forum

Кто на чём играет?

posted
Total Posts
43
Topic Starter
Blaz3rb01
Мне стало интересно кто на каких девайсах и как играет. Поэтому попрошу детально расписать, какая у вас клава, мышь/гп, коврик, монитор, хват мыши/пера, играете алтьтом или синглом, почему именно такие девайсы и тд. Буду признателен
Rewairu
.
NithirLard
Вроде была очень старая тема об этом. fl esports fl750 с durock daybreak, wooting uwu с lekker 60, razer basilisk v3 pro, wacom 472, razer sphex v3, монитор дешевое говно 240гц, хват пальцевый, когда как

Blaz3rb01 wrote:

почему именно такие девайсы
Мышь из-за колеса, ковер топзасвоиденьги, увутинг, т.к. легко настроить и хорошо работает
Dimemes
Сейчас играю на клаве razer blackwidow v3 на желтых свичах (потому что они тише зеленых), сама клава оверпрайс хуйня, но работу свою делает. Онли синглтап уже 10 лет, просто привычка, да и акк держать субъективно проще.

Планш wacom ctl-472, купил по-приколу, чуть приятнее ощущается, но xp-pen работал тоже просто отлично.
Хват тремя пальцами, перо лежит на первой фаланге среднего пальца, указательный и большой придерживают. Держу высоко и под оч острым углом к поверхности планша. Область где-то 4х3 см, рука почти неподвижна и не устает.

Моник 170Гц, хуй знает какого производителя (не помню, да и не ебет меня).

Энивей, играть можно буквально на всем.
Vr1cK
Сайодевайс(раньше zetgaming blade pro) ибо прощает недостаток контроля
Свитчи raptor he(раньше розовые какие-то) ибо дефолтные не очень регистрируются
Планшет dexp что-то там ибо друг дешево отдал
Наушники с али беспроводные за 2к ибо похуй на звук
Моник asus что-то там 280гц 24.5дюйма (раньше acer что-то там 165гц 23.5дюйма), моник в метре от глаз(хотя в какой-нибудь кс наоборот 15см+-) ибо много герц круто
Коврик какой-то чуть больше метра хз какой ибо решил удариться в крайность после маленького
Альт с первого дня в игре ибо друг сказал
-Izuki-
Клавиатура от bloody модели b10r, работает вполне себе. Из минусов пиздец какие громкие щелчки при нажатии, но жить можно.
Мышка от тех же bloody модели W60 max, мышка как мышка. Недавно отвалилась часть резиновой накладки и с завода люфтит лкм. Держку так, чтобы запястье умиралось в стол, просто привык так.
Наушники рандомные полноразмерные с вайлберис за пару тычяч, на качество жалоб нет.
Монитор benq V2320H на 23 дюйма 60гц. Старьё-старьём, но работает нормально.
Коврик увидел и купил в тц, там принты с геншином прикольные были.

Почему именно такие девайсы - небольшая цена и при случае выкинуть было не жалко. По надобности просто возьму что-то поновше, но пока такой надобности не случалось.

Переучиваюсь с сингла на альт, чтобы комфортнее жать хайбпм джампы и альтернейт-карты. От сингла не отказываюсь, но на 6* альт мне кажется наиболее комфортным стилем.
Amy Fanboy
Сложно всё вспомнить у да ладно
Клавы(пользуюсь чем по кайфу): Epomaker ep84 plus(Свитчи epomaker flamingo), Akko 5075s VIA(свитчи epomaker budgeriar, ws heavy tactile), zouya gmk81(gateron melodic), изредка sayodevice на гатеронах.
Планшет - Wacom PTH 851(Wacom intuos pro L), до этого ptk-440, ctl-672,veikk a30, cth-470, huion h420.
Мышь - Razer viper ultimate, пробовал attack shark x6 и logitech g305.
Коврик - заказывал на алике с принтом из sonic frontiers(1000x500x4), до этого был ardor essense black.
Моник - Xiaomi redmi G24(165 гц).
Аудиокарта - Focusrite Scarlett Solo 4th gen.
Наушники - ISK HD9999.
lIGHTCUT1999
ноут асёр за 40 тысяч хз какрй
клавиатура (механика?) хз какая, знакомый за респект за 1000 продал
мышь рандомная за 400 рублей
и, внимание, два коврика, один большой клавиатурный, отдал друг, т.к появился другой, второй коврик gembird за 100 рублей, ибо моя мышка нлрмально не хочет скользить по большому ковру
уже месяц планирую обновить хотя бы мышку но мне лень
Dimemes

