forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,538
show more
UIO-P
그디어 타블렛에서 마우스로 바꾸고 마우스로 기록들이 나오기 시작했습니다 감동ㅋㅋ.

진짜 처음 몇일은 노말에서 틀려서 심하게 멘붕했는데

하면 되는군요.
Beige
S본부 인기가요에서 시유(SeeU) 나온다고 하네요 오늘 ㅋ;; 우왕 ㅋ

수정) 떳는데, 별거 아니네염 ㅇㅅ..
[KOR]Extream_Sigma
시유 인기가요에 떴어요

Shino

[KOR]Extream_Sigma wrote:

오징어 인기가요에 떴어요
정정함

Shino wrote:

[KOR]Extream_Sigma wrote:

오징어 인기가요에 떴어요
정정함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
minyeob
이제... 조금 더.... 수험생활에 집중해 보렵니다.
B2IN

minyeob wrote:

이제... 조금 더.... 수험생활에 집중해 보렵니다.
(´・∀・‘ )
muid_old
오랜만에와서 새로 맵좀 받아볼까~했더니만 전부 다운로드가 안되네요 가는날이 장날이라더만 해결도 안되고..
-> 요청중 -> 응답을 기다리는중 -> 페이지를 표시할수 없습니다 뙇 QTL
Soar
가끔씩 인터넷문제로 오프라인 상태에서 오수를 들가면....

오수가 거짓말로 업뎃한다고 뜨면서 겜을 들어갈수가 없지....

들가게 해줘....;_;
TooU
이제 슬슬 방학이니깐 공부도 조금씩 해야겠지...?

하지만 오스 랭킹을 조금씩올리는게 더 재미있는것같아..
S u W a K o
더운 날씨에 그림 그리러 갑니다~~~~~~~
Akiyama Mizuki

S u W a K o wrote:

더운 날씨에 그림 그리러 갑니다~~~~~~~
열심히 하세요~ 화이팅입니다!
반초 리셋하고 있는데

서버 에러가 남 ㅡ_ㅡ;
반찬도 아니고 반초를 리셋할 수 있어요?
HelloSCV
반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반찬리셋ㅋㅋㅋㅋ
N A L U
한국 인터넷 빠른줄 알앗는데 캐나다랑 똑같네요
;____;
Rubytic
피시방을 갈까 집에서 애니를볼까
그것이 문제로다
qudfo9
잠깐 osu! 태고에서 Relation Again 한 판 하고 Heart of Witch 두 판 하고선 프로필을 보는데,

태고 Total Hits 수가 352,352 :D (352가 두 개라니)

오늘도 소소한 에피소드와 함께하는 osu! 라이프~ ;)
@qudfo 고런 숫자놀이도 꽤 재밌죠 ㅋㅋ
저도 본의 아니게 pp 랭킹이 3535인적이 있었어요 ㅋㅋ
S u W a K o
내년에는 모더레이터를 목표로 두고 영어를....
qudfo9
요즘 태고 하면서 가장 재미있었던 곡들을 고르라면, sky's the limit과 on the bounce 정도 되겠네요.

전자는 빨라질 때 쾌감이 장난 아니었고(하드락 추천),

후자는 맨 마지막 구간 암기하는 맛이 있는 :D (하드락 2번째이자 전체 7번째? 풀콤보라는 사실에 깜놀)

on the bounce 힌트 : 초반의 어떤 구간과 패턴이 거의 같은데 끄트머리만 다르답니다.

P.S: 저도 Edit 들어가보고 알았다는 ;)
Shana
어허허... 오늘 대구광역시 날씨가 이집트 카이로보다 2도 높고 싱가포르보다 4도가 높군요.. 모두들 더위조심하시길...
AkitaNeru
동대구역에 앉아서 오스스레드질...
N A L U
채팅에서 말 걸때 (유저이름)is away 어쩌구저쩌구
이런거는 잠수탄다고 표시하는건데 어캐 설정하나요?
Sure

N A L U wrote:

채팅에서 말 걸때 (유저이름)is away 어쩌구저쩌구
/away 어쩌구저쩌구
Lami

N A L U wrote:

덤으로 away풀땐 그냥 /away만 치시면 되yo
Intoon님은 굇수에다가 매핑도 잘하심.부러워 죽겄당께 스퀘어패닉세레나데 퀄 잘 나옴 헠헠
버블 한지 8일이나 됬는데 모딩 하나도 안 한다니 묻히면 안 되는데 ㅠㅠ
Rubytic
박태헌선수 400미터 실격 안타깝습니다 ㅠ
다음번엔 꼭 기운차리고 이거에 마음신경쓰지 마시길
Tanmak

Rubytic wrote:

박태헌선수 400미터 실격 안타깝습니다 ㅠ
다음번엔 꼭 기운차리고 이거에 마음신경쓰지 마시길
현재 판정이 번복되고 결승에 겨우 진출했습니다. 결국 은메달을 땄더라고요..

