forum

매핑 스레드 (질문도 가능!)

posted
Total Posts
6,580
show more
LQA20Ans

Sonnyc wrote:

모딩해주세요~~
일단 내일 맵 확인해볼게요.
그리고 모딩퀄이 저퀄이란게 함정
B2IN
에딧 바뀐거도 하다보니까 적응되긴 되네요 ; △ ; . . . .
Sylphi

B2IN wrote:

에딧 바뀐거도 하다보니까 적응되긴 되네요 ; △ ; . . . .
본인의 경우엔 요즘 가끔 사용하기도 하긴 합니다만...
HelloSCV
어 진짜 연장이네 ㅋㅋㅋ m4m하죠 다들ㅋㅋ
Star Stream
다음 3번째나 4번째 맵부터 시드사운드만 계속 올릴거 같은데
혹시 지속적으로 도와주실분 있으신가요
노래들이 다 길어서 콜랍이나 겟난이 필요 ㅠ.ㅠ
Sonnyc

Star Stream wrote:

다음 3번째나 4번째 맵부터 시드사운드만 계속 올릴거 같은데
콜랩 정도는 :3
Sylphi

제가 듣기 좋으면 겟난정도야 :3
HelloSCV

시드사운드라면 둘다하고 싶은데ㅋㅋ
BinJip
콜랍이 뭐죠?
HelloSCV

BinJip wrote:

콜랍이 뭐죠?
2명이상의 매퍼가 하나의 난이도를 만드는거에요
bmin11
시드사운드가 뭐죠?
Sonnyc

bmin11 wrote:

시드사운드가 뭐죠?
S.I.D sounds

오스 정서에 맞는 한국 곡 부르는 사람인듯요
Sylphi
나도 콜랍하고 싶다...
되도록이면 BPM 200 이상의 곡으로....
Ra-s

보컬 바나미인것들은 불러주시면 함 ㅇㅇ
B2IN
저만 비트맵 미리듣기 안되나 해서 그런데 .. 혹시 다른분들은 미리듣기 되나요 ?
클릭하면 시작부분만 계속반복하네요.

해당비트맵눌러 들어가서 들으면 잘들리고요
Sonnyc
피엠이 와서 기대했더니 모드 리퀘 ㅋㅅㅋ
(.. 그래도 복귀해서 처음 받는 포럼 리퀘인듯 ㅋㅋ)
Lucent moon
BPM측정기 써봤는데 bpm이 Hard는 잘 맞는데 Easy는 잘 안맞네요.

원래 이런건가요? 해결책은 없나요?
B-1B

damn6170 wrote:

BPM측정기 써봤는데 bpm이 Hard는 잘 맞는데 Easy는 잘 안맞네요.

오프셋은 정확히 설정하셨나요? 그리고 프로그램은 믿을게 못됍니다..
Lami

같은노래 다른 bpm..... =w=;
KRZY

B-1B wrote:

오프셋은 정확히 설정하셨나요? 그리고 프로그램은 믿을게 못됍니다..
오프셋과 BPM은 서로 아무 관련이 없습니다.

같은 음악 파일을 쓴다면 프로그램이 측정한 BPM은 Easy에서나 Hard에서나 같아야 합니다. Hard에는 잘 맞지만 Easy에선 잘 맞지 않는다면 개인적인 착각이거나 Easy와 Hard에서의 오프셋이 다르게 설정되어 있거나일 것 같네요.
BinJip
반복 되는 박자가 많아서 그러는데
랭맵중에 반복 많은거 잘 처리해논 맵 추천해주세요
Sonnyc
??? 보컬로이드 아티스트 관련한 규칙이 정확히 무엇인가요?

예를 들어 하츠네 미쿠 기계 써서 만든 노래가 있다면 그거의 제작자를 아티스트에 넣어야 하는 건가요?

(어차피 보컬 매퍼 아니라 상관 없지만 ㅋ)
Sylphi

Sonnyc wrote:

??? 보컬로이드 아티스트 관련한 규칙이 정확히 무엇인가요?

