1. osu!community
  2. Beatmaps
  3. Ranked/Approved Beatmaps
posted
This beatmap was submitted using in-game submission on Saturday, January 20, 2018 at 10:25:45 AM

Artist: ChouCho
Title: DreamRiser (TV size)
Source: GIRLS und PANZER
Tags: Opening ガールズ&パンツァー ガルパン Garuzu ando Pantsa Actas Sensha-dou ちょうちょ
BPM: 165
Filesize: 17323kb
Play Time: 01:30
Difficulties Available:
  1. Easy - 4Key (1.47 stars, 329 notes)
  2. Hard - 4Key (3.21 stars, 833 notes)
  3. Normal - 4Key (2.12 stars, 548 notes)


Download: ChouCho - DreamRiser (TV size)
Download: ChouCho - DreamRiser (TV size) (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
Hope you like it :)
posted
hi!

From your NM/M4M queue.

Columns 4K 0|1|2|3



General
MP3: PASS
BG: PASS
Video: PASS
  1. I can give you the OP video... if you want :3

BPM & Offset: MISS
  1. The offset is a bit late, I think the correct is 1527. Adjust the notes and kiai after that...

Diff.Spread: PASS
Diff.Name: PASS
HP & OD: MISS
  1. Each difficulty have distinct values, so try to change all the diffs.(i see OD=8 and HP=7 on the three difficulties xD) Suggestions:
    1. Easy: Both values to 7.
    2. Normal: Both values to 7.5.
    3. Hard: Both values to 8.

Hitsound: PASS
  1. I will skip this. You can add cymbals, snares, etc. "It can't be so different"... but it does honestly xD

Hitsound Volume: PASS
Kiai Time: PASS
  1. Good, but i don't like so much that cut in the middle of the kiai on 01:08:892. I think all that section is kiai.

Metadata: PASS
Widescreen Support: PASS
Preview Point: PASS
AiMod Things: PASS
Mod!
[Easy]
00:06:074 to 00:07:892 - http://i.imgur.com/qdyDfe0.jpg <- i think is better. (I replace LongNotes to notes... because i don't like too much those 1/2 LongNotes in Easy.)

00:13:710 - I think you can add a note here for the cymbal. http://i.imgur.com/AE6DeSK.jpg

00:55:710 (55710|0) - You can replace this note with a LongNote to 00:55:892. (only because it fits xD)

01:02:437 (62437|3,62619|2,62801|1,62983|0) - hmm... http://i.imgur.com/ydGFuJX.jpg ?
[Normal]
You can use my first Screenshot here, but replace the notes for 1/2 LongNotes.

00:05:983 (5983|3,5983|2,6074|1,6074|0) - http://i.imgur.com/Fixq3ih.jpg ? So you can decrease a bit the difficulty.

00:19:437 (19437|1) - I rather move this note to |2| and 00:19:528 (19528|2) - to |1|. (i like bursts xD)

00:19:528 to 00:29:710 - I think you can be more dynamic here... example: http://i.imgur.com/8DcY7Rg.jpg

00:41:619 (41619|0,41619|1,41710|2,41710|3) - Same as 00:05:983 but 0->3->|1|2|

01:02:983 (62983|0) - I rather replace this LN with a note there.

01:22:801 (82801|1) - This is for vocal?

01:26:710 (86710|2,86710|3,86801|0,86801|1) - Same as 00:05:983, 3->0->|1|2|

This difficulty have many chords tbh... that increase the difficulty, in parts like 01:02:437 (62437|3,62619|1,62801|2,62801|3,62983|0,63074|1,63164|2) - feels like a Hard one.
I rather decrease a bit the amount of chords between LongNotes mostly, you can do this for example: http://i.imgur.com/77jBvUs.jpg or even http://i.imgur.com/FsBMPuF.jpg Because the snares are more important...
[Hard]
You can use the first screenshot here too. More LNs obviously!

00:09:346 (9346|3,9528|3,9710|3,9892|3,10437|3) - Evade stacks, try to change to something like this: http://i.imgur.com/yie1MW6.jpg

00:56:801 (56801|0,56801|1,56892|2,56892|3,56983|1,56983|0,57074|2,57074|3,57164|1,57164|0,57255|2,57255|3,57346|3,57346|1) - This part is a bit strange, I think the first two are snares (so chordtrill is good) but after... i don't think so. Try this if you like: http://i.imgur.com/Sj5WA3r.jpg

01:02:983 (62983|0,62983|1,63074|2,63164|0) - Same "strange feeling", But here is three snares so chordtrills... http://i.imgur.com/9csm6Bz.jpg <- the inconvenient now is that LN->note->LN thing. But if want increase the difficulty...


The only Choucho song that i can bear anytime. lol xD

Good luck! :)
posted
I sense something "fishy" here

:^^^)))
posted

No_sync wrote:

hi!

From your NM/M4M queue.

Columns 4K 0|1|2|3



General
MP3: PASS
BG: PASS
Video: PASS
  1. I can give you the OP video... if you want :3

BPM & Offset: MISS
  1. The offset is a bit late, I think the correct is 1527. Adjust the notes and kiai after that...

Diff.Spread: PASS
Diff.Name: PASS
HP & OD: MISS
  1. Each difficulty have distinct values, so try to change all the diffs.(i see OD=8 and HP=7 on the three difficulties xD) Suggestions:
    1. Easy: Both values to 7.
    2. Normal: Both values to 7.5.
    3. Hard: Both values to 8.

Hitsound: PASS
  1. I will skip this. You can add cymbals, snares, etc. "It can't be so different"... but it does honestly xD

Hitsound Volume: PASS
Kiai Time: PASS
  1. Good, but i don't like so much that cut in the middle of the kiai on 01:08:892. I think all that section is kiai.

