forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,581
show more
HelloSCV
unqualified
Sylith
nim SCV
HelloSCV
생각해보니 disqualified 아님?
Len
remap. kds plz
Sylphi
denied kds. don't kds spam.
scanter
ㅋㅋ 아까 일꾼님이 카톡에다 뿌린 슬라이더 모양을 좀 개선시켜 패턴으로 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋ

저걸 1/2로 돌리면 정상적으로 보입니다 ㅇㅇ
DeletedUser_1574070
다된밥에 불태우는건 저 도발하려고 그러는건지 ㅋㅋ;
LQA20Ans
근데 이번 HW맵 연타가 너무 과한거 아닌가 싶은데
Sonnyc
홀로윙 같은것 보니 다시 뱃이 하고 싶네요
HelloSCV

Sonnyc wrote:

홀로윙 같은것 보니 다시 뱃이나 해야지
Sonnyc
p3n이 노랗게 됐네요
뭐 그렇다고 록타브가 물러난건 아니지만.
HelloSCV
이번에 저작권 큐 보고 느낀건데, 곧 삭제 신앨범 나와서 구매하고 매핑할 생각인데 이러다가 삭제곡도 막히는거 아닌가 걱정되네요, 한편으로는 꼭 만들고싶은 곡이기도 한데...
scanter

HelloSCV wrote:

이번에 저작권 큐 보고 느낀건데, 곧 삭제 신앨범 나와서 구매하고 매핑할 생각인데 이러다가 삭제곡도 막히는거 아닌가 걱정되네요, 한편으로는 꼭 만들고싶은 곡이기도 한데...
자기가 맘에 드는 곡이라면 그냥 찍는게 좋죠. 무엇보다 아직 안막혔잖음? 후에 있을 현자타임은 보장못하지만..
Reol

scanter wrote:

자기가 맘에 드는 곡이라면 그냥 찍는게 좋죠. 무엇보다 아직 안막혔잖음? 후에 있을 현자타임은 보장못하지만..

그 현자타임 저 말하는거죠?
Norman
SB 타이밍 교정 해주실 분을 구합니다 :?
Sonnyc
매퍼의 매핑 성향은 페이버릿 매퍼를 참고하는것도 좋을듯.
Broccoly

매퍼의 매핑 성향은 페이버릿 매퍼를 참고하는것도 좋을듯.
가장 정확한 방법인듯 하네요
전 매퍼를 볼때 대강 나눠서 무야나 키들리쪽/스카이스타나 린, 알엘씨쪽/팡젠이나 발쪽/러리어 델리스 가이 쪽으로 분류해봅니다...
근데 아직까진 헨저나 HW쪽은 독립구역인듯... 이 둘을 페이버릿 매퍼로 둔 사람들은 꽤 되는데 그런 스타일을 본적은 없네요. (할로윈님이 HW식으로 매핑하시는것 빼고)
LKs도 독자노선이라고 저는 봐요
LQA20Ans

전 전혀 안그런거 같은데...
Beige
전 대부분의 매퍼들의 맵을 좋아하기에 독립적이려고 노력하는 중
KDS
곡을 매핑하려고 생각하고 있는데 아티스트와 타이틀에 대하여 문제가 생겨 문의드립니다

http://www.nicovideo.jp/watch/sm18562271

원곡은 이 쪽으로, buzzG씨의 GUMI오리지날곡 Fairytale, 이라는 곡인데요

http://www.nicovideo.jp/watch/sm25143595

제가 매핑하려는 곡은 이 cillia씨가 VY1V4로 커버한 버전입니다.

이런 경우에는 아티스트와 타이틀, 그리고 소스를 어떻게 설정하면 좋을까요?

W h i t e wrote:

전 대부분의 매퍼들의 맵을 좋아하기에 독립적이려고 노력하는 중

궂이 따지자면 백구님은 유로피안의 세련된 매핑(나테케와 아이들)쪽인듯
HelloSCV
원래 우타이테 커버 노래들은 아티스트에 부른 사람의 이름을 넣고 태그에 작곡가를 넣는게 일반적인데, 저런 경우엔 둘다 보컬로이드 커버라서 어떻게 될진 확실히는 모르겠지만 일반적인 경우를 따라서 아티스트엔 cillia를 넣고 소스는 비워두시고 태그에 buzzG, 구미 , VY1V4를 넣는게 맞을 것 같아요.

일본 쪽 뱃이나, QAT멤버들한테 물어보시면 좀 더 명확한 답을 알 수 있으실 듯
Beige

Kloyd wrote:

궂이 따지자면 백구님은 유로피안의 세련된 매핑(나테케와 아이들)쪽인듯
이렇게 들어보는건 처음입니다. 사랑합니다 <3
Sonnyc
나테케와 아이들 ㅋㅋㅋㅋ
Akiyama Mizuki
저는 개인적으로 갓테케는 독자라고 봄 lol

쥬슈님 일내셨군요 개굳

bbj0920 wrote:

저는 개인적으로 갓테케는 독자라고 봄 lol

쥬슈님 일내셨군요 개굳

쥬슈가 일냈다기보단 제가 낸거죠 일은
Broccoly
ㅋㅋ생각해보니 그렇네
Beige

Kloyd wrote:

쥬슈가 일냈다기보단 제가 낸거죠 일은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HelloSCV
과연
Sonnyc
막 메타데이터에서 빵꾸나면 웃기겠다 ㅋ
scanter
나도 독립적으로 매핑하고싶다..
LQA20Ans
내 맵 볼때마다 혐오스러울 정도로 못찍은거 같음
Sylphi

[Kanbe Kotori] wrote:

내 맵 볼때마다 혐오스러울 정도로 못찍은거 같음
원래 자기맵 볼때는 엄청 못만든것처럼 보임, 그것보다 약간 괜찮다 보면 될듯...?
그렇게 봐도 못만든것 같은 제맵은 답이 없지만...
Star Stream
머래.. 잘만 만드는 사람들이
HelloSCV
정신나감
Sonnyc
scanter
독자노선을 타려면 역시 많이 찍어보고 터득하는게 답인가요?

제가 원하는 이상적인 매핑은 플레이에도 재밌고 나름 맵도 단정해보이며 기존의 스타일과는 약간씩 틀린 그런거..
LQA20Ans

정신나감
예전 본컴에 있는 맵핑 초창기때(맵핑 시작하고서 1년되기도 전) 맵들 보는데
지금보다 훨씬 더 잘 찍어서 정신나감.

요즘 뉴비분들은 기본적으로 다 잘찍는거 같던데...
LQA20Ans
그리고 진짜 에디터 잡으면 패턴이 안떠올라요 이게 대체 몇달째임...
진짜 플레이어들이 재밌게 하는 맵을 만들자고 다짐하고 잡아도 결국은 맨날 노잼맵만 뽑히고
모양좀 꾸미라는데 꾸미는 법도 모르겠고 진짜 다 모르겠음.

대체 맵을 어떻게 찍어야하는건지 이젠 전혀 모르겠습니다.
show more
Please sign in to reply.

New reply