-

요즘 한국 연예계 소식 보면 꽤나 뒤숭숭합니다.

얼마전에는 닉쿤 음주운전 사건에 이어서..최근에는 티아라 화영 왕따설이 나돌면서 의지 드립도 흥하고 있습니다.... :o
Jayel

Tanmak wrote:

현재 판정이 번복되고 결승에 겨우 진출했습니다. 결국 은메달을 땄더라고요..
은메달 따셨군요... 휴우... 다른 종목도 기대하는 중.

그건 그렇고 올만에 들어와본 오스.. 뭐... 별로 달라진 건 없지만요.. ㅋㅋ
HelloSCV
아바타 밑에 달려있는 이름중에 ( combo commander , rhythm incarnate 등등 )
중에 Elite mapper 도 있네요; 처음보네..
lepidopodus
@^: 예전에 하던 맵핑 콘테스트 입상자들에게 주어진 칭호입죠.
Spectator
t/76690/start=0

2012 CTB 2vs2 Contest 우승했습니다.
Sure

Spectator wrote:

http://osu.ppy.sh/forum/t/76690/start=0

ㅊㅋㅊㅋ
Topic Starter
bmin11

http://osu.ppy.sh/forum/t/76690/start=0

축하드려요!
Shino

★축★경★사★
Shino
Google Docs 로 Sheet for Taiko-osu! 를 만들어봤습니다.
구글 계정이 있으면 복사본 만들어서 자기 보면을 입력해주시면 되겠습니다.
저처럼 맵은 만들어야겠는데 업로드가 불가능하거나 하시는 분들은 이용해주시면 감사하겠습니다.

Translation:
I made "Sheet for Taiko-osu!" with Google Docs Spreadsheet.
If you are making a taiko diff but can't upload, you can use this sheet as free.
Oh. Please make a copy before using. I have a backup file though...

Link: Click, go, copy, and make yours.
Lami

bbj0920 wrote:

Intoon님은 굇수에다가 매핑도 잘하심.부러워 죽겄당께 스퀘어패닉세레나데 퀄 잘 나옴 헠헠
버블 한지 8일이나 됬는데 모딩 하나도 안 한다니 묻히면 안 되는데 ㅠㅠ
8일이 1달이 되지않길 빌어야지요
그 버블도 리버블이라는게 함정
B2IN

Pro 'v'
Siesta-_old
신맵을 하고 싶어도, 매핑을 하고 싶어도, 저장이 안되는 슬픔 ..... T_T
-loli_Kona-
ㅊ.. 첫 포스트!!
아무튼 오늘 온라인 랭킹 이상하게됬네요;;;그냥 에러인지...
gkstn4574
오늘은참 덥네요
qudfo9
DJMAX 랭킹이 한국 시간으로 이제 7시간 36분 정도(아마도 그 정도) 남았네요.

진짜 이번에 Osu! 오면서 태고에 동기부여가 되었다고 기억되는 게 이 DJMAX 랭킹인 듯.

전곡 순회도 앞으로 4~5곡 남짓! 마지막까지 달려보렵니다 :D

P.S: 10위권 입성까지 되면 금상첨화? ;)
minyeob
벌써 BAT 4번이네:;
시간 참 많이 흘렀습니다.
처음에는 20번 대로 들어간 것 같은데....

edit: 가입일 순 입니다. 고로 전체 BAT 중 4번째로 먼저 가입한 사람이라는 뜻이죠.

벌써 BAT 4번이네:;
시간 참 많이 흘렀습니다.
처음에는 20번 대로 들어간 것 같은데....

번수가 의미하는 것이 무엇인지 모르는 1인
Shino

edit: 가입일 순 입니다. 고로 전체 BAT 중 4번째로 먼저 가입한 사람이라는 뜻이죠.
고대비올드비 인정
lepidopodus
@^: alumni로 빠져버린 사람이 꽤 되죠, 물론 그때 그 시절의 BAT랑 지금의 BAT를 비교할 수는 없지만...
Tanmak
펜딩맵 중 티아라 노래가 다시 묘지행...

