forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Taeyang
M4M 필요하신분? 맵이랑 같이 PM 넣어주세요~
짧은 NM(일반)모딩 필요하신분들더 PM~!(랜덤으로 심심하면 할거읨)
Doyak

Taeyang wrote:

짧은 NM(일반)모딩 필요하신분들더 PM~!(랜덤으로 심심하면 할거읨)
복붙 3개째신가
Taeyang

Doyak wrote:

Taeyang wrote:

복붙 3개째신가
사실 잡담스레드에도 올리려고했...ㅋㅅㅋ
Doyak
https://osu.ppy.sh/s/382893
퀄파맵 20개 중 하나 끼워넣었네요 ㅋㅋ
Ujimatsu Chiya
자기 모딩 실력안된다고 m4m 못하니까 그냥 모딩해달라는분이 아직 있을줄이야...
실력이 안되도 최소한에 성의로 ' 모딩 잘 못하는데 m4m 부탁드려도 될까요? ' 라는 말을 지금까지 말만해봤지 들어본적이없네요
아무것도 못잡기 이전에 시도라도 해보고 아무것도 못잡겠다라고 말하면 해주는사람 입장에서 정말 고마울탠데말이죠..

너무 날먹 심한거같음... ㅂㄷㅂㄷ..
Norman
하하..

전 모딩을 못해서 m4m 자체를 꺼려해요

가끔 pm으로 m4m 요청이 오지만 거의 거절해버리네요..
Enon
260bpm의 괴물 스트림곡 이미지 마테리얼을 제가 한 번 도전해보겠습니다......
DeletedUser_1574070
저는 제가 날먹리퀘를 받는, 아니 오히려 리퀘를 해달라고 하는 쪽이라 저도 상대방한테 아무렇지않게 모딩요청하게되던데 ㅋㅋ
Len
모딩신청하는게 날먹이라니 겟난신청도 gd4gd로 해야겠네요 이젠...
맵셋도 겟난위주로 하면 날먹이라고 들을거 뻔하니까 풀맵셋도 혼자 만들어야하고 .......... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

날먹하지맙시다 님들;;;;;;;;;;;;;;;;;; 제꼴남

edit 밑에분들 지금 화나신듯
Sonnyc

eINess wrote:

자기 모딩 실력안된다고 m4m 못하니까 그냥 모딩해달라는분이 아직 있을줄이야...
실력이 안되도 최소한에 성의로 ' 모딩 잘 못하는데 m4m 부탁드려도 될까요? ' 라는 말을 지금까지 말만해봤지 들어본적이없네요
아무것도 못잡기 이전에 시도라도 해보고 아무것도 못잡겠다라고 말하면 해주는사람 입장에서 정말 고마울탠데말이죠..

뭔가 다시 보니까 노말 모딩 신청이 날먹이라는 식으로 쓰셨네요
Sylphi

그냥 안한다고 하면 될걸 이렇게 글로까지 쓸필요는 없다고 봐요.
Reol
쌈 날거같아서 지움~
Sylith
그러니 출렁이나 키우십쇼

출렁이 ㄱ

Sylith wrote:

그러니 출렁이나 키우십쇼

출렁이 ㄱ
니인생 출렁
Lami

'누가 nm요청햇는데 역으로 m4m으로 하자니까 모딩실력이 안되서 m4m은 안되니 그냥 nm으로 해주세요'

저는 이런식으로 이해했는데 제가 잘못 이해한걸까요..
Doyak
https://osu.ppy.sh/forum/p/4797530 이런 모딩도 노멀로 해줄 수 있는 넓은 아량을 기릅시다(?)
Tenseki

지금 가져온 팝콘은 어떻게 먹어야하냐구요...
Taeyang

첨보는 늅분이 정말 실력이 없어서 그러는경우는 날먹보단 아직 늅이니깐 이해해주자는식이지만
상습적으로 전에도 몇번해드렸었고 모딩필요할때만 날먹할려고 찾아오시는분은 그냥 다 거절 ㅇㅅㅇ...
제가 홧김에 적은글이라 생략된 부분이 있어서 오해하신거같은데....
솔직히 저는 어떻게 해석을 했길래 모딩신청이 날먹이라는식으로 글이 보이는지 도통 이해가안되네요
모딩신청 자체가 날먹이라는고 할 생각이없었고... 최소한에 성의는 보이지도 않고 모딩을 바라는태도가 날먹이라는 말하고싶었습니다.

저는 정말 이해가 안되는 부분이... NM 보낼떄 Len님은
' 나는 m4m 못하니까 NM 해주세요 ' 이런식으로 보내시나요? 그런식으로 보내신적이 있다고 쳐도 평소에도 그렇게 보내시나요?
화내는거라고 오해를 살 수 있는 말투인거같지만 그래도 정말 궁금해서 여쭙니다.
상대측에서 NM 신청이 들어와서 제가 m4m으로 하자고 답변힌겁니다. 위에 글을 보면 저는 당연히 그런게 생각할줄 알고 적은거고요.

그후에 상대측에서 답변으로 온 말이
' 나는 모딩을 못하니까 너만 해줘 '
라는 식에 말이여서 어이가없어서 홧김에 글적은겁니다.

Sylphi 님 말처럼 굳이 이런글 여기다 쓴건 사과하겠습니다만...

제가 말할려는 요점은 분명히 표현했다고 봅니다... 최소한의 성의를 보여줬으면 고맙겠다고..
제가 nm신청 완전 날먹이네... 이런것고 아니고...참..
왜 성의를 보였으면좋겠다라는말과
시도라도 해줬으면 좋겠다라는 말은 그냥 무시하고 화내시니 당황스럽네요..

쓰레드에 이젠 정말 글도 못적겠네요.
아주 무서운분들한태 혼나겠네요 이러다가..

