forum

Pengalaman Pertama Kamu Bermain osu!

posted
Total Posts
30
Topic Starter
Wowcake

-----------------------------------------------------
Hallo, dan selamat datang! Ayo kita kenang kembali waktu dimana kamu memainkan osu! untuk pertama kalinya~
-----------------------------------------------------


Dibawah ini adalah beberapa contoh hal yang bisa kamu ceritakan (tambah aja kalau mau :) )

  1. Bagaimana kah saat-saat pertama kali kamu bermain osu! ?
  1. Kenapa / Bagaimana kamu menemukan osu!, mulai dari pertama kali kamu membuka osu!
  1. Apa-apa saja yang tidak kamu ketahui dulu dan bagaimana perasaan kamu tentang kamu yang dulu sekarang?
  1. Apa yang telah berubah dari kamu?
  1. Apa yang mendorong kamu untuk memainkan osu! semakin banyak dan kenapa sekarang kamu sering memainkan osu!
  1. Bagaimanakah kamu dulu bermain? Seperti apa performa gameplay kamu? Top plays atau skor kebanggaan kalian yang dulu?

================================

Tinggalkan pengalaman kamu dibawah! Agar selalu bisa dikenang, untuk kedepannya, saya harap kamu akan tetap dan makin menikmati permainan rhythm ini! Terima kasih atas waktunya~ ヾ(^∇^)
Astralisers
Saya dulu mengetahui game osu! ini dari abang saya, waktu itu karna saya belom ada komputer saya main di komputer abang saya. Saya kira dulu untuk mengenai notes nya itu key nya harus di hold dan di klik menggunakan mouse wkwkwk. Saya senang bisa improve dan mempelajari hal hal di osu! ini. Mulai dari aim, kecepatan, akurasi, hal hal seperti screenshot upload dll.
dyy
Pertama kali bermain osu! menyenangkan sekali. Saya tahu osu! dari teman saya yang bermain osu! di sekolah, saya melihat dia ngeklik lingkaran sambil memakai headset. Penasaran akhirnya nyoba dan seru sekali. Sekarang saya sangat senang ketika dapat bermain dengan tingkat kesulitan yang lebih tinggi karena ketika menyelesaikan mapnya ada perasaan kagum terhadap diri sendiri.
Sies
Nice thread u.u)b

Awalnya disuruh main ctb, alasannya karena yang paling mudah buat dimainin. Sesudahnya gapernah main lagi sampe sebulan kedepan. Abis itu iseng2 main multi mode mania, eh ketagihan dan dapet banyak temen, jadinya main terus dehh wkwkwkwkw
Veltlion
W dulu pertama nemu osu di tuh laptop lama w pas 2013/2014 (waktu itu laptop barengan sama kakak). Dulu main tuh cuma sekedar buat liatin opening anime pake CN mode karena disitu isinya lagu-lagu anime semua wkwkwkwk. Dulu cuma tau kalau notenya harus diklik tapi gatau spinner sama slider tuh harus diapain. Ya lama-lama kelupaan sama ini game, terus tahun 2018 keingetan dan ya sampe sekarang masih main.
HanMad
Dulu saya mengenal osu karena ngeliatin teman memainkan game ini, dan menjadi tertarik untuk memainkannya. Namun karena mengalami kendala dalam penginstalannya saya mengurungkan niat saya untuk bermain game ini (Masih Gaptek :v). Beberapa bulan kemudian teman saya yang tadi mengenalkan game ini kepada saya lalu saya menjelaskan kendala yang saya alami, kemudian dia pun membantunya. Saat itulah pertama kalinya saya mengenal apa itu Osu!

Setelah terinstall, dengan nekatnya saya memainkan map 3* dan akhirnya patah semangat untuk memainkannya. Kemudian saya baru tahu kalau beatmap itu tidak hanya satu dan dengan kesulitan yang berbeda beda. Karena seru, saya memainkan game ini hampir setiap hari sampai saat ini. Walaupun sekarang ada niatan berhenti :v
Oxydeo

Astralisers wrote:

Saya dulu mengetahui game osu! ini dari abang saya
Sama seperti Astralisers, saya juga ketemu game ini lewat abang saya. Seperti semua player baru, main map, improve, ketemu map baru, dan seterusnya.

Nggak ada yang terlalu spesial menurutku, mungkin yang remarkable cuma saat ketemu global chat aja. Dulu saya sering chatting di #osu, ketemu player-player lama dan baru, dan mulai chatting di #indonesian juga.

