forum

Нужно помощь с привычкой "z" и "x".

posted
Total Posts
14
Topic Starter
Neof
Я наиграл пусть и не много (дня 2-3). Но уже на 3-4 звёздах.
До этого я использовал клавиатуру и мышь. А точнее мышь и только 1 кнопку "z". Теперь же тут появились моменты, где по 5-6 надо нажать. (иногда даже стримы). И для этого мне надо использовать и "z", и "x", т.к. на 2-3 звёздах "x" мне не нужна была, я уже привык только к "z". Поэтому я не могу использовать "x". Я просто не могу использовать кнопку "z", мне не хватает скорости нажатия кнопок.
Что мне делать?
- Yuno Gasai -
pro100vv
как мне говорили другие play more. Это реально помогло мне, и я теперь могу спокойно проходить стаки из троек, четвёрок и тд, а так же и стримы.
кстати, вот тебе мапа для практики, держи
beatmapsets/72474#osu/207087
Koribant
Играй больше. Привыкай. Не выходит - практикуй еще больше. Магия только в фентези, у нас здесь чистое задротство
Esutarosa

- Yuno Gasai - wrote:

community/forums/topics/1099299 https://osu.ppy.sh/community/forums/topics/1105477
https://www.youtube.com/watch?v=LNeiyguY3RY
Юночка спасибо, я уже так устал это делать

Neof wrote:

Теперь же тут появились моменты, где по 5-6 надо нажать. (иногда даже стримы). И для этого мне надо использовать и "z", и "x", т.к. на 2-3 звёздах "x" мне не нужна была, я уже привык только к "z". Поэтому я не могу использовать "x". Я просто не могу использовать кнопку "z"
Прочитайте топик "Парочка проблем, и ответы на них", может быть он даст Вам ответ

Вообще сейчас об этом парится не стоит, как уже писали, больше играйте, вот и все. Играйте то, что Вам сложно играть, но не прыгайте выше головы, а то и шею поломать можно
Topic Starter
Neof

pro100vv wrote:

как мне говорили другие play more. Это реально помогло мне, и я теперь могу спокойно проходить стаки из троек, четвёрок и тд, а так же и стримы.
кстати, вот тебе мапа для практики, держи
beatmapsets/72474#osu/207087
Вот дело не токо в стримах. После этой карты (beatmapsets/724899#osu/1580858 (или beatmapsets/742460#osu/1566017, 1 мапа, но от 2 разных людей, ях на какой я играл), но после этой мапы я начал об этом задумываться).Возьми 3 звезду, и ближе к середине, где уже весь движ будет момент. Это не стрим, но там надо быстро прожать.
И дели не токо в этих моментах (я про стримы), мне надо просто научиться жать Z и X. Да, с этой картой я смогу научиться жать стримы, но остальное, нет. Так бы я прошёл эту карту, но из-за токо момента, нет.
Вот, у тебя 700+ pp. Тебе хватает одной клавишу (Z или X) даже НЕ на стримах? Если хватает, мне просто надо научиться прожимать стримы.
И как вы чередуете Z и X при джампах например? По очереди? Ну, точнее НЕ на стримах, вы как чередуете?
Koribant

Neof wrote:

И как вы чередуете Z и X при джампах например? По очереди? Ну, точнее НЕ на стримах, вы как чередуете?
Все делают это по разному. Кто всегда только поочередно z x жмет на всей карте, кто только одну, а втроую подключает где не хватает скорости. У тебя 10 часов в игре, тебе это всё нахер не нужно. Просто играй и поймёшь на опыте
Topic Starter
Neof

Koribant wrote:

Neof wrote:

Все делают это по разному. Кто всегда только поочередно z x жмет на всей карте, кто только одну, а втроую подключает где не хватает скорости. У тебя 10 часов в игре, тебе это всё нахер не нужно. Просто играй и поймёшь на опыте
Ок, но мне же надо знать. На пример. Когда, после круга идёт спин, ну, то есть, когда ты нажал и сраже второй раз, что бы повезти спин. Вы нажимаете 1 клавишей? А когда нажать дважды, а потом спин? Когда я буду играть на 4-5 звёздах (что врядли, ибо я 3 с трудом на B прохожу).
Esutarosa
А.. смотрите, я уже Вам дал ориентир и как говорили, все приходит с опытом, больше играйте и все прийдет само