Metadata: PASS
Widescreen Support: PASS
Preview Point: PASS
AiMod Things: PASS
Mod!
[Easy]
00:06:074 to 00:07:892 - http://i.imgur.com/qdyDfe0.jpg <- i think is better. (I replace LongNotes to notes... because i don't like too much those 1/2 LongNotes in Easy.) // hmm. why your suggestion in your SS contradiction with your comment? You say if you replace LN to normal notes. But in SS you change my normal notes to LNs notes. Hmmm, where is wrong? LOL. Keep. Since i just follow drum and kick at intro

00:13:710 - I think you can add a note here for the cymbal. http://i.imgur.com/AE6DeSK.jpg // oki doki

00:55:710 (55710|0) - You can replace this note with a LongNote to 00:55:892. (only because it fits xD) // no thanks xD

01:02:437 (62437|3,62619|2,62801|1,62983|0) - hmm... http://i.imgur.com/ydGFuJX.jpg ? // keep. training for beginer :lol:
[Normal]
You can use my first Screenshot here, but replace the notes for 1/2 LongNotes. // no thanks but delete 1/4s note

00:05:983 (5983|3,5983|2,6074|1,6074|0) - http://i.imgur.com/Fixq3ih.jpg ? So you can decrease a bit the difficulty. // no thanks uwu

00:19:437 (19437|1) - I rather move this note to |2| and 00:19:528 (19528|2) - to |1|. (i like bursts xD) // wil consider xD

00:19:528 to 00:29:710 - I think you can be more dynamic here... example: http://i.imgur.com/8DcY7Rg.jpg // hmmm consider this

00:41:619 (41619|0,41619|1,41710|2,41710|3) - Same as 00:05:983 but 0->3->|1|2| // no thanks. consistency

01:02:983 (62983|0) - I rather replace this LN with a note there. // keep

01:22:801 (82801|1) - This is for vocal? // That's Right . 10/10 for u xD

01:26:710 (86710|2,86710|3,86801|0,86801|1) - Same as 00:05:983, 3->0->|1|2| // keep

This difficulty have many chords tbh... that increase the difficulty, in parts like 01:02:437 (62437|3,62619|1,62801|2,62801|3,62983|0,63074|1,63164|2) - feels like a Hard one.
I rather decrease a bit the amount of chords between LongNotes mostly, you can do this for example: http://i.imgur.com/77jBvUs.jpg or even http://i.imgur.com/FsBMPuF.jpg Because the snares are more important... // oki doki
[Hard]
You can use the first screenshot here too. More LNs obviously!

00:09:346 (9346|3,9528|3,9710|3,9892|3,10437|3) - Evade stacks, try to change to something like this: http://i.imgur.com/yie1MW6.jpg // no thanks. The jack is for synth pitch lol

00:56:801 (56801|0,56801|1,56892|2,56892|3,56983|1,56983|0,57074|2,57074|3,57164|1,57164|0,57255|2,57255|3,57346|3,57346|1) - This part is a bit strange, I think the first two are snares (so chordtrill is good) but after... i don't think so. Try this if you like: http://i.imgur.com/Sj5WA3r.jpg // keep. for abuse SR LOL

01:02:983 (62983|0,62983|1,63074|2,63164|0) - Same "strange feeling", But here is three snares so chordtrills... http://i.imgur.com/9csm6Bz.jpg <- the inconvenient now is that LN->note->LN thing. But if want increase the difficulty... // keep. I already enjoy with those pattern xD


The only Choucho song that i can bear anytime. lol xD // Choucho Best xD

Good luck! :)
Thanks for mod

Rivals_7 wrote:

I sense something "fishy" here

:^^^)))
Mr.BN, Check this map later pls -/\-
posted
Hi Ami-chan :D

kolom 1|2|3|4

Normal Ami Sexy
00:10:074 - tambah note satu
00:17:164 (17164|2,17164|3,17346|0) - sama in di 00:16:619 (16619|3,16801|2,16983|1) -
01:19:346 (79346|1) - delete ?

ami Kawaii Hard
00:19:346 (19346|0,19346|1,19437|3,19437|2,19528|3,19528|1,19528|0) - Ctrl H, enakan rasanya di gini :D
00:26:801 - sama in notenya kyak di 00:25:164 (25164|1,25255|2,25346|0,25346|3) -
Itu aja aku blm terlalu bsa mod di easy :3
posted

[ NumLock ] wrote:

Hi Ami-chan :D

kolom 1|2|3|4

Normal Ami Sexy
00:10:074 - tambah note satu // ga ada suara kyaknya lho
00:17:164 (17164|2,17164|3,17346|0) - sama in di 00:16:619 (16619|3,16801|2,16983|1) - // ok
01:19:346 (79346|1) - delete ? ngga. ada drum kick

ami Kawaii Hard
00:19:346 (19346|0,19346|1,19437|3,19437|2,19528|3,19528|1,19528|0) - Ctrl H, enakan rasanya di gini :D // salah link apa ya? hmm wkwk
00:26:801 - sama in notenya kyak di 00:25:164 (25164|1,25255|2,25346|0,25346|3) - // gitu aja dah
Itu aja aku blm terlalu bsa mod di easy :3
Makasih modnya
posted
M4M Mod with this https://osu.ppy.sh/s/528814

[easy]

mostly of this mod are focusing on playability for new player and consistency

00:05:710 (5710|3,6074|0,6255|2,6255|3) - i don't see any reason you do this layering inconsistence since this part are really similar with 00:02:801 (2801|0,2983|3,3164|2,3346|1,3346|0) - , kalo kau mau bikin biar simple. i suggest 00:02:801 (2801|0,2983|3,3164|2,3346|0,3346|1) - this part ikutin vocal yang lebih mudah di ikutin nya dan 00:05:710 (5710|3,6074|0,6255|2,6255|3) - ikutin vocal untuk 2 single note nya