Saya pengen ketemu dan jadi akrab dengan lebih banyak orang disini, jadi mohon bantuannya! :D
Topic Starter
Wowcake

Oxydeo wrote:

Saya pengen ketemu dan jadi akrab dengan lebih banyak orang disini, jadi mohon bantuannya! :D
Saya juga :D
Sies
Memang jarang sih sebagai pengalaman pertama itu langsung mengkaitkannya dengan "relasi" ke orang2 banyak gitu. Pasti masih pada fokus di ngejar rank, mabar sama temen2 deket, dll. Lama2 pasti mulai explore buat cari relasi baru ke banyak orang, bahkan yang diluar Indonesia, dan mulai belajar mapping dan modding juga yang pastinya disitu kita dapet komunitas baru lagi.
Topic Starter
Wowcake

Sies wrote:

Memang jarang sih sebagai pengalaman pertama itu langsung mengkaitkannya dengan "relasi" ke orang2 banyak gitu. Pasti masih pada fokus di ngejar rank, mabar sama temen2 deket, dll. Lama2 pasti mulai explore buat cari relasi baru ke banyak orang, bahkan yang diluar Indonesia, dan mulai belajar mapping dan modding juga yang pastinya disitu kita dapet komunitas baru lagi.
Benar nih (^.^)
NEP KAWAI
pertam kali aku main ini game sih, aku liat di youtube itu ada game osu, nah gw pencet tuh ke osunya pas gw liat review gamenya, kok seru jadi ketagihan banget gitu
Pararunten
disini gegara nonton vidnya tokaku yang paper osu, terus mulai penasaran "apa itu osu?" tapi dsaat itu saya masih belom tertarik dengan rhythm game :D

tapi akhirnya saya disini :3
Clicky-
ku kenal osu sih dari streamer highlight sih + ku pecinta rythm game
awal nya iseng-iseng download osu! di warnet [orang/host nya sampe skrg ga tau :hehe:]
itu udah buat akun langsung itu, tpi masih belum kenal nama nya chat, akhirnya ku main solo
map pertama ku itu kalo ga salah [Blue Zenith - Hard +HD]
pake skin default
dpt rank A acc 94%, entah knp [Spoiler : ku kena kebanyakan kafein bruh]
dan saat itu, ku sering ke warnet, dan lama-lama ku kek kesel gitu kan ada durasi nya main warnet
lah ku inget ada laptop ku di rumah
ku langsung cariin dan ketemu, ku benerin dulu biar bisa instal osu! [ku sebenernya udah instal osu! dari 2015 tapi ga bisa, thats why i realiezed something was wrong] dan this how i am
an pp farmer/game enjoyer who use RX at unranked map
Airiez
Pertama kenal osu dri yt dan gw lupa yt siapa wkwkwkwk dan baru ngedownload pas temen IRL gw post foto sm temenny main osu! dan gw baru inget klo mau download osu! kemaren" wkwkwk

Pertama main osu g kenal istilah ranked/play online jdi gw main std have fun/offline sampe bisa pass *3

Pas gw naik kls 9 itu ad temen gw berpengalaman main mania dan gw malah tertarik dan jdi fokus ke mania
Dan sekarang malah main semua mode '-'
Pararunten

Clicky- wrote:

an pp farmer
OT, tapi ini membuat saya marah >:(
Asphysix
Pertama kali kenal Osu itu dari yt,pas diliat sih keliatannya gampang,ternyata pas saya coba download dan main tidak seusai ekspetasi,ternyata lumayan susah,setelah bermain 3-4 map,saya ganyadar kalau ada tutorialnya (hadeh).
Setelah main tutorial nya,tetap susah juga sih,tapi ketagihan mainnya sampai main berjam jam,pas pertama kali main saya gatau kalau bisa di klik memakai keyboard saya malah pakai mouse klik nya.
Btw saya masih 13 tahun,salam kenal 😊
Clicky-

Rematyar wrote:

Clicky- wrote:

an pp farmer
OT, tapi ini membuat saya marah >:(
p- please, thats how i enjoy the game D:
Itz_UwU_Playz
Note: jangan bully aku

Awalnya aku maen robeats terus aku ketemu game osu krn ada youtuber robeats maen osumania jadi ya aku coba maen. Awalnya aku maen osu jarang banget tapi aku lebih sering skrng, hampir tiap hari XD

Perubahan aku skrng sih cuma pp sama accuracy._.

Masih maen robeats skrng tapi jarang:v
Pararunten

Clicky- wrote:

Rematyar wrote:

Clicky- wrote:

an pp farmer
OT, tapi ini membuat saya marah >:(
p- please, thats how i enjoy the game D:
AN pp farmer, harusnya a pp farmer dong sayang, kan bukan aiueo D:
Clicky-

Rematyar wrote:

Clicky- wrote:

Rematyar wrote:

Clicky- wrote:

an pp farmer
OT, tapi ini membuat saya marah >:(
p- please, thats how i enjoy the game D:
AN pp farmer, harusnya a pp farmer dong sayang, kan bukan aiueo D:
grammar ku pecah kak D:
show more
Please sign in to reply.

New reply