Neof wrote:

Когда, после круга идёт спин, ну, то есть, когда ты нажал и сраже второй раз, что бы повезти спин. Вы нажимаете 1 клавишей? А когда нажать дважды, а потом спин?
То есть? Вы можете и не отпускать клавишу и крутить спинер после нажатия ноты или слайдера, это тоже приветствуется. Или же нажимаете на спинер когда его крутите как на ноту, просто зажав 1 клавишу. Можете вообще 2 зажать

Neof wrote:

Когда я буду играть на 4-5 звёздах (что врядли, ибо я 3 с трудом на B прохожу).
Если будете так думать, то и никогда не дойдет до этого, или же долго и нудно

Прочтите это, первые 3-4 темы: community/forums/topics/965748

Это может быть поможет
Topic Starter
Neof

Esutarosa wrote:

А.. смотрите, я уже Вам дал ориентир и как говорили, все приходит с опытом, больше играйте и все прийдет само

Neof wrote:

Когда, после круга идёт спин, ну, то есть, когда ты нажал и сраже второй раз, что бы повезти спин. Вы нажимаете 1 клавишей? А когда нажать дважды, а потом спин?
То есть? Вы можете и не отпускать клавишу и крутить спинер после нажатия ноты или слайдера, это тоже приветствуется. Или же нажимаете на спинер когда его крутите как на ноту, просто зажав 1 клавишу. Можете вообще 2 зажать

Neof wrote:

Когда я буду играть на 4-5 звёздах (что врядли, ибо я 3 с трудом на B прохожу).
Если будете так думать, то и никогда не дойдет до этого, или же долго и нудно

Прочтите это, первые 3-4 темы: community/forums/topics/965748

Это может быть поможет
Аааа, сори не так пояснил (я просто слегда дол...). После ноты идёт слайдер. Типо надо нажать сразу 2-3 ноты и потом сразу слайдер, вы как действуете?
И да, я понимаю, что всё приходит с опытом.
И, что я написал: "что вредли, ибо я 3 с трудом на B прохожу". Я имел ввиду, что если не научусь нажимать на X.
Esutarosa
Я нажимаю эти 2-3 ноты с помощью z-x-z и на x кручу спинер. Или на оборот, тут сложно ничего нету

Постарайтесь больше играть карт с тройками (3 ноты в 1). Так же потехоньку чередуйте пальцы, левый и правый, z и x, будете привыкать со временем, и станите лучше играть и подобные моменты лучше проходить
Topic Starter
Neof

Esutarosa wrote:

Я нажимаю эти 2-3 ноты с помощью z-x-z и на x кручу спинер. Или на оборот, тут сложно ничего нету

Постарайтесь больше играть карт с тройками (3 ноты в 1). Так же потехоньку чередуйте пальцы, левый и правый, z и x, будете привыкать со временем, и станите лучше играть и подобные моменты лучше проходить
Можешь посоветовать длинные мапы (для воносливаости) от 2-3 звёзд?
Esutarosa
https://osu-pps.com/#/osu/maps

Тут вводите нужные Вам показатели, и Вам дадут нужные карты. Если же нет, то честно не знаю. Просто качайте карты, или же паки и играйте все подряд

Либо же поставьте сортировку длине. В меню выбора карт, сверху есть 2 полосы сортировки, в них ставите сортировку карт нужную Вам

Паки: beatmaps/packs
Faguld

Neof wrote:

Я наиграл пусть и не много (дня 2-3). Но уже на 3-4 звёздах.
До этого я использовал клавиатуру и мышь. А точнее мышь и только 1 кнопку "z". Теперь же тут появились моменты, где по 5-6 надо нажать. (иногда даже стримы). И для этого мне надо использовать и "z", и "x", т.к. на 2-3 звёздах "x" мне не нужна была, я уже привык только к "z". Поэтому я не могу использовать "x". Я просто не могу использовать кнопку "z", мне не хватает скорости нажатия кнопок.
Что мне делать?
Повесится)
А если серьезно, привыкай нажимать 2 кнопки и все, тут не че сложного.
Я когда начинал, мне друг через пару дней только сказал, что удобней на кнопках, чем мышку долбить, и тут я такой "вау заебись"
Please sign in to reply.

New reply