forum

Проблемы с курсором в игре.

posted
Total Posts
8
Topic Starter
XXXIV
Приветствую. Сегодня я, как всегда, зашёл в osu! и заметил, что курсор двигается с задержкой. До этого инцидента, я спокойно играл с минимальной задержкой и радовался жизни. Но проблема подкралась незаметно. Я перерыл весь интернет в поисках решения - безуспешно. Единственное, что хоть как-то помогло, - "режим совместимости". Включая его, я, по сути, возвращаюсь на день назад, когда всё работало должным образом. И вы спросите меня: "А в чём же тогда проблема? Играй с этим режимом.". А я отвечу. При включении этого режима, курсор ведёт себя максимально странно. Такое ощущение, будто заданная область планшета периодически меняется в режиме реального времени. Я не знаю, как это объяснить, но ощущения максимально странные. Send Helps.

P.S. Хорошие новости!! Наверное...
В общем, я частично решил проблему. Помогла переустановка драйвера видеокарты. Поставил более старую версию, и задержка уменьшилась до обыденной. Это радует.
Но вот поведение курсора не изменилось, он по-прежнему ведёт себя как-то дёрганно. Знаете, ощущение такое, будто, поверх настройки области, где-то подкручена чувствительность. Но это, вроде бы, не так.
Esutarosa
1. Вы играете с прямым вводом?
2. Что у Вас за г.п.
3. У Вас драйвера hawku? Или официальные?

UPD: если играете с прямым вводом, то отключите его и поставте сенсу на 1. Область настраиваете в драйверах г.п.
wlax
Это может быть режим power saving.
S i d
Отключи вертикальную синхронизацию и прямой ввод если включено
Topic Starter
XXXIV

Esutarosa wrote:

1. Вы играете с прямым вводом?
2. Что у Вас за г.п.
3. У Вас драйвера hawku? Или официальные?

UPD: если играете с прямым вводом, то отключите его и поставте сенсу на 1. Область настраиваете в драйверах г.п.
1. Нет. Играю с настроенной областью планшета.
2. Huion 420.
3. Драйвера hawku. Точнее, модификация от Devocub'a.
Esutarosa

Pete34 wrote:

Но вот поведение курсора не изменилось, он по-прежнему ведёт себя как-то дёрганно. Знаете, ощущение такое, будто, поверх настройки области, где-то подкручена чувствительность. Но это, вроде бы, не так.
Проверьте пожалуйста, стоит ли у Вас чувствительность на 1. Если Вы играете без прямого ввода

Хотел спросить. Курсор именно дергается? Или как-то еще лагает, либо провисает примерно на 1-3 сек.?

Также, Вы случаем не включали доп. настроек в драйверах hawku?
Topic Starter
XXXIV

Esutarosa wrote:

Pete34 wrote:

Проверьте пожалуйста, стоит ли у Вас чувствительность на 1. Если Вы играете без прямого ввода

Хотел спросить. Курсор именно дергается? Или как-то еще лагает, либо провисает примерно на 1-3 сек.?

Так же, Вы случаем не включали доп. настроек в драйверах hawku?
Да, чувствительность стоит именно на 1x.

Он, будто бы, двигается дёрганнее, чем нужно. Да, у меня довольно-таки маленькая область (42), но, при этом, раньше всё работало должным образом. Сейчас же, повторюсь, ощущение такое, будто мне понизили область, хотя такого не происходило.

Вроде бы, нет, настроена только область. Но я попробую ещё раз переустановить драйвер. Может, что-то изменится.
Esutarosa

S i d wrote:

Отключи вертикальную синхронизацию
Это тоже можно попробовать

Это для справки
навряд ли конечно, но, закройте все программы на заднем фоне которые могли бы приводить к лагам (например Discord).

Если при и игре у Вас идут просадки FPS или ms, то поситите это. Но, это если при игре идут просадки FPS. Если же нет, то читайте ниже

Да, переустановите Ваши драйвера, и желательно именно версии hawku для Huion 420. Либо попробуйте установить родные драйвера этого планшета. И убедитесь, что у Вас только 1 драйвер работает

Честно, я не могу дать точный ответ и не знаю в чем именно тут проблема.. ибо именно лагов у Вас нету. И скорее, это дело в области. Когда маленькая область, курсор более дерганный чем на большой. Дальше я не могу Вам помочь.

Обратитесь сюда (англ): community/forums/5

Либо же ждите ответ от кого-то еще

Может быть дело в задержке или нагрузке, но честно, я не уверен в этом..
Please sign in to reply.

New reply