00:19:346 (19346|0) - sepertinya sedikit kurang wise kalau kau kasi LN 1/2 beat kaya gini. new player bakal kesusahan untuk nggerakin jarinya since tangan nya dah focus sama 00:18:983 (18983|3,19164|1) -, plus 00:41:710 (41710|3) - ni aja di skip drumroll nya. Option buat mu:

a. hapus itu LN terus rubah jadi Note (tapi bakal rada susah untuk hit note ini 00:19:528 (19528|2,19528|3) - )
b. hapus aja ln nya (lebih mudah hit note ini 00:19:528 (19528|2,19528|3) - tapi ngga ngikutin drum roll nya *di skip drumroll nya)

00:25:164 (25164|0) - i suggest pake aja note. jangan LN, lebih mudah di mainin nya and masi kebaca drumroll nya

00:29:528 (29528|2) - this too

00:31:164 (31164|3,31164|0) - start from here. layering mu terlalu ribet buat easy, mending ikutin aja tu Kick sama snare nya. ngga usah sama Guitar juga. atau ikutin guitar terus tanpa ngikutin Kick sama Snare

00:33:164 (33164|2,33528|1) - ni lho yang bikin susah di mainin nya delete aja ini terus ikutin drum nya aja

00:32:437 (32437|2) - biarkan player baru di mania latihan dari ngikutin ritme yang simple, jadi suggest ini hapus aja terus ikutin kick sama snare nya, ato kalo di keep juga gpp.

00:36:074 (36074|3,36437|0) - this.. kau tau kan yang harus di lakuin?

00:50:074 (50074|2,50619|0,51528|3,52074|2,52801|1) - un- wise kalo kau pake layer kek gini di Easy. susah ngikutin nya serius, focus aja di drum nya


00:56:619 (56619|3,56983|0) - optional. potong itu LN yang panjang jadi ngikut guitar nya (potong aja sampe 00:56:983 - )

01:02:437 (62437|3,62619|2,62801|1,62983|0) - not very wise and too hard to execute. jadiin Note aja

01:11:892 (71892|3,72437|2,73164|1,73892|3) - Un- Wise. kalo mau bikin variasi dengan LN. ikutin aja vocalnya (VOCAL SAJA jangan sama drum ato guitar) karena vocal nya mudah di baca and cocok buat variation

01:14:619 (74619|0) - kau tau kan yang harus di lakuin sama ini

01:14:619 (74619|0,78619|0,80074|0,80437|3) - This too

01:20:983 (80983|3,81164|0,81346|3,81528|1,81710|3,81892|0,82074|3) - Too hard to follow. i know ini bisa ngikutin nya. tapi kalo yang kau ikutin suara yang BARELY AUDIBLE atau Sulit di ikutin. mending jangan... i suggest ikutin aja Drum beat nya

[Normal]

Normal mu serasa Hard. serius, and sulit di ikutin, so i focus sama playability nya

00:02:801 (2801|1,2801|2) - move ke 34 supaya bisa alternate sama 00:03:346 (3346|1,3346|0) - plus ngimbangin 00:02:983 (2983|0,3074|1,3164|3) -

00:03:710 (3710|2,3892|1,4074|2) - Ctrl - H biar bisa singkron sama pattern sebelumnya 00:03:164 (3164|3,3346|1,3346|0) - and pttern setelah nya 00:04:437 (4437|1,4619|2,4619|3) -

00:05:983 (5983|2,5983|3) - me ngga tau idea mu kek gimana... kalo kau ngikut violin nya... tempat nya ngga di situ. tapi di sini 00:05:892 -

00:05:528 (5528|3,5619|2) - Ngga ada Drumroll di sini. kalopun ada snap nya yang di pake 1/6, bukan 1/4, coba di pikirkan lagi

00:06:074 (6074|0,6255|0) - idk if this is playable... BPM 165 sih.. tapi masi susah kalo di NM.. pindah aja jadi 34

00:09:528 - missing note.. ni kau

tbh.... make dual di barengin LN kaya gini rada susah... coba kalo di buat aja single note semua khusus bagian ini supaya lebih mudah di mainkan nya, and kau juga bisa lebih leluasa bikin pattern nya *kalo diitung dari pressed key nya... 1 note + 1 LN udah di itung dual.. kalo 2 note + 1 LN dah triple dan itu dah over buat Normal diff

00:28:074 (28074|0) - kalo kau focus di drum aja.. ini ghost note. kalo ini buat vocal. ini inconsistence. mending hapus

00:29:528 (29528|3,29619|0,29710|1,29710|2) - too hard to execute. mending kek gini :

1. 00:29:710 (29710|2,29710|1) - pindah ke 12
2. 00:29:619 (29619|0) - pindah ke 3

reason kalo kau butuh.. pattern yang aku suggest singkrin sama flow nya ini 00:30:074 (30074|0,30074|2,30437|3,30437|1,30619|2,30619|0) -
plus gampang di eksekusi setelah eksekusi part ini 00:29:346 (29346|2,29346|1) -

untuk sisanya bisa kau fix sendiri.. pakai aja mod ini untuk panduan pattern nya

00:32:437 (32437|0,32437|2) - Ni cuma Hi hat lho.. ngga ada kick.. pake aja single...

