶네요. 그 때는 주관적으로 음 이정도면 괜찮겠지 했는데 아니였던

전에 본 포스트 중에 이런 말이 있었는데: "리맵해라" 가 제일 좋은 모딩일 경우가 있을때는 그 맵은 모딩을 아무리 받는다 해도 퀄리티가 전혀 나아질 기미가 없으니 실력을 좀 더 키우는게 랭킹을 원한다면 더 빠른 길이다.

그런 의미에서 객관적으로 랭킹에 도전해 볼만한 퀄리티가 됐다는건 어떻게 판단을 해야 하나요? 얼마나 실력을 쌓아야...

그 외로 귀찮아서 랭킹 도전을 피하는 것도 있지만 그래도 매핑에 관심이 있는 유저라면 랭맵 하나정도는 있는게 소원이 아닐까 싶네요.
랭크가 될지 안 될지 확신은 안 되더라도 어느 정도 자신의 실력이 올라왔다고 생각한다면 그래도 한 번 도전해보면서 좋은 모더들의 모딩을 통해 어느 정도 가늠해보는 것도 좋은 방법입니다. 그 과정에서 좋은 조언들도 많이 얻을 수 있을 거고요.
Gloria Guard
화를 안내면서 게임을 해보고 싶음. 하지만 내가 만든 작품에다가 비꼬는거, 약간 드라마식으로 meme 하는거, 이런걸 보면 화가 안날 수가 없음.

즐기는 사람이라면 모르겠지만, 뭐든지 매사에 진지하고, 자기가 하는 일에 집중하고 사랑하는 사람은 무시할려고해도 눈이 어쩔 수 없이감. 그래서 내가 이모양이지......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Albatro

Doyak wrote:

랭크가 될지 안 될지 확신은 안 되더라도 어느 정도 자신의 실력이 올라왔다고 생각한다면 그래도 한 번 도전해보면서 좋은 모더들의 모딩을 통해 어느 정도 가늠해보는 것도 좋은 방법입니다. 그 과정에서 좋은 조언들도 많이 얻을 수 있을 거고요.
그런 의미에서 도전해 보는것도 나쁠게 없다고 생각이 드네요. 실제로 이후에 매핑할때 생각해볼만한 조언들을 얻었기도 하고요. 다만 그 조언들을 실제로 매핑할때 알맞게 활용할수 있을지는 모르겠지만 의미는 있었던것 같습니다.
Enon
매핑하시는 분들 모두 화이팅 :)
Beige

Enon wrote:

매핑하시는 분들 모두 화이팅 :)
Norman
타이밍(변속) 잘 재시는 매퍼분이 누가 있을까요?

예전엔 LKs 한테 부탁했는데 요즘엔 안들어오네요..
여러개의 타이밍이 있는 걸 말하시는거면, LKs 는 활동을 잘안하고 접은지 꽤되서 잘 안들어오는거구요.

그리고 그런 부류의 매퍼나 모더는 거의 올드유저들쪽에 많이있는데, 지금 알럼나이 인 Faust, 그리고 당근님(잘은 모르겠습니다, 오래안하셔서 안받아 주실지도) 그리고 찰스는 글쎄요... 찰스는 활동을 했다 안했다 하는것같기도 하고 아예 안하는것 같기도하고 그리고 MMzz랑 바카리, 저는 이정도밖에 모르겠네요 ㅋㅋ
Broccoly
Charles445, pishifat, captin1, Shiro, ProfessionalBox 등등
Norman
답변들 감사합니다
Sonnyc
사실 또 제가 타이밍에 조예가!
Sylphi

Sonnyc wrote:

사실 또 제가 타이밍에 조예가!
사실 저도 타이밍 3~5개정도 있는거까지는 잴순 있어요. 너무 많으면 무리지만...
Akiyama Mizuki
찰스 고인 ㅠ
Enon
찰스 접었었군요..
Beige
타이밍 잘 재는 사람들 신기방기
Taeyang
Taeyang
Enon
아 오타쿠냐고요
Sonnyc
항상 보면서 느끼는 나비효과
Enon
으악...
Sonnyc
p/5323184

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소설모딩
Ujimatsu Chiya
영알못... 해석좀...
Beige
ㅋㅋㅋㅋ 바카리 참신하네
Reillia
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쵸따
Sylphi
심지어 대답마저도 소설이었다고 한다
아.. 젠장 영어로 표기하면 일본 사람 이름과 성 순서를 바꿔서 표기하네 ㅡㅡ

아티스트 이름, 곡 이름, RC에 정확히 표시가 되어있으면 제 부주의 이지만, RC에 아티스트 이름과 메타데이터를 둘러봐도.. 저런 걸 표시해놓은건 보질 못했는데... 뭐가 이렇게 애매한게 많고 빠진 부분이 많은지... 언제쯤 새로 정해진게 들어가는지 쩝..
Sonnyc
한때 창의력의 상징이었던 중국 매핑이 뭔가 최근에는 저퀄의 상징이 되는듯한 기분
Cellina
저퀄까진 아니여도 뭔가 이맵이나 저맵이나 똑같은듯한
show more
Please sign in to reply.

New reply