forum

General Football Thread (일반 축구 스레드)

posted
Total Posts
1,397
show more
Sonnyc
알 이즈 제리
woduq414
근데 한국 축구 스레드인데 K리그 얘기는 왜 잘 안하는지...?
SpeechClass

woduq414 wrote:

근데 한국 축구 스레드인데 K리그 얘기는 왜 잘 안하는지...?
아무래도 국대축구나 해외축구만 보시는 분들이 좀 많을테니깐요
아 저는 울산팬입니다
Beige
재밌었던 브라질 칠레전
woduq414
한국축구가 발전하려면 K리그에 대한 투자를 늘려서 발전시키는 수밖에...
Sonnyc
외국인 감독 선임좀
SpeechClass
이번 월드컵 한국축구에서 기억나는 것
따봉,나라잃은 표정,미안하다,비행기,퐈이야♡,엿투척

...
Joon
그래도 아직 유럽이 강세인건가..
Beige
남미나 유럽이 강세...
Ujimatsu Chiya
넘사벽 유럽 ㅇㅅㅇ

완전 잘하는듯
SpeechClass
홍명보 유임
Joon
14-15 이적 시장 정보들 아직 안떴나요?
Topic Starter
KRZY
Joon

KRZY wrote:

http://www.goal.com/en/scores/transfer-zone?ICID=HP_TN_6_5

확정된 이적만 올라와요
사이트 한글화 가능 개꿀
SpeechClass
손흥민 현재 시즌 15경기 10골 2어시

레버쿠젠,한국의 보배 대단한듯..ㄷㄷ
woduq414
FC서울 전남에 3대0 ㅅㅅ 4위 도약ㅅㅅ
SpeechClass

woduq414 wrote:

FC서울 전남에 3대0 ㅅㅅ 4위 도약ㅅㅅ
드디어 리그 2진법득점에서 벗어난 서울 ㅠㅠ
woduq414
그러고보니 얼마전에 서울 이랜드 주민규가 하메스 로드리게스가 2014월드컵에서 넣은 슛이랑 비슷한 슛을 했더라고요
KRZY
다음주 분데스리가 관전포인트. 오른쪽이 승점

SpeechClass

KRZY wrote:

다음주 분데스리가 관전포인트. 오른쪽이 승점

분데스는 유로파권도 재밌죠.
8위 브레멘의 처절한 희망고문 ㅎㅎ..

그리고 바르셀로나 우승 확정지었는듯.
MSN화력은 역시 대단했네요.
SpeechClass
분데스 치열한 강등권 싸움의 패자는 프라이부르크와 파더보른이 됬네요 ㅠㅠ
하노버와 슈투트가르트 헤르타BSC는 가까스로 잔류에 성공했고 함북은 이번시즌도 16위 승강플옵.. :(

그리고 아우쿠스부르크는 샬케,돌문을 제치고 5위로 유로파진출을 확정시켰네요
홍정호는 감독 신임도 얻고 다음시즌 유로파도 뛰게되고 나름 메데타시가 됬네요

레버쿠젠은 이번시즌 무난하게 승점 61점으로 4위 유지하고 챔스 플옵으로 가네요
손흥민-찰하노글루-벨라라비 막강한 2선조합과 부활한 키슬링 모두 다음시즌이 더 기대가되네요
그리고 크라머도 복귀를하니 다음시즌에는 좀 더 좋은경기력을 보여줬으면..
카스트로가 나가는게 좀 걸리긴하지만..ㅠㅠ
woduq414
일요일에 FC서울이랑 울산전 직관 갔는데 골이 안나와서.... 하... 개답답했음
KRZY
나 본다 챔스 결승
SpeechClass
MSN은 역시 ㅎㄷㄷ..
KRZY

맘에안드는결과야
SpeechClass
오늘이 브라질 월드컵 한국vs알제리 정확히 1주년 되는 날이네요
아직도 그 기억이 생생히..
SpeechClass
오늘 ㅅㅇ더비 핵노잼이였네요
수원은 이전에 보여줬던 화끈한 공격은 없고 빌드업 시망 마무리 패스 시망 결정력 시망..
서울은 원래 공격전개가 말끔하지 못했던건 예상은 했지만 역시나 공격전개는..

무엇보다도 제일 극혐이였던건 주심이었다는게.. 역대급 노잼경기를 더욱 더 발암으로 만들어준게 아닌가 싶네요

여담이지만 이번경기의 유일한 승자는 전북이었다는게.. 사실 포항이나 전남도 웃을만하겠지만요
Please sign in to reply.

New reply