말을 이쁘고 이해하기 쉽게 적지않나서 죄송합니다.

@Taeyang : 뉴비든 프로든 둘쨰치고 저는 시도라도 해준다면 참 좋겠네요.
Len
시도 및 그런 모습을 보여줬으면 좋겠다로 끝난게아닌 저런식으로 날먹하려하네 라는식으로 끝났기 때문에 글의 의도에 맞지않게 오해의 소지가 생긴듯합니다.. ㅋㅋ
저도 솔직히 말해서 nm보단 m4m 요청오면 더 좋고 nm신청해서 받아주면 기분 좋습니다만 저 경우에는 그냥 거절하면 끝인데말이죠........ 그냥 거절해도 될 일인데 그거가지고 날먹이 심하다 라고 보기엔 조금 생각해 봐야하지 않을까 라는게 제 의견입니다.
기분이 나쁘셨다면 죄송한데 전에도 오해의 소지가 있는 글을 몇번 적어주셨는데 다음부터는..... 오해가 안생기게 적어주시면 좋을것같네요..... ㅋㅋ;;;;;;
물론 몇몇 분들은 글을 쓴 의도에 맞게 해석하고 이해하셨는데 음.. 그러지 못한 분들은 아마도 저랑 같은 생각이 아닐까싶네요.
K i A i
에이 뭐 요즘은 기간 줄 테니까 겟난 만들어오라며 클라이언트 코스프레하거나
역으로 사람들이 모딩 해주고 정성스레 지적해준 것에다 쿨하게 '넹' 한 글자만으로 답변하는 차도남인 분도 계신데요 머 ㅎ.ㅎ
하여간 부탁하는 입장이라면 조금 더 배려만 해도 문제되지는 않을텐데 이런 얘기가 나오는게 좀 안타깝기도 하네요 ㅁㅁ..
Enon
정말 못 말리는 분들이 많으신가봄..
Tenseki
뒷북좀 치겠음 ㅋㅋ
p/4799841

Loctav wrote:

I would advise to rebubble, especially if the distance between the first bubble and the pop is larger than a couple of days.
Doyak
시간적인 간격보다는 그 사이에 뭐 바뀐 게 얼마나 있는지가 중요하다고 보는데... 흠
Doyak
p/4808618
BN 새로 뽑네요. 하지만 스탠은 없습니다.
Sonnyc
nm 요청 했더니 상대가 되려 m4m하자고 하면 음

모딩 받는 건 권리가 아니라 상대의 호의인데

m4m 수락을 너무 당연하게 생각하고 계신건 아닌지
Sylphi

Doyak wrote:

https://osu.ppy.sh/forum/p/4808618
BN 새로 뽑네요. 하지만 스탠은 없습니다.
제가 사는곳과는 다른 세상의 이야기네요. 한국 분들중 타모드 BN 되시려는 분들 힘내세요!

Sonnyc wrote:

nm 요청 했더니 상대가 되려 m4m하자고 하면 음

모딩 받는 건 권리가 아니라 상대의 호의인데

m4m 수락을 너무 당연하게 생각하고 계신건 아닌지
당연히라고 까지는 아니지만...
저는 가능하면 받았다면 받은 만큼 전부는 아니더라도 조금이더라도 되돌려주는 편이 그사람을 더 존중해주는거라고 생각하고있어서 그런가같네요..

오해가 살만한 말은 가능하면 피하도록해보고 소니님이 해주신말도 생각해보겠습니다.
Cellina
보통 매퍼분들은 모딩을 어떻게 얻으시나요?
모딩큐만 돌아다니니 거절도 받고 해서 은근 모딩따기가 어렵네요...
Doyak
저같은 경우엔 일단 아는 분들, 그 중에서도 제가 모딩을 해드린 적이 있는 분들을 먼저 찾아갑니다. 너무 많이 부탁해서 또 드리기 미안할 정도면 일단 스킵하고, 그 다음으로는 제가 그동안 겟난을 했던 맵들에서 받은 모딩들을 해주신 분들이 요청을 받는지 확인해보고, 그것도 모자라면 큐 돌거나 제가 직접 m4m 큐 만들어서 돌립니다.
Sangzin
예전에 어떤 분이 알려주신 방법으로 좀 찾고 그다음에 랭맵목록에 있는 매퍼유페 들어가서 모딩 받는다면 그사람한테 PM보내기도 하고...
Tenseki
모딩큐를 돌아보거나 없다면 다른매퍼분들 상태 체크하고 pm보내세요 그렇게해도 두 세개정돈 옴
Abe Nana
요 3일단 게스트3건 모딩3건 리퀘스트가 왔는데 누구야 내가 요즘 활동한다는거 알린게
Norman
모딩 제외, 인샌미만 난이도 겟난 해드려요. 이번 달까지 아무나 환영합니다!
요 3달간 겟난리퀘 1번에 모딩도 내가 찾아다니면서 했는데 내가 잠수탄다고 구라치고다니는애 누구야
Len
저요
VTC
겟난 추가 없이 가려던 맵셋을

어느매퍼가 겟난 주고싶다, 모딩들을보니 랭될준비가 되어있는거같은데 최대한빨리 주겠다 받아달라 해서

겟난을 받았더니

이지난이도 찍는데 한달이걸리다니 !! 이건 맵주인을 뭣으로도 안본단 이야기 아닙니까 !?!?!!?!!?!?!??!?

굉장히 부들부들한 부분입니다..
Enon
모딩큐를 거의 사용해본 적이 없는듯 저는
Taeyang

Enon wrote:

모딩큐를 거의 사용해본 적이 없는듯 저는
저도 뭔가 아는사람끼리만 자주하게되는?
guineaQ
매핑 개힘듬
show more
Please sign in to reply.

New reply