lIGHTCUT1999 wrote:

ноут асёр за 40 тысяч хз какрй
клавиатура (механика?) хз какая, знакомый за респект за 1000 продал
мышь рандомная за 400 рублей
и, внимание, два коврика, один большой клавиатурный, отдал друг, т.к появился другой, второй коврик gembird за 100 рублей, ибо моя мышка нлрмально не хочет скользить по большому ковру
уже месяц планирую обновить хотя бы мышку но мне лень
Хороший друг у тебя
kolinski
Клава sayodevice
Планшет ctl-480s
Область 106/60
Хват похож на вайткековский но пальцы дальше от кончика и перо лежит на основании указательного пальца а да и я драгаю
Плейстайл перешел с фулл альта на чередование альта и сингла (но некоторые патерны пробиваю онли синглом например слайдер джампы)
Техника нажатия (я такую почти ни у кого не видел) нажимаю полностью выпрямленными пальцами клавиши ровно на уровне последних фаланг пальцев
Frexaha
мышка какая то желточерная с проводом порваный, кнопки на ноутбке которому лет больше чем мне. а сверху все нубы с топ девайсами
Amy Fanboy

Frexaha wrote:

мышка какая то желточерная с проводом порваный, кнопки на ноутбке которому лет больше чем мне. а сверху все нубы с топ девайсами
Ну, я думал тут больше фанатов всяких периферийных девайсов.
Frexaha

Vaniels wrote:

Frexaha wrote:

ну и что у вас всех не 10к пп даже с такой легкой игрой
Pwnzx
Клава: redsquare keyrox tkl equinox
Мышь: хз какая, бренд если и был, то давно стерся
Amy Fanboy

Frexaha wrote:

Периферия не для 10к пп покупается.
cs pro 2014

Frexaha wrote:

Vaniels wrote:

Frexaha wrote:

Девайсы больше для комфорта. Больше герцовка, проще читать высокий ар. Но это не значит что с говносетапом нельзя играть лучше людей с хорошим сетапом. И это не значит что люди с охуенным сетапом ОБЯЗАНЫ играть лучше бомжей. В осу руки решают сильнее чем девайсы (пожалуйста не пишите про мрека и его 540 герц моник, он и без него был топ 1 мира).
Хороший пример того что руки важнее это [MG]Arnold24x24, который не так давно сменил 60 герц моник, но он 100лет уже как 2 дигит(был топ 6 с говномоником).
Frexaha

cs pro 2014 wrote:

Frexaha wrote:

Vaniels wrote:

Frexaha wrote:

Девайсы больше для комфорта. Больше герцовка, проще читать высокий ар. Но это не значит что с говносетапом нельзя играть лучше людей с хорошим сетапом. И это не значит что люди с охуенным сетапом ОБЯЗАНЫ играть лучше бомжей. В осу руки решают сильнее чем девайсы (пожалуйста не пишите про мрека и его 540 герц моник, он и без него был топ 1 мира).
Хороший пример того что руки важнее это [MG]Arnold24x24, который не так давно сменил 60 герц моник, но он 100лет уже как 2 дигит(был топ 6 с говномоником).
нет. чем лучше девайс тем легче игра это очевидный факт. я видел недавно как мрек играл на ноутбуке и он ничего не мог сделать, получается за него все делает топ комп и девайсы а он нубик оказыаается
cs pro 2014