00:36:074 - missing note kalau kau ikutin hi hat juga

00:39:710 - missing note kalo kau ikutin vocal di part ini 00:39:892 (39892|3,40255|2,40619|1,40983|0) - (suggest kasi aja di 2, transisi nya masi enak di pencet nya, atau 00:39:346 (39346|1,39528|2) - Ctrl+H terus kasi note nya di 3)

00:41:619 (41619|0,41619|1,41710|2,41710|3) - too much buat Normal... pake aja single note di 00:41:619 (41619|0,41619|1) - since hard beat dari drumroll nya di sini 00:41:710 (41710|3,41710|2) -

00:51:528 (51528|1,52074|2) - kalo violin.. suaranya ngga keputus... kalo vocal layer nya ngga kaya gini.. coba denger lagi, plus 00:51:528 (51528|1,52074|1) - susah di eksekusi nya

00:56:164 - 00:56:528 - 00:56:892 - missing note buat gitar

00:58:619 (58619|1) - note amount nya inconsistence... kick sama snare nya kan harusnya 2 pencetan... *this is the reason why i suggest you untuk buat aja dual note jadi single note di part kaya gini*

01:03:164 (63164|3) - ngga ada suara yang super panjang di sini... denger lagi.. jangan buat ritme sendiri

01:07:346 (67346|3,67892|0,68255|1,68619|3) - me bingung ni ngikut apaan... Vocal apa Violin... tentukan and re-layer this part

sisanya bisa kau check secara mandiri

[Hard]

00:05:528 (5528|0,5619|2,5710|1,5710|3) - Drum roll nya 1/6. bukan 1/4

00:28:983 (28983|1,28983|0,29346|1,29346|0) - hi hat nya berubah di sini.. ngga di buat beda? like beda pattern ato jumlah note nya gitu?

ni hard nya terlalu over-kill, too many inconsistence, note amount nya ngga sesuai sama lagu

example:

00:03:892 (3892|0,3892|3,3892|1) - di lihat dari keras lemah beat nya. 00:04:074 (4074|2,4074|3,4074|0) - sama 00:03:892 (3892|0,3892|3,3892|1) - lebih keras 00:04:074 (4074|2,4074|3,4074|0) - , jadi kenapa sama?

di lihat dari instrument nya

00:04:074 (4074|0,4074|3,4074|2) - di sini Crash + kick yang harusnya total nya 3 dan di sini 00:03:892 (3892|1,3892|3,3892|0) - kick doang yang kalo di lihat dari cara maping mu.. kick nya pake 2 note, jadi kenapa sama?

00:08:983 (8983|3,8983|1) - snare harusnya 3 kaya di sini 00:08:255 (8255|3,8255|1,8255|2) -

00:09:710 (9710|2,9710|3) - ni juga

*suggestion buat fixing nya... coba ini mumpung masi 2 mod nya.. ini di remap terus untuk note amount nya (jumlah note nya) sesuaikan sama banyak instrument nya

contoh :

00:03:710 - di point ini kan suara yang ada dan audible banget hi hat sama violin.. jadi note yang di pasang di sini 2

00:03:892 - di sini suara yang ada itu snare sama violin, jadi note nya 2

00:04:074 - di sini yang audible banget violin + cymbal + Kick, jadi 3 note

tapi ingat.. tentukan dulu suara apa aja yang mau di ikutin... misal ikutin Kick, Snare, Hi hat, Violin, Gitar, cymbal. ya kasi aja note di tempat yang suara yang kau ikutin itu muncul. kalo misalnya instrument yang muncul 3 ya kasi 3. kalo 2 ya 2. kalo 4 ya 4, kalo misal lebih dari 4? karena ini 4K jadi pilih aja yang paling audible *yang paling mudah di dengar

MOD Done: sorry kalo panjang and rada ngga beres.
posted
Yang ngemod pajang atas post gw ini jadi be-en pls :P
posted

Dellvangel wrote:

Yang ngemod pajang atas post gw ini jadi be-en pls :P
Seconded!!!!
posted

Davin Fortune wrote:

Dellvangel wrote:

Yang ngemod pajang atas post gw ini jadi be-en pls :P
Seconded!!!!

Dellvangel wrote:

Yang ngemod pajang atas post gw ini jadi be-en pls :P
Kalian daripada shitpost mending mod...
posted

Aste- wrote:

Kalian daripada shitpost mending mod...
Bacot luuuu

m4m

Easy


lel kok N icon

00:15:892 (15892|2) - move ke 4 biar ngikutin sama ini 00:15:164 (15164|2,15346|0) -
00:17:710 (17710|2) - sama
00:30:437 (30437|2,30619|1) - geser ke kanan biar enak
00:33:164 (33164|2,33528|1) - LN hapus aja , lo ga di map di diff NM
00:36:074 (36074|3,36437|0) - sama
01:02:437 (62437|3,62619|2,62801|1,62983|0) - ini kesusahan buat easy ganti gini aja http://osu.ppy.sh/ss/6654473

Normal


00:05:983 (5983|2,5983|3,6074|1,6074|0) - ampuni saya mas pemain baru di kasih beginian
00:09:710 (9710|2) - add 1 buat konsistensi kaya ini 00:08:983 -
00:41:619 - ><
ini NM serasa HD
good luck mis =w=b
posted
hi first mania mod

1 - 2 - 3 - 4

Easy:

00:09:346 (9346|3,9710|0,9892|2,9892|1) - Pattern seems a little difficult for an easy, I would remove 00:09:710 (9710|0) - to make it a little easier to understand for players of this level.
00:16:255 (16255|1) - Has a higher pitch than 00:15:892 (15892|2) - I would move to 4.
01:14:437 (74437|0) - For the sake of consistency in this fairly high intensity section, I would bring it back half a beat and extend it so that the length matches the previous 4 sliders, like so: http://puu.sh/sufAw/e762b4c929.jpg
01:22:074 (82074|3,82437|1) - Make both of these into doubles because of the intensity of the sounds here: http://puu.sh/sufGv/a8390577fa.jpg