근데 요즘 티아라가 사고친 거 보면 랭크할 생각이 싹 사라졌습니다....

화영이 너무 불쌍하네요..
jongh
어제 北금디스코을 올렸었는데...
업로드를 하다가 그만 꼬여버려서... 문제점 수정했습니다.
야~기분좋다, 운지, 이거 다~허풍인거아시죠?, 응딩이, 등이 platinum disco에 맞춰서 나오는 노래입니다.
디시 합필갤의 쾌청님께서 노래를 만드셨구요.. 제발 한번 플레이 해주시고.. 포럼에 맨션을 날려주세요...
처음 만든거라서 부족할 수도 있지만.. 무더위를 재밌게 날려보자구요 으하핫!
QueChung(HapPil) - NoNotrh(BukGm)Disco Full ver.
http://osu.ppy.sh/forum/t/92821
LQA20Ans
어디에 올려야 될지 모르겠어서 잡담 스레드에 질문을 올립니다...

맵을 업로드하고 어느정도 SP가 쌓여서 MAT/BAT 리퀘를 해보려는데

모딩큐나 #modreqs 말고 다른 방법이 있나요?
Dafydd
I don't speak Korean nor I understand it but...
Shin A Lam won against Britta Heidemann in that sudden death round (fencing).

This was the most ridiculous win i've ever seen on the Olympics
No doubt South Korea won. :(
S u W a K o
#korean 닫습니다 모두 즐거웠습니다. 다시 올 수 있을지 모르겠네요.
HelloSCV

LQA20Ans wrote:

어디에 올려야 될지 모르겠어서 잡담 스레드에 질문을 올립니다...

맵을 업로드하고 어느정도 SP가 쌓여서 MAT/BAT 리퀘를 해보려는데

모딩큐나 #modreqs 말고 다른 방법이 있나요?
M4M이 있습니다:D
그리고 맵핑스레드에올려 주시면 좀더 자세히 아실수 있을꺼에요
KRZY

Dafydd wrote:

I don't speak Korean nor I understand it but...
Shin A Lam won against Britta Heidemann in that sudden death round (fencing).

This was the most ridiculous win i've ever seen on the Olympics
No doubt South Korea won. :(
thanks for your support, we appreciate it
Where
오바다
Siesta-_old
오버야 ...
KRZY

pp 실시간 업데이트 기능 추가.

페피 능력 하나는 인정해야함. 진짜 잘한다 페피
lepidopodus
@^: 그쪽 능력은 좋더라고요, 진짜루.
haha5957
@^ @^^

원래 컴퓨터언어 계열에 재능이 있는 사람은 성격이 괴팍하다는 교수님의 말이 떠오르네요

haha5957 wrote:

@^ @^^

원래 컴퓨터언어 계열에 재능이 있는 사람은 성격이 괴팍하다는 교수님의 말이 떠오르네요

그 분 위대한 발견을 하셨네요
Kawayi Rika

요즘하고 있는 게임 meow :3
Shana

Kawayi Rika wrote:

요즘하고 있는 게임 meow :3
Rewrite 군요... 저는 저거 하다가 지금 컴퓨터가 맛가서 세이브포인트가 날라간관계로 접어둔상태인데...흐미흐미..
arien666

KRZY wrote:

드디어 pp도 실시간 업뎃 되는군요 ㅎㄷㄷ!

물론 저야 pp 노가다는 안하니 ㅠㅠ
lepidopodus
@^: 모딩 노가다나 해요 이 아르켄아

물론 농담.
Shino

lepidopodus wrote:

@^^: 모딩 노가다나 해요 이 아르켄아

Shino wrote:

lepidopodus wrote:

@^^: 모딩 노가다나 해요 이 아르켄아
Tanmak

arken1015 wrote:

KRZY wrote:

드디어 pp도 실시간 업뎃 되는군요 ㅎㄷㄷ!