Frexaha wrote:

cs pro 2014 wrote:

Frexaha wrote:

Vaniels wrote:

Frexaha wrote:

нет. чем лучше девайс тем легче игра это очевидный факт. я видел недавно как мрек играл на ноутбуке и он ничего не мог сделать, получается за него все делает топ комп и девайсы а он нубик оказыаается
От тебя это звучит как зависть и будто ты пытаешься перед собой оправдаться почему ты не можешь играть на каком-то высоком уровне. Типа у тебя нету хороших девайсов, поэтому у тебя мало пп. Если бы они были, то ты бы жестко ебашил.

У меня моник 240 герц, планшет ваком 472, клава от хайпер икс. И что, я должен охуенно играть типа? Нет, я рак и я осознаю это.
Как по мне, тебя сильнее апнет то что ты начал играть в игру в 10 лет чем охуенная клава или моник. Я начал играть в осу в 22 года, сейчас мне 26, раньше старался импрувиться, сейчас уже больше захожу в игру под пивко. Стараюсь что-то подпердывать. Хотел бы ставить 200 пп скоры в нм и хре, но из-за рандомных мисов выходит только в дт.
И что, неужели даже такие игроки как я, из-за хороших девайсов должны брать 10к пп или сколько ты там хотел. Преимущество будет у тех кто начал играть до 15 лет, на каком бы говне они не играли.
Amy Fanboy

Frexaha wrote:

Посмотри на чем он играл несколько лет назад, подумай о том какие технические ограничения мешают игре(желательно посчитай в мсе), ясно дело что твой сетап явно не комфортный для игры, но девайсы не так сильно влияют на игру(за исключением специфичных плейстайлов).
Ну а на своем примере могу сказать, что я на ноуте в 50 fps, huion 420 и с мембраной за 200 рублей не то чтобы хуже играю. Хотя вообще брать один конкретный пример и судить по нему - херня.
Да и дело не в этом, периферия это по большей части дело вкуса, а не просто круче, мощнее и много герцов.
Vr1cK

Frexaha wrote:

Да, играть легче, но влияние в целом ничего не стоит, у тебя 210пп топ скор, ни на каком монике, ни на какой клаве и ни с каким планшетом ты не поставишь 300пп сразу
240пп может и поставишь, но и на текущих девайсах ты это сможешь сделать условно через неделю, к тому же это может быть и не влиянием девайсов, а просто из-за удовольствия, что ты наконец-то свой мусор сменил на что-то нормальное
Вот в мании мне кажется влияние посильнее, ибо там ноты быстро двигаются и чистота картинки наверное помогает читать, но первостепенно там не чтение, а контроль пальцев
171051618
Клавиатура: Keychron K8 на коричневых свитчах, потому что приятно печатать.
Планшет: wacom intuos pro medium, потому что параллельно рисую.
Монитор: MSI 26.5 дюймов, 1440р, QD-OLED, 360гц, потому что ненавижу IPS.
Мышь: Logitech G PRO Wireless White, потому что.
Коврик: За косарь из ДНС с аниме-девочкой в магазине, потому что был в наличии.
Наушники: Sony WH1000XM4 и Logitech G 735, потому что прикольные.

Хват как пойдет: Иногда как ручку, иногда за самый конец пера - не знаю от чего зависит. От настроения, наверное. Играю синглтапом, пытаюсь в стримы, но хер там плавал
NikoN1nja
Ну, поехали...