Sorry, I have difficulties with LN maps so I can't mod Normal and Hard. Good luck!
posted

Aste- wrote:

M4M Mod with this https://osu.ppy.sh/s/528814

[easy]

mostly of this mod are focusing on playability for new player and consistency

00:05:710 (5710|3,6074|0,6255|2,6255|3) - i don't see any reason you do this layering inconsistence since this part are really similar with 00:02:801 (2801|0,2983|3,3164|2,3346|1,3346|0) - , kalo kau mau bikin biar simple. i suggest 00:02:801 (2801|0,2983|3,3164|2,3346|0,3346|1) - this part ikutin vocal yang lebih mudah di ikutin nya dan 00:05:710 (5710|3,6074|0,6255|2,6255|3) - ikutin vocal untuk 2 single note nya // ok

00:19:346 (19346|0) - sepertinya sedikit kurang wise kalau kau kasi LN 1/2 beat kaya gini. new player bakal kesusahan untuk nggerakin jarinya since tangan nya dah focus sama 00:18:983 (18983|3,19164|1) -, plus 00:41:710 (41710|3) - ni aja di skip drumroll nya. Option buat mu:

a. hapus itu LN terus rubah jadi Note (tapi bakal rada susah untuk hit note ini 00:19:528 (19528|2,19528|3) - )
b. hapus aja ln nya (lebih mudah hit note ini 00:19:528 (19528|2,19528|3) - tapi ngga ngikutin drum roll nya *di skip drumroll nya) // zeeb

00:25:164 (25164|0) - i suggest pake aja note. jangan LN, lebih mudah di mainin nya and masi kebaca drumroll nya .. ok

00:29:528 (29528|2) - this too // sep

00:31:164 (31164|3,31164|0) - start from here. layering mu terlalu ribet buat easy, mending ikutin aja tu Kick sama snare nya. ngga usah sama Guitar juga. atau ikutin guitar terus tanpa ngikutin Kick sama Snare // ok

00:33:164 (33164|2,33528|1) - ni lho yang bikin susah di mainin nya delete aja ini terus ikutin drum nya aja // ok

00:32:437 (32437|2) - biarkan player baru di mania latihan dari ngikutin ritme yang simple, jadi suggest ini hapus aja terus ikutin kick sama snare nya, ato kalo di keep juga gpp. // okok

00:36:074 (36074|3,36437|0) - this.. kau tau kan yang harus di lakuin? // zeeb

00:50:074 (50074|2,50619|0,51528|3,52074|2,52801|1) - un- wise kalo kau pake layer kek gini di Easy. susah ngikutin nya serius, focus aja di drum nya // ok


00:56:619 (56619|3,56983|0) - optional. potong itu LN yang panjang jadi ngikut guitar nya (potong aja sampe 00:56:983 - )//fix

01:02:437 (62437|3,62619|2,62801|1,62983|0) - not very wise and too hard to execute. jadiin Note aja//kk

01:11:892 (71892|3,72437|2,73164|1,73892|3) - Un- Wise. kalo mau bikin variasi dengan LN. ikutin aja vocalnya (VOCAL SAJA jangan sama drum ato guitar) karena vocal nya mudah di baca and cocok buat variation // okok

01:14:619 (74619|0) - kau tau kan yang harus di lakuin sama ini // iye

01:14:619 (74619|0,78619|0,80074|0,80437|3) - This too // sep

01:20:983 (80983|3,81164|0,81346|3,81528|1,81710|3,81892|0,82074|3) - Too hard to follow. i know ini bisa ngikutin nya. tapi kalo yang kau ikutin suara yang BARELY AUDIBLE atau Sulit di ikutin. mending jangan... i suggest ikutin aja Drum beat nya // keep

[Normal]

Normal mu serasa Hard. serius, and sulit di ikutin, so i focus sama playability nya // Soalnya memang dibuat MEDIUM jadi antara hard dan normal. Medium or Novice lebih tepat ini diff

00:02:801 (2801|1,2801|2) - move ke 34 supaya bisa alternate sama 00:03:346 (3346|1,3346|0) - plus ngimbangin 00:02:983 (2983|0,3074|1,3164|3) - // ok

00:03:710 (3710|2,3892|1,4074|2) - Ctrl - H biar bisa singkron sama pattern sebelumnya 00:03:164 (3164|3,3346|1,3346|0) - and pttern setelah nya 00:04:437 (4437|1,4619|2,4619|3) - // ok

00:05:983 (5983|2,5983|3) - me ngga tau idea mu kek gimana... kalo kau ngikut violin nya... tempat nya ngga di situ. tapi di sini 00:05:892 - // drum

00:05:528 (5528|3,5619|2) - Ngga ada Drumroll di sini. kalopun ada snap nya yang di pake 1/6, bukan 1/4, coba di pikirkan lagi // re-arange

00:06:074 (6074|0,6255|0) - idk if this is playable... BPM 165 sih.. tapi masi susah kalo di NM.. pindah aja jadi 34 // keep. variation

00:09:528 - missing note.. ni kau // zeeb

tbh.... make dual di barengin LN kaya gini rada susah... coba kalo di buat aja single note semua khusus bagian ini supaya lebih mudah di mainkan nya, and kau juga bisa lebih leluasa bikin pattern nya *kalo diitung dari pressed key nya... 1 note + 1 LN udah di itung dual.. kalo 2 note + 1 LN dah triple dan itu dah over buat Normal diff // hmmm. MEDIUM diff jadi gini

00:28:074 (28074|0) - kalo kau focus di drum aja.. ini ghost note. kalo ini buat vocal. ini inconsistence. mending hapus // keep. tiap mau bagian baru kan emang ada suara hithat. nah suara hithat yg itulah yg aku ikutin

