forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
Abe Nana
https://osu.ppy.sh/b/711345

이거 랭크 못될만큼 어렵나요
Enon

-Chata- wrote:

https://osu.ppy.sh/b/711345

이거 랭크 못될만큼 어렵나요

어렵다는 이유만으로 랭크 못되는건 아니져
DeletedUser_1574070
중간에 나오는 1/3파트 한군데 말고는 딱히 어렵다는느낌 못받았는데
그것만 빼도 체감상 별난이도는 한 6초반대일듯
VTC
랭크시키는거 도와주실분 없나요
뭔가 룰이해라던가 쉽게 시켜주실그런분들

#Korean 너무 다들 시크해서
Len
질문하시면 알려드림
Norman
PM리퀘 받아주는 모더 어디 없을까요..
Lami
m4m이 그나마 가망있어보임
모딩큐에 모드리퀘 넣는애들중 m4m 해줄만한 애들한테 돌려보세여
Tenseki
퀼좋은 모딩받을려면 m4m 밖에 거의답이없음
Norman
모딩은 자신 없지만 부딪쳐봐야 되겠네요

조언 감사합니다
KRZY
맵셋 만들어서 BSS에 제출하면 자동으로 SET팀에서 난이도 분포 점수를 매겨주는 스크립트가 있어서 그걸로 피드백 주고받는 시스템이 오스 클라이언트에 내장되어 있는 꿈을 어젠가 그젠가 꿨습니다

뭐지이게
Dark Fang

KRZY wrote:

맵셋 만들어서 BSS에 제출하면 자동으로 SET팀에서 난이도 분포 점수를 매겨주는 스크립트가 있어서 그걸로 피드백 주고받는 시스템이 오스 클라이언트에 내장되어 있는 꿈을 어젠가 그젠가 꿨습니다

뭐지이게
꿈이라는 단어를 보기전에 접을뻔
Beomsan
저 왕따라서 그런데 무츄얼 해주실분 뉴뉴뉴
Tenseki
만일 SET이 공식적으로 나오게된다면 BN은 진정 찬밥신세
Len
http://osu.ppy.sh/b/670808 이맵 진짜 어이가없네요 첫랭때 체크없이 타모드 BN한테 랭크받고나서 퀄리티 부족으로 언랭먹은다음에
다시 한번 랭크 기여했던 스탠BN하고 매니아BN이 와서 랭크시키네요. 캐치도 제대로 모르는 애들이 어떻게 이런 난이도를 단순히 보기만하고 랭크를 시키는거죠 ?

이맵에 대한 불만이 아니라 이 맵을 랭크시킨 BN들에게 불만입니다 네 충분히 모딩을 받았기때문에 이해하는데 타보드 BN이 다른 모드 맵에 놀러와서 랭크를 시킨다는게 어이가없네요 ㅋㅋ

캐치매핑 하시는분들 스탠BN들 많이 사귀세요 랭크시켜줄거임
Kawashiro
어떻게 캐치맵을 스탠BN이랑 매냐BN이 랭시키지...?
Len
그냥 BN 구하기 힘들면 친한 타모드BN한테가서 랭크시켜달라하면 랭크시켜줄거임 아무런 패널티도 없고 오히려 랭크되었을때 점수도 똑같이주고 패널티도 똑같음.. ㅋㅋ
Ujimatsu Chiya
Kuo Kyoka 이분은 된지 얼마 안된분으로 알고있는데.... 뭐지
Tenseki
친목랭 ㅋ
Len
그냥 제가 과민반응했나봅니다 ㅋㅋ
Len
ㅋㅋㅋㅋ 결국 디퀄 이유는 퀄리티부족 포함 ㅋㅋ.. 하긴 뭐 타모드 bn이 맵을 볼리가없지
Frobe
ㅋㅋ 노어이
Euny
너도나도 하이브리드 bn ^^

'나에게 모드따윈 중요치않아'
버블랭크아이콘에 신난애들 총출동.
Aruel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런경우는 또 처음보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Topic Starter
Sure
Hashimoto Miyuki냐 Miyuki Hashimoto냐,
이형태로 둘다 퀄리됐는데 왠지 그냥 넘어갈듯...
포스트 작성자가 QAT라고 적혀있어봤자 모두가 모든 맵을 훑어보는것도 아니니...
이중잣대도 문제지만 지키지 않으면 그게 무슨 소용있겠나요.
Artavia

UnLock- wrote:

어떻게 캐치맵을 스탠BN이랑 매냐BN이 랭시키지...?
BAT :arrow: BN으로 바뀌기 전 뱃의 모드 표기를 삭제하면서(CtB BAT, Taiko BAT등의 명칭 > BAT로 명칭 전체통합) 모드를 넘어선 버블/랭크는 이미 형식상으로 가능해진 상태였습니다.

단지 그것을 시도했던 BN(혹은 BAT)은 몇 없었다는거죠. 저 경우가 아니더라도 루미아와 같은 o!m BN이 타모드 맵에 랭크를 줬던 바가 있습니다.
Sangzin
Cry Thunder같은 곡 보면 슬라이더가 0.21같은 속도인데 이런거 쓰면 원래 안되지 않나요?
guineaQ

Sangzin wrote:

Cry Thunder같은 곡 보면 슬라이더가 0.21같은 속도인데 이런거 쓰면 원래 안되지 않나요?
원래 안되는데 언젠가 룰이 바뀌었음
Ujimatsu Chiya
그래도 가능하면 쓰지마세요. 쓰기 엄청 까다로운걸로 알고있어요.
Tenseki

원래는 언랭커블인데 저번에 쾃한테 물어보니까 노래에 어울리면 상관없다함
Sonnyc

써도 됩니다.
Sangzin
결론은 써도 되는군요.
scanter
Len
반대로 sv 2.0 이상도 사용해도 상관없습니다 라고 qat이 말해줌 (최소0.1 최대10까진데 과연 ㅋㅋ)
Ozato Fumika
SET는 뭐죠 Spread Evaluation Team 이라도 되려나...

안그래도 전부 다 bn되서 일반모딩 구하기 힘들다고 하던데 저런팀 까지 만들면 어떻게 하려는거지...
Sonnyc
이번 신입 븡들은 간만에 전부다 아는 이름들이네요 ㅋㅋ
Racoon-
새로운 물을 받는것도 좋지만 고인 물을 빼내는것이 더 중요하다고 생각합니다
DeletedUser_1574070

- Racoon - wrote:

새로운 물을 받는것도 좋지만 고인 물을 빼내는것이 더 중요하다고 생각합니다
아재 개소리 ㄴㄴ

-------------------------------

원래 sv .2가 안된다거나 하는 룰 자체가 없었어요.
Racoon-

Kloyd wrote:

아재 개소리 ㄴㄴ
ㅆㅂ
Enon

아재 개소리 ㄴㄴ
ㅆㅂ
zzzzzzzzzzzzz
scanter

아재 개소리 ㄴㄴ
ㅆㅂ
ㅋ!!!!!!!!!!!!!
show more
Please sign in to reply.

New reply