Клава: Bloody B135N. Хоть и мембранка, но тихая, с нормальной частотой обновления в 1000гц и по приемлемой цене

Мышь: Smartbuy SBM-338-K (aka рандомная мышь за 200 рублей)

Коврик: ...Хз, просто 35х27 коврик рублей за 400

Монитор: Samsung S24D332 (офигеть, он щас стоит 12к... я его +- за 7 брал)

Хват: Без понятия как объяснить, я не шарю в хватах мыши

Играю альтом (и всем советую)

Такие девайсы потому что я тупо привык к ним (да, даже к мыши за 200 рублей). За год активной игры я поменял только клаву (т.к. предыдущая была довольно громкой) и коврик (предыдущий был мелкий + иногда скользил по столу вместе с мышью). Как-то так в общем.

Бонус: Наушники Cougar HX330, которые за 3 года работы буквально на термоклее держатся (но на голове сидят нормально, поэтому не жалуюсь)
Vr1cK
Я всё понимаю, но бля мышь за 200рублей это уже слишком
SDx
Клавиатура: Обрубок с надписью black raven - залил очередную клавиатуру...
Монитор: Монитор AOC 23.8" 24G2U5/BK [75Hz, 1920x1080, IPS, 4 ms GtG, 1 MPRT, 250 cd/m², 178/178, FreeSync, Tilt, HAS, Pivot, Swivel, D-Sub, HDMI 2x 1.4, Di - можно вертеть почти как угодно, хорошие углы обзора, vga, встроенный хаб, 3,5 под наушники, просто удобный.
Мышь: Оклик 970gm - подарили, боковые кнопки убрал, приятно.
Коврик: За косарь из ДНС с аниме-девочкой у аквариума, потому что может покрыть стол, если подумать, то просто символично.
Наушники: Defender Gryphon 751 - устал от микрофонов в наушниках, оказались удобными, почему-то всё ещё живые.

Хват? Большой палец на левой стенке, указательный на лкм, средний на пкм, безымянный и мизинец на правой стенке. Угол изгиба управляющих пальцев варьируется от характера деятельности.
NikoN1nja

Vr1cK wrote:

Я всё понимаю, но бля мышь за 200рублей это уже слишком
Не ну а чо, меня она никогда не подводила + я привык к размеру и мне её удобно держать, а на всё остальное уже как-то пофиг
Dimemes

Frexaha wrote:

cs pro 2014 wrote:

Frexaha wrote:

Vaniels wrote:

Frexaha wrote:

Если у чувака есть хорошие девайсы, это просто значит, что у него есть на них деньги. Это не покупка из разряда "надо", а покупка из разряда "хочу". А играть можно на чем угодно. Если так завидуешь, взял бы и купил тоже, всего за 4к можно купить планшик и сайо, и это не будет ничем уступать девайсам покруче. Не можешь? Ну плаки-плаки.
Frexaha

Dimemes wrote:

Frexaha wrote:

cs pro 2014 wrote:

Frexaha wrote:

Vaniels wrote:

Frexaha wrote:

Если у чувака есть хорошие девайсы, это просто значит, что у него есть на них деньги. Это не покупка из разряда "надо", а покупка из разряда "хочу". А играть можно на чем угодно. Если так завидуешь, взял бы и купил тоже, всего за 4к можно купить планшик и сайо, и это не будет ничем уступать девайсам покруче. Не можешь? Ну плаки-плаки.
ну это не интересно я тогда сразу 1000 пп поставлю какой смысл
Dimemes
Ну всяко интереснее чем плакать на форуме
Frexaha

Dimemes wrote:

помоему это вы все плачите тут оправдывая свой анскил с топ девайсом когда любой норм чел понимает что мышка за 5000 облегчит игру чем если играть на мышкке за 200 руб, тоже самое с клавиатурой
Dimemes
Ясна, нытик
kolinski

Frexaha wrote:

Dimemes wrote:

помоему это вы все плачите тут оправдывая свой анскил с топ девайсом когда любой норм чел понимает что мышка за 5000 облегчит игру чем если играть на мышкке за 200 руб, тоже самое с клавиатурой
Мне это напоминает ролик ивана золо: это не я слабоумный это вы слабоумные
Topic Starter
Blaz3rb01