예를 들어 하츠네 미쿠 기계 써서 만든 노래가 있다면 그거의 제작자를 아티스트에 넣어야 하는 건가요?

(어차피 보컬 매퍼 아니라 상관 없지만 ㅋ)
아티스트, 소스에 보컬로이드 이름을 넣지 말고, 그 곡의 제작자를 아티스트에 넣어야한단 겁니다
하지만 그렇게 하면 보컬로이드 이름으론 곡이 검색이 안될테니 태그에 보컬로이드 이름을 넣어주시면 되고요 :3
C R E A M
요즘은 BG 이미지 크기 제한이 어떻게 되나요? 아직도 800*600 이상이면 되나요? 아니면 이것보다 더 커야하나.
Star Stream
1024 768 이하면 돼요
Sylphi
그리고 되도록 BG는 4 : 3 비율로 ~ㅁ~
RE1359EBA
비트맵 만들 때 비디오 어뜨케 넣는지 아세요?
예전부터 궁금 했었던거

그냥 mp3처럼 드래그 하면 되는겁니까??
Sylphi

RE1359EBA wrote:

비트맵 만들 때 비디오 어뜨케 넣는지 아세요?
예전부터 궁금 했었던거

그냥 mp3처럼 드래그 하면 되는겁니까??
전 배경 불러오는걸로 동영상 선택해서 넣습니다만 :3
LQA20Ans
MAT이랑 BAT 유저 목록 어디서 볼수있나요?
Shino

LQA20Ans wrote:

MAT이랑 BAT 유저 목록 어디서 볼수있나요?
ucp.php?i=167
HelloSCV
한국인 모딩큐도 있는데 겟난큐?도 있으면 좋겠네요 ㅋㅋ
맵 올리면 링크 띄워서 만들어 주세요 하면 다른 매퍼분들이 만들어서 준다거나?

딱히 제가 겟난이 필요해서 그런건 아닙니다
LQA20Ans
쉬운 노말을 만드려고 하는데

음형이 1/2을 강요하는듯한 느낌(?)이라 만들기가 되게 고민되네요.
RE1359EBA
아주 예전부터 궁금했었고 또 노파심에 걱정되는건데..

비트맵에 쓰인 곡 저작권은 어떻게 되는 거져? 허락 안 받으면 끝장인디..
Topic Starter
Sure

비트맵에 쓰인 곡 저작권은 어떻게 되는 거져? 허락 안 받으면 끝장인디..
저를 포함해서;; 대부분 무시하고 있는 실정이죠.
소송이 들어오면 골치 아파지겠지만 그럴 확률은 거의 없다고 봅니다.

1. 토렌트나 유튜브 단속 하기에도 바쁨
2. osu! 가 상업용이 아님
B-1B
An의 TearVid를 만들게 됐는데.. 이런류를 별로 듣는편이 아니라 박자를 잡지를 못하겠네요 @_@
Sonnyc

ykcarrot wrote:

저를 포함해서;; 대부분 무시하고 있는 실정이죠.
소송이 들어오면 골치 아파지겠지만 그럴 확률은 거의 없다고 봅니다.

1. 토렌트나 유튜브 단속 하기에도 바쁨
2. osu! 가 상업용이 아님
osu를 통해 상업적 이익을 얻는 팹시
bmin11
http://osu.ppy.sh/p/copyright

만약 저작권을 소유하고 있는 사람이 페피한테 알릴 경우 그 비트맵의 다운로드를 막습니다 (비트맵을 지운다고 봐도 무방)
Sonnyc

만약 저작권을 소유하고 있는 사람이 페피한테 알릴 경우 그 비트맵의 다운로드를 막습니다 (비트맵을 지운다고 봐도 무방)
사례 맵이 있나요?
bmin11
이게 실제로 적용된 경우가 있는지는 저도 모르겠네요
Jayel

영어 폰트가 작은데다 너무 길어서 읽다 포기함.
show more
Please sign in to reply.

New reply