00:29:528 (29528|3,29619|0,29710|1,29710|2) - too hard to execute. mending kek gini :

1. 00:29:710 (29710|2,29710|1) - pindah ke 12
2. 00:29:619 (29619|0) - pindah ke 3

reason kalo kau butuh.. pattern yang aku suggest singkrin sama flow nya ini 00:30:074 (30074|0,30074|2,30437|3,30437|1,30619|2,30619|0) -
plus gampang di eksekusi setelah eksekusi part ini 00:29:346 (29346|2,29346|1) - // sip

untuk sisanya bisa kau fix sendiri.. pakai aja mod ini untuk panduan pattern nya

00:32:437 (32437|0,32437|2) - Ni cuma Hi hat lho.. ngga ada kick.. pake aja single... // keep. hithat + crash

00:36:074 - missing note kalau kau ikutin hi hat juga // bener sih. tapi keep aja deh. aneh di play

00:39:710 - missing note kalo kau ikutin vocal di part ini 00:39:892 (39892|3,40255|2,40619|1,40983|0) - (suggest kasi aja di 2, transisi nya masi enak di pencet nya, atau 00:39:346 (39346|1,39528|2) - Ctrl+H terus kasi note nya di 3) // yup memang suara vocal. tp blm masuk bagian baru jadi keep

00:41:619 (41619|0,41619|1,41710|2,41710|3) - too much buat Normal... pake aja single note di 00:41:619 (41619|0,41619|1) - since hard beat dari drumroll nya di sini 00:41:710 (41710|3,41710|2) - // medium diff. atau mungkin ganti diff name lebih baik kali ya?

00:51:528 (51528|1,52074|2) - kalo violin.. suaranya ngga keputus... kalo vocal layer nya ngga kaya gini.. coba denger lagi, plus 00:51:528 (51528|1,52074|1) - susah di eksekusi nya // itu vocal sebenarnya. tapi kupertimbangkan aja dulu nnti

00:56:164 - 00:56:528 - 00:56:892 - missing note buat gitar // keep.sengaja diambil bagian utamanya aja.

00:58:619 (58619|1) - note amount nya inconsistence... kick sama snare nya kan harusnya 2 pencetan... *this is the reason why i suggest you untuk buat aja dual note jadi single note di part kaya gini* // ok bener sih. cuman aku make dobel di kiai cuman buat suara simbal sama clap aja. jadi gini aja deh.

01:03:164 (63164|3) - ngga ada suara yang super panjang di sini... denger lagi.. jangan buat ritme sendiri // ada suara synth macam ini 01:04:437 (64437|0,65346|3) - :'<

01:07:346 (67346|3,67892|0,68255|1,68619|3) - me bingung ni ngikut apaan... Vocal apa Violin... tentukan and re-layer this part // vocal

sisanya bisa kau check secara mandiri // zeeb

[Hard]

00:05:528 (5528|0,5619|2,5710|1,5710|3) - Drum roll nya 1/6. bukan 1/4 // fix

00:28:983 (28983|1,28983|0,29346|1,29346|0) - hi hat nya berubah di sini.. ngga di buat beda? like beda pattern ato jumlah note nya gitu? // ok

ni hard nya terlalu over-kill, too many inconsistence, note amount nya ngga sesuai sama lagu

example:

00:03:892 (3892|0,3892|3,3892|1) - di lihat dari keras lemah beat nya. 00:04:074 (4074|2,4074|3,4074|0) - sama 00:03:892 (3892|0,3892|3,3892|1) - lebih keras 00:04:074 (4074|2,4074|3,4074|0) - , jadi kenapa sama? // ok aku kurangin

di lihat dari instrument nya

00:04:074 (4074|0,4074|3,4074|2) - di sini Crash + kick yang harusnya total nya 3 dan di sini 00:03:892 (3892|1,3892|3,3892|0) - kick doang yang kalo di lihat dari cara maping mu.. kick nya pake 2 note, jadi kenapa sama?

00:08:983 (8983|3,8983|1) - snare harusnya 3 kaya di sini 00:08:255 (8255|3,8255|1,8255|2) -

00:09:710 (9710|2,9710|3) - ni juga

*suggestion buat fixing nya... coba ini mumpung masi 2 mod nya.. ini di remap terus untuk note amount nya (jumlah note nya) sesuaikan sama banyak instrument nya

contoh :

00:03:710 - di point ini kan suara yang ada dan audible banget hi hat sama violin.. jadi note yang di pasang di sini 2

00:03:892 - di sini suara yang ada itu snare sama violin, jadi note nya 2

00:04:074 - di sini yang audible banget violin + cymbal + Kick, jadi 3 note

tapi ingat.. tentukan dulu suara apa aja yang mau di ikutin... misal ikutin Kick, Snare, Hi hat, Violin, Gitar, cymbal. ya kasi aja note di tempat yang suara yang kau ikutin itu muncul. kalo misalnya instrument yang muncul 3 ya kasi 3. kalo 2 ya 2. kalo 4 ya 4, kalo misal lebih dari 4? karena ini 4K jadi pilih aja yang paling audible *yang paling mudah di dengar

MOD Done: sorry kalo panjang and rada ngga beres.
Thanks for mod. Sangat sangat membantu modnya :)

Ibrahim wrote:

Aste- wrote:

Kalian daripada shitpost mending mod...
Bacot luuuu

m4m

Easy


lel kok N icon

00:15:892 (15892|2) - move ke 4 biar ngikutin sama ini 00:15:164 (15164|2,15346|0) -
00:17:710 (17710|2) - sama
00:30:437 (30437|2,30619|1) - geser ke kanan biar enak
00:33:164 (33164|2,33528|1) - LN hapus aja , lo ga di map di diff NM
00:36:074 (36074|3,36437|0) - sama
01:02:437 (62437|3,62619|2,62801|1,62983|0) - ini kesusahan buat easy ganti gini aja http://osu.ppy.sh/ss/6654473