물론 저야 pp 노가다는 안하니 ㅠㅠ
여기서의 PP가 퍼포먼스 포인트를 말하는 건가요?
Sure

여기서의 PP가 퍼포먼스 포인트를 말하는 건가요?
당근님의 비트맵이 Highest User Ratin울을 갈았더군요. 축하드립니다 ^o^
Sure

당근님의 비트맵이 Highest User Ratin울을 갈았더군요. 축하드립니다 ^o^

가보로 남길래요 ㅋ :)
Tanmak

:oops:
haha5957
축 > 당근님 < 하

마니마 니를 부숴버린 당근님의 9.78
마니마니!
근데 그 곡이 왜 HUR을 땄었는지가 의문.
Sylphi
론도 랭크됬으니 이제 맘편히 매핑을 접어야겠어!
Sure

Underflow wrote:

이제 시작인데요? ㅋ
KDS

ykcarrot wrote:

Underflow wrote:

이제 시작인데요? ㅋ
시작할 땐 마음대로였지만 끝낼 땐 아니란다
Kawayi Rika
더욱 멋진 맵을 만들어주세요 :D
Sylphi

ykcarrot wrote:

이제 시작인데요? ㅋ
하지만 정작 매핑을 하려 해도 할 곡을 못찾겠는걸요 :D

KDS wrote:

시작할 땐 마음대로였지만 끝낼 땐 아니란다
뭔가 잘못됬어! 이곳을 빠져나가야겠어!

Kawayi Rika wrote:

더욱 멋진 맵을 만들어주세요 :D
저에게 멋진맵이란 탄생할 수 없는 존재입니다 :D
haha5957
언더플로우님 왕 거짓말쟁이
Sylphi

haha5957 wrote:

언더플로우님 왕 거짓말쟁이
확실히 거짓말을 하긴 한다만, 왕이 붙다니 도데체 뭔...
Beige
그래두 언더님 랭크시키시고 레이팅이 높으시니 하나 더 ㄱㄱ해요
Tanmak
이제 티아라 말고 다른 거 맵 만들고 싶은데 소재가 없다....애니송이라도 해야하나..
Nyan
삿삿삿사강 진출
Sylphi
... 내 비트맵은 아무래도 닥플라곡인가봄...
Easy, Normal, Hard에 다 플라기록이 있어...

이제 티아라 말고 다른 거 맵 만들고 싶은데 소재가 없다....애니송이라도 해야하나..
팝송 어때요? Boys Like Girls라던가..
YunGoon
Legalist같은 스핀핵은 언제 잡히지

Yuru Yuri도 밴 당했는데
-loli_Kona-
어 윤군님 오스 끊으신거 아닌가요?(저 t-스칼렛인데 개인사정으로 부캐 만들었음..블로그도 접고.)
아니, 메시지로 보내는게 낫나?
iketa
pp는 크로스한테 양보해야겠음 ㅠㅠ pp #1 xxcrossxx
sc #1 iketa 이렇게 만들어야지
그래도 한국인 최강자 이케타-sama
Shino
한국인으로서 강남스타일 랭크를 진심으로 축하합니다

\싸이 만세/
Shana
강남 스타일이 랭크됬군요..어쩐지 친구들이 " What's gangnam means? " 하고 묻길래 뭔가 싶었습니다..
yyy congratulations for ranked~
당근님 ykcarrot loves you yeah 랭크 축하드립니다!
인툰님 첫 랭크 축하드립니다!
요즘 코랸 잔치함?
Beige

yyy congratulations for ranked~
당근님 ykcarrot loves you yeah 랭크 축하드립니다!
인툰님 첫 랭크 축하드립니다!
요즘 코랸 잔치함?
흥하면 흥할수록 좋은것임 ㅇㅇ..
VTC
매핑...
Jayel
내 맵은 언제쯤 랭크 될라나....
bmin11
마피아 캐리 당함
bmin11
아 너무 더워 ;____; 이러다 여름에 되려 적도쪽으로 피서가겠어요
LQA20Ans
재촉하면 안되지만 모딩큐를 4곳에 신청했는데

랜덤큐는 그렇다 쳐도

다른곳에서 이틀째 모딩이 안오고 있습니다...

거절당한건가 읔... :cry:
대한검정회가 실시하는 한자 준2급 시험을 준비하고 있습니다.
다다음주 토요일에 시험을 치르고 100점 만점에 70점을 따면 합격인데요, 잘 할수 있을런지 모르겠습니다..
따면 국가공인 자격증이 나온다는게 함ㅋ정ㅋ
왠지 운지할 듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ
bmin11

LQA20Ans wrote:

재촉하면 안되지만 모딩큐를 4곳에 신청했는데

랜덤큐는 그렇다 쳐도

다른곳에서 이틀째 모딩이 안오고 있습니다...

거절당한건가 읔... :cry:
하루이틀만에 모딩할꺼라 기대하지 마세요.
show more
Please sign in to reply.

New reply