Frexaha wrote:

Dimemes wrote:

чел, какие нахуй девайсы улучшат игру? каждый норм чел понимает, что ты будешь играть лучше, только под пивом
-Izuki-

Frexaha wrote:

users/29761159 Он буквально играет на мышке за 200 рублей, ему пизданёшь чё-нибудь?
Dimemes
Я кста тоже буквально играл на мышке за 200 рублей мега дохуя. Про клаву вообще молчу
NithirLard
-Izuki-

NithirLard wrote:

community/forums/topics/30449
Справедливости ради, тогда и сложность игры была кудааа меньше. Хоть хуем по тачпаду води, особого труда не понадобится.
NithirLard

-Izuki- wrote:

Справедливости ради, тогда и сложность игры была кудааа меньше. Хоть хуем по тачпаду води, особого труда не понадобится.
Старые 3-4* сложнее новых
-Izuki-

NithirLard wrote:

Разве? Я особо не играл их, но по старрейту можно сказать, что ультра-сложных паттерном там априори быть не может
Amy Fanboy

-Izuki- wrote:

NithirLard wrote:

Разве? Я особо не играл их, но по старрейту можно сказать, что ультра-сложных паттерном там априори быть не может
Бывает геморрой по читалке и флоу.
Izunamori
Таппинг

• Red square keyrox tkl/Sayodevice(пробовал разные свичти: raptor he, lekker 60, в итоге остановился на gateron jade);
• В зависимости от ситуации, либо по приколу чередую клавы;
• Изначально играл онли альтернейт, сейчас по возможности использую синглтап, из-за его эффективности в некоторых моментах, тяжко по началу было переучиваться).

Аим
• Wacom cth 480;
• Область 100 на 69;
• Играю ховером;
• Кладу маленький коврик на планшет, для удобства, я привык так играть;
• Хват как у кукизи примерно, перо под чуть более острым углом к планшету, а так все то же самое.

Монитор
• Модель MAG321QR;
• 32 дюйма;
• 165 герц;
• 2560-1440;
• Использую масштабирование в лазере 75% от монитора, получается примерно 1920-1080 и 24 дюйма.

А так, если что-то упустил, можно посмотреть у меня в профиле
Mahiruu Shiina
таблет ctl-472
клава сайо, свичи тоже с сайо
моник лджетеговский дефолтный 144гц
хват как у мрека, только большой палец чуть вверх смотрит
коврик с хоримией хд
играю онли альтом

такие девайсы, потому что лучшее, что я могу себе позволить
pelmen grisha
*гп - ctl 472
зона https://ibb.co/Gp2WSJj (будет уменьшаться, цель - 25х44.445, но может остановлюсь раньше/позже. также использую зону правее, см. в следующем фото)
бумага https://ibb.co/RTdh0sF
хват https://ibb.co/71xzTmD
*клава - panteon m170. клавиши Ж и Д
*комп - huynyaebanyalazernetyanetblyat
*чередую альт/сингл в зависимости от бпм/стамины/контроля геймплея, т.е.:
альт: 250+ бпм (хотя, если надо, то и 300 могу просинглить), когда мало стамины, когда появляются резкие сложные паттерны, даже если это 200 бпм
сингл: 0-250 бпм, рука не болит/болит слабо, читаю карту хорошо.
сингл преобладает.
semaphore
Монитор - AOC 24G2SP
Разрешение - 1920х1080 полноэкранный режим
Планшет - Wacom CTE-450
Область - 52x46мм, левый верхний угол, иногда в середине сверху (зависит от положения)
Клавиатура - iKBC CD87 V1 с черными свитчами черри
бпм<200 сингл, бпм>200 фулл альт
Хват лень фоткать. Я держу перо так же, как и карандаш (это мало о чем говорит, но на всякий случай вот)
Please sign in to reply.

New reply