Normal


00:05:983 (5983|2,5983|3,6074|1,6074|0) - ampuni saya mas pemain baru di kasih beginian
00:09:710 (9710|2) - add 1 buat konsistensi kaya ini 00:08:983 -
00:41:619 - ><
ini NM serasa HD
good luck mis =w=b
Makasih modnya im. Udah sayang udah di fix semua di point pa aste :v

Weber wrote:

hi first mania mod

1 - 2 - 3 - 4

Easy:

00:09:346 (9346|3,9710|0,9892|2,9892|1) - Pattern seems a little difficult for an easy, I would remove 00:09:710 (9710|0) - to make it a little easier to understand for players of this level. // ok re-arrange
00:16:255 (16255|1) - Has a higher pitch than 00:15:892 (15892|2) - I would move to 4. // ok
01:14:437 (74437|0) - For the sake of consistency in this fairly high intensity section, I would bring it back half a beat and extend it so that the length matches the previous 4 sliders, like so: http://puu.sh/sufAw/e762b4c929.jpg // will consider this. still have no idea
01:22:074 (82074|3,82437|1) - Make both of these into doubles because of the intensity of the sounds here: http://puu.sh/sufGv/a8390577fa.jpg // no thanks

Sorry, I have difficulties with LN maps so I can't mod Normal and Hard. Good luck!
Thanks for mod :)

Update and change diffname Normal to Medium
posted
uhh.. kayanya ada sedikit missknowledge di kau.. Medium sama Normal itu sama... kalaupun emang rada susah dari Normal... ngga terlalu overkill dan serasa kaya main diff hard
posted

Aste- wrote:

uhh.. kayanya ada sedikit missknowledge di kau.. Medium sama Normal itu sama... kalaupun emang rada susah dari Normal... ngga terlalu overkill dan serasa kaya main diff hard
ok well. emang lebih cocok jadi diff hard sih ini diff. ok lah reduce LNs
posted
hii ami , NM as requested.
i think i will skip general check , lazy @@
1|2|3|4
mods
Hard :
  1. 00:05:710 - https://osu.ppy.sh/ss/6668664 maybe this a bit more comfy imo
  2. 00:07:346 (7346|3) - i think this is a bit awkward.. better skip
  3. 00:09:528 (9528|3) - move to 1? dat stackk @@
  4. 00:30:255 - fill this?
  5. 00:31:346 - notes on 2 , i hear a guitar there ? :/

--

Medium :
  1. 00:40:801 (40801|2,40983|3) - ctrl+j
  2. 00:56:074 - 00:56:164 - 00:56:437 - 00:56:528 - 00:56:801 - 00:56:892 - i think single notes for those guitar sound is good

--

Easy :
[*]01:11:892 - i think you shld delete those LNs and reduce the drum part. just use 01:12:255 (72255|0,72437|2,72437|3) - and skip the kick i think.

thats all , good map , nice song !
GL, sorry for creepy mod .-.
posted

Aste- wrote:

uhh.. kayanya ada sedikit missknowledge di kau.. Medium sama Normal itu sama... kalaupun emang rada susah dari Normal... ngga terlalu overkill dan serasa kaya main diff hard
Well, that is something fishy
Kalo ngasih source, mending itu judul animenya.
ok time to mod
HP & OD all diff
Coba jgn terlalu aneh deh -_-
HP & OD Easy: 7
Normal: 7.5
Hard: 8
Easy
Situ ngasih easy kok N?
00:03:346 (3346|0,3346|1,4074|2,4074|3,4619|3,4619|0) - ganti jadi 1 note aja
00:06:255 (6255|3,6255|2,6983|0,6983|1) - sama
00:09:346 (9346|3,9346|1,9892|1,9892|3) - sama
00:13:710 (13710|3,13710|2) - sama
00:17:892 (17892|0,17892|1,18619|0,18619|2) - ^
00:19:528 (19528|3,19528|2) - ^
00:41:892 (41892|0,41892|1) - ^
00:48:437 (48437|3,48437|0) - ^
00:50:074 (50074|2,50074|0,50619|3,50619|0,51528|2,51528|3) - ^
00:52:074 (52074|2,52074|1,52801|1,52801|2) - ^
01:12:437 (72437|3,73164|0,73892|2) - delete
01:16:074 (76074|2) - delete
01:23:528 (83528|2) - delete
01:26:983 (86983|0) - delete
Hard
00:01:710 (1710|2) - delete, suara ga sama kyk 00:02:074 (2074|1,2074|3,2074|0,2255|3,2255|0,2255|2) -
00:04:619 (4619|1) - delete, alasan sama
00:07:710 (7710|1,7801|2) - mending note biasa itu, jgn maksain LN.
00:19:528 (19528|0) - delete, suara ga terlalu keras + ngikutin suara double note atas
00:31:164 (31164|3,31164|1,31164|2,31164|0) - kurangin notenya, ntah jadi 3 / 2 soalnya suara ga keras amat
00:41:346 (41346|1) - delete, suara ga keras bgt

