forum

область планшета

posted
Total Posts
3
Topic Starter
amxr
всем привет, заметил то что ширина и длина экрана различаются, тоесть 1920x1080 где ширина больше чем длина, и я задался вопросом, плохо ли то что у меня пропорции экрана и планшета не идентичны, правильно ли то что у меня будет область например 70х70, 80х80? Правильно ли это? или лучше соблюдать эти пропорции? и пожалуйста, оставьте вашу область, мне интересно :)
BloodyMercury
В общем положняке, люди много времени уделяют настройке области и долго экспериментируют, чтобы найти свой "идеал". Идеала конечно же нет, но максимально удобную область всегда можно найти со временем, главное (всеми любимое слово) "плеймор".
Некоторые делают горизонтальное значение Уже, чтобы легче было аимить от одного конца до другого. Некоторые вообще на вертикальном прямоугольнике играют.

К примеру, я особо не заморачивался и просто подрубил Force aspect ratio, выставил удобное значение в миллиметраже, чтобы не было диссонанса и можно было прочувствовать весь диапазон монитора.

Пропорции в виде квадрата соблюдать необязательно и уж темболее, подражать никому не нужно, просто играй и понемногу корректируй область под свои зоны комфорта, чтобы все "бесячие" паттерны было прожимать легче и скорость не страдала.

Обычно новичкам советуют взять перо в руки и нарисовать квадрат. Примерно такая область и будет удобной.

Как вариант, рекомендую ознакомиться с этим постом, если всё что написано выше тебя не устраивает: https://osu.ppy.sh/community/forums/topics/804085?n=1
keter

amxr wrote:

плохо ли то что у меня пропорции экрана и планшета не идентичны, правильно ли то что у меня будет область например 70х70, 80х80? Правильно ли это? или лучше соблюдать эти пропорции?
Плохо/хорошо и правильно/неправильно тут нет в принципе, играть можно как угодно, главное чтобы всё устраивало и получалось, рука энивей способна привыкнуть к любой области, перестраиваться тоже не так долго, скилл в утиль не спустится, поле для экспериментов тащемта.

Одинаковая экран-область пропорция чуть более интуитивна имхо, если только начинать. Спид джампы из угла в угол не особо удобны, хотя можно пытаться привыкнуть. Поэтому народ часто ширину сужает, но коммон, такие джампы на хай 6*, 7*+ в основном.

Недавно наткнулся на то, как кто-то топит за область 4:3 vs 1:1, мол это позволяет игровую 4:3 область перенести в 1:1 область к планшету, мб в этом что-то есть community/forums/topics/1246260?n=1
Please sign in to reply.

New reply