Всем привет! Спустя овер9999 лет юзания своей клавы и походов в комп клуб мой борд меня перестал привлекать. Она полноразмерная, громоздкая, много спейса между секциями. С моим обновлённым плейстайлом таблет стал задевать клаву и приходится играть как получится, а не как хочется. В связи с этим задумался купить новую клавиатуру, но т.к. я в них казуал и чайник я хочу спросить у более опытной части коммунити, которая действительно шарит за это. Поэтому:
Формфактор клавы 75%-TKL, то есть F1-F12 мне критически важны, не нужен только нумпад и можно пожертвовать кнопками аля Home/End/Pausebreak.
На счёт свитчей: я в них тоже казуален, но у меня максимум понимания это то, что я хочу вес 35-45 грамм. Линейные или тактильные как коричневые черри (без клика). Свитчи бывают от разных производителей, у них бывают, соответственно, разные параметры.
Материал борда (пластик или металл) без разницы, я её бить не собираюсь и лежать она у меня будет на большом коврике.
Материал капов (абс, пбт) без разницы. Пбт проживут долго достаточно, а абски можно заменить при изнашивании.
Тайпинг мне абсолютно не важен (я собираюсь играть в осу и смотреть видики в наушниках, я энивей это не буду слышать), лишь бы свитчи не были песчаные (а лучше смазаные, но я за это не шарю и пусть они будут хотя бы нормальными).
За плату я не шарю и не буду, подсветка будет круто РГБ, конечно.
Доставка клавы мне без разницы, но клаве с али и проверенным выбором, продавцом, я бы доверился больше чем российскому производителю с ДНС (2-4+ недели потерплю без клавы, есть геймпад)
И, конечно же, БЮДЖЕТ - мой идеальный бюджет составляет 5-7к, но если вы знаете клаву за которую можно реально переплатить свыше моего бюджета, то офк кидайте (я реально не прошаренный и прошу объяснить, чем она лучше. Пойму если объяснить)
Итого, что мы имеем:
P.S. в гугле не забанили, я пытался искать и не получилось найти то, что хотел
Формфактор клавы 75%-TKL, то есть F1-F12 мне критически важны, не нужен только нумпад и можно пожертвовать кнопками аля Home/End/Pausebreak.
На счёт свитчей: я в них тоже казуален, но у меня максимум понимания это то, что я хочу вес 35-45 грамм. Линейные или тактильные как коричневые черри (без клика). Свитчи бывают от разных производителей, у них бывают, соответственно, разные параметры.
Материал борда (пластик или металл) без разницы, я её бить не собираюсь и лежать она у меня будет на большом коврике.
Материал капов (абс, пбт) без разницы. Пбт проживут долго достаточно, а абски можно заменить при изнашивании.
Тайпинг мне абсолютно не важен (я собираюсь играть в осу и смотреть видики в наушниках, я энивей это не буду слышать), лишь бы свитчи не были песчаные (а лучше смазаные, но я за это не шарю и пусть они будут хотя бы нормальными).
За плату я не шарю и не буду, подсветка будет круто РГБ, конечно.
Доставка клавы мне без разницы, но клаве с али и проверенным выбором, продавцом, я бы доверился больше чем российскому производителю с ДНС (2-4+ недели потерплю без клавы, есть геймпад)
И, конечно же, БЮДЖЕТ - мой идеальный бюджет составляет 5-7к, но если вы знаете клаву за которую можно реально переплатить свыше моего бюджета, то офк кидайте (я реально не прошаренный и прошу объяснить, чем она лучше. Пойму если объяснить)
Итого, что мы имеем:
- Формфактор 75%-TKL
- Свитчи 35-45 грамм, линейные или тактильные (не блюшки и подобное), лучше смазанные (я не буду этим заниматься (оборудования нет и лень))
- Материал борда и капов, плата без разницы, плату доверюсь вам
- Тайпинг не должен влиять на выбор, мне нужна качественная клавиатура, а не музыкальный инструмент. Я смотрел видео, слушал на деле разные клавы и мне везде было без разницы на тайпинг
- Бюджет желательно 5-7к. Нежелательно, но можно больше если это будет оправдано. Клава больше 10к уже не вариант вообще.
- Доставка может быть с Али, но пусть она, хотя бы, будет доставляться в Россию (в отличии от той же wooting two he, который не доставляется в Россию по понятным причинам).
P.S. в гугле не забанили, я пытался искать и не получилось найти то, что хотел