Dah itu aja, padahal easy itu paling dasar :)
posted
4k 1|2|3|4

Hard
00:09:710 (9710|3) - move to 1
00:10:801 (10801|3,10801|2,10801|1,10983|0,11164|1,11346|0,11346|3,11346|2,11528|1,11710|2,11892|3,11892|0,11892|1,12074|2,12255|3,12437|2,12437|0,12437|1,12619|3,12801|1) - I suggest you use some jack in here, like this https://osu.ppy.sh/ss/6700577
00:31:164 (31164|3,31164|0,31164|2,31164|1) - Do not need 4, 3 enough, The sound here is not big
00:31:892 (31892|1,32074|2) - move right
00:44:983 (44983|3) - move to 2
00:56:619 (56619|3) - remove and add a note on 00:56:710 (56710|3) -
00:57:074 (57074|2,57074|3,57164|1,57164|0,57255|3,57255|2) - remove
01:02:801 (62801|3) - Do not LN
01:02:983 (62983|1) - remove and move 01:02:983 (62983|0) - to 2
01:16:164 (76164|2) - remove or Delay a quarter of a beat
01:27:528 (87528|1,87528|0,87528|3,87528|2) - I doubt you are lazy LN Do not use so many
01:28:528 - miss?
posted
Please apply all those mods, or at least give post that you already applied them
I want to mod but unable ;w;
posted
lg UAS mz males on :v

edit :

Alsty- wrote:

hii ami , NM as requested.
i think i will skip general check , lazy @@
1|2|3|4
mods
Hard :
  1. 00:05:710 - https://osu.ppy.sh/ss/6668664 maybe this a bit more comfy imo // oki
  2. 00:07:346 (7346|3) - i think this is a bit awkward.. better skip //keep for consistency tho
  3. 00:09:528 (9528|3) - move to 1? dat stackk @@ keep. for pitch
  4. 00:30:255 - fill this? // yeahhh. but keep since i focus to vocal there
  5. 00:31:346 - notes on 2 , i hear a guitar there ? :/ // no guitar i think

--

Medium :
  1. 00:40:801 (40801|2,40983|3) - ctrl+j // no thanks
  2. 00:56:074 - 00:56:164 - 00:56:437 - 00:56:528 - 00:56:801 - 00:56:892 - i think single notes for those guitar sound is good // consider

--

Easy :
[*]01:11:892 - i think you shld delete those LNs and reduce the drum part. just use 01:12:255 (72255|0,72437|2,72437|3) - and skip the kick i think. // keep. for practice for noob lol

thats all , good map , nice song !
GL, sorry for creepy mod .-.
thanks for mod

Another Lie wrote:

Aste- wrote:

uhh.. kayanya ada sedikit missknowledge di kau.. Medium sama Normal itu sama... kalaupun emang rada susah dari Normal... ngga terlalu overkill dan serasa kaya main diff hard
Well, that is something fishy
Kalo ngasih source, mending itu judul animenya.
ok time to mod
HP & OD all diff
Coba jgn terlalu aneh deh -_-
HP & OD Easy: 7
Normal: 7.5
Hard: 8
Easy
Situ ngasih easy kok N?
00:03:346 (3346|0,3346|1,4074|2,4074|3,4619|3,4619|0) - ganti jadi 1 note aja
00:06:255 (6255|3,6255|2,6983|0,6983|1) - sama
00:09:346 (9346|3,9346|1,9892|1,9892|3) - sama
00:13:710 (13710|3,13710|2) - sama
00:17:892 (17892|0,17892|1,18619|0,18619|2) - ^
00:19:528 (19528|3,19528|2) - ^
00:41:892 (41892|0,41892|1) - ^
00:48:437 (48437|3,48437|0) - ^
00:50:074 (50074|2,50074|0,50619|3,50619|0,51528|2,51528|3) - ^
00:52:074 (52074|2,52074|1,52801|1,52801|2) - ^
01:12:437 (72437|3,73164|0,73892|2) - delete
01:16:074 (76074|2) - delete
01:23:528 (83528|2) - delete
01:26:983 (86983|0) - delete
Hard
00:01:710 (1710|2) - delete, suara ga sama kyk 00:02:074 (2074|1,2074|3,2074|0,2255|3,2255|0,2255|2) -
00:04:619 (4619|1) - delete, alasan sama
00:07:710 (7710|1,7801|2) - mending note biasa itu, jgn maksain LN.
00:19:528 (19528|0) - delete, suara ga terlalu keras + ngikutin suara double note atas
00:31:164 (31164|3,31164|1,31164|2,31164|0) - kurangin notenya, ntah jadi 3 / 2 soalnya suara ga keras amat
00:41:346 (41346|1) - delete, suara ga keras bgt

Dah itu aja, padahal easy itu paling dasar :)
Keep semua soalnya mengandung simbal itu sama clap wkwk
thanks for mod.

ExNeko wrote:

4k 1|2|3|4

Hard
00:09:710 (9710|3) - move to 1
00:10:801 (10801|3,10801|2,10801|1,10983|0,11164|1,11346|0,11346|3,11346|2,11528|1,11710|2,11892|3,11892|0,11892|1,12074|2,12255|3,12437|2,12437|0,12437|1,12619|3,12801|1) - I suggest you use some jack in here, like this https://osu.ppy.sh/ss/6700577 // keep. i like this xD
00:31:164 (31164|3,31164|0,31164|2,31164|1) - Do not need 4, 3 enough, The sound here is not big // oki
00:31:892 (31892|1,32074|2) - move right // oki
00:44:983 (44983|3) - move to 2 oki
00:56:619 (56619|3) - remove and add a note on 00:56:710 (56710|3) - // oki
00:57:074 (57074|2,57074|3,57164|1,57164|0,57255|3,57255|2) - remove // consider
01:02:801 (62801|3) - Do not LN // Do LN. :'<
01:02:983 (62983|1) - remove and move 01:02:983 (62983|0) - to 2 // keep
01:16:164 (76164|2) - remove or Delay a quarter of a beat // keep
01:27:528 (87528|1,87528|0,87528|3,87528|2) - I doubt you are lazy LN Do not use so many // okay will consider
01:28:528 - miss? // intentional
Thanks for mod
Please sign in to reply.